Продолжаю вести свой дневник москвичевода.
09.02.2008
Получил долгожданную зарплату, и решил на эти деньги снять синий космич с учета, переоформить на себя, купить страховку и поставить двигатель с синдомобиля.
Напомню - синий космич - купленный недавно за 1500 (полторы тысячи рублей) москвич-2141. Двигатель заклинило, выхлопная система разобрана и хранится в салоне, стартер горелый, правое заднее крыло битое, правые двери с широкими царапинами - как мне сказали, машина задела, паркуясь. Лобовое стекло разбито - трещины почти на всю длину стекла. Левого бокового зеркала нет, только корпус от него. В задних крыльях большие дыры - ржавчина проела, так что из салона видно асфальт. :) Водительская дверь не открывается.
Договорился с бывшим одногруппником, забрал его и в первом часу ночи мы поехали в Коньково за синим космичем. Там несколько часов возились - перекручивали колесные болты с синдомобиля на этот, подкачивали шины, чистили машину, делали электрику, написали левую рукописку (данные взяли из баз данных в рунете). Затем откатили космич, развернули, и я взял его на буксир.
Когда мы проезжали пост при въезде на МКАД, то я увидел двух дпсников, которые разговаривали, и один из них на немного отведенной в сторону дороги руке раскачивал светящийся жезл. "Ну, балуется своей палкой" - подумал я, и проехал мимо. Вскоре на МКАДе наш "кортеж" догнал и прижал к обочине экипаж ДПС. Вышел, и пошёл в машину к ним, при этом, почему-то чувствовалась уверенность в себе, легкость, как будто ничем серьезным эта встреча не грозит. Сажусь, сидит довольно упитанный хмырь в форме. Диалог: Он: - Почему не остановились? Я: - В смысле? Так ведь вы попросили, и вот, я остановился. Он: - На Профсоюзной неужели не видели светящийся жезл ? Я: - эээ... Извините, не заметил... Он: - Ну что, доездился ? Будет суд, лишение прав на полгода. Показывай документы
Я дал ему документы. Он проверил на головную машину (мой светло-серый космич), далее попросил документы на синий. Я ему протянул ему СТС и ПТС. ПТС сразу вернул, стал изучать СТС. Я сразу сказал, что рукописка у одногруппника. Он позвал его, я же вышел и стал ждать в сторонке. Потом снова пригласили меня.
Он: - Ну что, страховки я вижу нет, техосмотра тоже нет, да ещё и без номеров машина Я: - Номера хранятся в салоне Он: - Так. А вообще зачем она тебе ? Я: - Да вот вторую машину себе купил, за 1500руб. В этой двигатель заклинило, вот везу снять с учета, чтобы переоформить и затем перекинуть двигатель с другой, гнилой, машины, и ездить. Он: - Ты понимаешь, что я могу отправить машину на штрафстоянку? Я: - Да, но понимаете... На эту машину уже столько сил потрачено, времени... Очень не хотелось бы её терять... Он: - Да это понятно, что не хотелось бы... На машину нет страховки. Это раз. Нет техосмотра. Это два. Плюс ты не остановился на посту. Все это тянет на то, чтобы забрать у тебя машину. Я: - А что в данной ситуации можно сделать ? Можно или как-то решить проблему ? Он: - Это решать тебе. Я рассказал уже свой вариант. Я: - А какие у меня вообще есть сейчас варианты? Он: - А что ты можешь мне предложить? Я: - Я не знаю... А что вы хотите? Он: - Пять Я: - Пять - это сколько? Он: - Пять тысяч Я: - Понимаете, у меня всего 70 долларов и 1000 рублей... Это все деньги... Ну возможно 70 долларов и 1500 рублей найдется... Он: - Нам с парнями это мало, может получше поищещь ? Спроси своих пацанов. Не торопись. Иди обсуди с ними. Только не мельтешите на улице, садьте в свою машину и обсудите. Ваши документы я пока оставлю у себя.
Я подхожу к ним, предлагаю сесть в машину, и тут из громкоговорителя машины дпсников раздается на весь МКАД: - Не мельтешите !!! Садитесь в машину !!!
Сели, обсуждаем. Одногруппик и его друг уверяют меня, что дело не стоит свеч, лучше отказаться от машины, отдать её гибдд. Она ведь 1500руб стоит, так что требуемую сумму бессмысленно платить. Да у меня и не было её, я посчитал - у меня было 70 долларов и 1800 рублей в кошельке. Думаю, че делать. Одногруппник, которому часто с дпс приходится на дорогах общаться, пообещал выяснить вопрос и пошел по своей инициативе в машину дпс. Долго говорили, потом он возвратился и позвал меня. Я пошел в машину дпс.
