Forums -> Флейм -> Работа в IT Security - Израиль
| Full Version

Страницы: [1] 2
heineken man
В аутсорсинг, в одну госконтору, на довольно спокойное место. Заведовать всеми железяками в организации по части Infrastructure Security: firewalls, antivirus gateways, proxy servers, remote access VPNs etc.

Обязательные требования - знания CISCO PIX и/или MS ISA 2004/2006 в немелких конфигурациях.
Общие сведения об PKI, Networking, Application Security, Active Directory/Group Policy.
Unix не нужен.
Опыт в Information Security хотя бы 2-3 года.

Интересующимся обращаться ко мне в ПМ.
genka
Никто идти не хочет?
heineken man
Не-а. :(
Vlady304
Начинай снижать требования :)
heineken man
Да вроде вчера зарисовались два более-менее подходящих кандидата. Уже что-то, хотя я расчитывал на большее. Штук 5 отсеял за полный долб$%^%&зм и несовместимую с действительностью наглостью в salary expectations.
FiL
я-бы пошел, но я пикса не знаю. И не нравится мне, что юникс не нужен. Я его люблю.
heineken man
Fil:
Может wам с Генкой организовать вызов на face-to-face interview? :lol:
VxWorks
Меня, меня возьми! Unix терпеть не могу!
А Cisco Pix... Есть тут у меня рутер один, на морде Cisco написано. И пикчу какую-нибудь наклеить на него я точно сумею :laugh:
heineken man
Шютка такой, насчет face-to-face, щас, дождешся от жлобастых аутсорсингов. :pig:
Но бывает и такое. Я сам как-то в Амстердам прокатился на интервью за казенный счет, что-то там не срослось, но повидал как люди работают и в Sameplace сходил за впечатлениями. Эх ... :music:
genka
Я с PIX знаком, и весьма интимно. Надо сказать, что за прошедшие годы софт сильно улучшился и наконец-то появился правильный GUI. Видимо удовлетворившись достигнутым Cisco сняла PIX с производства.
Ну как, высылаешь билет лететь на интервью? :)
heineken man
PIX никуда не делся, он реинкарнировался в ASA, наверное чтобы карму изменить. :lol: И ГУИ нормальным можно назвать только по сравнению с их же "ненормальными" версиями: одна жаба несовместимая ни с предыдущими, ни с более новыми версиями ADSM чего стоит. Или "знаменитая" последовательность: "Save to flash -> Exit -> Configuration changed, Do you want to save changes -> Nothing to save!". :D:
Genka:
Тебе на жену билет тоже высылать, пусть ознакомится с условиями будущей работы мужа и средой. :diablo:
heineken man
Кажется этот ужас наконец заканчивается. :punk:
Сегодня подписали нормального русского парня, без закидонов и чрезмерных требований.

В холодном поту вспоминаю эпизоды из интервью кандидатов, чем занимался две последние недели. Вот пример:

- Уважаемый, а знаком ли вам термин mail relay, можно без подробностей, на уровне принципа?
- Да, помню было что-то подобное в Win98.... :help: :music:
Кандидат, заявивший себя как эксперт в нескольких областях, и зарядивший 15к плюс машина. :diablo:

Мы планку снизили до минимума, готовы было системщиков перепрофилировать, но почему-то такие уникумы попадались, что у меня до сих по мороз по коже. :bad1:
Vlady304
QUOTE (heineken man @ 02-04-2008, 13:58)
зарядивший 15к плюс машина. :diablo:
15к чего?
Если шекелей, то понятно, почему вы так долго искали, скупердяи :laugh:
Lab
QUOTE (heineken man)
готовы было системщиков перепрофилировать
системный прогеров или системных админов? если второе - я бы пошел :) за 15-то косарей
heineken man
15K + car (about 3k) + keren ishtalmut - выходит около 20к, 68,571 USD в год по нынешнему курсу.

Мало за чисто техническую должность без руководства и за 9ч в день? :diablo: Притом что професорОв не искали. В salary review по миру давно заглядывал?

Lab:
Системных админов конечно. Лиш бы у него в резюме два ключевых слова значились в каком нибудь контексте. Причем что обидно - я уверен, что через месяц другой посыпются кандидаты один за другим, один лучше другого. :pig:
FiL
как по мне, так security officer - это впоне сисадминская должность. И с большой ответственностью. Так что за мало денег найти человека непросто. Но на сколько я понимаю 50К мертвых президентов в год+машина - это вполне приличные деньги для израиля. Опять-же, госконтора. А это свои плюсы. А уж за 70К я-бы в гос-контору пошел без сомнений.
piligrim
QUOTE (heineken man @ 02-04-2008, 16:53)
15K + car (about 3k) + keren ishtalmut - выходит около 20к, 68,571 USD в год по нынешнему курсу.

