Forums -> Сеть BitTorrent -> torrents.ru - туда вообще реально зайти?
| Full Version

BLASTER
Я там давно зарегистрирован, но захожу редко. И вот, последние месяца 2 я вообще не могу туда попасть:
"Извините, в данный момент сервер перегружен.
Попробуйте зайти через несколько минут."
Это с моим ip связано или у всех так?
Lexus
Менты их наврено мочат, вот и не идёт туда ничё
SkYScRApER
Скорее их многочисленные юзеры мочат своими браузерами :)
ns38
Если рейтинг больше 1 и залито больше 100 гигов, то зайти проще.
BLASTER
QUOTE (ns38 @ 16-02-2008, 14:44)
Чёрт, я так и подозревал! У меня там меньше 1 и не больше 20 гигов вообще.
SkYScRApER
QUOTE (ns38 @ 16-02-2008, 12:44)
О, а можно узнать источник этой информации?
ns38
QUOTE (SkYScRApER @ 16-02-2008, 14:47)
В правилах написано :lol:
SkYScRApER
QUOTE (ns38 @ 16-02-2008, 12:56)
QUOTE (SkYScRApER @ 16-02-2008, 14:47)
В правилах написано :lol:
Кто ж их читает :D:
BLASTER
Я понимаю, пускали бы на трекер раз в месяц или хоть раз в год, но вот так вот издеваться над людьми, причём выдавать надпись о том, что сервер якобы перегружен и пробуйте дальше, хотя на самом деле он совсем не перегружен - это просто свинство. Хоть написали бы, что мы вас не пускаем, потому как у рейтинг низкий, и вероятность попасть на трекер - одна из тысячи, например.
А ещё лучше - давали бы смотреть, но не разрешали качать. Я хотел посмотреть, изменилось ли что-нибудь там или по-прежнему весь трекер мусором завален, но, видно, не судьба.
SkYScRApER
QUOTE (BLASTER @ 16-02-2008, 12:46)
QUOTE (ns38 @ 16-02-2008, 14:44)
Чёрт, я так и подозревал! У меня там меньше 1 и не больше 20 гигов вообще.
BLASTER, вообще-то возмущаться правилами чужого трекера на не относящемся к нему форуме как минимум не целесообразно :)
В правилах по этому поводу прописано следующее:
21. Почему мне всё время пишет "Извините, сервер перегружен"?!
Объяснения от глав. админа, зачем нужна эта табличка:
Те вычислительные мощности которые есть у нас просто не позволяют серверам обслужить всех желающих.
Именно поэтому мы вынуждены ограничить доступ к форуму.
Чтобы получить свободный доступ на форум нужно выполнить одно из следующих условий:
1) Стать активным участником любой зарегистрированной группы на форуме. Список групп здесь.
2) Иметь ратио >1 и UP >100ГБ
3) Иметь собственную раздачу, которую скачали 10 пользователей.
BLASTER
QUOTE (SkYScRApER @ 16-02-2008, 15:23)
вообще-то возмущаться правилами чужого трекера на не относящемся к нему форуме как минимум не целесообразно :)
Если так понимать целесообразность, то вообще нет смысла что-либо обсуждать, если нет прямой возможности это изменить. ;)
SkYScRApER
QUOTE (BLASTER @ 16-02-2008, 13:55)
QUOTE (SkYScRApER @ 16-02-2008, 15:23)
вообще-то возмущаться правилами чужого трекера на не относящемся к нему форуме как минимум не целесообразно :)
Если так понимать целесообразность, то вообще нет смысла что-либо обсуждать, если нет прямой возможности это изменить. ;)
А действительно хочется что-то изменить? Или больше все-таки повозмущаться над несправедливостью тамошней администрации? :)
BLASTER
SkYScRApER, я не возмущаюсь и не очень хочу что-то там менять (тот трекер мне малоинтересен по содержанию), я просто высказал оценку существующей там скрытой системе отшивания пользователей, как только узнал о ней. Так, к слову.
Larsen
QUOTE (BLASTER @ 16-02-2008, 22:02)
SkYScRApER, я не возмущаюсь и не очень хочу что-то там менять (тот трекер мне малоинтересен по содержанию), я просто высказал оценку существующей там скрытой системе отшивания пользователей, как только узнал о ней. Так, к слову.
Ты так ничего и не понял, тебя отшивают именно по тому что сервер действительно перегружен, пользователи с высоким рейтингом имеют лишь приоритет в очереди. Сам я тоже не всегда могу войти, хотя рейтинг выше 3.
gene
Ночью по московскому времени захожу без проблем.
Jago
И ночью и днем захожу без проблем. :dunno:
Reanimator
QUOTE (ns38 @ 16-02-2008, 03:44)
Ну если это, действительно, так, то тут нет никаких проблем. Там рейтинг нагнать, как два пальца... в отличии от здесь :diablo: . Скачай, что-нибудь очень популярное и всё будет.
FiL
на самаом деле там не всегда такая табличка. Просто если сервер действительно перегружен, то тем, у кого нет больше 100 гигов апа и рейтинга выше 1 рисуется табличка. А остальным пытается что-то показать. Что не всегда получается. Но в целом, мне кажется, что при наличии проблем с производительностью, подход правильный
dmvn
они (проблемы) с производительностью там уже сто лет как. Никакие апгрейды железа не помогают тянуть такую нагрузку, хотя там уже давно не 1 машина (если не вру, щас три).

