QUOTE (pegoev @ 07-03-2008, 12:55) |
у хота есть-те же 3 канала-только без обязаловки на 2 года |
У меня в yes, кажется, на один год. Но все равно, конечно, обманули: когда уговаривали, сказали, что уже есть пять каналов. На деле до сих пор есть только три. Из них один - спортивный, я этого вида зрелищ не понимаю. Второй - National Geographic HD. Хорошее дело, но, к сожалению, недоработано: если бы по переключении на этот канал из декодера автоматически вылезал бы косяк, то это было бы отличным развлечением. Самое то под косячок повтыкать часиков пять, как в реальном времени плавают какие-нибудь глюковатые мультяшные рыбы! Но пока что технология хромает. И, наконец, есть канал фильмов. Вещание заканчивается в детское время, фильмы, мягко говоря, в основном не из новых. На половине фильмов качество ужасает, не знаю, что они с ними делают, но выглядит это как VHS раздутый до HD, с добавлением сильного цифрового шума, который зрителям предлагается принять за великолепную детализацию. Увы, когда я вижу цифровой шум, например, на небе, у меня никак не получается убедить себя, что это достижение. (Включать шумодав в телевизоре я отказываюсь из принципиальных соображений :D: ). Короче, редко когда есть чего посмотреть в HD.
Ах, да, еще прикол - изменение громкости на декодере не оказывает никакого влияния на звук. Техподдержка на вопросы об этом моментально предлагает подключить по SCARTу. Если настаивать, что хочешь, почему-то, смотреть HD по HDMI, то отвечают, что HDMI так устроен, что громкость в декодере не регулируется. Меня терзают смутные сомнения.