дай бог чтобы на руки из этих 20 хотя бы 10 осталось :diablo:
FiL
скорее нет, чем да. Но, допустим 10. Плюс машина. Вполне деньги.
piligrim
QUOTE (FiL @ 02-04-2008, 20:57)
скорее нет, чем да. Но, допустим 10. Плюс машина. Вполне деньги.
ну смотри. зарплата 15к грязными. из них тысячи 2-3 вычитают за машину. в итоге у тебя остается 12к грязными. на руки из них дай бог чтобы 8к осталось. а 8к шекелей это по курсу тысячи 2 доларов
FiL
Что значит "вычитают"? Вроде везде написано "+машина". В Канаде + означает вычитание?
piligrim
QUOTE (FiL @ 02-04-2008, 22:41)
Что значит "вычитают"? Вроде везде написано "+машина". В Канаде + означает вычитание?
ты думаешь машину тебе просто так дадут? за машину вычитают деньги из зарплаты.
в канаде я понятия не имею на каких условиях дают машины от работы. мне такие работы не светят
heineken man
piligrim:
Не пори чушь. Машина включая все расходы идет вдобавок к 15к, платишь только добавку к подоходному налогу - около 1570 грязными. С такой зарплаты на налоги уходит около 4.5к (National and health insurance, подоходный). Если есть фонд повышения квалификации и доп. пенсионные программы - еще около тысячи, но эти деньги вернуться (и к ним работодатель прилагает свою часть, которая кстати поболе будет). На руки около 9к, не считая эту последнюю тысячу.
На налоги уходит больше чем в америке но вполне на европейско-австралийском уровне. Про Канаду не знаю, но сомневаюсь что там меньше налоги.

Правда у нас хрен на что налоги посписываешь. :bad1:
Uzaren
Когда брат работал в Израиле, у него с брутто уходило 45% на отчисления, включающии всебя всякие налоги + накопительные фонды. В Канаде он говорит, что уходит окола 30%.
Sidorini
Уз, это обман зрения... 45% это прогрессивный налог. В общей сложности налоги у нас тоже не превышают эти самые 30%. Просто у него ещё из зарплаты вычитались фонд повышения квалификации и пенсия вот и казалось что 45...
heineken man
45% - это действительно разница между суммой брутто и тем, что заходит на банковский счет. Но там не только налоги, но и собственные отчисления в фонд повышения квалификации и пенсионные программы. Несмотря на то, что их действительно как бы и не видно каждый месяц, они никуда не деваются. Фонд повышения квалификации, например, открывается каждые 7 лет, там выплаты работника плюс выплаты работодателя, с процентами раз в 7 лет набегают неплохие суммы. Обычно народ гасит часть ипотеки когда керен иштальмут открывается.
С пенсией сложнее - как правило раньше выхода на пенсию не открыть, но тоже разные варианты бывают. :rolleyes:
Lord KiRon
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 01:50)
дай бог чтобы на руки из этих 20 хотя бы 10 осталось :diablo:
Да нет , ты не прав с тех пор как ты уехал законы сильно изменились и даже всемогущая мас-ахнаса дерёт намного меньше (правда за машину больше) :

user posted image
Uzaren
Ну я же написал, что + накопительные фонды :) но всё равно жаба начинает давить, когда видиш цифру в верху и потом в низу, то, что заходит в банк.
FelixT
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 08:58)
Фонд повышения квалификации, например, открывается каждые 7 лет, там выплаты работника плюс выплаты работодателя, с процентами раз в 7 лет набегают неплохие суммы. Обычно народ гасит часть ипотеки когда керен иштальмут открывается.
Не семь, а шесть :)

Или покупают новую машину, если от работы не положено. Когда то этот керен(фонд) так и называли - "керен Субару"
heineken man
Ну да, это я его с прямым углом того ... :rolleyes:
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 02:58)
45% - это действительно разница между суммой брутто и тем, что заходит на банковский счет.
вот и я об этом. а так действительно чушь. извини дурака
heineken man
А добавить сюда накопления и пересчитать не пробовал? :diablo:
Vlady304

Мало за чисто техническую должность без руководства и за 9ч в день? :diablo:
В salary review по миру давно заглядывал?
15К + машина - это то, что просил ваш кандидат, а не то, что вы предлагали. В отличие от Канады, в Израиле надо просить на 20-25% больше, что бы получить то, что хочется. Т.е. чел хотел 12 + машина. А вы не дали. Т.е. искали на 10 + машина.

Не знаю, как изменились зарплаты за те 3 года, что я не с вами, но на последней работе я получал 13К (правда без машины), за 8 часов технической должности без руководства. И не был при этом крутым security, так NetAdmin+QA.

