Страницы: [
1]
2
heineken man
@ 23-03-2008, 15:02
В аутсорсинг, в одну госконтору, на довольно спокойное место. Заведовать всеми железяками в организации по части Infrastructure Security: firewalls, antivirus gateways, proxy servers, remote access VPNs etc.
Обязательные требования - знания CISCO PIX и/или MS ISA 2004/2006 в немелких конфигурациях.
Общие сведения об PKI, Networking, Application Security, Active Directory/Group Policy.
Unix не нужен.
Опыт в Information Security хотя бы 2-3 года.
Интересующимся обращаться ко мне в ПМ.
genka
@ 27-03-2008, 21:00
Никто идти не хочет?
heineken man
@ 27-03-2008, 22:16
Не-а. :(
Vlady304
@ 27-03-2008, 22:41
Начинай снижать требования :)
heineken man
@ 27-03-2008, 22:46
Да вроде вчера зарисовались два более-менее подходящих кандидата. Уже что-то, хотя я расчитывал на большее. Штук 5 отсеял за полный долб$%^%&зм и несовместимую с действительностью наглостью в salary expectations.
я-бы пошел, но я пикса не знаю. И не нравится мне, что юникс не нужен. Я его люблю.
heineken man
@ 27-03-2008, 22:53
Fil:
Может wам с Генкой организовать вызов на face-to-face interview? :lol:
VxWorks
@ 27-03-2008, 23:04
Меня, меня возьми! Unix терпеть не могу!
А Cisco Pix... Есть тут у меня рутер один, на морде Cisco написано. И пикчу какую-нибудь наклеить на него я точно сумею :laugh:
heineken man
@ 27-03-2008, 23:11
Шютка такой, насчет face-to-face, щас, дождешся от жлобастых аутсорсингов. :pig:
Но бывает и такое. Я сам как-то в Амстердам прокатился на интервью за казенный счет, что-то там не срослось, но повидал как люди работают и в Sameplace сходил за впечатлениями. Эх ... :music:
genka
@ 28-03-2008, 07:21
Я с PIX знаком, и весьма интимно. Надо сказать, что за прошедшие годы софт сильно улучшился и наконец-то появился правильный GUI. Видимо удовлетворившись достигнутым Cisco сняла PIX с производства.
Ну как, высылаешь билет лететь на интервью? :)
heineken man
@ 28-03-2008, 08:30
PIX никуда не делся, он реинкарнировался в ASA, наверное чтобы карму изменить. :lol: И ГУИ нормальным можно назвать только по сравнению с их же "ненормальными" версиями: одна жаба несовместимая ни с предыдущими, ни с более новыми версиями ADSM чего стоит. Или "знаменитая" последовательность: "Save to flash -> Exit -> Configuration changed, Do you want to save changes -> Nothing to save!". :D:
Genka:
Тебе на жену билет тоже высылать, пусть ознакомится с условиями будущей работы мужа и средой. :diablo:
heineken man
@ 02-04-2008, 20:58
Кажется этот ужас наконец заканчивается. :punk:
Сегодня подписали нормального русского парня, без закидонов и чрезмерных требований.
В холодном поту вспоминаю эпизоды из интервью кандидатов, чем занимался две последние недели. Вот пример:
- Уважаемый, а знаком ли вам термин mail relay, можно без подробностей, на уровне принципа?
- Да, помню было что-то подобное в Win98.... :help: :music:
Кандидат, заявивший себя как эксперт в нескольких областях, и зарядивший 15к плюс машина. :diablo:
Мы планку снизили до минимума, готовы было системщиков перепрофилировать, но почему-то такие уникумы попадались, что у меня до сих по мороз по коже. :bad1:
Vlady304
@ 02-04-2008, 23:36
QUOTE (heineken man @ 02-04-2008, 13:58) |
зарядивший 15к плюс машина. :diablo:
|
15к чего?
Если шекелей, то понятно, почему вы так долго искали, скупердяи :laugh:
QUOTE (heineken man) |
готовы было системщиков перепрофилировать |
системный прогеров или системных админов? если второе - я бы пошел :) за 15-то косарей
heineken man
@ 02-04-2008, 23:53
15K + car (about 3k) + keren ishtalmut - выходит около 20к, 68,571 USD в год по нынешнему курсу.
Мало за чисто техническую должность без руководства и за 9ч в день? :diablo: Притом что професорОв не искали. В salary review по миру давно заглядывал?
Lab:
Системных админов конечно. Лиш бы у него в резюме два ключевых слова значились в каком нибудь контексте. Причем что обидно - я уверен, что через месяц другой посыпются кандидаты один за другим, один лучше другого. :pig:
как по мне, так security officer - это впоне сисадминская должность. И с большой ответственностью. Так что за мало денег найти человека непросто. Но на сколько я понимаю 50К мертвых президентов в год+машина - это вполне приличные деньги для израиля. Опять-же, госконтора. А это свои плюсы. А уж за 70К я-бы в гос-контору пошел без сомнений.
piligrim
@ 03-04-2008, 02:50
QUOTE (heineken man @ 02-04-2008, 16:53) |
15K + car (about 3k) + keren ishtalmut - выходит около 20к, 68,571 USD в год по нынешнему курсу.
|
дай бог чтобы на руки из этих 20 хотя бы 10 осталось :diablo:
скорее нет, чем да. Но, допустим 10. Плюс машина. Вполне деньги.
piligrim
@ 03-04-2008, 04:15
QUOTE (FiL @ 02-04-2008, 20:57) |
скорее нет, чем да. Но, допустим 10. Плюс машина. Вполне деньги. |
ну смотри. зарплата 15к грязными. из них тысячи 2-3 вычитают за машину. в итоге у тебя остается 12к грязными. на руки из них дай бог чтобы 8к осталось. а 8к шекелей это по курсу тысячи 2 доларов
Что значит "вычитают"? Вроде везде написано "+машина". В Канаде + означает вычитание?
piligrim
@ 03-04-2008, 05:47
QUOTE (FiL @ 02-04-2008, 22:41) |
Что значит "вычитают"? Вроде везде написано "+машина". В Канаде + означает вычитание? |
ты думаешь машину тебе просто так дадут? за машину вычитают деньги из зарплаты.
