Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Apples Lossless (ALAC or ALE)
| Full Version

abbsound
Я тут задумал приобресть себе либо iPhone, либо iPod Touch 16 Gb
И предварительно изучая устройства, выявил что они таки могут играть lossless - но только свой "яблочный". Я опять же перерыл интернет, почитал что пишут, вытянул приятную прогу конвертящую все во все (dBpowerAMP Music Converter) взамен своему старому доброму Easy CD-DA Extractor 11. Рипнул пару дисков. Послушал (на колонках) - понравилось.
Не знаю как там по алгаритмам и пр - но "на ухо" очень приятно.
Тестировал на диске (56 Instumental Songs of Love) - Лондонский Симфоджаз с кучей муз.инструментов. Особо хорошо слышна прозрачносмть звона "трегульника".
Свернул тот же диск (4 диска вернее) обезьяной и флаком - на слух, одна и та же "прозрачность". По весу - немного проигрывает флаку и обезьяне, и существенно вавпаку.
Играется foobar2000 и iTunes. Может чем то еще - не искал. ибО ВСЕ РАВНО СЛУШАЮ ЭТИМИ ПРОГРАМИ.
Да. И еще. Рипать можно в этот формат iTunes. Что удобно, т.к. он очень корректно вытягивает CD-info с диска и обложку и инфо с iTunes Store - что полезно т.к. скажем к упомянутому альбомук стандартные средства не помогали. А в ручную... 4 диска...
Единственный минус (по стандартам NETLABa, мне то нормально) - приходится рипать потреково, ибо iTunes - не умеет образлм, а если сторонней программой рипнуть в образ, то iTunes не сможет прочесть cue, что не есть хорошо.

И вот таки вопрос:
а) что о стандарте думают жители NETLABа? Какие мнения?
б) Будут ли приняты релизы в этом формате (т.к. для себя диски буду скорее всего рипать им, так чтоб потом на iPhone или iPod слушать) ? Или прийдется делать 2 релиза: себе и для нетлаба (в стандарте) ?

UpDate: Как оказалось его еще читает VLC media player и есть плагины к WinAMP
Гордый
Единственный минус (по стандартам NETLABa, мне то нормально) - приходится рипать потреково...
Всё равно не стандарт, стандарт - EAC! :diablo: