Forums -> Проекты -> Автофорум -> Новый Opel Astra
| Full Version

VxWorks
user posted image

Продажи начнутся в 2009 году.

И, разумеется, они его не слизали с Honda Civic, конечно же нет... Это просто такой оригинальный дизайн.

Источник - AutoExpress
Vova
Что то сильно на Альфу смихивает. :actu:
VxWorks
Ну, на Альфу (и Фиат Браво) то она и должна смахивать, все-таки, плоды прекращенного сотрудничества дают о себе знать.
Но вот у меня дизайн после B-стойки вызывает четкие ассоциации с пятидверным Сивиком. Фары другие, конечно :)
SKAmikaze
Красивая тачка.Действительно немного на альфу похожа.Воркс, а за што ты так опели и фольксвагены не любишь? :)
VxWorks
"А за шо их любить-то?" © Хазанов.

Опель - отвратительная по качеству (на уровне французов) машина с претензией на дизайн и абсолютно идиотской эргономикой. Так сказать, машина для безработных распальцовщиков, сидящих на пособии.

VW вполне неплохие машины делает (слава Богу, удерживая дизайнеров от изысков). Качество у них, хоть и получше будет, но уже давно не соответствует мифам о легендарном немецком качестве.
SKAmikaze
Ясно.Ну вот что бы ты себе взял из европейских не дорогих марок, тока итальянцев что ли?У французских машин с эргономикой все в порядке.За это их и люблю.
VxWorks
Из европейских недорогих взял бы Шкоду, потом Форд. Или один из последних Фиатов, хотя не уверен насчет улучшения качества.
У французов с эргономикой, кстати, действительно все в порядке, но качество сборки такое, что хочется застрелить того урода, который собирал именно этот драндулет. Да и качество комплектующих тоже не ахти, но тут уж фирма-поставщик не виновата, они поставляют то, что заказчик хочет.
piligrim
а Форд разве европейский?
VxWorks
А что, Опель разве европейский?
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 12-03-2008, 15:38)
а какой?
SKAmikaze
QUOTE (piligrim @ 12-03-2008, 20:17)
Ну мондео это вообще-то европейская модель, фиеста и фокус тоже.
VxWorks
QUOTE (piligrim @ 12-03-2008, 20:43)
а какой?
Есть такая небольшая конторка, General Motors называется, может, слышал? :wink:

SKAmikaze

Фиесту в этом году привезут в Штаты, а Фокус, вообще-то, американская модель. Первый, который. Второй и третий - европейские.
Насчет Мондео ходили слухи, что и его завезут в Штаты, так сказать, на смену Taurus :bad1: , но я в этом не уверен.
SKAmikaze
QUOTE (VxWorks @ 12-03-2008, 19:39)
У французов с эргономикой, кстати, действительно все в порядке, но качество сборки такое, что хочется застрелить того урода, который собирал именно этот драндулет. Да и качество комплектующих тоже не ахти, но тут уж фирма-поставщик не виновата, они поставляют то, что заказчик хочет.
Насчет качества сборки тут трудно не согласиться, может в новых моделях оно уже улучшилось.У самого пежо, вспоминаю как отвалилось боковое зеркало и во время езды открывался бардачок пока дверца тоже не отвалилась. :)
VxWorks
Не знаю я про новые модели - не могу заставить себя зайти во французский автосалон. :)
SKAmikaze
А я даже и не знал, что 1ый фокус американский.А разве мондео может считаться как замена таурусу? user posted image
piligrim
QUOTE (VxWorks @ 12-03-2008, 15:53)
QUOTE (piligrim @ 12-03-2008, 20:43)
а какой?
Есть такая небольшая конторка, General Motors называется, может, слышал? :wink:

это немножко другое. по-твоему если Вольво принадлежит Форду она из-за этого перестала быть шведской? :)
piligrim
QUOTE (SKAmikaze @ 12-03-2008, 15:47)
QUOTE (piligrim @ 12-03-2008, 20:17)
Мондео это модель а не компания. а компания Форд который все-таки американский :)
VxWorks
piligrim