ходить туда лучше всего по утрам -- часов в 5-6 по MSK там пусто и никаких проблем с заходом при любых показателях. А вот часов в 10 вечера -- вот там да, жж......
Ally
QUOTE (dmvn)
ходить туда лучше всего по утрам -- часов в 5-6 по MSK
Хотела написать то же самое, но решила, что это будет воспринято как издевательство :drag: Да-да, с 5 до 7 самое подходящее время, после 9-10 утра уже начинаются проблемы, которые длятся до 4 ночи, иногда дольше...
BLASTER
QUOTE (dmvn @ 17-02-2008, 09:10)
они (проблемы) с производительностью там уже сто лет как. Никакие апгрейды железа не помогают тянуть такую нагрузку, хотя там уже давно не 1 машина (если не вру, щас три).
Помню, там такие раздачи были: например, некто раздавал бесплатную версию google earth, и очень ругался, когда кто-то запостил прямую ссылку на сайт гугла. Очень много мелких файлов раздавалось, которые проще на рапидшару было бы выложить, или объединить в один торрент. В результате таких вот раздач трекер и перегружается.
PinkPa
ходить туда лучше всего по утрам -- часов в 5-6 по MSK там пусто и никаких проблем с заходом при любых показателях. А вот часов в 10 вечера -- вот там да, жж......
Обычно захожу туда без проблем, но вот как раз в 5-6 утра зайти обычно не получается. :) Пишет что-то вроде "Форум временно отключен". :diablo:
Ally
Боян. Аккурат в 5 утра по Москве он и отключается. Это не баг, это фича.
SkYScRApER
QUOTE (BLASTER @ 17-02-2008, 11:08)
Помню, там такие раздачи были: например, некто раздавал бесплатную версию google earth, и очень ругался, когда кто-то запостил прямую ссылку на сайт гугла. Очень много мелких файлов раздавалось, которые проще на рапидшару было бы выложить, или объединить в один торрент. В результате таких вот раздач трекер и перегружается.
Такая ерунда действительно имела место быть пару лет назад, но сейчас трекер из помойки превратился в действительно серьезный ресурс.
PinkPa
QUOTE (Ally @ 17-02-2008, 15:07)
Боян. Аккурат в 5 утра по Москве он и отключается. Это не баг, это фича.
А я разве писал, что это баг? :D ИМХО, это такая же фича, как и та, что тут обсуждается, практические отличия для юзера - в двух нюансах: в первом случае зайти не могут лишь некоторые и это прописано в правилах, во втором - не могут войти все юзеры и упоминания о регулярном deadtime в правилах, кажется, нет. :diablo:
Ally
QUOTE (PinkPa)
упоминания о регулярном deadtime в правилах, кажется, нет.
Понятия не имею, что есть и чего нет в правилах. А вот на форуме одно время упоминания об этой багофиче появлялись так же часто, как и предложения обогатиться - в здешнем флейме.
PinkPa
QUOTE (Ally @ 17-02-2008, 20:50)
А вот на форуме одно время упоминания об этой багофиче появлялись так же часто, как и предложения обогатиться - в здешнем флейме.
Если так же часто, то это, ИМХО, нормально. Можно сказать, упоминалась с завидной регулярностью, но без фанатизма. Вот если бы она упоминалась так же часто, как алкоголь, или хотя бы как "все деньги прикарманили админы" - наверняка бы заметил. :lol:
Ally
Можно сказать, упоминалась с завидной регулярностью, но без фанатизма.
Пожалуй. Наверное, число тех, кого беспокоит состояние форума в 5 утра, было относительно невелико.
QUOTE (PinkPa)
Вот если бы она упоминалась так же часто, как алкоголь
С такой частотой там упоминаются только проблемы с рейтингом :laugh: Кстати, мне показалось или тема рейтинга на НЛ в самом деле в последнее время заглохла? Топик "поможите пятью гигами, сами мы не местные" куда-то упал. Я не пойму, где все пылесосы? То ли все жутко обогатились на фриличе (админы, конечно, больше всех :lol: ), то ли 15 гигов на старте+0,25+немного золота ратио все же реально удержать. Хотя я совсем не уверена, что это легче, чем 2 гига на старте+0,3 ратио+свободный аплоад.
PinkPa
QUOTE (Ally @ 18-02-2008, 19:11)
QUOTE (PinkPa)
Вот если бы она упоминалась так же часто, как алкоголь
С такой частотой там упоминаются только проблемы с рейтингом :laugh: Кстати, мне показалось или тема рейтинга на НЛ в самом деле в последнее время заглохла? Топик "поможите пятью гигами, сами мы не местные" куда-то упал. Я не пойму, где все пылесосы? То ли все жутко обогатились на фриличе (админы, конечно, больше всех :lol: ), то ли 15 гигов на старте+0,25+немного золота ратио все же реально удержать. Хотя я совсем не уверена, что это легче, чем 2 гига на старте+0,3 ратио+свободный аплоад.
Может быть, вакуум клинеров просто не трогают, а точнее, их ничего не трогает? :D Фрилич, как я понимаю - это заморозка даунлоуда. Поэтому рейтинг у них не может падать, а может только расти. И бан им грозить не будет, хоть весь трэкер скачай. В общем, если ввести коммунизм, то крики о нехватке денег обычно прекращаются. :D Пока скорость апа хорошая, обычно в первую очередь начинаются крики другого рода - нечего качать (или незачем :diablo: ).
BLASTER
QUOTE (PinkPa @ 18-02-2008, 19:29)
обычно в первую очередь начинаются крики другого рода - нечего качать (или незачем :diablo: ).
Да, то ли потому что Hansmer пропал, то ли уже всё скачано, или просто время такое, но качать и вправду почти нечего. Соответственно, и с рейтингом проблем ни у кого нет.
yury_usa
QUOTE (BLASTER @ 18-02-2008, 16:22)
то ли потому что Hansmer пропал
Он никуда не пропадал, просто на другом трекере :wink:
sushan
По поводу захода на типа недоступный трекер. Регистрация там у меня была ночной (после 2-х ночи), потому что днём не зарегиться было, отсылали автоматом на ночное время. После того, как первой же ночью зарегился (5 месяцев назад), зашёл и поставил себе закачек в клиент. Заходил только ночью, потому что днём не пускали и писали, что перегруз трекера. Вот так и ставил закачки себе в клиент ночами, а скачанные раздавал. Когда рейтинг вырос до 0,7, примерно, то заходить стало проще, даже вечером получалось. Хотя к тому времени у меня вовсе не было 100ГБ скачано. Короче, после 0,8 проблем с заходом почти не было в любое время. Раздач там оформил несколько небольших. Сейчас рейтинг 1,3 у меня там, захожу свободно, если только не бывает сам форум отключён, о чём гласит выпозающая надпись. Кстати, эта надпись в последнее время появлятся стала на трекере чаще, чем раньше! Раньше в основном ночью, даже под утро, а сейчас может быть и в течение дня. Вчера, например, 2 раза на неё натыкался. Не мог зайти минут по 20-30! Может, действительно перегруз?
Ally
sushan
Видишь ли, некоторые люди ночью спят. Такое случается... иногда. К примеру, работают, и утром нужно рано вставать. С утра шляться по трекеру и выбирать закачки тоже некогда. И менять режим под какой-то конкретный сайт, сволочи, не желают. Собсно, отсюда все проблемы.
BLASTER
QUOTE (yury_usa @ 19-02-2008, 00:29)
QUOTE (BLASTER @ 18-02-2008, 16:22)
то ли потому что Hansmer пропал
Он никуда не пропадал, просто на другом трекере :wink:
На HD переключился, наверное? ;)

