Forums -> Гаджеты и прочее -> Nokia 6120 Classic
| Full Version

ego
Приобрел сей замечательный ,маленький,умный,шустрый девайс.
user posted image
mobile-review.com
www.sotovik.ru
www.3dnews.ru

Долго выбирал между ним и N95 у своего оператора оранж.И решил что за эти бабки я возьму самый маленький смарт и отдельно КПК с GPS and WI-FI.
Другие не операторские телефоны не рассматривал потому как пришлось взять тел потому что мой 6260 вдруг стал терять сеть а так же недавно привезенный матери самсунг тоже начал терять сеть,короче какая то у оператора комбина что не их телы глючат теперь,я решил не связываться,тем более что тел получился бесплатно с обязательствами на 3 года правда.
VxWorks
аппаратик ничего, но Nokia... значит, мне он даже забесплатно не нужен. :diablo:
Тем более, что аппарат класса "все в одном" для меня намного удобнее. И не Нокия, что немаловажно.
ego
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 16:13)
аппаратик ничего, но Nokia... значит, мне он даже забесплатно не нужен. :diablo:
Тем более, что аппарат класса "все в одном" для меня намного удобнее. И не Нокия, что немаловажно.

А я кроме нокии на дух никого не переношу,а за все в одном нужно отбашлять хорошо и получить все кривоватое.
И мне нужна была замена того что было (6260) ни больше ни меньше потому как меня все устраивало в нем и я даже с глюком пропадания сети мирился почти месяц потому как не хотелось мне слишком дорогих апаратов (маленький ребенок обажает их))) И когда решил прошерстить все апараты у оператора случайно наткнулся на эту умную малютку.
ns38
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 17:13)

За что же ты так ненавидишь нокию?
Я всегда ей пользуюсь, отзывы только положительные
6600 - 2,5 года, еще живой.
7250 - 2 года, батарейка сдохла, много пользовались.
6100 - 1,5 года, тоже батарейка.
6103 - 1 год еще живой, цвет надоел :)

Ща взяли 6288 и н73 :)
VxWorks
ego

А я кроме нокии на дух никого не переношу,а за все в одном нужно отбашлять хорошо и получить все кривоватое.

У вас HTC Kaiser не продается? Великолепный аппарат и все работает, как полагается, включая HDSPA, WiFi, GPS и Bluetooth.

ns38

За что же ты так ненавидишь нокию?

За исключительно неудобное (для меня) меню и кривизну блютуса. Я еще нигде не видел настолько кривой его реализации - с тем девайсом будет работать, а с этим нет. Особенно при автоматическом спаривании.
Пользовался (работа заставляет :() 6310, 6230, N70 и N73. Теперь вот они пытаются мне E61 всучить, я от него отбрыкиваюсь. Еще E90 куда бы ни шло..

С другой стороны, я плотно подсел на виндовые коммуникаторы, а с хорошего на, пардон, какашку, пересаживаться тяжело. :)
leogames
А я в своих поисках мобилы с навигатором вот в Nokia_6110_Navigator уперся. Хвалят.
heineken man
У меня "неродной" оранжевский 6288, сеть вначале пропадала пока не переключился в меню на 2G Only (Network mode - GSM).
И тоже кроме Нокий ни на что смотреть не готов. :fear2: :w00t:
VxWorks
leogames

Если там навигация работает, как в N95, то я тебе сочувствую :)
VxWorks
QUOTE (heineken man @ 12-02-2008, 15:42)
У меня "неродной" оранжевский 6288, сеть вначале пропадала пока не переключился в меню на 2G Only (Network mode - GSM).

Я думаю, что это вряд ли проблема телефона, скорее, нелады у провайдера. У нас таким грешит контора под названием "3".
heineken man
Не, это у моей фирмы проблема - симка и экаунт от них, 3G не поддерживают из жадности, а аппарат по дефолту ищет Dual mode. :rolleyes:
VxWorks
А что, у вас разная тарификация на 3G и 2G? У нас цены одинаковые, просто аппараты немного дороже, а так один черт.
leogames
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 08:50)
Если там навигация работает, как в N95, то я тебе сочувствую

Пишут, что при холодном старте находит спутники за 1-2 минуты, в горячем виде - секунды. Мне после 5-10 минутного Гармина поиска ето как бальзам. :lol:
VxWorks
Угу... мечтай. :D: Это в случае, когда ты физически не переместился с момента последнего выключения навигации. А как насчет совместимости с другими программами, а не только Route66?
leogames
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 09:07)
Угу... мечтай. :D: Это в случае, когда ты физически не переместился с момента последнего выключения навигации. А как насчет совместимости с другими программами, а не только Route66?