Да, в долларах тогда было меньше, но это не показатель, цены у вас остались в шекелях и падение доллара не увеличивает твою зарплату так ощутимо.
heineken man
Vlady304:
Твоя правда - это то, что просил тот совсем обнаглевший кандидат, а не то на что мы ориентировались. Но фирма была готова платить такие деньги при наличии определенных качеств, от которых обладания которыми ТОТ кандидат был весьма далек. А вот подписавший в конце-концов - совсем не далек. И если бы не некоторые обстоятельства по его вине, не имеющие отношения к формальным требованиям - получил бы такие деньги. Называть цифры и обстоятельства не буду - есть шанс что он форум читает. :rolleyes:
Кстати, фирма известна своей жлобастостью. :lol:
Насчет торговли ты не прав, точнее не совсем прав. При первичном телефонном интервью, которое проводит девочка из HR, в обязательном порядке выясняются две вещи: запрос (ципийот сахар) и рамки торговли (гмишут). Девочка просто записывает ответы. Без примерного совпадения цифр (ципийот плюс рамки торговли) на техническое интервью не вызывают.
Так вот, тот "специалист" заявил, что торг неуместен. :bad1:
Vlady304
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 14:42)
Так вот, тот "специалист" заявил, что торг неуместен. :bad1:
Тогда таки да :)
Я в Израиле всега говорил на 20% больше и сразу оговаривал, что "я гибок" :laugh:
heineken man
Просто для справки: наш форумчанин ***** - совладелец и CTO одной небольшой LTD фирмы-интегратора как раз в этой области (до 10 работников). Это примерно их рэндж зарплат для интеграторов с опытом в пару-тройку лет. Но там зубры-спецы такие, что на кривой козе не подьедешь. :lol:

На днях я гулял в компании нерядовых програмистов: начальников отделов, тим лидеров и просто ведущих спецов. Все русские, работают или в стартапах, или в международных корпорациях, все с местным образованием по теме, всем 35-40. Все еще трогают код. Разные си, ембедед, жаба. От обсуждения сумм зарплат мне поплохело - все получают около 30к.
Куда мир катится. :fear2: :w00t:
FiL
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 14:05)
На днях я гулял в компании нерядовых програмистов: начальников отделов, тим лидеров и просто ведущих спецов. Все русские, работают или в стартапах, или в международных корпорациях, все с местным образованием по теме, всем 35-40. Все еще трогают код. Разные си, ембедед, жаба. От обсуждения сумм зарплат мне поплохело - все получают около 30к.
30K шекелей в месяц? 100 килобаксов в год? Ну да, примерно так и должны получать нерядовые программисты, как по мне. А что тебя удивляет?
grif
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 21:05)
От обсуждения сумм зарплат мне поплохело - все получают около 30к.
брутто или нетто ?
heineken man
Брутто плюс машины, фонды, бонусы и акции. :diablo:
А удивляет меня то, что это происходит в Израиле. :lol:
grif
ну , 30 брутто меня как-то не сильно удивляет . у меня вот знакомый рассказывал о 35 нетто ( плюс машиан фонды итд ), которые он получал ...
вот от этого уже челюсть слегка отвисала :w00t:
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 08:06)
А добавить сюда накопления и пересчитать не пробовал? :diablo:
нет. я считаю только зарплату. накопления это не зарплата. меня интересует сумма которая каждый месяц заходит мне на счет. поэтому как я и написал 15к минус машина минус 45% налоги получится 7-8к.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 03-04-2008, 21:11)
30K шекелей в месяц? 100 килобаксов в год? Ну да, примерно так и должны получать нерядовые программисты, как по мне. А что тебя удивляет?
Везде свои цены , "нерядовые" програмисты получают примерно 25к + машина в центре , на переферии немного поменьше.
Рядовые ... ну не знаю в раёне 12-20 разброс очень большой .
heineken man
piligrim:
Можешь упираться сколько захочешь. Но остальные считают: раз в шесть лет ты получаешь ВСЮ свою часть плюс ВСЮ часть работодателя БЕЗ налогов и С процентами за шесть лет. Кстати, это не обязательно - от фонда квалификации можешь отказаться. Тогда заплатишь только треть и идешь радоваться собственной мудрости. :lol:
И какая "минус машина"? Ты что, дурачком прикидываешься? ;)
Vlady304
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 15:42)
ну , 30 брутто меня как-то не сильно удивляет . у меня вот знакомый рассказывал о 35 нетто ( плюс машиан фонды итд ), которые он получал ...
вот от этого уже челюсть слегка отвисала :w00t:
Это уже не технарь, 100%.
Это должен быть какой-нибудь саманкаль-ксафим (Chief Financial Officer) или саманкаль-шивук (Chief Marketing Officer).
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 16:37)
Ты что, дурачком прикидываешься? ;)
ага. очень заметно?

И какая "минус машина"?

