Forums -> Глюкодром -> Очень тихий звук при просмотре ДВД на компе
| Full Version

Trex
Собственно сабж.
Где поправить ?
BLASTER
Какой плеер, сколько колонок и какой звук в фильме?
В PowerDVD надо выставить Noisy Environment. Конфигурация колонок должна быть везде стерео (если она стерео) - и в плеере, и в AC3 (K-Lite Codec Pack -> Configuration -> AC3). Там же, в AC3, можно добавить во вкладке Gains громкость голоса и всех каналов.
В Media Player Classic есть карта, где можно прямо указать, расставив галочки, какой входной канал в какой выходной направить, можно даже направить в несколько сразу (увеличив тем самым громкость).
Trex
QUOTE (BLASTER @ 29-02-2008, 10:41)
Какой плеер, сколько колонок и какой звук в фильме?
В PowerDVD надо выставить Noise Environment. Конфигурация колонок должна быть везде стерео (если она стерео) - и в плеере, и в AC3 (K-Lite Codec Pack -> Configuration -> AC3). Там же, в AC3, можно добавить во вкладке Gains громкость голоса и всех каналов.
В Media Player Classic есть карта, где можно прямо указать, расставив галочки, какой входной канал в какой выходной направить, можно даже направить в несколько сразу (увеличив тем самым громкость).
да в любом плеере, но возьмем стандартный ВМП11.
2 колонки, ну ДВД это обычно 5.1
Добавлять громкости в Gains не хочу, т.к. это добавит громкости и для обычного видео, а там и так все в порядке.
BLASTER
WMP никогда не пользовался, так что про него ничего не скажу. Как я понимаю, проблема не только в DVD, а в любом многоканальном звуке вообще.

Зайди в K-Lite Codec Pack -> Tools -> Codec Tweak Tools и включи там в Speaker Setup - 2.0 Stereo, в AC3 Setup - Boost voice/dialog volume.
Если ты в настройках AC3 или звуковых настройка MPC добавишь звука, положим, к центральному каналу (в карте каналов), то это увеличит громкость только при прослушивании звука 5.1 и на обычный звук (стерео) не повлияет.

Вообще, корень проблемы, как я понимаю - большой динамический диапазон звука на DVD (HDTV и прочих). В результате громкость взрывов и рёв двигателей буквально оглушают (да и просто утомляют громкие звуки) и пользователь ставит уровень громкости поменьше, при этом теряются все тихие звуки и падает разборчивость речи. Решает проблему в правильном направлении лишь Noisy Environment в PowerDVD - как я понимаю, он сужает динамический диапазон (ДД), в результате тихие звуки становятся громче, а громкие остаются такими же. Но хотелось некую прогу для сужения ДД, которая бы позволяла всё это более точно настраивать. Я таких пока не видел.

P.S. У меня тоже стерео на компе и та же проблема со звуком 5.1, не говоря уж про DTS - просто невозможно смотреть. DVD со стерео-дорожкой - пекрасно звучат (только таких уж не делают). Я решил проблему описанным способом в PowerDVD и в MPC через boost речи. Если в карте каналов центральный канал поставить в левый и правый одновременно, то голос будет слышен просто великолепно (можно рекомендовать в особо тихих случаях).