Forums -> Проекты -> Автофорум -> "Рено" сохранит памятник советского автомобилестроения
| Full Version

Sidorini
29 февраля объявлено об одной из крупнейших сделок в истории российского автопрома. Корпорация Рено купила крупный пакет акций иконы советского автомобилестроения, объединения АвтоВАЗ.

Рено получит 25% плюс одну акцию в обмен на миллиард долларов наличными. Глава концерна Рено Карлос Гхосн сказал: " Россия – один из самых желаемых кусков аворынка, для тех кто понимает потенциал его роста и связанные с эти доходы".

По оценкам специалистов Рено, емкость российского рынка составила 2,5 автомобилей в 2007 году, а к 2014 достигнет 4 миллионов.

Целью инвестиций Рено является достичь к 2014 году выпуска 1,4 миллионов автомобилей в год. В настоящее время АвтоВАЗ выпускает 700 тыс. автомобилей в год.

Тех кто опасается, что иностранный инвестор лишат россиян традиционного символа советского благополучия, могут не беспокоится. Гхосн заявил: "Лада является русским брэндом, частью российской культуры, а нашей целью является ее сохранение и улучшение".

link
Trex
Начнут продавать Рено под маркой лада и через пару лет все будут уверенны, что это лада и российский автопром сам выбрался из г... :).
Sidorini
Не, при всей надёжности Рено с Ладой его, конечно, не сравнить. Но вытягивать концерн наверняка занимающий первое место по поломкам концерном, занимающим почётное второе - это 5...

П.С. Последний раз ездил пассажиром на девятке в 2005-м. Машина к тому времени проехала аж 30000 км. Причём довольно аккуратно проехала. Выглядела она на все 300000... На одном из светофоров - а трогались мы не резко - водительское кресло сорвалось с креплений и улетело в меня (я сидел сзади водителя). Хорошо, что я таки сориентировался и поймал его через сантиметров 10 :)
Такие модели, как сказал представитель Рено надо сохранять и беречь. Уверен, у них это получится! :laugh:
VxWorks
Во-первых, он не Гхосн, а Гон :) если уж на то пошло.
Во-вторых, об этой сделке было известно пару месяцев назад.

Насчет девятки... у меня были две такие тачки. Нормально ездили. Ну, разгонялись небыстро и включение кондиционера напрочь убивало двигатель, но два года я отъездил на первой девятке (разбил) и еще два года на второй (продал).
Djubei
на самом деле вы не учитываете (по объективным причинам) особенности веления бизнеса по русски. наши говрят, вы нам платформу на халяву дайте. Французы говорят-с cue мы вам будет бесплатно это давать платформу? Тем более это фрнацузы, тем более в России.
три хаха короче
FiL
QUOTE (Sidorini @ 29-02-2008, 22:32)
По оценкам специалистов Рено, емкость российского рынка составила 2,5 автомобилей в 2007 году
да, где-то так... 2-3 машины... :)

а ладу (2104) я даже в джунглях аргентины видел.
Vova
Самая лучшая у ВАЗа была 2103 :wub:
Почему? да потому что когда выпускали эту модель еще не нарушали технологии.
А потом пошло количество :drag:
А ЛАД и у нас много, правда в остовном Нивы и с мотором Рено :diablo:
grif
в аннекдотах ру нашёл :
В связи с покупкой контрольного пакета "АвтоВАЗа" фирмой "Рено" новый
автомобиль совместного предприятия получит название "Авно". Ведутся
переговоры о покупке холдингом и ГАЗа.
SKAmikaze
:lol: :lol: :lol:
Vlady304
QUOTE (SKAmikaze @ 08-03-2008, 10:47)
:lol: :lol: :lol:
+ :lol:
Sidorini
QUOTE (Vova @ 01-03-2008, 19:18)
Самая лучшая у ВАЗа была 2103 :wub:
Сколько я себя помню, 03, кроме люксового издания, считалась полным г. А вот 01 да... машина :)
SKAmikaze
А что за "люксовое издание", что туда входило?
Vlady304
QUOTE (SKAmikaze @ 09-03-2008, 07:13)
А что за "люксовое издание", что туда входило?
Набалдашник на ручку переключения передач.
Sidorini
SKAmikaze - хрен его знает. Не помню уже :)
Vova
Для тех кто забыл: ВАЗ 2103

user posted image