в канаде я понятия не имею на каких условиях дают машины от работы. мне такие работы не светят
heineken man
@ 03-04-2008, 07:29
piligrim:
Не пори чушь. Машина включая все расходы идет вдобавок к 15к, платишь только добавку к подоходному налогу - около 1570 грязными. С такой зарплаты на налоги уходит около 4.5к (National and health insurance, подоходный). Если есть фонд повышения квалификации и доп. пенсионные программы - еще около тысячи, но эти деньги вернуться (и к ним работодатель прилагает свою часть, которая кстати поболе будет). На руки около 9к, не считая эту последнюю тысячу.
На налоги уходит больше чем в америке но вполне на европейско-австралийском уровне. Про Канаду не знаю, но сомневаюсь что там меньше налоги.
Правда у нас хрен на что налоги посписываешь. :bad1:
Uzaren
@ 03-04-2008, 09:06
Когда брат работал в Израиле, у него с брутто уходило 45% на отчисления, включающии всебя всякие налоги + накопительные фонды. В Канаде он говорит, что уходит окола 30%.
Sidorini
@ 03-04-2008, 09:46
Уз, это обман зрения... 45% это прогрессивный налог. В общей сложности налоги у нас тоже не превышают эти самые 30%. Просто у него ещё из зарплаты вычитались фонд повышения квалификации и пенсия вот и казалось что 45...
heineken man
@ 03-04-2008, 09:58
45% - это действительно разница между суммой брутто и тем, что заходит на банковский счет. Но там не только налоги, но и собственные отчисления в фонд повышения квалификации и пенсионные программы. Несмотря на то, что их действительно как бы и не видно каждый месяц, они никуда не деваются. Фонд повышения квалификации, например, открывается каждые 7 лет, там выплаты работника плюс выплаты работодателя, с процентами раз в 7 лет набегают неплохие суммы. Обычно народ гасит часть ипотеки когда керен иштальмут открывается.
С пенсией сложнее - как правило раньше выхода на пенсию не открыть, но тоже разные варианты бывают. :rolleyes:
Lord KiRon
@ 03-04-2008, 10:40
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 01:50) |
QUOTE (heineken man @ 02-04-2008, 16:53) | 15K + car (about 3k) + keren ishtalmut - выходит около 20к, 68,571 USD в год по нынешнему курсу.
| дай бог чтобы на руки из этих 20 хотя бы 10 осталось :diablo: |
Да нет , ты не прав с тех пор как ты уехал законы сильно изменились и даже всемогущая мас-ахнаса дерёт намного меньше (правда за машину больше) :

Uzaren
@ 03-04-2008, 11:08
Ну я же написал, что + накопительные фонды :) но всё равно жаба начинает давить, когда видиш цифру в верху и потом в низу, то, что заходит в банк.
FelixT
@ 03-04-2008, 13:47
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 08:58) |
Фонд повышения квалификации, например, открывается каждые 7 лет, там выплаты работника плюс выплаты работодателя, с процентами раз в 7 лет набегают неплохие суммы. Обычно народ гасит часть ипотеки когда керен иштальмут открывается. |
Не семь, а шесть :)
Или покупают новую машину, если от работы не положено. Когда то этот керен(фонд) так и называли - "керен Субару"
heineken man
@ 03-04-2008, 13:55
Ну да, это я его с прямым углом того ... :rolleyes:
piligrim
@ 03-04-2008, 14:15
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 02:58) |
45% - это действительно разница между суммой брутто и тем, что заходит на банковский счет. |
вот и я об этом. а так действительно чушь. извини дурака
heineken man
@ 03-04-2008, 15:06
А добавить сюда накопления и пересчитать не пробовал? :diablo:
Vlady304
@ 03-04-2008, 21:13
QUOTE (heineken man @ 02-04-2008, 16:53) |
Мало за чисто техническую должность без руководства и за 9ч в день? :diablo: В salary review по миру давно заглядывал?
|
15К + машина - это то, что просил ваш кандидат, а не то, что вы предлагали. В отличие от Канады, в Израиле надо просить на 20-25% больше, что бы получить то, что хочется. Т.е. чел хотел 12 + машина. А вы не дали. Т.е. искали на 10 + машина.
Не знаю, как изменились зарплаты за те 3 года, что я не с вами, но на последней работе я получал 13К (правда без машины), за 8 часов технической должности без руководства. И не был при этом крутым security, так NetAdmin+QA.
Да, в долларах тогда было меньше, но это не показатель, цены у вас остались в шекелях и падение доллара не увеличивает твою зарплату так ощутимо.
heineken man
@ 03-04-2008, 21:42
Vlady304:
Твоя правда - это то, что просил тот совсем обнаглевший кандидат, а не то на что мы ориентировались. Но фирма была готова платить такие деньги при наличии определенных качеств, от которых обладания которыми ТОТ кандидат был весьма далек. А вот подписавший в конце-концов - совсем не далек. И если бы не некоторые обстоятельства по его вине, не имеющие отношения к формальным требованиям - получил бы такие деньги. Называть цифры и обстоятельства не буду - есть шанс что он форум читает. :rolleyes:
Кстати, фирма известна своей жлобастостью. :lol:
Насчет торговли ты не прав, точнее не совсем прав. При первичном телефонном интервью, которое проводит девочка из HR, в обязательном порядке выясняются две вещи: запрос (ципийот сахар) и рамки торговли (гмишут). Девочка просто записывает ответы. Без примерного совпадения цифр (ципийот плюс рамки торговли) на техническое интервью не вызывают.