Ну вот тестировали:
The amount of time it takes to lock on to satellites varies from device to device. When outside and doing a "cold start" (where you start searching for satellites for the first time after a long break), the 6110 Navigator managed to get a satellite fix within one or two minutes. When doing a "hot start" (where the break between satellite fixes is brief, for example if you exit the GPS app and re-enter it soon afterwards) the 6110 managed a fix within just a few seconds.

Еще пишут, что работает с Nokia Maps, а также с Landmarks and GPS Data (не знаю пока что оно тако).
Uzaren
Nokia 6120 Classic мне тоже очень понравился, у жены такой с Сентября месяца, довольная :)
Я даже себе подумывал купить такой, но взял Е51, чему не сказанно рад :D
VxWorks
QUOTE (leogames @ 12-02-2008, 16:16)
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 09:07)

Ну вот тестировали:
The amount of time it takes to lock on to satellites varies from device to device. When outside and doing a "cold start" (where you start searching for satellites for the first time after a long break), the 6110 Navigator managed to get a satellite fix within one or two minutes. When doing a "hot start" (where the break between satellite fixes is brief, for example if you exit the GPS app and re-enter it soon afterwards) the 6110 managed a fix within just a few seconds.

.

Дык я о чем и говорю. То бишь, если судить по их тесту, если ты делал cold start ему, скажем, на работе, то, приехав домой (в дороге GPS был выключен), ты ему опять cold start делать должен? Так что о секундах забудь.

Еще пишут, что работает с Nokia Maps, а также с Landmarks and GPS Data (не знаю пока что оно тако)

Вот когда Nokia будет поддерживать любой софт, например, TomTom или iGo, тогда можно будет о чем-то говорить. А Nokia Maps пусть идет лесом.
heineken man
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 17:50)
А что, у вас разная тарификация на 3G и 2G? У нас цены одинаковые, просто аппараты немного дороже, а так один черт.

На 3G автоматом всовывают интернет-сервисы и еще какую-то лабуду за постоянный месячный платеж плюс поминутно. Я работаю в одной из самых жадных фирм израильского IT, на ней нажиться у них еще долго не получится. :lol:
ns38
Ну, дело вкуса...Мне телефон нужен только для того чтобы позвонить...Наушниками не пользуюсь, в комндировки езжу в одни и те же места, 3 города по России. Хотя...В н73 звук конечно получше... :)
yury_usa
QUOTE (heineken man @ 12-02-2008, 12:00)
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 17:50)

На 3G автоматом всовывают интернет-сервисы и еще какую-то лабуду за постоянный месячный платеж плюс поминутно.

+1, я поэтому позвонил, и попросил нафик это дело отключить, потому что чуть что на кнопку нажмешь, сразу в инет лезет, гад :fu: :laugh:
VxWorks
Ну, мой тоже лезет в Инет по любому случаю (прогноз погоды обновить или позицию спутников или мейлы скачать), но мне как-то пофиг, поскольку мой тарифный план включает в себя пользование инетом (по-моему, до 1ГБ в день, что на телефоне несколько многовато).
ego
heineken man игрался я с настройками,все одно....причем спонтанно так глючит и иногда только во время разговора.Мне кажется они по имеи козни строят,потому что не у меня первого так.

VxWorksесть у нас htc cavaler ,орого однако,да и брал я в основном ради видео звонков,внуков бабушкам показывать.

Нашел минус в телефоне....греется зараза если долго говорить,видно изза того что компактный такой.
VxWorks
QUOTE (ego @ 12-02-2008, 19:32)
VxWorksесть у нас htc cavaler ,орого однако,да и брал я в основном ради видео звонков,внуков бабушкам показывать.

Ну, Cavaler это что-то монстрообразное и нафиг никому не нужное (разве что человек тащится от дизайна Нокии Е61).

А Кайзер выглядит несколько по другому:

user posted image

user posted image
Set
QUOTE (VxWorks @ 12-02-2008, 17:02)
У вас HTC Kaiser не продается? Великолепный аппарат и все работает, как полагается, включая HDSPA, WiFi, GPS и Bluetooth.

И цена у него... на килобакс с копейками. :w00t:
VxWorks
Я платил 100 баксов :) LordKiron вроде что-то около 700 без контракта.
ego
не ну не всем же нужна такая клава
VxWorks
Есть такой и без клавы, HTC Pharos или, если тебе больше раскладушки нравятся, HTC Erato (идиотское название для девайса, ИМХО).