ну машина же в лизинг? у меня не было машины от работы но те мои знакомые у кого она была с них снимали за машину с зарплаты. ты хочешь сказать твоя контора дает машину просто так ничего не вычитая с зарплаты?
yury_usa
piligrim
Я так подозреваю, что с тех пор, как ты уехал, многое изменилось, включая и понятие "зарплата" :)
piligrim
так быстро многое не могло измениться. или ждали когда я уеду?
бог с машиной. если снять 45% с 15к останется 8250
heineken man
Я тебе третий раз говорю: да, с зарплаты ничего не высчитывают. Увеличивают "виртуальную" зарплату на 1600 шекелей брутто. Реально налог увеличивается где-то на 700 шекелей в случае наличия машины из лизинга. За это ты имеешь новую машину 2-й группы (Мазда-3, Форд Фокус) с оплаченным неограниченным в разумных пределах километражем и всеми остальными расходами. Поэтому я и насчитал 20к. Взять деньгами стоимость машины нельзя.
Бывает и по другому варианту, как ты описывал: фирма дает зарплату и предлагает взять машину в лизинг. Тогда действительно высчитывают, НО в терминах этого топика эквивалентная 15к зарплата по второму варианту составляет где-то 18к. Плюс тот же "виртуальный" налог.

И так было в последние 7 лет как минимум.
Sidorini
piligrim - это как сформулировать :)
У нас раньше говорили "вот твоя зарплата. Хочешь машину - вычитаем 2500". А треперь говорят "вот твоя зарплата плюс машина. Отказываешься от машины? Получи ещё 2500". Те же яйца с другой подачи. А машина, которая не лисинг у нас начинается с довольно высоких grades. Мой начальник ещё до такого не дорос :)
grif
piligrim, никто ничего не вычитает - тебе предлагают 15 плюс машина ,или 18-19 без машины , плюс государство снимает с тебя дополнительный налог за использование машины( вычитают подоходный налог и соц. страх прибавляя к твоей зарплате 1570 шек) . что тебе из этого выгоднее -решаешь ты сам. как правило , к машине дают ещё бесплатный бензин . в отношении фондов , страховок и тд - это плюсуется к зарплате . в сумме работодатель в нормальных конторах выплачивает на 20-25 % социальных льгот от размера басиса .
Vlady304- речь идёт о программисте достаточно высокой квалификации , который работал в крупной фирме . если бы это был саманкаль ксафим , я бы удивился почему так мало ,скорее :)
piligrim
QUOTE (Sidorini @ 03-04-2008, 17:12)
Отказываешься от машины? Получи ещё 2500".
постом выше heineken man написал что деньгами стоимость машины взять нельзя :diablo:

heineken man

машину уже проехали. с тем что 45% с 15к останется 8250 спорить будешь?
grif
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 23:18)

машину уже проехали. с тем что 45% с 15к останется 8250 спорить будешь?
45 % - это приблизительно . точно - если есть машина с зарплаты 15000 будет на руки оставаться около 9 ( зависит от размеров социальных пособий ) .
плюс машина с бензином , пляс раз в 6 лет 150 тысяч керен иштальмут . плюс пенсия .

heineken man
piligrim:
Ты все же кем то прикидываешься. :bad1: ЭТО У МЕНЯ НА ФИРМЕ НЕЛЬЗЯ, потому-что у нас машина - твой рабочий инструмент и дается тебе для езды по клиентам, как и телефон для разговоров по работе.

Ты или не читаешь что тебе пишут, или не понимаешь прочитанное. Попробую по другому: ты 6 лет получаешь 8250 с 15,000, а на седьмой одноразово около 100к чистыми. Понятнее? :lol: С остальными фондами продолжать?
piligrim
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 17:22)
пляс раз в 6 лет 150 тысяч керен иштальмут . плюс пенсия .
все это хорошо если точно знаешь что будешь сидеть там до конца жизни. за год до моего отьезда меня заставили отчислять в какую-то кассу. пенсионую вроде. не помню. а когда уезжал сказали что деньги получишь только когда тебе будет 65 лет. в итоге все-таки выяснилось что снять я могу но государство забирает за досрочное открытие денег почти половину. поэтому я из-за этой кассы потерял кучу денег

Added:
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 17:23)
piligrim:
Ты все же кем то прикидываешься. :bad1: ЭТО У МЕНЯ НА ФИРМЕ НЕЛЬЗЯ, потому-что у нас машина - твой рабочий инструмент и дается тебе для езды по клиентам, как и телефон для разговоров по работе.