Так вот, тот "специалист" заявил, что торг неуместен. :bad1:
Vlady304
@ 03-04-2008, 21:47
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 14:42) |
Так вот, тот "специалист" заявил, что торг неуместен. :bad1: |
Тогда таки да :)
Я в Израиле всега говорил на 20% больше и сразу оговаривал, что "я гибок" :laugh:
heineken man
@ 03-04-2008, 22:05
Просто для справки: наш форумчанин ***** - совладелец и CTO одной небольшой LTD фирмы-интегратора как раз в этой области (до 10 работников). Это примерно их рэндж зарплат для интеграторов с опытом в пару-тройку лет. Но там зубры-спецы такие, что на кривой козе не подьедешь. :lol:
На днях я гулял в компании нерядовых програмистов: начальников отделов, тим лидеров и просто ведущих спецов. Все русские, работают или в стартапах, или в международных корпорациях, все с местным образованием по теме, всем 35-40. Все еще трогают код. Разные си, ембедед, жаба. От обсуждения сумм зарплат мне поплохело - все получают около 30к.
Куда мир катится. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 14:05) |
На днях я гулял в компании нерядовых програмистов: начальников отделов, тим лидеров и просто ведущих спецов. Все русские, работают или в стартапах, или в международных корпорациях, все с местным образованием по теме, всем 35-40. Все еще трогают код. Разные си, ембедед, жаба. От обсуждения сумм зарплат мне поплохело - все получают около 30к. Куда мир катится. :fear2: :w00t: |
30K шекелей в месяц? 100 килобаксов в год? Ну да, примерно так и должны получать нерядовые программисты, как по мне. А что тебя удивляет?
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 21:05) |
От обсуждения сумм зарплат мне поплохело - все получают около 30к. Куда мир катится. :fear2: :w00t: |
брутто или нетто ?
heineken man
@ 03-04-2008, 22:29
Брутто плюс машины, фонды, бонусы и акции. :diablo:
А удивляет меня то, что это происходит в Израиле. :lol:
ну , 30 брутто меня как-то не сильно удивляет . у меня вот знакомый рассказывал о 35 нетто ( плюс машиан фонды итд ), которые он получал ...
вот от этого уже челюсть слегка отвисала :w00t:
piligrim
@ 03-04-2008, 23:32
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 08:06) |
А добавить сюда накопления и пересчитать не пробовал? :diablo: |
нет. я считаю только зарплату. накопления это не зарплата. меня интересует сумма которая каждый месяц заходит мне на счет. поэтому как я и написал 15к минус машина минус 45% налоги получится 7-8к.
Lord KiRon
@ 03-04-2008, 23:34
QUOTE (FiL @ 03-04-2008, 21:11) |
30K шекелей в месяц? 100 килобаксов в год? Ну да, примерно так и должны получать нерядовые программисты, как по мне. А что тебя удивляет? |
Везде свои цены , "нерядовые" програмисты получают примерно 25к + машина в центре , на переферии немного поменьше.
Рядовые ... ну не знаю в раёне 12-20 разброс очень большой .
heineken man
@ 03-04-2008, 23:37
piligrim:
Можешь упираться сколько захочешь. Но остальные считают: раз в шесть лет ты получаешь ВСЮ свою часть плюс ВСЮ часть работодателя БЕЗ налогов и С процентами за шесть лет. Кстати, это не обязательно - от фонда квалификации можешь отказаться. Тогда заплатишь только треть и идешь радоваться собственной мудрости. :lol:
И какая "минус машина"? Ты что, дурачком прикидываешься? ;)
Vlady304
@ 03-04-2008, 23:46
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 15:42) |
ну , 30 брутто меня как-то не сильно удивляет . у меня вот знакомый рассказывал о 35 нетто ( плюс машиан фонды итд ), которые он получал ... вот от этого уже челюсть слегка отвисала :w00t: |
Это уже не технарь, 100%.
Это должен быть какой-нибудь саманкаль-ксафим (Chief Financial Officer) или саманкаль-шивук (Chief Marketing Officer).
piligrim
@ 04-04-2008, 00:03
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 16:37) |
Ты что, дурачком прикидываешься? ;) |
ага. очень заметно?
QUOTE |
И какая "минус машина"? |
ну машина же в лизинг? у меня не было машины от работы но те мои знакомые у кого она была с них снимали за машину с зарплаты. ты хочешь сказать твоя контора дает машину просто так ничего не вычитая с зарплаты?
yury_usa
@ 04-04-2008, 00:05
piligrim
Я так подозреваю, что с тех пор, как ты уехал, многое изменилось, включая и понятие "зарплата" :)
piligrim
@ 04-04-2008, 00:06
так быстро многое не могло измениться. или ждали когда я уеду?
бог с машиной. если снять 45% с 15к останется 8250
heineken man
@ 04-04-2008, 00:11
Я тебе третий раз говорю: да, с зарплаты ничего не высчитывают. Увеличивают "виртуальную" зарплату на 1600 шекелей брутто. Реально налог увеличивается где-то на 700 шекелей в случае наличия машины из лизинга. За это ты имеешь новую машину 2-й группы (Мазда-3, Форд Фокус) с оплаченным неограниченным в разумных пределах километражем и всеми остальными расходами. Поэтому я и насчитал 20к. Взять деньгами стоимость машины нельзя.
Бывает и по другому варианту, как ты описывал: фирма дает зарплату и предлагает взять машину в лизинг. Тогда действительно высчитывают, НО в терминах этого топика эквивалентная 15к зарплата по второму варианту составляет где-то 18к. Плюс тот же "виртуальный" налог.
