Forums -> Флейм -> Виза в Израиль?
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Damballah
QUOTE (Lab @ 23-09-2008, 16:10)
а кто летал из москвы - сколько билет стоит?
Я еще не летал, но насчет билетов уже поинтересовался. От 300 баксов туда-сюда.
grif
да ладно вам из Бен Гуриона до Тель Авива чуть меньше ,чем до Иерусалима , но почему-то в Тель Авив прилететь - нормально , а в Иерусали -нет .
Damballah
grif, в расписании нет рейса Москва-Иерусалим. Зато есть Москва-Тель-Авив. :)
gene
У меня тоже вопрос. Когда я смотрел билеты для себя, то выскакивали варианты прилета в Иорданию. :w00t: Это реально? То есть, можно легко пересечь границу и есть транспорт?
Lord KiRon
QUOTE (gene @ 23-09-2008, 17:10)
У меня тоже вопрос. Когда я смотрел билеты для себя, то выскакивали варианты прилета в Иорданию. :w00t: Это реально? То есть, можно легко пересечь границу и есть транспорт?
Границу вроде легко как кстати и с Египтом , насчёт транспорта не знаю.
Damballah
QUOTE (Lord KiRon @ 23-09-2008, 19:45)
На танках вроде бы можно из Израиля в Египет. Опыт есть, насколько я помню. ;)
Vlady304
QUOTE (Damballah @ 23-09-2008, 11:47)
QUOTE (Lord KiRon @ 23-09-2008, 19:45)
На танках вроде бы можно из Израиля в Египет. Опыт есть, насколько я помню. ;)
Ага, только в другую сторону нельзя :D:
Damballah
А что, нет услуги, типа, заказать встречу в аэропорту? :)
grif
QUOTE (Damballah @ 23-09-2008, 19:21)
на танках ?
WhiteRabbit
QUOTE (grif @ 23-09-2008, 21:19)
QUOTE (Damballah @ 23-09-2008, 19:21)
на танках ?
В иорданском или в египетском? Собсно, если Америка закажет - и в сирийском организуют, я думаю, на танках-то... :diablo:
Damballah
На танках, оно, конечно, дороже будет. Но экзотика, мать ее. :)
gene
Нетлаб... :dunno: На вполне конкретный вопрос ответа нет, один треп. :diablo:
WhiteRabbit
gene
Дорогой, ну какой конкретный ответ? Надо тебе в Иерусалим, на подлете к Бен-Гуриону звонишь Кролику. Кролик встретит и привезет в Иерусалим. На танке. Ну ладно, на год немытом Фиате(потому что танки не моют!). :D:
Альтернативами немытому Фиату являются: автобус, поезд(через Тель-Авив, медленно, но красиво и со вкусом), аэропортовское минибус-такси Нешер, обычные таксомоторы.
gene
QUOTE (WhiteRabbit @ 23-09-2008, 14:11)
gene
Дорогой, ну какой конкретный ответ? Надо тебе в Иерусалим, на подлете к Бен-Гуриону звонишь Кролику. Кролик встретит и привезет в Иерусалим. На танке. Ну ладно, на год немытом Фиате(потому что танки не моют!). :D:
WhiteRabbit, милая. Спасибо на добром слове. :clap1: Я пока сам не знаю куда мне надо. Спросил про прилет в Иорданию ("билетный компьютер" выдал такой вариант) и въезд оттуда в Израиль. В ответ столько понаписали... :drag:
Кстати, о танках. В.Суворов в "Аквариуме" пишет, что танки очень даже моют. :)
WhiteRabbit
gene
http://www.jordanjubilee.com/travelme/toisrael.htm
Если тебя интересует моя скромная имха - то, если ты ищешь приключений и по жизни бэкпакер, который где рюкзак сбросил - там ему и ночевка, - то это может быть интересно и занятно.
А если хочется спокойной жизни - то оно не надо совсем-совсем.
