Uzaren
@ 11-03-2008, 22:54
Имеетса:
Intel Core 2 Duo E6850 @ 3000 GHz
ASUS 8800GTS 640M
W.D. 250Gb x2
Pioneer DVD-RW
Сейчас в комнате 24-25 градуса и всё это дело греетса как показано на картинке. Как мне кажетса - это далеко не кретическая темпиратура, но всё таки очень большая, к тому же в самое жаркое время летом в квартире темпиратура доходит до 30 градусов.
Ящик - Антес Соната 2, на проце стоит Zalman 9700 работает на максимальных оборотах, в корпусе два 12-ти сантиметровых вентиляторов, один работает на обдув хардов, другой, на выдув + стоит ещё один 8-ми сантимметровый вентилятор на обдув видео карты.
Какие будут мненеия и советы?
hudysh
@ 11-03-2008, 23:01
Уз, лучший и единственный метод который я нашел, это открыть корпус, поставить напротив вентилятор и пусть так и живет... Альтернатива: постоянно работающий кондиционер. Но затраты на электричество будут просто фантастическими...
Что то у тебя все слишком горячее :fear2:
У меня сейчас в комнате 22 градуса и показатели вот такие:
У меня тоже на проце 50С при комнате в 25С. Не парься, ничего с ним не будет. А даже если сгорит, то это не хард, поменяешь по гарантии и все. Вместо того чтобы компосировать себе мозг охлаждением, оставь все как есть. У меня уже так проц год работает. под нагрузкой до 70 доходит и не жужжит :).
Шибзик
@ 12-03-2008, 00:45
Для процесора E6850 это далеко не нормальная температура.
У племяника E6750 стоит, и он в простое 25-30 гр. Кулер боксовый.
Uzaren
@ 12-03-2008, 01:29
hudysh
Согласен, открытый корпус это хорошо, правда есть 2 но:
1. Детям обязательно захочетса заглянуть во внутрь и чего-нибудь потрогать :)
2. Открытый корпус - это шум всех вентиляторов, стоящих в нём.
Жечь электричество для охлаждения это действительно дорого и накладно.
Шибзик, Vova
Ну вот так вот у меня , до этого стоял проц E6600 + Zalman 9500 грелся так же, по этому не думаю, что тут дела в не првильном нанесении термопасты и установки куллера.
Trex
Да я особо не парюсь, но временами, находит криза и я начинаю ломать себе голову, хотя Интел утверждает, что максимальная темпиратура для этого проца 72 градуса.
Zemlynin
@ 12-03-2008, 01:37
Жарковато однако у тебя в ящике.
Особенно проблематична температура на жёских дисках. 46 и 50 градусов это уже критично.
Ты снимаок делал когда система была в покое или в работе ?
Для покоя это мягко сказать ненормально.Для нагрузки очень много тоже.
Так что хардам желательно что то придумать и побыстрей.
Что по поводу проца,если я не ошибаюсь,то он у тебя разогнанный.Хотя и для разгона много!
Что то не так у тебя.Попробуй убрат разгон и снова замерить температуры.
Brait
@ 12-03-2008, 05:05
Uz, как минимум - ставь SpeedFan, рекомендую. Я тоже когда-то плевал на датчики температуры, ну харды сыпались, так они-ж не вечные. Прикольно было, вытаскиваешь хард из машины - а он горяяяяченький такой.
А тут фирма, в которой работаю, переехала из просторных помещений в одну комнату. Цокольный этаж в обычном 9-этажном здании (построенном правда недавно, но для жилья), стандартная пассивная вертиляция в стенах. Оборудование целый день нагревает воздух. Даже зимой температура не опускается ниже 26 гр. по Цельсию. Переехали летом, компьютер пришлось засунуть под стол, задней стенкой впритык к стенке стола. И вот черед два месяца после переезда сижу я, работаю, работаю, и чувствую - чем-то горелым пахнет. День пахнет, второй, третий. Понять не могу, откуда и почему? А через неделю блок питания не выдержал и сгорел. Ладно, с кем не бывает, все мы не вечные - поменял. Еще через неделю сгорел второй блок питания.