И так было в последние 7 лет как минимум.
Sidorini
@ 04-04-2008, 00:12
piligrim - это как сформулировать :)
У нас раньше говорили "вот твоя зарплата. Хочешь машину - вычитаем 2500". А треперь говорят "вот твоя зарплата плюс машина. Отказываешься от машины? Получи ещё 2500". Те же яйца с другой подачи. А машина, которая не лисинг у нас начинается с довольно высоких grades. Мой начальник ещё до такого не дорос :)
piligrim, никто ничего не вычитает - тебе предлагают 15 плюс машина ,или 18-19 без машины , плюс государство снимает с тебя дополнительный налог за использование машины( вычитают подоходный налог и соц. страх прибавляя к твоей зарплате 1570 шек) . что тебе из этого выгоднее -решаешь ты сам. как правило , к машине дают ещё бесплатный бензин . в отношении фондов , страховок и тд - это плюсуется к зарплате . в сумме работодатель в нормальных конторах выплачивает на 20-25 % социальных льгот от размера басиса .
Vlady304- речь идёт о программисте достаточно высокой квалификации , который работал в крупной фирме . если бы это был саманкаль ксафим , я бы удивился почему так мало ,скорее :)
piligrim
@ 04-04-2008, 00:18
QUOTE (Sidorini @ 03-04-2008, 17:12) |
Отказываешься от машины? Получи ещё 2500". |
постом выше
heineken man написал что деньгами стоимость машины взять нельзя :diablo:
heineken manмашину уже проехали. с тем что 45% с 15к останется 8250 спорить будешь?
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 23:18) |
машину уже проехали. с тем что 45% с 15к останется 8250 спорить будешь? |
45 % - это приблизительно . точно - если есть машина с зарплаты 15000 будет на руки оставаться около 9 ( зависит от размеров социальных пособий ) .
плюс машина с бензином , пляс раз в 6 лет 150 тысяч керен иштальмут . плюс пенсия .
heineken man
@ 04-04-2008, 00:23
piligrim:
Ты все же кем то прикидываешься. :bad1: ЭТО У МЕНЯ НА ФИРМЕ НЕЛЬЗЯ, потому-что у нас машина - твой рабочий инструмент и дается тебе для езды по клиентам, как и телефон для разговоров по работе.
Ты или не читаешь что тебе пишут, или не понимаешь прочитанное. Попробую по другому: ты 6 лет получаешь 8250 с 15,000, а на седьмой одноразово около 100к чистыми. Понятнее? :lol: С остальными фондами продолжать?
piligrim
@ 04-04-2008, 00:27
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 17:22) |
пляс раз в 6 лет 150 тысяч керен иштальмут . плюс пенсия . |
все это хорошо если точно знаешь что будешь сидеть там до конца жизни. за год до моего отьезда меня заставили отчислять в какую-то кассу. пенсионую вроде. не помню. а когда уезжал сказали что деньги получишь только когда тебе будет 65 лет. в итоге все-таки выяснилось что снять я могу но государство забирает за досрочное открытие денег почти половину. поэтому я из-за этой кассы потерял кучу денег
Added:QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 17:23) |
piligrim: Ты все же кем то прикидываешься. :bad1: ЭТО У МЕНЯ НА ФИРМЕ НЕЛЬЗЯ, потому-что у нас машина - твой рабочий инструмент и дается тебе для езды по клиентам, как и телефон для разговоров по работе.
|
ты написал
QUOTE |
Взять деньгами стоимость машины нельзя. |
откуда я должен был понять что это у тебя нельзя а не вообще
heineken man
@ 04-04-2008, 00:30
А что, разве в Канаде практикуется досрочное открытие пенсионных программ без штрафов?
Sidorini
@ 04-04-2008, 00:31
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 23:27) |
поэтому я из-за этой кассы потерял кучу денег |
Потерять ты ничего не потерял. Ты просто заплатил налоги с той суммы, которая перечисляясь в этот фонд была от налогов освобождена :)
piligrim
@ 04-04-2008, 00:36
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 17:30) |
А что, разве в Канаде практикуется досрочное открытие пенсионных программ без штрафов? |
понятия не имею. не узнавал. у меня ее здесь слава богу нету
QUOTE |
Потерять ты ничего не потерял. Ты просто заплатил налоги с той суммы, которая перечисляясь в этот фонд была от налогов освобождена |
не буду спорить. мне хватит
heineken man :diablo:
даже если не потерял все равно очень неприятно. прихожу в банк. говорю что уезжаю и хочу поэтому забрать свои деньги. а тетка нагло говорит что эта касса не для тех кто уезжает поэтому приезжай за деньгами когда исполниться 65 лет :bad1:
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 14:29) |
Брутто плюс машины, фонды, бонусы и акции. :diablo: А удивляет меня то, что это происходит в Израиле. :lol: |
Ну, начальники отделов - это все-таки не совсем программисты. Даже если трогают код.
но в целом... жизнь дорожает, ничего с этим не сделать.
heineken man
@ 04-04-2008, 00:39
Piligrim:
А почему нет? Что, сильно молодой и еще рано думать о пенсии, или на социальную расчитываешь порезвиться? :lol:
И насчет банка: там большая часть денег вообще не твоя была, а работодателя. Вложенная туда на определенных условиях. Ты эти условия нарушил. Чего ты ожидал?