sushan, уже проверено, что проблемы с заходом создаются искусственно, и загрузка трекера тут совершенно не при чём. Думаю, там простой генератор случайных числел, или ещё проще - счётчик попыток. Возможно, разный для разного времени суток, но я этого не заметил - не пускает одинаково в любое время, хотя ночью трекер уж точно свободен, т.е. должно было бы пускать всегда. И, в то же время, людей с "хорошим" акаунтом пускает всегда с первой попытки в любое время суток.
sushan
Не знаю я всех этих тонкостей захода на трекеры, поэтому не буду спорить. Просто хотел сказать, что если есть всё-таки желание попасть туда, то это осуществимо, хоть и с трудом. Когда нет желания, то ищешь причины, а если желание есть, то ищешь возможности! Всем удачи и процветания! С уважением, sushan.
FiL
BLASTER,
ты не прав. Никто не создает там проблем искусственно. Если тебе так хочется в это верить - пожалуйста. Но не надо вводить в заблуждение других.
А то, что ночью трекер "точно" свободен - это просто смешно. Ночь - она разная.
yury_usa
QUOTE (FiL @ 19-02-2008, 14:14)
А то, что ночью трекер "точно" свободен - это просто смешно. Ночь - она разная.
наверное имелась ввиду ночь 2ночи-6утра по МСК времени :wink:
BLASTER
QUOTE (FiL @ 19-02-2008, 22:14)
Никто не создает там проблем искусственно. Если тебе так хочется в это верить - пожалуйста. Но не надо вводить в заблуждение других.
ОК, ты знаешь алгоритм работы тамошней системы авторизации?