Вот тут-то я и задумался. Поставил SpeedFan - и волосы встали дыбом. Блок питания нагревался до 85 градусов Цельсия, кто-ж такое выдержит? Харды на 60 гр. C, процессор на 65 гр C. - ужас! Пришлось принимать меры. Теперь при большой нагрузке SpeedFan в максимуме показывает 45 гр. C на блоке питания - и я уже задумываюсь "А не послать ли такую нагрузку лесом?" Потому что паралельно с ней лезет вверх и температура жестких дисков (за 40 гр. C), а это уже не игрушки, информацию на сдохших дисках не отремонтируешь и не заменишь...
P.S. Недавно одному из работников сделали апгрейд компьютера, всякие навороты, скорости - огого! Неделю проработал и стал жаловаться - виснет и перезагружается зараза. Посмотрели - датчики температуры зашкаливают. Теперь его компьютер стоит без крышки, и внутрь дует вентилятор 30 см. в диаметре. Только так и может работать.
P.P.S. Теперь в обоих моих компьютерах (рабочем и домашнем) на корпусах все посадочные места под вентиляторы заняты догадайтесь чем?...
Кстати, а от чего может возникать повышенная температура ? БП, мат.плата ?
У меня у знакомого 2 компа, со старыми пнями-4 3Ghz и 3.2Ghz. На компе с 3.2 - 60С, что уже до фига ибо при нагрузке случаются глюки, на 3.0 - 50С, что терпимо. Решил я для интереса, переставить процы местами и тогда на 3.0 все равно стало 60С. Почему так ? (меряли при открытом)
QUOTE (Trex @ 11-03-2008, 22:01) |
У меня у знакомого 2 компа, со старыми пнями 3 и 3.2. |
Ну, пара компов со старым пнем-3 и у меня есть. А вот что такое пень 3.2 я себе даже представить не могу :) Пень 3 и к нему мальнький кусочек от пня-4 приделан?
yury_usa
@ 12-03-2008, 07:15
QUOTE (FiL @ 11-03-2008, 23:12) |
QUOTE (Trex @ 11-03-2008, 22:01) | У меня у знакомого 2 компа, со старыми пнями 3 и 3.2. | Ну, пара компов со старым пнем-3 и у меня есть. А вот что такое пень 3.2 я себе даже представить не могу :) Пень 3 и к нему мальнький кусочек от пня-4 приделан? |
прикалываешся? :lol: Чел наверное имел ввиду P4 3Ghz и 3.2Ghz, до эры dual core :wink:
QUOTE (Brait @ 11-03-2008, 21:05) |
Uz, как минимум - ставь SpeedFan, рекомендую. Я тоже когда-то плевал на датчики температуры, ну харды сыпались, так они-ж не вечные. Прикольно было, вытаскиваешь хард из машины - а он горяяяяченький такой.
|
А чем спидфан хуже того-же евереста в плане мерянья температуры? Если уже есть один софт, который ко всему и температуру меряет, то зачем еще что-то? Разве что регулировать скорость вентиляторов, но что-то я забил на это.
QUOTE (yury_usa @ 11-03-2008, 23:15) |
прикалываешся? :lol: |
почему прикалываюсь? Честное слово, у меня есть несколько третьих пней. У меня и на первом пне есть лаптоп. А вот 3GHz процов у меня нет. Самый быстрый - П4-2.8. Но я его старым как-то не считаю пока.
QUOTE (yury_usa @ 12-03-2008, 06:15) |
QUOTE (FiL @ 11-03-2008, 23:12) | QUOTE (Trex @ 11-03-2008, 22:01) | У меня у знакомого 2 компа, со старыми пнями 3 и 3.2. | Ну, пара компов со старым пнем-3 и у меня есть. А вот что такое пень 3.2 я себе даже представить не могу :) Пень 3 и к нему мальнький кусочек от пня-4 приделан? | прикалываешся? :lol: Чел наверное имел ввиду P4 3Ghz и 3.2Ghz, до эры dual core :wink: |
именно.