Lord KiRon
@ 04-04-2008, 01:22
Насколько я помню он ожидал раскулачить Била Гейтса :diablo:
Nuairi
@ 04-04-2008, 01:34
QUOTE (Sidorini @ 03-04-2008, 17:31) |
QUOTE (piligrim @ 03-04-2008, 23:27) | поэтому я из-за этой кассы потерял кучу денег | Потерять ты ничего не потерял. Ты просто заплатил налоги с той суммы, которая перечисляясь в этот фонд была от налогов освобождена :) |
piligrimтут с rrsp ситуация точно такая же.
piligrim , не понятно почему ты всё видишь в негативе таком .
грубо - с 15 тысяч - человек имеет на руки 9.200-9.500 , машина с бензином - (если брать лизинг -и бензин) - ещё минимум 3500 который тебе даёт работадатель , итого имеем зарплату равную 13 тысячам . если тебе не нравится керен иштальмут - можешь пойти к работадателю и от него отказаться ( работадателю по барабану куда отчислять тебе эти 5% от зарплаты , просто керен иштальмут выгоден для тебя - с него налогов платить не надо) , будет тебе ещё грубо говоря шекелей 500 . сократи до минимума соц выплаты - получишь около 14 тысяч . это 4 тысячи долларов по сегодняшнему курсу . вполне неплохая сумма после уплаты налогов ,не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше .
Vlady304
@ 04-04-2008, 02:23
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 18:43) |
не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше . |
На зарплате в Канаде нормально получать 4-5 чистыми.
На контракте - начиная с 6 грязными, из которых списав все, что можно, но и не наглея особо должно остаться 5.5.
piligrim
@ 04-04-2008, 03:30
QUOTE (heineken man @ 03-04-2008, 17:39) |
Piligrim: А почему нет? Что, сильно молодой и еще рано думать о пенсии, или на социальную расчитываешь порезвиться? :lol:
|
мне и без этого еле на жизнь хватает
насчет социальной зря злорадствуешь. я ни в израиле ни здесь ни разу на пособиях не сидел
Added:QUOTE (grif @ 03-04-2008, 18:43) |
piligrim , не понятно почему ты всё видишь в негативе таком .
|
жизнь такая
QUOTE (Vlady304 @ 03-04-2008, 18:23) |
QUOTE (grif @ 03-04-2008, 18:43) | не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше . | На зарплате в Канаде нормально получать 4-5 чистыми. На контракте - начиная с 6 грязными, из которых списав все, что можно, но и не наглея особо должно остаться 5.5. |
Что-то у тебя не сходится. На зарплате 5 чистыми, а на контракте списав всё, что можно - 5.5 чистыми. Некузяво.
Didoo
@ 04-04-2008, 08:41
QUOTE (FiL @ 04-04-2008, 00:05) |
QUOTE (Vlady304 @ 03-04-2008, 18:23) | QUOTE (grif @ 03-04-2008, 18:43) | не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше . | На зарплате в Канаде нормально получать 4-5 чистыми. На контракте - начиная с 6 грязными, из которых списав все, что можно, но и не наглея особо должно остаться 5.5. | Что-то у тебя не сходится. На зарплате 5 чистыми, а на контракте списав всё, что можно - 5.5 чистыми. Некузяво. |
Ну так Вова же указал - начиная с 6 :wink: . А в целом, это очень скромная сумма по контрактным меркам.
heineken man
@ 04-04-2008, 10:22
Piligrim:Я не злорадствую. Если ты всю жизнь шиковал и не откладывал ничего, то когда состаришься будешь получать социальную пенсию. Она где больше, где меньше - но на нее нигде особенно не пожируешь, может только в Кувейте каком-нибудь. В Израиле пособие по старости на двоих вместе с социальной надбавкой до прожиточного минимума - около 3,300 на двоих.
Поэтому государства и поощеряют/заставляют граждан делать пенсионные накопления, предоставляя таким программам льготные налоговые условия. Вон в России сегодня Пенсионный фонд уже десятками миллиардов ворочает, во всех странах пенсионные деньги - одни из самых значительных игроков на фондовом рынке.
Потом у таких богатеньких старичков-буратинок все внуки-дети "на подсосе". :D:
Какая такая, которая запрещает воспринимать деньги если это не чистый кэш, и учитывать налоги и накопления? :rolleyes:
Кстати насчет накоплений, интересно почитать книжку "отца" Сингапурской экономической модели:
Ли Куан Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" (1965 - 2000)Особенно главу 7: "Справедливое общество, а не "государство благосостояния" (welfare state)". Я читал взахлеб, как Лукьяненко в свое время. :punk:
А глава 10 о семейных проблемах женщин с высшим образованием и о заинтересованности общества в их воспроизводстве - просто бомба. :punk:
piligrim
@ 04-04-2008, 14:20
QUOTE (heineken man @ 04-04-2008, 03:22) |
Piligrim: Я не злорадствую. Если ты всю жизнь шиковал и не откладывал ничего, то когда состаришься будешь получать социальную пенсию. |
я тебе обьясняю что я не шикую а еле свожу концы с концами. так понятнее? или я по-твоему должен сейчас голодом сидеть ради будущей пенсии?
QUOTE |
И насчет банка: там большая часть денег вообще не твоя была, а работодателя. Вложенная туда на определенных условиях. Ты эти условия нарушил. Чего ты ожидал? |
ну вот представь себе пришел ты в банк через 6 лет за своими 100к а тебе дают только половину. тебя успокоит тот факт что там все равно не твои деньги были? а насчет нарушил ... у меня разве был выход?
Lord KiRon
@ 04-04-2008, 15:22
QUOTE (piligrim @ 04-04-2008, 13:20) |
а насчет нарушил ... у меня разве был выход? |
А разве не было ?
heineken man
@ 04-04-2008, 16:04
Piligrim:
А ты думаешь, что если ты в 30 плюс еле сводишь концы с концами, то в 70, когда ты уже не сможешь работать твое благосостояние возьмет и само собой не упадет? Достаточно понятный вопрос?