ты написал
Взять деньгами стоимость машины нельзя.
откуда я должен был понять что это у тебя нельзя а не вообще
heineken man
А что, разве в Канаде практикуется досрочное открытие пенсионных программ без штрафов?
Sidorini
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 23:27)
поэтому я из-за этой кассы потерял кучу денег
Потерять ты ничего не потерял. Ты просто заплатил налоги с той суммы, которая перечисляясь в этот фонд была от налогов освобождена :)
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 17:30)
А что, разве в Канаде практикуется досрочное открытие пенсионных программ без штрафов?
понятия не имею. не узнавал. у меня ее здесь слава богу нету

Потерять ты ничего не потерял. Ты просто заплатил налоги с той суммы, которая перечисляясь в этот фонд была от налогов освобождена

не буду спорить. мне хватит heineken man :diablo:
даже если не потерял все равно очень неприятно. прихожу в банк. говорю что уезжаю и хочу поэтому забрать свои деньги. а тетка нагло говорит что эта касса не для тех кто уезжает поэтому приезжай за деньгами когда исполниться 65 лет :bad1:
FiL
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 14:29)
Брутто плюс машины, фонды, бонусы и акции. :diablo:
А удивляет меня то, что это происходит в Израиле. :lol:
Ну, начальники отделов - это все-таки не совсем программисты. Даже если трогают код.
но в целом... жизнь дорожает, ничего с этим не сделать.
heineken man
Piligrim:
А почему нет? Что, сильно молодой и еще рано думать о пенсии, или на социальную расчитываешь порезвиться? :lol:
И насчет банка: там большая часть денег вообще не твоя была, а работодателя. Вложенная туда на определенных условиях. Ты эти условия нарушил. Чего ты ожидал?
Lord KiRon
Насколько я помню он ожидал раскулачить Била Гейтса :diablo:
Nuairi
QUOTE (Sidorini @ 03-04-2008, 17:31)
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 23:27)
поэтому я из-за этой кассы потерял кучу денег
Потерять ты ничего не потерял. Ты просто заплатил налоги с той суммы, которая перечисляясь в этот фонд была от налогов освобождена :)
piligrim

тут с rrsp ситуация точно такая же.
grif
piligrim , не понятно почему ты всё видишь в негативе таком .
грубо - с 15 тысяч - человек имеет на руки 9.200-9.500 , машина с бензином - (если брать лизинг -и бензин) - ещё минимум 3500 который тебе даёт работадатель , итого имеем зарплату равную 13 тысячам . если тебе не нравится керен иштальмут - можешь пойти к работадателю и от него отказаться ( работадателю по барабану куда отчислять тебе эти 5% от зарплаты , просто керен иштальмут выгоден для тебя - с него налогов платить не надо) , будет тебе ещё грубо говоря шекелей 500 . сократи до минимума соц выплаты - получишь около 14 тысяч . это 4 тысячи долларов по сегодняшнему курсу . вполне неплохая сумма после уплаты налогов ,не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше .
Vlady304
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 18:43)
не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше .
На зарплате в Канаде нормально получать 4-5 чистыми.
На контракте - начиная с 6 грязными, из которых списав все, что можно, но и не наглея особо должно остаться 5.5.
piligrim
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 17:39)
Piligrim:
А почему нет? Что, сильно молодой и еще рано думать о пенсии, или на социальную расчитываешь порезвиться? :lol:
мне и без этого еле на жизнь хватает
насчет социальной зря злорадствуешь. я ни в израиле ни здесь ни разу на пособиях не сидел

Added:
piligrim , не понятно почему ты всё видишь в негативе таком .
жизнь такая
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 03-04-2008, 18:23)
На контракте - начиная с 6 грязными, из которых списав все, что можно, но и не наглея особо должно остаться 5.5.
Что-то у тебя не сходится. На зарплате 5 чистыми, а на контракте списав всё, что можно - 5.5 чистыми. Некузяво.
Didoo
QUOTE (FiL @ 04-04-2008, 00:05)
Что-то у тебя не сходится. На зарплате 5 чистыми, а на контракте списав всё, что можно - 5.5 чистыми. Некузяво.
Ну так Вова же указал - начиная с 6 :wink: . А в целом, это очень скромная сумма по контрактным меркам.
heineken man
Piligrim:
Я не злорадствую. Если ты всю жизнь шиковал и не откладывал ничего, то когда состаришься будешь получать социальную пенсию. Она где больше, где меньше - но на нее нигде особенно не пожируешь, может только в Кувейте каком-нибудь. В Израиле пособие по старости на двоих вместе с социальной надбавкой до прожиточного минимума - около 3,300 на двоих.
Поэтому государства и поощеряют/заставляют граждан делать пенсионные накопления, предоставляя таким программам льготные налоговые условия. Вон в России сегодня Пенсионный фонд уже десятками миллиардов ворочает, во всех странах пенсионные деньги - одни из самых значительных игроков на фондовом рынке.
Потом у таких богатеньких старичков-буратинок все внуки-дети "на подсосе". :D:
жизнь такая
Какая такая, которая запрещает воспринимать деньги если это не чистый кэш, и учитывать налоги и накопления? :rolleyes:

Кстати насчет накоплений, интересно почитать книжку "отца" Сингапурской экономической модели:
Ли Куан Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" (1965 - 2000)
Особенно главу 7: "Справедливое общество, а не "государство благосостояния" (welfare state)". Я читал взахлеб, как Лукьяненко в свое время. :punk:
А глава 10 о семейных проблемах женщин с высшим образованием и о заинтересованности общества в их воспроизводстве - просто бомба. :punk:
piligrim
QUOTE (heineken man @ 04-04-2008, 03:22)
Piligrim:
Я не злорадствую. Если ты всю жизнь шиковал и не откладывал ничего, то когда состаришься будешь получать социальную пенсию.
я тебе обьясняю что я не шикую а еле свожу концы с концами. так понятнее? или я по-твоему должен сейчас голодом сидеть ради будущей пенсии?