Так в чем может быть проблема ?
Brait
@ 12-03-2008, 08:09
QUOTE (FiL) |
А чем спидфан хуже того-же евереста в плане мерянья температуры? Если уже есть один софт, который ко всему и температуру меряет, то зачем еще что-то? |
EVEREST в SysTray маленькой иконкой сворачивается? А данные с датчиков при наведении на иконку показывает? Если да - то действительно, SpeedFan ни чем не
лучше хуже EVEREST'а (у меня он тоже есть, только AIDA, в нём и уточнял, как правильнее назвать датчики в SpeedFan'е).
a оно тебе надо постоянно в трее? Я вот год держал и бросил. изредка запускаю, смотрю как оно там и ладно. Нечего трей барахлом забивать. IMHO, конечно.
Zemlynin
@ 12-03-2008, 09:19
Trex
проблема знакомая.я думаю что когда процы сильно нагреваются,из-за грязи,то после продолжительной рабты на высоких температурах что то случается,э...толи ли с процем у него возможно прогарают какие то цепи, и по этому он греется как бешанный,толи у мамки прогорает что то.единственное решение это ставить дорогое охолождение,с трупками,тогда порцессор работает в нормальной температуре.
иногда помогает замена материнки,но больше половины процессоров с такой проблемой всё равно греются даже на новых мамах.очень частая проблема 478 сокета..
Если это он
то могу предположить что с фронтальной стороны ящика нет прямого забора воздуха, вот они(вентиляторы) и гоняют внутри тёплый воздух.
Uzaren
@ 12-03-2008, 10:05
Zemlynin
Система не разогнана, я старый проц, который был Е6600 выгодно продал и за новый доплатил совсем ничего, всё работает на номинальных чвстотах. Скрин делал, можно сказать в простое, кроме торрента и антивируса больше ничего не работало. Самое интересное, что оно всё так вот и работает уже ровно год и ничего не глючит, BSOD'ов нету, перезагрузок, тоже, ошибки ни какие не сыпятса. Машина работает постояно 24х7. Но как-то не спокойно всё равно, и больше всего за харды. Да и проц Core 2 Duo должен работать в простое до 35 градусов.
Brait
Я пользовался SpeedFan показатели датчиков практически теже самые +/- 1-2 градуса.
upan
Это соната 3 если я не ошибаюсь, внутри выглядит точно так же, передняя панель, отличаетса не много дизайном, там где ЮСБ разьёмы. Я не думаю, что тёплый воздух циркулирует в нутри, так как сзади стоит 120 мм вентилятор на выдув и он с этим справляетса, так как когда подношу руку, чувствую как он выходит.
У меня есть два пердположения не знаю на сколько они правильные:
1. В BIOS'е есть фьючер, точно не помню, как он называетса, который у меня отключён, а делает он вот, что. Когда комп стоит в простое, то он исскуственно понижает его частоту, тем самым уменьшая тепловыделение, на сколько я понимаю. Когда на компе, что-то работает, то он поднимает частоту до номинала.
2. Сзади, растояние от стенки до компьютера сантиметров 10-12, воздух выходит конечно, но может быть ему не достаточно места?
то что он тёплый выдувает это хорошо, а что то из вне в корпус вдувает?
ведь температура в комнате меньше чем температура внутри корпуса. и есчё одна деталь, Zalman 9700 не обдувает материнку, он охлаждает только сам проц.
Уз, а у тебя вместо обоины дрим случайно не включен?
У меня например если влючаю дрим, проц начинает гонять не слабо и греться все начинает но не крирично.
Короче послал я дрим лесом :diablo:
Да, к стати. На Сонате разве нет переднего вентилятора на вдув?
Вот, нашел про Сонату:
1 x ventilateur 120mm Tricool à l'arrière (fourni) avec un sélecteur 3 vitesses
1 x ventilateur 120mm en façade (optionnel)
Один вент 120 с зади и один вент 120 в переди, т.е. на вдув и выдув.
Може у тебя передний того??
