Forums -> Флейм -> вписывание ребёнка в российский паспорт (канада)
| Full Version

Nuairi
малой 4.5 года. что-то я не вкурил, как её вписать в мой паспорт.
есть канадское свидетельство о рождении, переведённое на русский язык и заверенное.
дальше-то что?
особенно интересует процесс в канаде.
есть проходившие эту процедуру?
http://www.toronto.mid.ru/pasport7.html
прокатит её канадское свидетельство или с ним надо что-то делать?
Vlady304
Нафига тебе российский паспорт?
Nuairi
что значит нафига? мы в москву собираемся летом.
гражданам россии в россию визы не дают почему-то.
к тому же канадского у меня нет.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 07-03-2008, 20:53)

а зачем гражданам россии визы в россию?
Sidorini
Так вы езжайте по российским паспортам, а ребёнку поставьте визу в канадский. Мы всегда так ездим.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 07-03-2008, 19:27)
малой 4.5 года. что-то я не вкурил, как её вписать в мой паспорт.
по твоей ссылке написано детей, достигших 6-летнего возраста. так что подожди еще 1.5 года :)
Vlady304
к тому же канадского у меня нет.
А чего тянуть?
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 07-03-2008, 21:55)
я тож не врубаюсь :drag:
Nuairi
QUOTE (Sidorini @ 07-03-2008, 22:00)
Так вы езжайте по российским паспортам, а ребёнку поставьте визу в канадский. Мы всегда так ездим.
она гражданка россии и визу ей не дадут. о чём я и писал.
так что хоть канадский паспорт, хоть китайский.

кажись разобрался, что нужно делать.
её свидетельство с заверенным переводом и копией отсылается в мид канады в оттаве, потом всем этим нужно в консульство россии в торонте. там платишь 100 баксов и всё.
по крайней мере я так понял. :)
для чего нужно канадское свидетельство о рождении заверять в канадском же миде для меня загадка.

Vlady304
я в процессе.
yury_usa
QUOTE (yury_usa @ 07-03-2008, 22:42)
QUOTE (piligrim @ 07-03-2008, 21:55)
я тож не врубаюсь :drag:
вопрос снят :laugh: :hi:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 01:43)

чем?
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 12:59)
чем?
я подумал что Нуаири с российским пасспортом не может попасть в Россию, а потом дошло, что речь о ребенке идет :wink:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 13:05)
чем?
я подумал что Нуаири с российским пасспортом не может попасть в Россию, а потом дошло, что речь о ребенке идет :wink:
ну дак какой-то паспорт у ребенка должен быть. если канадский то туда можно поставить российскую визу а если есть российский то и проблем не должно быть
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 13:07)
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 13:05)
чем?
ну дак какой-то паспорт у ребенка должен быть. если канадский то туда можно поставить российскую визу а если есть российский то и проблем не должно быть
до 18ти то? по идее ребенок должен быть вписан в родительский. Во всяком случае, я до 18ти пасспорт не получал, только "Документ Дытыны" :lol:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 13:09)

до 18ти то? по идее ребенок должен быть вписан в родительский. Во всяком случае, я до 18ти пасспорт не получал, только "Документ Дытыны" :lol:
я не знаю как там у вас в Америках :laugh: мой ребенок из израиля в канаду ехал со своим паспортом и здесь когда получили гражданство он получил свой паспорт
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 13:13)
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 13:09)
я не знаю как там у вас в Америках :laugh: мой ребенок из израиля в канаду ехал со своим паспортом и здесь когда получили гражданство он получил свой паспорт
хз.. у Нуаири вроде гражданства пока нет, а в России у ребенка пасспорта видимо не было. Поэтому без визы фигвам :laugh:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 13:15)

хз.. у Нуаири вроде гражданства пока нет, а в России у ребенка пасспорта видимо не было. Поэтому без визы фигвам :laugh:
но ребенок то родился здесь стало быть должен быть канадский паспорт :actu:
Sidorini
piligrim, просто судя по всему ей и Российское гражданство тоже сделали. А "Российское гражданство" всегда = "Большие Проблемы".
FiL
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 13:24)
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 13:15)
но ребенок то родился здесь стало быть должен быть канадский паспорт :actu:
Почему это должен? Вообще-то при рождении паспорт не выдается. Выдается только свидетельство о рождении. А паспорт потом МОЖНО сделать.
Вот, собственно, в этом вопрос и стоит. Что надо делать. IMHO, таки надо делать паспорт ребенку, а не вписывать его к родителям.
piligrim
QUOTE (FiL @ 08-03-2008, 14:40)

