Forums -> Флейм -> Народ, давайте в гости :)
| Full Version

Lord KiRon
http://www.lenta.ru/news/2008/03/20/visaoff/

gene
У нас проблема отнюдь не в визе. :no1: С удовольствием посетил бы, но далеко до вас... :wub:
izanoza
Он в силу вступит ещё месяца через 4 :)
Sidorini
Говорят, с 21 июня...
Lab
о! я уже начал копить...

теперь осталось договориться к кому поехать ;) кто хочет меня у себя видеть?

Added:
QUOTE (Sidorini)
Говорят, с 21 июня...
ну как раз: 90 дней проходит и вуаля!
hudysh
Ну вы оптимисты все... Я думаю не раньше сентября они все подпишут и обговорят...
P.S. Да и жарко у нас летом с непривычки будет
Lab
так ведь подписали, 90 дней на вступление в силу.. хотя да, обычно у нас ничего быстро не получается :(
hudysh
QUOTE (Lab @ 21-03-2008, 13:16)
так ведь подписали, 90 дней на вступление в силу.. хотя да, обычно у нас ничего быстро не получается :(
90 дней на согласование и подготовку во всех инстанциях... а я крепко сомневаюсь, что все будет сделано в сроки...
Always Green
QUOTE (hudysh @ 21-03-2008, 14:30)
QUOTE (Lab @ 21-03-2008, 13:16)
90 дней на согласование и подготовку во всех инстанциях... а я крепко сомневаюсь, что все будет сделано в сроки...
Чувствую, текст по ссылке никто не читал...
Соглашение об отмене визового режима вступит в силу через 90 дней после завершения внутригосударственных процедур его утверждения
процедуры могут завершиться и через пять лет. А уж после этого ждите 90 дней.
ego
я думаю израиль заинтересован в потоке туристов уже в этом сезоне
izanoza
После подписания аналогичного документа с Таиландом до реальной отмены виз прошло полтора года:

"В декабре 2005 года Россия и Тайланд подписали соглашение, по которому граждане Российской Федерации могут находиться без оформления визы в Тайланде сроком до 30 дней. Это соглашение начинает действовать с 24 марта 2007 года. "
hudysh
и чем я не пророк?

Безвизовый режим между Израилем и Россией не вступит в силу до осени: http://www.newsru.co.il/israel/02apr2008/ru_il_109.html
FelixT
Слушал вчера выступление консула России в Израиле. Он сказал, что безвизовый режим между Израилем и Россией начинается 20 сентября, то есть берешь действительный заграничный паспорт и летишь... :)

Ну в смысле туристические и гостевые поездки... (Не бизнес и не работа, понятно)

Но в конце маленькими буковками он добавил, что кроме бипатридов, естесственно... :laugh:

То есть всех тех кто уехал из России в Израиль после (марта?) 1992 года, включая младенцев, Россия по-прежнему считает своими гражданами и если они хотят съездить в Россию будте добры в консульство, оформляйте российский паспорт и вперед! :fear2:

То есть хотели как лучше а получилось как всегда!
Nuairi
QUOTE (FelixT @ 03-07-2008, 01:45)
То есть всех тех кто уехал из России в Израиль после (марта?) 1992 года, включая младенцев, Россия по-прежнему считает своими гражданами и если они хотят съездить в Россию будте добры в консульство, оформляйте российский паспорт и вперед! :fear2:

праздник каждый день. просто не перестают удивлять сограждан. :bad1:
воистину я другой такой страны не знаю

с другой стороны их конечно можно понять. чего терять по 250 баксов с носа на ровном месте каждые пять лет.
уроды.

есть тут у нас один. может рассказать, как ему паспорт в консульстве в монреале делали полтора года. :fear2:
тока там мат один будет. :laugh:
VxWorks
QUOTE (Nuairi @ 03-07-2008, 07:09)

праздник каждый день. просто не перестают удивлять сограждан. :bad1:
воистину я другой такой страны не знаю

Еще Белоруссия такими приколами отличается. Если уехал до 2000 года, то ты гражданин Беларуси и точка. Причем, в отличие от России, они не признают гражданство других стран. Вот сейчас они у меня требуют отказаться от британского гражданства (щассс) и получить белорусское. А если я откажусь, то дорога в Беларусь мне заказана...
Trex
На самом деле не все так просто. Вьезд будет без визы, но не совсем ;). Просто при продаже билетов будет проходить все та же проверка.
grif
QUOTE (Trex @ 03-07-2008, 10:49)
На самом деле не все так просто. Вьезд будет без визы, но не совсем ;). Просто при продаже билетов будет проходить все та же проверка.
Trex, а с каких пор посольства и консульства имеют отношение к продаже билетов ???
думаю,проверка будет на паспортном контроле в аэропорту , ну у них , естественно будут предварительные данные от авиакампаний

piligrim

а в чем проблема оформить российский паспорт? если бы мне дали я бы оформил
FiL
да вроде ка любая страна считает своих граждан своими если те не отказались от гражданства явно. Различия в основном в том, как страна при этом относится к двойному гражданству (обычно не признает) и ко второму гражданству (обычно не обращает внимания).

Ну и, соответственно, своим гражданам в свою страну надо ездить по паспорту этой страны, а не по чужому паспорту с визой. Вполне себе логично.

А по поводу виз и паспортного контроля - никогда виза не гарантировала въезд. Всегда погранец имеет право развернуть туриста на 180 и послать лесом. Наличие визы ничего не значит. Виза - это только подтверждение, что ты собрал некое количество бумажек и принес их в консульство. Ничего более.
Lab
подниму вопрос - есть подвижки в безвизовом вьезде в израиль? я бы приехал зимой на новогодние каникулы.
WhiteRabbit
Опять же на днях повторяли, что с 20 сентября. Хотя количество пятниц на неделе у нас здесь никогда не отличалось стабильностью.
Но если обещают в сентябре - до зимних каникул должны управиться даже с учетом средиземноморской неторопливости.