![]() |
|
Russian log stands for:
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
ripped by SKAmikaze :hi:
packed by bubamara
01. El Lago (4:27)
02. T'esnucaré contra'l Bidé (4:17)
03. El Hijo del Blues (4:46)
04. Gerdundula (1:46)
05. Mägo de Oz (10:43)
История этого альбома достойна отдельного описания.
Группа родилась в Испании, в 1989 году, когда Тхус (Txus - краткая форма имени 'Иисус' на баскском наречии), вдохновленный своими кумирами - Iron Maiden - собрал команду "Transylvania", чтобы играть собственную музыку. В течение почти пяти лет группа единомышленников, больно удареных одновременно хэви металом и кельтским фольклором, существовала самодеятельно - без выпуска полновесных альбомов и сопутствующей известности в широких кругах. Первый альбом, записанный уже под маркой "Mägo de Oz" (и с таким же названием), появился в 1994 году и, увы, прошел незаметно для публики - ну, бывает так.
Прошло еще два года, за которые и произошел перелом в истории группы. В 1996 году увидело свет бесшабашное религиозное стебалово "Jesús de Chamberí" - второй номерной альбом испанцев. Зоопарк стилей, представленных на нем, необычное звучание, исполненные религиозного нонконформизма тексты и сотрудничество с Locomotive Records принесли группе долгожданную (и заслуженную) известность.
Едва ли не самым значительным фактором пришедшей популярности была смена вокалиста - на "Jesús de Chamberí" и по сей день на альбомах Магов звучит голос Хосе (José Andrëa), 100% узнаваемый и ставший неотъемлемой частью имиджа группы, таким же фирменным знаком, как скрипка, препарирующая кельтские темы под жесткие маршевые гитарные риффы...
И тут, наверное, Магам стало обидно - так старались над первым альбомом, "а мужики-то не знают!" Хотя, может, это Locomotive решили срубить лишние дивиденды на талантливых новичках. Так или иначе, но в 1997 году Mägo de Oz переиграли и перепели лучшую часть материала с дебютного альбома - уже на технически новом уровне записи, в сформировавшемся стиле и с новым вокалистом. Только над оригинальным названием, видимо, лень было корпеть. Так в дискографии группы появился второй альбом с тем же названием - "Mägo de Oz", который в народе получил отличительное имя "Ла бруха" (la bruja - ведьма) - по рисунку на обложке, также ставшему символом группы. Теперь это название практически официальное (во всяком случае указано на официальном сайте). На этот раз альбом превзошёл по успеху не только предтечу, но и вполне успешный "Jesús de Chamberí". Так выглядела заря славы и признания этой неординарной команды.
С тех пор прошло десять лет, и сегодня от всемирной популярности Магов спасает только принципиальное нежелание петь по-английски. На фоне последовавших работ данный альбом представляет, в основном, коллекционый интерес, но если вы уже расслушали и полюбили "La Leyenda de La Mancha", "Finisterra" и обе части "Gaia", то по достоинству оцените этот релиз.
SPOILER (LOG) |
SPOILER (CUE) |