Твой пример с 100к неудачен, вот если бы я через 2 года пришел за своими 100к то было бы похоже по результатам. :rolleyes:
Vlady304
@ 04-04-2008, 16:21
QUOTE (Didoo @ 04-04-2008, 01:41) |
QUOTE (FiL @ 04-04-2008, 00:05) | QUOTE (Vlady304 @ 03-04-2008, 18:23) | QUOTE (grif @ 03-04-2008, 18:43) | не думаю , что зарплаты в Канаде будут сильно лучше . | На зарплате в Канаде нормально получать 4-5 чистыми. На контракте - начиная с 6 грязными, из которых списав все, что можно, но и не наглея особо должно остаться 5.5. | Что-то у тебя не сходится. На зарплате 5 чистыми, а на контракте списав всё, что можно - 5.5 чистыми. Некузяво. | Ну так Вова же указал - начиная с 6 :wink: . А в целом, это очень скромная сумма по контрактным меркам. |
FiL, контракты - это всегда больше денег. Зато при этом нет никаких отпусков, бенефитов и пенсий.
Didoo, начиная с 6. Я пытался не привязывать цифры только к программерам и QA. Есть куча контрактников не связанных с компьютерами вообще.
Lord KiRon
@ 04-04-2008, 16:23
heineken man,
Да ну его , вечно недовольный нытик , в Израиле золотых гор не дали рванул в Канаду , там хрен знает сколько то ли на вэлфоре просидел то ли ещё хрен знает как но не работал , оказалось даром ничего не дают , особенно много, теперь кое как работает и тут плохо. Да ещё и на пенсию не откладывает, доживёт до пенсии будет ныть как государство мало даёт на жизнь.
heineken man
@ 04-04-2008, 17:17
Да у меня претензий нет, каждый волен выбирать свой путь. Меня только насторожила фраза "пенсионной программы нет слава богу", тут попахивает либо простой инфантильностью, либо какими-то особыми жизненными взглядами, а может быть и какими-то особыми планами. Вот я и любопытствую. :rolleyes:
VxWorks
@ 04-04-2008, 18:19
Возможно, он имел в виду то, что в Канаде (возможно, я в этом не уверен) действует такая же система как у нас - если у тебя есть свои деньги, то ты за все платишь. Если денег нет, то за тебя платит дядя. То есть, пенсионеру без накоплений полагается социальное жилье, оплата всех расходов и какая-то мелочь типа 50 фунтов в неделю на жизнь. А вот если у тебя есть своя пенсия, то ты платишь за все это сам. Что, ИМХО, несправедливо.
Vlady304
@ 04-04-2008, 18:53
QUOTE (Lord KiRon @ 04-04-2008, 09:23) |
heineken man, Да ну его , вечно недовольный нытик , в Израиле золотых гор не дали рванул в Канаду , там хрен знает сколько то ли на вэлфоре просидел то ли ещё хрен знает как но не работал , оказалось даром ничего не дают , особенно много, теперь кое как работает и тут плохо. Да ещё и на пенсию не откладывает, доживёт до пенсии будет ныть как государство мало даёт на жизнь. |
Вы сегодня невнимательны, Lord
QUOTE |
Piligrim: насчет социальной зря злорадствуешь. я ни в израиле ни здесь ни разу на пособиях не сидел |
Added:QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 11:19) |
Возможно, он имел в виду то, что в Канаде (возможно, я в этом не уверен) действует такая же система как у нас - если у тебя есть свои деньги, то ты за все платишь. Если денег нет, то за тебя платит дядя. То есть, пенсионеру без накоплений полагается социальное жилье, оплата всех расходов и какая-то мелочь типа 50 фунтов в неделю на жизнь. А вот если у тебя есть своя пенсия, то ты платишь за все это сам. Что, ИМХО, несправедливо. |
А как было бы справедливо? Всех, у кого по разным причинам нет пенсии оставить помирать под забором? Или отфильтровать только тех, кто мог накопить на пенсию, но не сделал этого?
VxWorks
@ 04-04-2008, 19:00
QUOTE |
А как было бы справедливо? Всех, у кого по разным причинам нет пенсии оставить помирать под забором? Или отфильтровать только тех, кто мог накопить на пенсию, но не сделал этого? |
Как было бы справедливо? Если ты не позаботился о своей пенсии (проверить-то можно - работал ты вообще или нет и, если нет, то почему) - в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. Если же человек не мог работать по причине инвалидности (реальной, а не "у меня стресс и депрессия"), тогда можно и социалку давать. Вот так было бы справедливо.
yury_usa
@ 04-04-2008, 19:10
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00) |
QUOTE | А как было бы справедливо? Всех, у кого по разным причинам нет пенсии оставить помирать под забором? Или отфильтровать только тех, кто мог накопить на пенсию, но не сделал этого? | Как было бы справедливо? Если ты не позаботился о своей пенсии (проверить-то можно - работал ты вообще или нет и, если нет, то почему) - в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. Если же человек не мог работать по причине инвалидности (реальной, а не "у меня стресс и депрессия"), тогда можно и социалку давать. Вот так было бы справедливо. |
кстати, меня лично раздражает, когда русские бабульки, не проработавшие в Штатах ни копейки, имеют все бенефиты, включая пенсию, медикейт, медикер, ssi, и все остальное. И еще жалуются, как им там, в совке, было хорошо :laugh:
ЗЫ не знаю, есть ли такая халява в Канаде :drag:
VxWorks
@ 04-04-2008, 19:11
Зато "мы им культуру привезли, а они тууупыыыыые!" :laugh:
Vlady304
@ 04-04-2008, 19:19
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00) |
в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. |
Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки.