QUOTE (Zemlynin @ 12-03-2008, 08:19) |
Trex проблема знакомая.я думаю что когда процы сильно нагреваются,из-за грязи,то после продолжительной рабты на высоких температурах что то случается,э...толи ли с процем у него возможно прогарают какие то цепи, и по этому он греется как бешанный,толи у мамки прогорает что то.единственное решение это ставить дорогое охолождение,с трупками,тогда порцессор работает в нормальной температуре. иногда помогает замена материнки,но больше половины процессоров с такой проблемой всё равно греются даже на новых мамах.очень частая проблема 478 сокета.. |
Вот я тоже так думаю, но интересно, что именно прогорает, потому как в теории ничего прогорать на мамке не может из-за того проц. греется, но все таки не превышает макс. температуру.
А вот если БП дает меньше чем надо на 3.3В, может ли это греть проц ? По идее если БП недодает, то проц не должен греться, ибо он греется при обратном процессе, при повышении напряжения.
the_gift
@ 12-03-2008, 11:51
странно, у меня такие данные, в комнате сща +24.
при нагрузке, ape распаковывался.
и при простое:
проц. Athlon Dual 6000+, на нём Big Typhoon.
коробка
Antec P180b.
в коробке всего 6*12cm пропеллеров, включая тайфун, и тот, что в блоке питания, 3 из них на вытяжку работают.
чё я делаю не так? :diablo: :)
Uzaren
@ 12-03-2008, 12:42
QUOTE (Vova @ 12-03-2008, 10:14) |
Вот, нашел про Сонату:
1 x ventilateur 120mm Tricool à l'arrière (fourni) avec un sélecteur 3 vitesses 1 x ventilateur 120mm en façade (optionnel)
Один вент 120 с зади и один вент 120 в переди, т.е. на вдув и выдув. Може у тебя передний того?? |
По умолчанию там идёт один 120 мм только сзади, на выдув. Спереди я ставил ещё один 120 мм на обдув хардов, но он стоит не совсем спереди возле панели, а как бы сзади полочек для дисков, чтобы на них дуть.
Обой ни каких нету вообще, обычный бэкграунд серого цвета.
Заешь что еще посмотри:
На ASUS в BIOS есть фунция конроля скорости вентиляторов, на кокой у тебя выбор стоит?
Короче посмотри в Биосе весь хард мониторинг.
Uzaren
@ 12-03-2008, 13:18
Все вентиляторы стоят на максимальной скорости
Попробуй поставить все на автоматическое.
И еще, по теории охлаждения: количество входящего в корпус воздуха должно равняться количеству выходящего.
У тебя похоже это не соблюдено.
bubamara
@ 12-03-2008, 14:45
Ужас :( У меня корпус того же класса и практически та же конфигурации охлаждения - верхний Zalman на проце и в корпусе 2x120 мм Scythe Minebea 1200rpm. За минусом вентилятора на видюху - ибо у меня silent pipe, но видюха старая, на GF6600. Четыре внутренних харда. P4D-2.8 (греется теоретически значительно сильнее, чем Core2Duo).
Сейчас кодируется видео, но и при этом температуры и скорости вентиляторов:
Вращение вентиляторов задано вручную (FanMate2) на минимум.
Что я обычно делаю летом для избежания перегрева:
1. Шлейфы максимально по стенкам развести (!) - как ни странно, самый эффективный способ улучшения охлаждения
2. Проверить плотность прилегания радиатора проца к самому процу, при необходимости - притереть на термопасту заново
3. Почистить фильтры на корпусных вентиляторах.
4. Пропылесосить системный блок со всеми радиаторами (заодно снижает шум)
Больше ничего путного, кроме "насверлить дырок в корпусе" мне в голову не пришло.
bubamara
У тебя по сравнению с Узом совсем холодный.
bubamara
@ 12-03-2008, 15:11
QUOTE (Vova @ 12-03-2008, 14:57) |
У тебя по сравнению с Узом совсем холодный. |
Дык и я о том же.
