Forums -> Работа с видео и аудио -> Проблемы с VCD
| Full Version

Izzard
Хелло всем!
скачал фильм в .avi формате, с помощью TMGEnc перевел его в .mpg, на компьютере показывает прекрасно. с помощью Неро сделал VCD, а на DVD плeeре он дергается, картинка с глюками, и вообще смотрет невозможно.
от чего, почему, и зачем?
может ли это от СD writera? (HP8200а-причем старенький)
или от DVD? (Тошиба)
от диска быть не может, я это сделал уже на 4 типах диска.
alexela
неа ман! скажи точно как ти его переделывал?
что вибирал...
надеюсь ты знаешь, что не все подходит для висиди
Izzard
значит так фильм Blade.avi
через ТМГ делaю .mpg, жду долго, ну как всегда
потом разрезаю его
Неро, самый последний, пошаговая операция, other формат, Видео СД ну и потом Burn

картинка страшно прыгает, дергается
вообщем я подозреваю что я делаю что то не то, а что имено не знаю
igor7
Иногда бывает так, что после разрезки стандартный (VCD) файл, полученный после конверсии в ТМПГЕ становится нестандартный (мпег-1) и если при записи в Неро не стоит галочка " записатть стандартный VCD" , то файл записывается как нестандартный VCD, а такой формат не все ДВД умеют читать как надо.
НО это только мое предположение, напиши по-подобне, как кодируешь и записываешь на диск.
Izzard
значит так, кодировал не я, скачал с нета. дело в том что я попробовал сделать другие файлы, то есть не только фильми а клипи и все такое тоже самое г**но. причем сам СД тоже не читает уже сделаний VCD, значит проблема не в ДВД (как я думал раньше). вообщем так, вчера ночью скачал VCDEasy так как стал грешит на Неро, но не тут то было, получилось то же самое. сконвертируемый файл .mpg (TMGEnc) показывает нормально, даже очень хорошо, а на висидишке не получается, значит грешит на TMGEnc тоже не получается. вообщем я в недоумении, злой, и ужасный :diablo:
igor7
Что-то ничего непонятно, где VCd не читает на компе или в двд, так на компе он его не будет читать без нужного плеера :up: . Давай пошагово разбираться в процесе кодирования в TMPGEnc, какой темплейт используешь, какие настройки ставишь и т. д.
alexela
ман, для начала проверь после того как сконвертируешь, если файл работает, а потом пореж, а если и после того как порезал не работает, то скажи, там и посмотрим!
Izzard
сконвертировал, показывает в .mpg супер
порезал, тоже все отлично показывает
перевожу на диск, не показывает!
Izzard
думаю с конвертированием и разрезкой все ок, тут последний процесс дает сбой

alexela
man, est' variant: skachay VCDEasy s www.vcdeasy.org
i poprobuy!
VxWorks
Пара вопросов:
1. Модель плейера?
2. Битрейт МПЕГа?
Izzard
значит так:
VCDEasy пробовал, тоже самое

VxWorks -

2. MPEG-1 352x288 25fps CBR 1150kbps, Layer-2 44100Hz 224kbps
1. какого плейера?
VxWorks
1. какого плейера?

DVD естественно
Izzard
Toshiba - SD 2550

дело не в плейере, так как этот самый сделанный VCD даже на компе тоже не хочет показывать
VxWorks
дело не в плейере, так как этот самый сделанный VCD даже на компе тоже не хочет показывать

А как ты его открываешь на компе? Попробуй открыть AVSEQ001.DAT с диска в Медиа Плейере (надо ассоциировать DAT с Медиа Плейером).
VxWorks
Кстати, поискал инфу на 2250, ничего не нашел в Инете :(
Правда, я заметил, что почти вся 2ххх серия не читает CD-R. Только CD-RW
Может, в этом причина?
Izzard
А как ты его открываешь на компе? Попробуй открыть AVSEQ001.DAT с диска в Медиа Плейере (надо ассоциировать DAT с Медиа Плейером).
-----------------------------------------

имено так и делаю но не работает, комп виснет, СД ром шумит, а мувка не открывается
------------------------------------------

а что касается моего плейера, то в пасспорте написано что он всё читает

вообщем будем думать что делать дальше, а видидиск я так и не сделал :(

VxWorks
А просто скопировать его на диск, а затем открыть?
Izzard
в .avi ?
да сколько хочешь

VCD только не получается
VxWorks
VCD с сидюка на хард не копируется?
Izzard
нормальный VCD копируется