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 10:53) |
А как было бы справедливо? Всех, у кого по разным причинам нет пенсии оставить помирать под забором? Или отфильтровать только тех, кто мог накопить на пенсию, но не сделал этого? |
Справедливо было-бы всем пенсионерам выдавать одинаковую сумму. Ну там из серии 500 баксов на жильё, 100 на еду, 50 на выпивку. Если ты накопил себе на дополнительные бутерброды с икрой - это твоё. Если ты купил себе дом и выплатил - значит 500 баксов кладешь в карман. А если у тебя ничего нет - значит тратишь то, что дают. Но давать должны всем одинаково, независимо от того, сколько человек заработал. То, что заработал - это его личное, к гос-обеспечению отношения не имеет.
Added:QUOTE (yury_usa @ 04-04-2008, 11:10) |
кстати, меня лично раздражает, когда русские бабульки, не проработавшие в Штатах ни копейки, имеют все бенефиты, включая пенсию, медикейт, медикер, ssi, и все остальное. И еще жалуются, как им там, в совке, было хорошо :laugh:
ЗЫ не знаю, есть ли такая халява в Канаде :drag: |
Ваши предложения, сэр? Если у бабульки пенсионный возраст, то вполне логично, что ей платят пенсию. Независимо от того, русская она или нет. Или пенсионного возраста бабулек должны были отстреливать на въезде?
Гордый
@ 04-04-2008, 20:14
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 18:11) |
Зато "мы им культуру привезли, а они тууупыыыыые!" :laugh: |
Как тот профессор? :lol:
QUOTE |
Справедливо было-бы всем пенсионерам выдавать одинаковую сумму. Ну там из серии 500 баксов на жильё, 100 на еду, 50 на выпивку. Если ты накопил себе на дополнительные бутерброды с икрой - это твоё. Если ты купил себе дом и выплатил - значит 500 баксов кладешь в карман. А если у тебя ничего нет - значит тратишь то, что дают. Но давать должны всем одинаково, независимо от того, сколько человек заработал. То, что заработал - это его личное, к гос-обеспечению отношения не имеет. |
Дело говорит,
FiL, но такого пока нет! :wink:
yury_usa
@ 04-04-2008, 20:19
QUOTE (FiL @ 04-04-2008, 13:04) |
QUOTE (yury_usa @ 04-04-2008, 11:10) | кстати, меня лично раздражает, когда русские бабульки, не проработавшие в Штатах ни копейки, имеют все бенефиты, включая пенсию, медикейт, медикер, ssi, и все остальное. И еще жалуются, как им там, в совке, было хорошо :laugh:
ЗЫ не знаю, есть ли такая халява в Канаде :drag: | Ваши предложения, сэр? Если у бабульки пенсионный возраст, то вполне логично, что ей платят пенсию. Независимо от того, русская она или нет. Или пенсионного возраста бабулек должны были отстреливать на въезде? |
В том то и дело, что многие Американцы кототрые здесь родились в 30е-40е годы, не имеют такихбенефитов, как наши иммигранты. Напрмиер, они не могут позволить себе ходить в частные Day Care центры, тк за это будут платить в отличие от русских, у которых есть и Medicare и Medicaid. Им пофиг, за все платят не они.
Я не завидую, просто для меня это выглядит как loophole в законе, на котором хорошо наживаются всякие частные русские центры по уходу за престарелыми. Далеко ходить не надо, у меня за углом такой комплекс, бабушка туда ходит, ее возят в Бруклин, кормят, развлекают, устраивают поездки итп.
editБлин, опять не туда меня унесло :laugh:
VxWorks
@ 04-04-2008, 20:52
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 17:19) |
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00) | в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. | Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки. |
Ты думаешь, что аренда отдельного дома + все счета + налик обходится дешевле койки в коммуналке? Сильно сомневаюсь.
то, что говорит FiL звучит разумно и правильно, только одно непонятно где на это всё денег взять ? то есть согласен ли ты платить дополнительно 10-15 % налогов , чтобы всё было справедливо ?
Vlady304
@ 04-04-2008, 21:27
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 13:52) |
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 17:19) | QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00) | в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. | Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки. | Ты думаешь, что аренда отдельного дома + все счета + налик обходится дешевле койки в коммуналке? Сильно сомневаюсь. |
Это не только койка в коммуналке.
Это еще всякие медсестры, сиделки, лекарства, 3-х разовое питание, организация досуга и.т.д и.т.п.
Didoo
@ 04-04-2008, 21:34
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 09:21) |
Я пытался не привязывать цифры только к программерам и QA. Есть куча контрактников не связанных с компьютерами вообще. |
Извиняй, Володя. Я по простоте душевной полагал что мы по прежнему про IT трём и не заметил, что уже на бабулек перешли. :laugh: Наверно, после пары страниц закончим, как обычно, беседами про бухло. :rolleyes:
VxWorks
@ 04-04-2008, 21:36
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 19:27) |
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 13:52) | QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 17:19) | QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00) | в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. | Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки. | Ты думаешь, что аренда отдельного дома + все счета + налик обходится дешевле койки в коммуналке? Сильно сомневаюсь. | Это не только койка в коммуналке. Это еще всякие медсестры, сиделки, лекарства, 3-х разовое питание, организация досуга и.т.д и.т.п. |
Угу, а содержание армии health visitors (фиг его знает как это называется по-русски) и приходящих медсестер, массажистов и тому подобных "визитеров" разумеется, считать не надо. Ну, и опять же, мебель там новая, ремонты и все такое. Они же этот дом сами в надлежащем состоянии поддерживать не будут, даже если и захотят - зачем? Есть дядя или тетя, которая придет, все уберет, починит если надо и все такое.