Lexus
@ 12-03-2008, 15:18
У меня так
при кодинке проц повышается до 40-42
Корпус какой-то ноунейм китайский. На вдув стоит 12 см виетиль, на выдув 8 см винтиль + тот что он блока питания на 14 см. БП китайский за 20 евро. Винтиль на проце за 15 евро от кулфриз
Lord KiRon
@ 12-03-2008, 15:19
У меня были проблемы с охлаждением , примерно та же картина , после длительных "исследований" оказалось что один из вентиляторов дул не в ту сторону :)
Uzaren
@ 12-03-2008, 15:30
bubamara
Вентиляторы все чистые, окола двух месяцев назад всё чистил и пылесосил :). Кулер к процу прилегает в плотную, зазоров нету, термопаста зальмовская, шла вместе с куллером наносилась тонкой кисточкой похожей, от лака для ногтей :).
Lord KiRon
Я тоже всё больше и больше склоняюсь, что кто-то дует не туда :( будем сегодня проводить подробное иследование, ибо чудес не бывает :)
Lexus
@ 12-03-2008, 15:45
QUOTE (Uzaren @ 12-03-2008, 13:30) |
будем сегодня проводить подробное иследование, ибо чудес не бывает :) |
а чего проводить, на всех вентилях .чт оя видел, стрелочки стоят, куда какой крутитсяи куда дует
minios
@ 12-03-2008, 15:52
Uzaren, imho: диски горячие, торрент их активно нагружает. Я бы поставил на них пассивное охлаждение, вентилятор, их обдувающий, - выкинул, и поставил 120мм на вдув. В BIOS надо активизировать Q-Fan и все функции энергосбережения (энерговыделения :) ).
В Сонате 2 скорость корпусного вентилятора регулируется вручную. Переключатель висит на проводе.
У меня Е6300 в таком же корпусе с родным кулером, сейчас 31 градус. Никаких дополнительных пропеллеров.
Uzaren
@ 14-03-2008, 01:17
Поменял вентилятор, который обдувал харды, поставил на то же место тоже на 120 мм, на вдув, теперь он тянет воздух и им же охлаждает диски. Получилась вот что
Температура упала, но почему, то один из дисков всё равно 40 градусов, хотя на оба диска попадает одинаково холодного воздуха. Читал на разных форумах, много народу пишет о повышенной температуре Western Digital. То-ли проги не могут снять, правильные показатели, то-ли что-то ещё.
Кроме того, новый вентилятор (Artic Colling) ни в BIOS'е ни в Эвересте не показывает, что он работает, хотя крутитса и работает 100%.
Ну вот это уже на много лучше :wink:
А Вестерн Дижиталь всегда по температуре были выше, даже на оф сайте об этом написано.
серия GP намного холоднее.
Uzaren
@ 14-03-2008, 21:13
Из GP есть только 750GB и 1TB
1. У нас 2 по 500 стоят почти на 300 шекелей дешевле чем на 1Тб
2. Мне столько не надо :)
Фил, а ты пользуешся диском из этой серии, если да, то какая у него температура, просто интересно? :)
И ещё раз уж речь зашла о дисках, то мне наверное скоро придётса покупать ещё один, думаю брать на 500 гиг. Склоняюсь опять таки к WD, но тут почитал обзоры разные, пишут, что Сигейты очень не плохие, хотя у меня исторически сложилось, что не люблю я диски этой фирмы, есть горький опыт с их хардами малых размеров, и сегодня по скорости работы обходят WD.
Кто, что может сказать по этому поводу, какие будут варианты.
Lord KiRon
@ 14-03-2008, 22:01
Сигейта с 32 мегабайтным буфером - Землянин клялся что бегает на борядок быстрее :)
Uzaren
@ 14-03-2008, 22:30
Ещё одна причина, по которой не очень хочетса Сигейт - это шум. Я два WD вообще не слыщу, а народ жалуетса на шуи от сигейтов.