И насчет банка: там большая часть денег вообще не твоя была, а работодателя. Вложенная туда на определенных условиях. Ты эти условия нарушил. Чего ты ожидал?

ну вот представь себе пришел ты в банк через 6 лет за своими 100к а тебе дают только половину. тебя успокоит тот факт что там все равно не твои деньги были? а насчет нарушил ... у меня разве был выход?
Lord KiRon
QUOTE (piligrim @ 04-04-2008, 13:20)
а насчет нарушил ... у меня разве был выход?
А разве не было ?
heineken man
Piligrim:
А ты думаешь, что если ты в 30 плюс еле сводишь концы с концами, то в 70, когда ты уже не сможешь работать твое благосостояние возьмет и само собой не упадет? Достаточно понятный вопрос?

Твой пример с 100к неудачен, вот если бы я через 2 года пришел за своими 100к то было бы похоже по результатам. :rolleyes:
Vlady304
QUOTE (Didoo @ 04-04-2008, 01:41)
QUOTE (FiL @ 04-04-2008, 00:05)
Ну так Вова же указал - начиная с 6 :wink: . А в целом, это очень скромная сумма по контрактным меркам.
FiL, контракты - это всегда больше денег. Зато при этом нет никаких отпусков, бенефитов и пенсий.
Didoo, начиная с 6. Я пытался не привязывать цифры только к программерам и QA. Есть куча контрактников не связанных с компьютерами вообще.
Lord KiRon
heineken man,
Да ну его , вечно недовольный нытик , в Израиле золотых гор не дали рванул в Канаду , там хрен знает сколько то ли на вэлфоре просидел то ли ещё хрен знает как но не работал , оказалось даром ничего не дают , особенно много, теперь кое как работает и тут плохо. Да ещё и на пенсию не откладывает, доживёт до пенсии будет ныть как государство мало даёт на жизнь.
heineken man
Да у меня претензий нет, каждый волен выбирать свой путь. Меня только насторожила фраза "пенсионной программы нет слава богу", тут попахивает либо простой инфантильностью, либо какими-то особыми жизненными взглядами, а может быть и какими-то особыми планами. Вот я и любопытствую. :rolleyes:
VxWorks
Возможно, он имел в виду то, что в Канаде (возможно, я в этом не уверен) действует такая же система как у нас - если у тебя есть свои деньги, то ты за все платишь. Если денег нет, то за тебя платит дядя. То есть, пенсионеру без накоплений полагается социальное жилье, оплата всех расходов и какая-то мелочь типа 50 фунтов в неделю на жизнь. А вот если у тебя есть своя пенсия, то ты платишь за все это сам. Что, ИМХО, несправедливо.
Vlady304
QUOTE (Lord KiRon @ 04-04-2008, 09:23)
heineken man,
Да ну его , вечно недовольный нытик , в Израиле золотых гор не дали рванул в Канаду , там хрен знает сколько то ли на вэлфоре просидел то ли ещё хрен знает как но не работал , оказалось даром ничего не дают , особенно много, теперь кое как работает и тут плохо. Да ещё и на пенсию не откладывает, доживёт до пенсии будет ныть как государство мало даёт на жизнь.

Вы сегодня невнимательны, Lord

Piligrim:
насчет социальной зря злорадствуешь. я ни в израиле ни здесь ни разу на пособиях не сидел

Added:
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 11:19)
Возможно, он имел в виду то, что в Канаде (возможно, я в этом не уверен) действует такая же система как у нас - если у тебя есть свои деньги, то ты за все платишь. Если денег нет, то за тебя платит дядя. То есть, пенсионеру без накоплений полагается социальное жилье, оплата всех расходов и какая-то мелочь типа 50 фунтов в неделю на жизнь. А вот если у тебя есть своя пенсия, то ты платишь за все это сам. Что, ИМХО, несправедливо.
А как было бы справедливо? Всех, у кого по разным причинам нет пенсии оставить помирать под забором? Или отфильтровать только тех, кто мог накопить на пенсию, но не сделал этого?
VxWorks
А как было бы справедливо? Всех, у кого по разным причинам нет пенсии оставить помирать под забором? Или отфильтровать только тех, кто мог накопить на пенсию, но не сделал этого?
Как было бы справедливо? Если ты не позаботился о своей пенсии (проверить-то можно - работал ты вообще или нет и, если нет, то почему) - в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. Если же человек не мог работать по причине инвалидности (реальной, а не "у меня стресс и депрессия"), тогда можно и социалку давать. Вот так было бы справедливо.
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00)
Как было бы справедливо? Если ты не позаботился о своей пенсии (проверить-то можно - работал ты вообще или нет и, если нет, то почему) - в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. Если же человек не мог работать по причине инвалидности (реальной, а не "у меня стресс и депрессия"), тогда можно и социалку давать. Вот так было бы справедливо.
кстати, меня лично раздражает, когда русские бабульки, не проработавшие в Штатах ни копейки, имеют все бенефиты, включая пенсию, медикейт, медикер, ssi, и все остальное. И еще жалуются, как им там, в совке, было хорошо :laugh:

ЗЫ не знаю, есть ли такая халява в Канаде :drag:
VxWorks
Зато "мы им культуру привезли, а они тууупыыыыые!" :laugh:
Vlady304
в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов.
Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 10:53)
Справедливо было-бы всем пенсионерам выдавать одинаковую сумму. Ну там из серии 500 баксов на жильё, 100 на еду, 50 на выпивку. Если ты накопил себе на дополнительные бутерброды с икрой - это твоё. Если ты купил себе дом и выплатил - значит 500 баксов кладешь в карман. А если у тебя ничего нет - значит тратишь то, что дают. Но давать должны всем одинаково, независимо от того, сколько человек заработал. То, что заработал - это его личное, к гос-обеспечению отношения не имеет.

Added:
QUOTE (yury_usa @ 04-04-2008, 11:10)
кстати, меня лично раздражает, когда русские бабульки, не проработавшие в Штатах ни копейки, имеют все бенефиты, включая пенсию, медикейт, медикер, ssi, и все остальное. И еще жалуются, как им там, в совке, было хорошо :laugh:

Ваши предложения, сэр? Если у бабульки пенсионный возраст, то вполне логично, что ей платят пенсию. Независимо от того, русская она или нет. Или пенсионного возраста бабулек должны были отстреливать на въезде?
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 18:11)
Зато "мы им культуру привезли, а они тууупыыыыые!" :laugh:
Как тот профессор? :lol:

Справедливо было-бы всем пенсионерам выдавать одинаковую сумму. Ну там из серии 500 баксов на жильё, 100 на еду, 50 на выпивку. Если ты накопил себе на дополнительные бутерброды с икрой - это твоё. Если ты купил себе дом и выплатил - значит 500 баксов кладешь в карман. А если у тебя ничего нет - значит тратишь то, что дают. Но давать должны всем одинаково, независимо от того, сколько человек заработал. То, что заработал - это его личное, к гос-обеспечению отношения не имеет.
Дело говорит, FiL, но такого пока нет! :wink:
yury_usa
QUOTE (FiL @ 04-04-2008, 13:04)
QUOTE (yury_usa @ 04-04-2008, 11:10)

Ваши предложения, сэр? Если у бабульки пенсионный возраст, то вполне логично, что ей платят пенсию. Независимо от того, русская она или нет. Или пенсионного возраста бабулек должны были отстреливать на въезде?
В том то и дело, что многие Американцы кототрые здесь родились в 30е-40е годы, не имеют такихбенефитов, как наши иммигранты. Напрмиер, они не могут позволить себе ходить в частные Day Care центры, тк за это будут платить в отличие от русских, у которых есть и Medicare и Medicaid. Им пофиг, за все платят не они.

Я не завидую, просто для меня это выглядит как loophole в законе, на котором хорошо наживаются всякие частные русские центры по уходу за престарелыми. Далеко ходить не надо, у меня за углом такой комплекс, бабушка туда ходит, ее возят в Бруклин, кормят, развлекают, устраивают поездки итп.