Он: - Ну и зачем ты своего ко мне подослал? Я: - Он по своей инициативе... Он: - Ну что вы решили? Я: - У меня всего 70 долларов и 1000 рублей. Он: - Ладно, давай.
При этих словах я вынул из кошелька и протянул ему деньги. Он отстранил мою руку и показал на торпеду. Тогда я положил на неё деньги, убрал руку, и только после этого дпсник забрал деньги и сунул к себе в карман.
Он: - Куда едите? Я: - (назвал отделение гибдд, куда мы везли машину для снятия с учета) Он: Будьте осторожны, вас могут впереди остановить и тогда вы скорее всего потеряете машину... Хотя... Сейчас скорее всего никого уже не будет, думаю вы беспрепятственно проедите. Вот ваши документы, проверьте, все ли на месте, а то потом, если что, вы меня уже не найдёте. Садитесь в свою машину, проверяйте. Если все ОК, то помахайте мне рукой, и я уеду.
Вышел, сел в машину, мы удостоверились, что все документы на месте, я высунул из машины руку и помахал ему - в ответ он моргнул фарами и умчался.
Вспомнилась цитата: "К каждому нужно ходить со взяткой" © В. В. Путин, на докладе 09.02.2008 :)
Остальную часть пути проехали без происшествий, нашли с первого раза пункт назначения. Бросили машину у гибдд, далее отвез их домой и поехал к себе. В самый последний момент одногруппник заявил, что на следующий день занят и помочь мне со снятием с учета не сможет... :( Домой я попал только в 5 утра.
А уже в 8:30 ехал на своей машине в ГИБДД. На маленькой территории всё просто кишило машинами, нормально проехать было невозможно. И посреди всего этого безобразия... Гордо располагался мой синий космич, занимая сразу несколько парковочных мест :) Просто ночью было темно, и парковал машину наобум... Дождался собственника, записались на снятие с учета, далее он уехал, договорившись, что я ему позвоню, как только очередь дойдёт. Листок, куда все записывались, передавался "по наследству", и ничего удивительного, что он вскоре потерялся... Люди стали вставать в порядке живой очереди. Я сел в машину погреться, мама вышла из неё и стала отслеживать очередь... Вскоре я подхожу - оказалось, очередь наша подошла, но те, кто был позади нас (тоже мать с сыном лет 25), нас не признают и намереваются сдавать документы до нас. Мы же принципиально не хотели никого вперед пропускать, тем более время работы ГИБДД ограничено. Мамаша этого сына вознамерилась во что бы то ни стало сдать документы до нас, и оказалась чрезмерно агрессивной быстро стала пускать в ход руки. Металлический павильон у здания ГИБДД (а надо сказать, что сдача документов, их пробивка по компьютеру и выдача заявления с квитанциями осуществлялась именно в нём, а вот номера принимали и выдавали транзиты в самом здании) от этой потасовки стало ощутимо сотрясаться. Знали бы вы, как матюгались гайцы внутри него... Сын этой мамаши, вместо того, чтобы утихомирить свою маму, полез на мою... Увидев это дело, я долбанул его по голове, целясь в темя... Он сразу обмяк. Вскоре, придя в себя, он сказал ошарашенно: "Ты хоть понял, ЧТО ты сейчас сделал?", далее мат, угрозы, подбежал мент, накинулся на меня... Они с мамашей быстро успокоились, хотя она и требовала от сына, чтобы он избил меня до потери сознания... В итоге они отступили и мы получили возможность сдачи документов, гаец ожидающе уставился на меня... И тут я понял, что не позвонил собственнику, и он ждет меня в другом месте. Пришлось извиняться и вызывать по телефону собственника, пропускать позади стоящих к окошку и ждать неподалеку. Почти вся очередь (сотня человек), с интересом наблюдавшая за всем этим представлением, при этом буквально слегла от хохота... Поскольку одногруппник подвел нас, то тащить машину на тросе к смотровой площадке было некому, и, получив заявление с квитанциями, пришлось попрощаться с собственником, оставить синий космич у ворот ГИБДД и уехать...
Приехав, обнаружил, что у меня отвалилась заплатка, которую мне приваривали на место дыры в днище. Вот так... 6500 рублей заплатил на Волгоградке 177, чтобы переварить днище - и деньги отправлены на ветер, снова приходится ездить с дырой под ногами :(
Продолжение следует... |