Почему это должен? Вообще-то при рождении паспорт не выдается. Выдается только свидетельство о рождении. А паспорт потом МОЖНО сделать.
ок. возможность заказать и получить паспорт :)
Klaipeda
QUOTE (FiL @ 08-03-2008, 21:40)
IMHO, таки надо делать паспорт ребенку, а не вписывать его к родителям.
Вот-вот. Тем более в многие страны можно въезжать только с паспортом.
И в ту-же Россию, не знаю как своим гражданам, но из Литвы например, уже несколько лет ребёнок может въехать только по паспорту, раньше можно было с "child travel document".

А вообще, IMHO, лучше всего позвонить в генконсульство, объяснить ситуацию и узнать что к чему, обычно дают исчерпывающую информацию, во всяком случае у нас :)
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 14:55)
QUOTE (FiL @ 08-03-2008, 14:40)
ок. возможность заказать и получить паспорт :)
даже если родители не являются гражданами? :rolleyes:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-03-2008, 15:04)

думаю да. ребенок гражданин? гражданин. значит имеет такие же права как и все остальные граждане. почему он не может получить паспорт? родители гражданами не являются так они паспорт и не получат.

А вообще, IMHO, лучше всего позвонить в генконсульство, объяснить ситуацию и узнать что к чему, обычно дают исчерпывающую информацию

спросить на форуме интереснее :diablo:
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 15:11)
думаю да. ребенок гражданин? гражданин. значит имеет такие же права как и все остальные граждане. почему он не может получить паспорт? родители гражданами не являются так они паспорт и не получат.
надо бы уточнить все-таки в оффицальных источниках :wink:
FiL
QUOTE (piligrim @ 08-03-2008, 15:11)
Ну, например потому, что нормальные граждане имеют право (и даже обязаны) ЛИЧНО появиться в соответствующее заведение для подачи заявления на паспорт. И должны ЛИЧНО подписаться в заявлении в присутствии клерка. 4-хлетнему ребенку это несколько проблематично.
Sidorini
FiL - появиться обязаны. Хоть на руках. А вот расписываются родители :)
piligrim
а в чем проблема для ребенка лично явиться? придет вместе с родителем.
Nuairi
виза в россию в канадском паспорте малой. :punk: окалось несравненно проще сделать ей визу нежели оформлять гражданство. :)
Nuairi
QUOTE (Sidorini @ 08-03-2008, 17:02)
подавал доки и получал канадский паспорт малой.
её присутствие не требовалось, а в паспорте отметка, что подпись не нужна. с 12-ти что ли летнего возраста подпись требуeтся.
если родитель распишется в паспорте ребёнка - паспорт становится недействительным.
об этом так и написано где-то на сайте cic или passport canada.
Klaipeda
QUOTE (Nuairi @ 02-07-2008, 22:40)
QUOTE (Sidorini @ 08-03-2008, 17:02)
подавал доки и получал канадский паспорт малой.
её присутствие не требовалось, а в паспорте отметка, что подпись не нужна. с 12-ти что ли летнего возраста подпись требуeтся.
если родитель распишется в паспорте ребёнка - паспорт становится недействительным.
об этом так и написано где-то на сайте cic или passport canada.

Так речь вроде шла о подписи в заявлении на получение паспорта, а не в самом паспорте :)
А то что не требовалось присутствие ребёнка это как-то странно...
Nuairi
у нас специальные формы на паспорт для ребёнка.
там нужна подпись лица, заполняющего анкету (родителя или опекуна).
так же требуется подпись гарантора на одной фотографии и в анкете, а так же контактная информация гарантора (телефон, адрес и номер паспорта), который удостоверяет, что "мальчик таки тот самый".
так что при самой подаче "мальчик" вовсе не обязателен. :)