а сделанный мною копируется но естественно как ты уже догодался не показывает
VxWorks
Попробую прояснить ситуацию.
Можешь ли ты ответить "да" на все нижеследующие вопросы? :)

1. Ты конвертишь AVI в MPEG1, как написано (шаг за шагом) здесь?
2. Ты записываешь VCD с помощью Nero, как написано (шаг за шагом) здесь?
3. Когда ты добавляешь файлы в Неро, тот НЕ ругается на несовместимость?
4. После окончания процесса записи, у тебя получается диск,
который можно скопировать на комп?
5. На компе скопированные с только что сделанного VCD файлы НЕ играют?
Izzard
1. да, имено так
2. да (не только Неро но и VCDEasy)
3. нет, не ругается
4. нет, не копируются, выдет ошибку (can't copy CDI_IMAG: Invalid MS-DOS function.)
:D

VxWorks
Да... тяжелый случай. :(
А ты его, часом, не оверберном пишешь?
Может, тебе попробовать записать на диски другой фирмы?

(это все, что приходит мне в голову)
Izzard
надо бы у друга другой райтер взять, мне кажется ето от него
izanoza
Попробуй записать диск без опции "Use CD-i application" если Неркой пишешь... Если поможет, то попробуй деинстальнуть Нерку, удалить все её файлы из Program Files, поставить заного. А потом опять попробуй VCD записать.

Amateur
Сделал все, как описывал (точнее спрашивал) VxWorks, пытался отключать "Use CD-i application" по рекомендации izanoza, на плеере фильм идет рывками, на компе все идет нормально (Celeron 1.7Gz), плеер NAPA DAV311, фильмы со штампованых болванок показываются прекрасно.
Когда убрал "Use CD-i application" вроде как даже похуже стало.
izanoza
2Amateur
Я рекомендовал отключать "Use CD-i application" конкретно для того случая. Твой случай к предыдущей проблеме никакого отношения не имеет, и не надо применять "лекарства", предназначенные для лечения "другой болезни". Ты всегда пьёшь лекарства выписанные кому-либо из твоих знакомых? :)

У тебя, возможно, плэйер не читает CD-R болванки, вернее плохо читает. Попробуй сделать копию любого своего штампованного диска на ту же CD-R болванку . Если играть будет так же рывками, то попробуй использовать болванки другого типа/производителя.
Или попробуй проиграть свой VCD на каком-либо другом плэйере, думается что тут причина не в том как ты диск записал, а в твоей Напе.

VxWorks
Я бы рекомендовал также попробовать записать диск на CD-RW. Где-то я читал обзор о Напе, где говорилось о жуткой избирательности по отношению к дискам.
Geo123
VxWorks
Вот интересно!
У меня был тот же (практически) случай, что и описывается здесь. Правда, я писал VCD напрямую из AVI файла, конвертируя VCD plugin-ом самого Неро.
Как ни бился - писал даже 1 файл ~100MB размером - не работало ни фига.
Есть ли кто-нибудь, у кого подобная конфигурация срабатывала?

Спасибо
VxWorks
Geo123

а конвертировать с помощью TMPGEnc не пробовал? Кодер Неро намного хуже, чем у TMPGEnc, не говоря уже про Mainconcept
Geo123
VxWorks
Да знаний в сабже практически никаких, вот и пошел по линии наименьшего сопротивления :rolleyes:.
Скачал пару мультиков в .AVI и .MPG - хотел ребенку записать для просмотра на DVD - а поскольку в Неро эта фича вроде имеется - решил использовать.
Так после записи - диск вообще как видео не читался, а при просмотре .DAT файла было плохое изображение и сплошной треск :angry:.
Будем учиться - распечатал уже статьи о TMPGEnc, взятые с твоих линков - спасибо!
VxWorks
Будем учиться - распечатал уже статьи о TMPGEnc, взятые с твоих линков - спасибо!

Давай - учиться, оно никогда не поздно :)
Читай, потом спрашивай (статьи я писал :))
Geo123
VxWorks
:) TNX! :read:
Izzard
приветик, это опять я
значит так взял у друга райтер и что вы думаете? то же самое
получается непонятная болванка без возможностей проигрывания на ДВД и без копирования на СД
пробывал даже СД-RW

так что друзья есть ещё неразрешимыу проблемы :blink:

Izzard
всем привет !
это опять я !
помните что и как ?
так вот, знаете друзья, взял еще одир райтер, Yamaha, и всё пошло как по маслу..
сейчас пишу ВСД, радости нет предела !