Подойдём с другой стороны: какая польза трекеру от непускания людей на форум? Ведь самое простое - зайти и не выходить, при этом можно что угодно качать, перегружая теркер. Мне слабо верится в то, что трекер перегружен всегда. В чём ощущается эта перегрузка, кроме невозможности захода на форум? Ни в чём (когда трекер перегружен, он перестаёт правильно считать статистику). Должно быть время, когда трекер недогружен, и тогда должно пускать с первого раза.

И ещё. Как много людей тут с рейтингом <0.8 при менее 100 скаченных ГБ? У меня же 0.75 и всего 20 ГБ. Так вот, когда у меня рейтинг опустился до этого уровня, то я заметил, что вообще не могу открыть ссылки на форум, которые мне присылают, при этом те, кто мне их слал, входили и выходили с форума, но это мне не помогало - меня всё равно не пускало, хотя я пробовал много раз и в разное время. Так что я этот вопрос изучил очень хорошо на собстенной шкуре. С хорошего акаунта заходит с первого раза всегда.
Ally
QUOTE (BLASTER)
Ведь самое простое - зайти и не выходить
Могу ошибаться, но по-моему, сессия рвется после какого-то времени неактивности. Если выставлен автологин, то на трекер заходит, но с "плохого" аккаунта опять будет выкидывать табличку о перегрузке, т.е. это не поддержание текущей сессии, а автоматическая повторная авторизация. Так что толку чуть.
BLASTER
QUOTE (Ally @ 20-02-2008, 01:43)
по-моему, сессия рвется после какого-то времени неактивности.
На этот случай можно включить автоматическое обновление страницы. В Opera это есть, в FF надо поставить плагин (Reload Every), для IE тоже есть что-то (может, в новый IE уже встроили).
FiL
QUOTE (BLASTER @ 19-02-2008, 17:19)
Подойдём с другой стороны: какая польза трекеру от непускания людей на форум? Ведь самое простое - зайти и не выходить, при этом можно что угодно качать, перегружая теркер. Мне слабо верится в то, что трекер перегружен всегда. В чём ощущается эта перегрузка, кроме невозможности захода на форум? Ни в чём (когда трекер перегружен, он перестаёт правильно считать статистику). Должно быть время, когда трекер недогружен, и тогда должно пускать с первого раза.

Как уже выше говорили, серверов там не один. И таки основная нагрузка на сервер, обеспечивающий форум. Трекер отвечает всегда. Это необходимо для корректного подсчета статистики.

Зайти и не выходить - это не решение. Ибо как раз "зайти" не проблема. Проблема читать форум после того, как зашел. Ибо если нагрузка выше определенного порога (точных цифр не знаю, но это и не важно), то авторизованным пользователям удовлетворяющим определенным условиям (рейтинг ниже ХХ, аплоуд ниже УУ) вместо форума показывается... грубо говоря фига. Именно авторизованным. И именно вместо форума. Если зайти на форум неавторизованным пользователем (стереть куки), то главная страница форума видна всегда. Решение о показе "фиги" принимается уже после логина. А значит "зайти и не выходить" просто не получится.
piligrim
не знаю о чем вы тут говорите. у меня нету никаких проблем в любое время суток. полдевятого вечера полчаса не работает а все остальное время суток работает как часы
Vitalij
Рейтинг 0.98, скачано более 100Гб. Захожу без проблем.