edit
Блин, опять не туда меня унесло :laugh:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 17:19)
в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов.
Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки.
Ты думаешь, что аренда отдельного дома + все счета + налик обходится дешевле койки в коммуналке? Сильно сомневаюсь.
grif
то, что говорит FiL звучит разумно и правильно, только одно непонятно где на это всё денег взять ? то есть согласен ли ты платить дополнительно 10-15 % налогов , чтобы всё было справедливо ?
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 13:52)
Ты думаешь, что аренда отдельного дома + все счета + налик обходится дешевле койки в коммуналке? Сильно сомневаюсь.
Это не только койка в коммуналке.
Это еще всякие медсестры, сиделки, лекарства, 3-х разовое питание, организация досуга и.т.д и.т.п.
Didoo
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 09:21)
Я пытался не привязывать цифры только к программерам и QA. Есть куча контрактников не связанных с компьютерами вообще.
Извиняй, Володя. Я по простоте душевной полагал что мы по прежнему про IT трём и не заметил, что уже на бабулек перешли. :laugh: Наверно, после пары страниц закончим, как обычно, беседами про бухло. :rolleyes:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 19:27)
Это еще всякие медсестры, сиделки, лекарства, 3-х разовое питание, организация досуга и.т.д и.т.п.
Угу, а содержание армии health visitors (фиг его знает как это называется по-русски) и приходящих медсестер, массажистов и тому подобных "визитеров" разумеется, считать не надо. Ну, и опять же, мебель там новая, ремонты и все такое. Они же этот дом сами в надлежащем состоянии поддерживать не будут, даже если и захотят - зачем? Есть дядя или тетя, которая придет, все уберет, починит если надо и все такое.
FiL
QUOTE (grif @ 04-04-2008, 13:26)
то, что говорит FiL звучит разумно и правильно, только одно непонятно где на это всё денег взять ? то есть согласен ли ты платить дополнительно 10-15 % налогов , чтобы всё было справедливо ?
Ну, тут вопрос сложный. Можно взять те деньги, которые тратятся сейчас на часть бабушек и поделить поровну (!) на всех (!!!) бабушек. Да, каждой достанется меньше. Но будет справедливо. При этом кому-то будет не хватать на еду и жильё. Ну что-ж, справедливо - это далеко не значит гуманно.

yury_usa,
кто сказал, что американские бабушки не могут пользоваться такими-же благами? Если они такие же бедные и неимущие, то могут. Вот если у них есть деньги, то они должны платить. Но это как раз вопрос из первого абзаца. Несправедливо.
grif
FiL, мне почему то кажется , что справедливость тут менее важна , чем гумманость . потому-что по справедливости - это можно вообще никому ничего не платить
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 14:36)
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 19:27)
Угу, а содержание армии health visitors (фиг его знает как это называется по-русски) и приходящих медсестер, массажистов и тому подобных "визитеров" разумеется, считать не надо. Ну, и опять же, мебель там новая, ремонты и все такое. Они же этот дом сами в надлежащем состоянии поддерживать не будут, даже если и захотят - зачем? Есть дядя или тетя, которая придет, все уберет, починит если надо и все такое.
VxWorks, давай вернемся к этой теме лет через 30 :wink:

Added:
QUOTE (grif @ 04-04-2008, 15:01)
по справедливости - это можно вообще никому ничего не платить
А все забрать себе и дернуть на Гаваи :crazy:
FiL
QUOTE (grif @ 04-04-2008, 14:01)
FiL, мне почему то кажется , что справедливость тут менее важна , чем гумманость . потому-что по справедливости - это можно вообще никому ничего не платить
Гуммманность за счет справедливости тоже не выход.
Всем обеспечить безбедное и беззаботное существование пока невозможно. А назвать то, что обеспечивается некоторым представителям бедноты минимальным уровнем выживания тоже нельзя. Так что тут уже не только о гумманизме речь (была-бы только о гумманизме, то надо вместо предоставления жилья местным бомжам посылать еду голодающим африканцам).
VxWorks
Давай. А пока что я буду откладывать 10% от своей зарплаты на пенсионную программу.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 15:49)
Давай. А пока что я буду откладывать 10% от своей зарплаты на пенсионную программу.
Лучше вложи их в недвижимость :cool:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 20:52)
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 15:49)
Уже.

И почему на налогах не сэкономить?
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 15:58)

Уже.

И почему на налогах не сэкономить?
В еще одну.
VxWorks
Зачем? Рынок сейчас в свободном падении. Вклады надо диверсифицировать, а не складывать в одну корзину.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 16:07)
Зачем? Рынок сейчас в свободном падении. Вклады надо диверсифицировать, а не складывать в одну корзину.
Индусов в Индии еще много, недвижимость у вас никогда не подешевеет :laugh:
VxWorks
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 21:11)
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 16:07)
Индусов в Индии еще много, недвижимость у вас никогда не подешевеет :laugh:
Типун тебе на язык :fear2: :laugh:
piligrim
QUOTE (heineken man @ 04-04-2008, 09:04)
Piligrim:
А ты думаешь, что если ты в 30 плюс еле сводишь концы с концами, то в 70, когда ты уже не сможешь работать твое благосостояние возьмет и само собой не упадет? Достаточно понятный вопрос?

Твой пример с 100к неудачен, вот если бы я через 2 года пришел за своими 100к то было бы похоже по результатам. :rolleyes:
я не собираюсь на форуме обсуждать свои материальные проблемы
если тебе это очень интересно пиши в ПМ
heineken man
А что ты в этом топике обсуждать собирался? Израильские налоги и накопительные программы, в которых ты вообще ничего не понимаешь? Помница ты именно по этому поводу в дискуссию влез.
VxWorks
Предлагаю все-таки вернуться к теме и обсудить как heineken man нанимал индусов на пиксуальную поддержку :hi:
Сорри за флуд.
Страницы: [1] 2