Forums -> DVD видео -> Лоуренс Аравийский (1962) DVD9
| Full Version

novik69
Лоуренс Аравийский / LAWRENCE OF ARABIA
Название: Лоуренс Аравийский / LAWRENCE OF ARABIA
Режиссер: Дэвид Лин
В ролях: Питер О'Тул /Peter O'Toole/, Омар Шариф /Omar Sharif/, Энтони Куинн /Anthony Quinn/, Алек Гиннесс /Alec Guinness/, Артур Кеннеди /Arthur Kennedy/, Клод Рэйнс /Claude Rains/, Доналд Вулфит /Donald Wolfit/, Энтони Куэйл /Anthony Quayle/, Джек Хоукинс /Jack Hawkins/, Хосе Феррер
Информация о фильме: Боевик/Приключения, Columbia Pictures, 1962
Дистрибьютор: Видеосервис
Языки: Русский закадровый многоголосый
Субтитры: нет
Информация о диске: сжатие нет, разм. 8Gb, Video:PAL 16:9, Audio:Русский DD2.0
Ссылка: Link
Один из крупнейших английских фильмов, удостоенный "Оскара" за лучший фильм и режиссуру. Захватывающее эпическое повествование о карьере британского офицера-разведчика Лоуренса, который в годы первой мировой войны добился объединения арабских племен против турок и стал легендой своего времени. Первая большая роль Питера О Тула и начало его славы.

Премии и награды:

1963 - ОСКАР

Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм
2 - Лучший режиссер
Дэвид Лин /David Lean/
3 - Лучшая работа художника
Джон Бокс /John Box/
Джон Столл /John Stoll/
4 - Лучший монтаж
Энн В. Коутс /Anne V. Coates/
5 - Лучший монтаж звуковых эффектов
6 - Лучшая операторская работа (цв)
Фредерик Э. Янг /Frederick A. Young/
7 - Лучшая музыка
Морис Жарр /Maurice Jarre/

Номинирован в категориях:
1 - Лучший актер
Питер О'Тул /Peter O'Toole/
2 - Лучший актер второго плана
Омар Шариф /Omar Sharif/
3 - Лучший сценарист (адаптация)
Роберт Болт /Robert Bolt/

1963 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм (драма)
2 - Лучшая режиссерская работа
Дэвид Лин /David Lean/

SPOILER (скриншоты)

bubamara
Я правильно понял, что это R5 без оригинальной английской дорожки и русских субтитров? В свое время не успел купить издание SomeWax, о чем теперь жалею :(
novik69
QUOTE (bubamara @ 22-03-2008, 00:29)
Я правильно понял, что это R5 без оригинальной английской дорожки и русских субтитров? В свое время не успел купить издание SomeWax, о чем теперь жалею :(
Да это издание имеет только русскую дорожку и без субтитров. Они просто не влезли на диск. Видео только 7.6 Гига.
yury_usa
кстати HDTV рип раздавали, правда без русского
bubamara
QUOTE (novik69 @ 22-03-2008, 00:33)
без субтитров. Они просто не влезли на диск
Не может этого быть :) Субтитры к фильму такой длительности весят около 4 Mb. Такое место (и битрейт) на DVD есть всегда. Производители лицензии убили SomeWax именно ради подобных (кастрированных) изданий.

Тем временем, есть двухдисковое (!) издание, где фильм разбит на оба диска + допы. Видимо, придется к двухдисковому коллекционному изданию прикручивать перевод, искать и прикручивать субтитры, чтобы получить нормальное русское издание, которое можно будет показывать знакомым, не знающим ещё этот фильм наизусть...
parallax
Жаль, что редко заглядываю на форум.
Имеется версия на два DVD.

(диск 1) R1 (Superbit) DVD-9 (7,63 Gb) 117 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл (ремастеринг). Ср. битрейт 8,92 Мбит/сек. Меню ориг неан неозв (в стиле "Superbit"). Англ. 5.1 (448), DTS (768). Рус. 5.1 (384), войсовер 1 голос, профессиональный перевод. Рус. DTS (768), войсовер 1 голос (тот же, что и на 5.1). Титры: англ. Допов нет.

(диск 2) R1 (Superbit) DVD-9 (5,64 Gb) 111 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл (ремастеринг). Ср. битрейт 6,91 Мбит/сек. Меню ориг неан неозв (в стиле "Superbit"). Англ. 5.1 (448), DTS (768). Рус. 5.1 (384), войсовер 1 голос, профессиональный перевод. Рус. DTS (768), войсовер 1 голос (тот же, что и на 5.1). Титры: англ. Допов нет.
novik69
QUOTE (parallax_ @ 29-03-2008, 04:03)
Жаль, что редко заглядываю на форум.

(диск 1) R1 (Superbit) DVD-9 (7,63 Gb) 117 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл (ремастеринг). Ср. битрейт 8,92 Мбит/сек. Меню ориг неан неозв (в стиле "Superbit"). Англ. 5.1 (448), DTS (768). Рус. 5.1 (384), войсовер 1 голос, профессиональный перевод. Рус. DTS (768), войсовер 1 голос (тот же, что и на 5.1). Титры: англ. Допов нет.

(диск 2) R1 (Superbit) DVD-9 (5,64 Gb) 111 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл (ремастеринг). Ср. битрейт 6,91 Мбит/сек. Меню ориг неан неозв (в стиле "Superbit"). Англ. 5.1 (448), DTS (768). Рус. 5.1 (384), войсовер 1 голос, профессиональный перевод. Рус. DTS (768), войсовер 1 голос (тот же, что и на 5.1). Титры: англ. Допов нет.
Я считаю, что должен быть выбор. Кому-то нужен на двух дисках, а кому-то хватит и одного. Поэтому нужно раздавать обе версии. А там люди сами разберутся, что качать.
bubamara
QUOTE (parallax_ @ 29-03-2008, 04:03)
Похоже, пираты тоже не смогли собрать идеальное издание :( На супербитовском явно не хватает многоголоски с видеосервиса (вместо DD одноголоски, например) и - опять-таки - русских субтитров. Уффф.. Опять придется рукодельем заниматься - сабы искать, дороги перекручивать и раздавать... Но ради ТАКОГО фильма - времени не жалко :)
parallax
2 bubamara:
Как ни странно, одноголосым переводом я более чем доволен. Учитывая, что многоголоска только в 2.0 - уж не знаю, стоит ли оно того?
Разумеется, выбор за каждым, но я предпочту таки смотреть с DTS :)

Диски у меня сейчас не на руках, но постараюсь их на неделе забрать.
bubamara
QUOTE (parallax_ @ 31-03-2008, 00:12)
Как ни странно, одноголосым переводом я более чем доволен. Учитывая, что многоголоска только в 2.0 - уж не знаю, стоит ли оно того?
Мне так ни одноголоска, ни многоголоска, ни даже сабы для этого фильма не нужны :wink: Я удовольствуюсь родным DTS с реставрации. Но

Разумеется, выбор за каждым
Именно! :) Есть любители DTS, есть любители многоголосок, есть те, кто смотрит с русскими сабами. И есть возможность удовлетворить всех сразу.

Диски у меня сейчас не на руках, но постараюсь их на неделе забрать.
Отлично. А я пока займусь поиском адекватных субтитров.