А Суворова я, конечно, читала, - но вот ведь какая мистическая закавыка: стоит мне машину вымыть - назавтра пыльная буря. С вероятностью 100 процентов. Такшта, считай, я так здоровье соотечественников-астматиков берегу. :D:
gene
WhiteRabbit, понял. Спасибо. :)
FiL
QUOTE (gene @ 23-09-2008, 15:18)
Спросил про прилет в Иорданию ("билетный компьютер" выдал такой вариант) и въезд оттуда в Израиль. В ответ столько понаписали... :drag:
А при желании попасть в Техас можно лететь в Мексику, а потом оттуда въехать в Техас - так можно? Можно. Но вот смысл подобной авантюры от меня ускользает.

Что в этом случае, что с прилетом в Израиль через Иорданию, может в зависимости от конечной точки и ближе, но лишняя граница, лишняя таможня, возможно лишняя виза... это все сведут на нет все возможные преимущества. А уж учитывая любовь между иорданией и израилем, то и вообще не ясно чем оно может закончиться.

P.S. Но может оказаться, что за теже деньги и минимум проблем ты увидишь еще одну страну. Может. Но я-бы не стал рисковать.
gene
QUOTE (FiL @ 23-09-2008, 15:11)
А при желании попасть в Техас можно лететь в Мексику, а потом оттуда въехать в Техас - так можно? Можно. Но вот смысл подобной авантюры от меня ускользает.
Можно. Многие так и делают, причем в обе стороны.
Что в этом случае, что с прилетом в Израиль через Иорданию, может в зависимости от конечной точки и ближе, но лишняя граница, лишняя таможня, возможно лишняя виза... это все сведут на нет все возможные преимущества. А уж учитывая любовь между иорданией и израилем, то и вообще не ясно чем оно может закончиться
Виза нам не требуется, сам знаешь. А насчет остального и был задан вопрос, на который WhiteRabbit ответила.
P.S. Но может оказаться, что за теже деньги и минимум проблем ты увидишь еще одну страну. Может. Но я-бы не стал рисковать.
Я тоже не буду рисковать.
FiL
gene,
честное слово, не имею понятия нужна-ли виза для поездки в Иорданию. А в Мексику мне не нужна, но не уверен на счет российских граждан. Мне вообще мало куда нужна виза кроме стран бывшего СССР :) Литва - хорошая страна, проще подписать безвизовый вьезд, чем мудохаться с послами/консулами.
gene
QUOTE (FiL @ 23-09-2008, 16:17)
gene,
честное слово, не имею понятия нужна-ли виза для поездки в Иорданию. А в Мексику мне не нужна, но не уверен на счет российских граждан. Мне вообще мало куда нужна виза кроме стран бывшего СССР :) Литва - хорошая страна, проще подписать безвизовый вьезд, чем мудохаться с послами/консулами.
Для американских граждан виза, вообще, мало куда нужна. Какое отношение к Мексике, Израилю и Иордании имеет Литва, извини, "недопонял"© :dunno:
izanoza
QUOTE (gene @ 23-09-2008, 16:27)
Для американских граждан виза, вообще, мало куда нужна. Какое отношение к Мексике, Израилю и Иордании имеет Литва, извини, "недопонял"© :dunno:
Не все здесь американские граждане :actu:
grif
gene, ну чего там отвечать ? Иордания арабская страна . Во первых вам таки нужна туда виза .
Во вторых - регулярного наземного сообшения с еврейской частью Израиля нет , так как у нас с Иорданией нет безвизового режима.
в третьих проверки на границе иногда бывают долгими и изнурительными с обеих сторон .
короче - можно , но не рекомендуется.
gene
QUOTE (grif @ 24-09-2008, 04:58)
gene, ну чего там отвечать ? Иордания арабская страна . Во первых вам таки нужна туда виза .
Во вторых - регулярного наземного сообшения с еврейской частью Израиля нет , так как у нас с Иорданией нет безвизового режима.
в третьих проверки на границе иногда бывают долгими и изнурительными с обеих сторон .
короче - можно , но не рекомендуется.
grif, спасибо. "Коротко и внятно"© :)
Страницы: 1 [2]