QUOTE (FiL @ 27-02-2008, 22:30) |
а) я пользуюсь http://joker.com - исторически так сложилось. На данный момент, наверное, не самое дешевое место. godaddy.com чуть дешевле. Может есть еще дешевле места, не знаю. Для моих нужд разница в 2-3 бакса в год не играет значения.
б) покупка домена - это только покупка домена. Вообще ни к чему не привязана. Только бронирование имени. Дальше ты можешь или купить (или поиметь бесплатно) отдельно или поиметь от того-же регистратора (обычно бесплатно) DNS, который будет ресолвить имена в твоих доменах в некие IP-адреса. Что это будут за имена и адреса - это никого кроме тебя не волнует. б-2) Что нужно сделать чтоб все работало - желательно позвать специалиста, который все сделает :) Просто понятие "повесить N доменов на домашний комп" отдает душком абсолютного непонимания происходящего. Формулировочка очень уж корявенькая. |
Спасибо,
FiL! С п.1 более-менее понятно, спасибо за наводку. Хотел обращаться к godaddy.com, но не знал, насколько с ними можно иметь дело - область для меня свежая и прямых связей пока не налажено. Где-то в инете попадались страшилки о том, что некоторые регистраторы втихую регят домены, заказанные клиентом, на себя. Godaddy.com нормально работают, надежные?
По п.2 тоже все более-менее ясно, хотя один момент не совсем понятен. Если я - владелец доменного имени, как технически выглядит процесс управления им? Т.е., насколько я понял, конечный адрес должен быть указан в таблицах DNS. Как имено это можно сделать и почему кто-то не может сделать то же самое от моего имени, указав произвольный IP (например, хакер или конкурент). Если сервис висит на домашнем компьютере, то, сменив провайдера, я должен буду поменять адрес расположения сервера на новый у всех доменов - куда обращаться? Или есть какая-то универсальная форма управления?
П.3 станет более-менее понятным после того, как станет полностью понятен п.2 - порядок присвоения домену нужного IP. Проблема поднять соответствующий софт для хостинга - чисто техническая, и, фактически, проблемой не является. Меня, скорее, интересовал общий момент: достаточно ли в принципе одного компьютера (один статический IP) для того, чтобы сервис с несколькими доменными именами функционировал. Предполагается, что каждому домену будет соответствовать своя страница или сайт. Естественно, канал будет необходимой ширины и компьютер будет работать 24/7.
QUOTE |
Т.е. комп в данном случае это сетевое устройство, которое хостит сайт и к которому крепится номерок, не? |
Скажем так... было бы неплохо иметь возможность использовать домашний комп для того, чтобы на его адрес ссылались N (или NN, NNN, NNNN и т.д.) доменов. В данном случае количество роли не играет - вопрос чисто принципиальный. Что именно будет демонстрироваться тому, кто зашел по какому-то из адресов - "Server Not Found", заглушка с кучей рекламы, или полноценный сайт, пока не ясно, все может произвольно меняться день ото дня, в зависимости от коньюктуры. :)