Я тут буквально читал на днях обзор сравнение дисков с буфером 8 и 16м, последнии победили в общеё сложности на 2,4 % :)
Lord KiRon
@ 14-03-2008, 22:48
QUOTE (Uzaren @ 14-03-2008, 21:30) |
Ещё одна причина, по которой не очень хочетса Сигейт - это шум. Я два WD вообще не слыщу, а народ жалуетса на шуи от сигейтов. Я тут буквально читал на днях обзор сравнение дисков с буфером 8 и 16м, последнии победили в общеё сложности на 2,4 % :) |
Насколько я понял там разница не в размере буфера (точнее не только в нём) а в совершенно другой технологии но ... точно не знаю так что спорить не буду.
Hedin
@ 14-03-2008, 22:58
Люди, подскажите что это у меня уже "горит" :fear2:
Zemlynin
@ 14-03-2008, 23:03
Hedin
качни Еверест,там датчики точней показывают что к чему.
Hedin
@ 14-03-2008, 23:54
Да оказалось что и не горит ничего...
Hedin,
ну как, 50 градусов на графической лате и тот и другой показывают. А уж считать-ли это горением или нет - это как ты сам себе решишь. В спидфане тоже можно указать с какой температуры костерок рисовать.
Узарен,
нет, у меня GP нет, у Jedd'a есть вроде. Да, терабайтники пока еще дорогие, хотя как раз Jedd очень дешево взял.
Да и вообще они дешевеют, уже по 235 баксов -
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16822136151Но я пока 750-ники покупаю. Они уже сравнялись по цене за гиг с 500-никами. Таки Seagate не люблю последнее время. беру WD.
Про скорость не скажу, мне много не надо, мне так, для склада. Но GP таки помедленнее, они так задуманы.
Lord KiRon,
сигейт с 32 против чего? Вроде из терабайтников таки самый быстрый все еще хитачи.
Я вот для одного компа купил сигейт ЕС2 и на выходных могу его погонять, если кому интересно. Но у меня машина сама по себе не особо шустрая, особенно в плане дисковой системы, потому не думаю, что что-то интересное скажу.
А что народ скажет про Maxstor???
Maxtor DiamondMax 22 500 Go 7200 RPM 32 Mo Serial ATA II (bulk)
цена 82,95 €
Стоит у меня Q6600, температура на ядрах под нагрузкой до 60 градусов летом доходила. Сейчас 47/52. Графика джифорсовская 8600/512 летом еще не гонял, пока 52 было максимум. Сигейт 250 с 16 мег буффером летом подскакивал до 45. Поставил вентилятор на вдув перед ним, сейчас греется до 37. Корпус нонэйм. Шум от компа приличный, спать рядом не комфортно будет.
Hedin
@ 15-03-2008, 14:20
QUOTE (FiL @ 15-03-2008, 01:23) |
Hedin, ну как, 50 градусов на графической лате и тот и другой показывают. А уж считать-ли это горением или нет - это как ты сам себе решишь. В спидфане тоже можно указать с какой температуры костерок рисовать. |
Видео у меня ASUS EN8600GT Silent с пассивным охлаждением. В корпусе два 12см вентилятора(один на вдув, другой на выдув)+Zalman 7700 крутится. Так что по моему с циркуляцией воздуха внутри все нормально. Так к чему я все это: про температуру этой карты ничего не нашел и не знаю 50C это нормально или все таки много? На ощупь карта вообще холодная :)
И еще - проц C2D 6320 с залманом 7700 под нагрузкой греется почти до 60 градусов. Это уже как я понимаю косяк с установкой куллера?
Uzaren
@ 15-03-2008, 14:44
FiL
У нас терабайтник в ваших рублях окло 370 стоит , 750 гиг - 210, 500 гиг - 130.
Vova
А Макстор - это сегодня Сегейт, они их выкупили, и всё, что выходит под маркой Макстора - это бюджетные диски Сегейта.
QUOTE (Uzaren @ 15-03-2008, 11:44) |
Vova А Макстор - это сегодня Сегейт, они их выкупили, и всё, что выходит под маркой Макстора - это бюджетные диски Сегейта. |
А вывод какой?
Тот что я написал, стот брать или нет?