QUOTE (grif @ 04-04-2008, 13:26) |
то, что говорит FiL звучит разумно и правильно, только одно непонятно где на это всё денег взять ? то есть согласен ли ты платить дополнительно 10-15 % налогов , чтобы всё было справедливо ? |
Ну, тут вопрос сложный. Можно взять те деньги, которые тратятся сейчас на часть бабушек и поделить поровну (!) на всех (!!!) бабушек. Да, каждой достанется меньше. Но будет справедливо. При этом кому-то будет не хватать на еду и жильё. Ну что-ж, справедливо - это далеко не значит гуманно.
yury_usa,
кто сказал, что американские бабушки не могут пользоваться такими-же благами? Если они такие же бедные и неимущие, то могут. Вот если у них есть деньги, то они должны платить. Но это как раз вопрос из первого абзаца. Несправедливо.
FiL, мне почему то кажется , что справедливость тут менее важна , чем гумманость . потому-что по справедливости - это можно вообще никому ничего не платить
Vlady304
@ 04-04-2008, 22:01
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 14:36) |
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 19:27) | QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 13:52) | QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 17:19) | QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 12:00) | в государственный дом престарелых. Никаких денег на руки и никаких отдельных домов. | Это дорого государству встанет. Намного дешевле выделить социальное жилье и платить пенсионные копейки. | Ты думаешь, что аренда отдельного дома + все счета + налик обходится дешевле койки в коммуналке? Сильно сомневаюсь. | Это не только койка в коммуналке. Это еще всякие медсестры, сиделки, лекарства, 3-х разовое питание, организация досуга и.т.д и.т.п. | Угу, а содержание армии health visitors (фиг его знает как это называется по-русски) и приходящих медсестер, массажистов и тому подобных "визитеров" разумеется, считать не надо. Ну, и опять же, мебель там новая, ремонты и все такое. Они же этот дом сами в надлежащем состоянии поддерживать не будут, даже если и захотят - зачем? Есть дядя или тетя, которая придет, все уберет, починит если надо и все такое. |
VxWorks, давай вернемся к этой теме лет через 30 :wink:
Added:QUOTE (grif @ 04-04-2008, 15:01) |
по справедливости - это можно вообще никому ничего не платить |
А все забрать себе и дернуть на Гаваи :crazy:
QUOTE (grif @ 04-04-2008, 14:01) |
FiL, мне почему то кажется , что справедливость тут менее важна , чем гумманость . потому-что по справедливости - это можно вообще никому ничего не платить |
Гуммманность за счет справедливости тоже не выход.
Всем обеспечить безбедное и беззаботное существование пока невозможно. А назвать то, что обеспечивается некоторым представителям бедноты минимальным уровнем выживания тоже нельзя. Так что тут уже не только о гумманизме речь (была-бы только о гумманизме, то надо вместо предоставления жилья местным бомжам посылать еду голодающим африканцам).
VxWorks
@ 04-04-2008, 22:49
QUOTE |
VxWorks, давай вернемся к этой теме лет через 30 :wink: |
Давай. А пока что я буду откладывать 10% от своей зарплаты на пенсионную программу.
Vlady304
@ 04-04-2008, 22:52
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 15:49) |
QUOTE | VxWorks, давай вернемся к этой теме лет через 30 :wink: | Давай. А пока что я буду откладывать 10% от своей зарплаты на пенсионную программу. |
Лучше вложи их в недвижимость :cool:
VxWorks
@ 04-04-2008, 22:58
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 20:52) |
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 15:49) | QUOTE | VxWorks, давай вернемся к этой теме лет через 30 :wink: | Давай. А пока что я буду откладывать 10% от своей зарплаты на пенсионную программу. | Лучше вложи их в недвижимость :cool: |
Уже.
И почему на налогах не сэкономить?
Vlady304
@ 04-04-2008, 23:05
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 15:58) |
Лучше вложи их в недвижимость :cool:
Уже.
И почему на налогах не сэкономить? |
В еще одну.
VxWorks
@ 04-04-2008, 23:07
Зачем? Рынок сейчас в свободном падении. Вклады надо диверсифицировать, а не складывать в одну корзину.
Vlady304
@ 04-04-2008, 23:11
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 16:07) |
Зачем? Рынок сейчас в свободном падении. Вклады надо диверсифицировать, а не складывать в одну корзину. |
Индусов в Индии еще много, недвижимость у вас никогда не подешевеет :laugh:
VxWorks
@ 04-04-2008, 23:16
QUOTE (Vlady304 @ 04-04-2008, 21:11) |
QUOTE (VxWorks @ 04-04-2008, 16:07) | Зачем? Рынок сейчас в свободном падении. Вклады надо диверсифицировать, а не складывать в одну корзину. | Индусов в Индии еще много, недвижимость у вас никогда не подешевеет :laugh: |
Типун тебе на язык :fear2: :laugh:
piligrim
@ 05-04-2008, 00:24
QUOTE (heineken man @ 04-04-2008, 09:04) |
Piligrim: А ты думаешь, что если ты в 30 плюс еле сводишь концы с концами, то в 70, когда ты уже не сможешь работать твое благосостояние возьмет и само собой не упадет? Достаточно понятный вопрос?
Твой пример с 100к неудачен, вот если бы я через 2 года пришел за своими 100к то было бы похоже по результатам. :rolleyes: |
я не собираюсь на форуме обсуждать свои материальные проблемы
если тебе это очень интересно пиши в ПМ
heineken man
@ 05-04-2008, 00:29
А что ты в этом топике обсуждать собирался? Израильские налоги и накопительные программы, в которых ты вообще ничего не понимаешь? Помница ты именно по этому поводу в дискуссию влез.
VxWorks
@ 05-04-2008, 00:34
Предлагаю все-таки вернуться к теме и обсудить как heineken man нанимал индусов на пиксуальную поддержку :hi:
Сорри за флуд.
Страницы: [
1]
2