Модели Европейского Форда и американского различаются как небо и земля. Что касается Опеля, то в Штатах есть такой бренд - Saturn. Если мне память не изменяет, то Saturn Astra - это Opel Astra, а Saturn Aura - это Opel Vectra. Кроме того, под маркой опеля продаются еще и Daewoo.
VxWorks
QUOTE (SKAmikaze @ 12-03-2008, 21:04)
А я даже и не знал, что 1ый фокус американский.А разве мондео может считаться как замена таурусу? user posted image
Может, наверное. Размеры позволяют, вопрос только в том, будут ли его завозить в Штаты.
Sidorini
Сатурны, те, что не SUV - пластиковые. Так что прямого сравнения быть не могёт...
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 13-03-2008, 10:06)
QUOTE (SKAmikaze @ 12-03-2008, 21:04)
Может, наверное. Размеры позволяют, вопрос только в том, будут ли его завозить в Штаты.
На платформе Мондео в Штатах катаются Ford Fusion и Mercury Milan. Таурус больше...
VxWorks
Sidorini

Сатурны, те, что не SUV - пластиковые. Так что прямого сравнения быть не могёт...
Что значит "пластиковые"? Это одна и та же машина. Я об Astra и Aura говорю.

На платформе Мондео в Штатах катаются Ford Fusion и Mercury Milan. Таурус больше...
Хм... ты новый Мондео видел? ИМХО, он побольше Тауруса будет.
Sidorini
VxWorks - может, они внешне и похожи, но корпус Сатурна сделан из пластика...

А новый Таурус ты видел? Там новый Мондео с комфортом в багажнике поместится :)
VxWorks
Новый Таурус я не видел, мне старого хватило. :bad1:
Мондео действительно выступает в одном классе с Fusion (американским, не европейским, тот сделан на базе Фиесты), но платформа у них не общая.

На платформе Мондео был сделан Contour и Mercury Mytsique. Новый Мондео вообще не имеет аналога в Штатах, это европейская платформа EUCD.

Насчет Saturn. Astra - это тот же Опель, сделанный Опелем и привезенный в Штатах. Просто шильдик другой прилепили. Это одна и та же машина с Opel Astra, Saturn Astra, Vauxhall Astra и Holden Astra.

С Aura я погорячился - платформа у них общая, но машины разные. Кстати, Chevy Malibu тоже вроде сделан на этой же платформе.
ego
опель в германии как москвич в россии,раньше так в постсоветском пространстве считали.Была у нас вектра,так себе плохо едующая машина а астра похуже считается.
SKAmikaze
Таурус
user posted image

Мондео
user posted image

VxWorks, Sidorini
Это вы про эти модели говорили?Вот не могу вспомнить на кого этот таурус похож.С лексуса что ли слизали?
VxWorks
Вроде как Таурус это переименованный Ford Five Hundred?
Sidorini
А Мондео - просто Вольва какая-то :) Я его до отъезда только пару раз успел увидеть и не обратил внимание, а сейчас бросилось в глаза...
VxWorks
Хех, платформа-то та же, что и у Volvo S80 и V70 :)

Новый Мондео, кстати, очень симпатичная машина. Ее проблема в том, что их на дорогах, как собак нерезаных. И она, как и Фокус, кстати, просто перестает быть интересной для глаза.
Nuairi
QUOTE (VxWorks @ 13-03-2008, 13:39)
Вроде как Таурус это переименованный Ford Five Hundred?
их тут с 92-го что ли года продают. по словам sho вроде бы ничего так была. но там от форда тока кузов и сборка. вероятно по этому до сих пор ездят. :)
до 96-го он выглядел так
user posted image

c 96-го так. отвратительная машина.
user posted image

а новый такой же, как crown victoria, только меньше. :)

пока искал фотки нашёл
Top 10 Cars With the Worst Residual Value (5 лет)

2006 Kia Rio - 20.7%
2006 Hyundai Accent - 23.0%
2006 Kia Spectra - 24.0%
2006 Dodge Stratus - 26.0%
2006 Hyundai Elantra - 26.3%
2006 Ford Taurus - 26.5%
2006 Kia Optima - 27.4%
2006 Suzuki Reno - 28.6%
2006 Ford Crown Victoria - 28.7%
2006 Suzuki Forenza - 29.2%

совершенно не удивительный список ацтоя.
Sidorini
На Kia Spectra я получил штраф на горной заснеженной дороге едя 100 миль в час, вместо 65. Ехала она прекрасно. Эргономика, конечно, страдает - рычажок cruise control'а всё время стучал по ноге. Но я на ней без остановок (кроме заправок и вручения штрафа) проехал 1000 километров и приехал живой, здоровый и ещё пива выпил по приезде :)
VxWorks
Насчет Spectra я ничего не скажу, бо в принципе не представляю что это такое, а кусок дерьма на колесах, под названием Kia Pride я вспоминать буду еще очень долго.