QUOTE (Vova @ 15-03-2008, 08:07) |
А вывод какой? Тот что я написал, стот брать или нет? |
130 баксов за 500... как в израиле. Как по мне, так дорого.
QUOTE (FiL @ 15-03-2008, 21:16) |
QUOTE (Vova @ 15-03-2008, 08:07) | А вывод какой? Тот что я написал, стот брать или нет? | 130 баксов за 500... как в израиле. Как по мне, так дорого. |
Я же написал цену
82,95€ Или теперь это равно 130 баксов???
И по Maxtor ни кто не ответил :drag:
Или немного доплатить и взять WD?
Zemlynin
@ 16-03-2008, 00:43
если я не ошибаюсь ,то после покупки Сигейтом диски под маркой Махтор выпускаются исключительно как бюджетные модели.Так что бери либо Сигейт либо ВД хотя я их не очень.
QUOTE (Zemlynin @ 15-03-2008, 21:43) |
если я не ошибаюсь ,то после покупки Сигейтом диски под маркой Махтор выпускаются исключительно как бюджетные модели.Так что бери либо Сигейт либо ВД хотя я их не очень. |
А что тогда посоветуешь?
QUOTE (Vova @ 15-03-2008, 16:32) |
Я же написал цену 82,95€ Или теперь это равно 130 баксов??? И по Maxtor ни кто не ответил :drag: Или немного доплатить и взять WD? |
ну гугла мне так в баксы пересчитала.
А макстор... да ничем он не хуже "родных" сигейтов, как мне кажется. Просто поддеживают марку, иногда продают теже диски в других коробках.
Zemlynin
@ 16-03-2008, 09:24
VovaВозьми модель Баракуду 11,с 32 мегами буфером.Очень шустрая модель.
это обычная модельлибо
райд эдишен,более стабильная можедль,идеальная для стореджано она дороже примерно на баксов 20
Uzaren
@ 16-03-2008, 09:44
QUOTE (Zemlynin @ 15-03-2008, 23:43) |
если я не ошибаюсь ,то после покупки Сигейтом диски под маркой Махтор выпускаются исключительно как бюджетные модели.Так что бери либо Сигейт либо ВД хотя я их не очень. |
Так я именно об этом и писал.
Чем они отличаютса от родных Сигейтов - это пластинами, которые стоят в нутри. Я уже точно не помню, где и какие и насколько мегабайт, но в Макторе, они меньше по размеру (не физически, а по кол-ву мегабай), и засчёт этого диски чуть тормознутее.
Спасибо за подсказки :hi:
Последний вопрос по выбору:
Что лучше выбрать между во этим?
Seagate Barracuda 7200.11 SATA NCQ 3Gb/s - 500 Go 7200 RPM 32 Mo Serial ATA II (bulk)
97,02 €
или
Western Digital Caviar SE16 500 Go 7200 RPM 16 Mo Serial ATA II - WD5000AAKS (bulk)
85,98 €
Uzaren
@ 16-03-2008, 19:55
Я уже писал выше, что исторически не люблю Сигейт, по этому всё же склоняюсь к WD
yury_usa
@ 16-03-2008, 19:59
QUOTE (Uzaren @ 16-03-2008, 11:55) |
Я уже писал выше, что исторически не люблю Сигейт, по этому всё же склоняюсь к WD |
+1 :wink:
Знчит беру WD :)
Он и дешевле :laugh:
Zemlynin
@ 16-03-2008, 21:36
QUOTE (Vova @ 16-03-2008, 19:48) |
Знчит беру WD :) Он и дешевле :laugh: |
Как знаешь.Я предпочитаю Сигейт :cool:
Шибзик
@ 17-03-2008, 03:44
Сейгет однозначно быстрее работает. Сравнивал с WD и Махтором. И мне кажется что Сейгет ещё тише
bubamara
@ 17-03-2008, 14:49
Всё обломалось в доме Смешанских :) Про харды вот в этой теме уже высказали всё, что можно:
Topic Link: Страдания по выбору хардовТе, что я купил, благодаря советам в ней, так и работают до сих пор - быстро и бесшумно, при круглосуточной эксплуатации.