Forums -> Проекты -> Автофорум -> Skoda Superb с двойным багажником
| Full Version

VxWorks
Шкода представила новую модель Superb с двойным багажником. Багажник может открываться как у седана (с амбразурой), либо как у хэтчбека (заднее стекло поднимается). Точнее говоря, как у лифтбека, но кто на такие мелочи обращает внимание?

Понимаю, что представить это сложно, но вот фотки. "Седанистый" багажник:

user posted image

Багажник полностью открыт:

user posted image

Источник - AutoExpress
Vova
Идея не полохая, но выполнено грубовато :drag:
VxWorks
Дык Шкода же. Мне вот интересно, насколько им пришлось утяжелить машину, чтоб такое сотворить?
Vova
Если ни на чем другом не сэкономили, то минимум на 10 кг.
VxWorks
Я думаю, что больше. Все-таки жесткость кузова теряется и надо обеспечить пассивную безопасность при ударе сзади. Сочленения эти меня что-то не радуют.
Но идея, в самом деле, интересная.
SKAmikaze
Идея может и интересная, тока кому это нужно, зачем ваще нужен этот седановский багажник? user posted image У них настолько хреново с продажами, что уже не знают что и придумать?
Sidorini
QUOTE (SKAmikaze @ 12-03-2008, 19:16)
Идея может и интересная, тока кому это нужно, зачем ваще нужен этот седановский багажник?
Зашёл именно это написать :)
VxWorks
Просто в некоторых странах считается, что седан - это круто, типа за те же деньги получаешь больше машины. А хэтчбек - нет. Однако, хэтчбеки удобнее, вот и извращаются :)
SKAmikaze
Я вот щас присмотрелся внимательно ко второй фотке и мне почему-то показалось, что вся эта конструкция очень не надежная.Того гляди и развалится от интенсивного узежа.Это тока мне так показалось?
VxWorks
Тяжело сказать. В любом случае, это концепт. То есть, пойдет оно в серию или нет - хороший вопрос.
FiL
QUOTE (VxWorks @ 12-03-2008, 12:23)
Просто в некоторых странах считается, что седан - это круто, типа за те же деньги получаешь больше машины. А хэтчбек - нет. Однако, хэтчбеки удобнее, вот и извращаются :)
брр... а в каком месте в седане больше машины?
Как по мне, если уж сделали поднимающееся стекло, то нафик надо еще и половинку отламывать. Явно, что на размер машины это уже не влияет.
VxWorks
Ну ты сравни, например, Mazda 3 седан и хэтч.
Что касается стекла, тут ты прав. :)
ArCanon
QUOTE (SKAmikaze @ 12-03-2008, 22:10)
Я вот щас присмотрелся внимательно ко второй фотке и мне почему-то показалось, что вся эта конструкция очень не надежная.Того гляди и развалится от интенсивного узежа.Это тока мне так показалось?
Это явно не для тех, кто интенсивно юзать собираются. Для них - хетчбэки и универсалы. А вот для редких случаев-отличная мысль.
ego
бестолковый понт