TEXHIK
@ 23-03-2008, 20:29
Стоит XP corp SP2, через 4 месяца, все ярлыки на столе потеряли картинки и получили расширение .lnk. При клике, XP предлагает поискать в инете чем открывать .exe и .lnk :(
Всё можно запускать через командную строку (через правую мышину кнопку). regedit запустить могу, но что там делать..
В качестве защиты стоит AntiVir (free-av.com) и Ad-Aware SE
Professional.
Оный глюк происходит уже третий раз на трёх разных компах, общее в них только то, что пользуют их дети (12-17лет) и, возможно, пытаются поставить какой-нибудь суперМесенжер.
Вопросы:
Как это лечить без переустановки XP
Откуда оно берётся
Как защититься наперед
TEXHIK
@ 23-03-2008, 20:55
Спасибо, уже пробовал :(
При запуске ComboFix, ХР не может запустить некий nircmd.com, ибо не знает чем его... см. выше :diablo:
Впечатление, что, что-то стёрто в реестре
Zemlynin
@ 23-03-2008, 22:35
во первых попробуй это должно помоч
link :)
правой кнопкой инстилишь и в ребут.
если не поможет тока формат :(
Lord KiRon
@ 23-03-2008, 22:46
А вообще таки фокусы плохой признак , я бы откатился на предидущую restore point ибо экзэшики с линками ты заметил но кто его знает что ещё повредилось в registry ?
У меня было такое из-за вируса. Пришлось реестр ковырять почти вручную.
Кажется я делал так:
Зашёл гостем. Вирус там ничего не наделал. Экпортировал ветку реестра, ответственную за ехе и проч. Зашёл сам собой и импортирожал её.
TEXHIK
@ 23-03-2008, 22:59
Ээх!
Правой кнопкой....
ХР не знает чем открывать grpconv.exe, и всё как прошлый раз :diablo:
А с форматом подожду пока
TEXHIK
@ 23-03-2008, 23:02
QUOTE (Lord KiRon @ 23-03-2008, 19:46) |
А вообще таки фокусы плохой признак , я бы откатился на предидущую restore point ибо экзэшики с линками ты заметил но кто его знает что ещё повредилось в registry ? |
Это детский комп для игр; надо заставить работать с минимальными усилиями
TEXHIK
@ 23-03-2008, 23:05
QUOTE (mts @ 23-03-2008, 19:57) |
Экпортировал ветку реестра, ответственную за ехе и проч. |
Если можно, поясни, я в этом не силён, скажи что списывать.
QUOTE (TEXHIK @ 23-03-2008, 15:05) |
QUOTE (mts @ 23-03-2008, 19:57) | Экпортировал ветку реестра, ответственную за ехе и проч. | Если можно, поясни, я в этом не силён, скажи что списывать. |
Экспортиривать вот эту ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes из-под работающего юзера и импортировать в нерабочего.
TEXHIK
@ 24-03-2008, 01:32
Спасибо, помогло :) (или почти помогло, пусть дальше дитё трудности ищет)
За неимением работающего юзера, скопировал с другого компа :lol:
Оно ругалось, что не всё может вставить, но заработало :)
Осталось понять, откуда оно пришло и как его больше не пущать :diablo:
Что сказала утка-смерть? Кряк!
QUOTE (TEXHIK @ 23-03-2008, 15:02) |
QUOTE (Lord KiRon @ 23-03-2008, 19:46) | А вообще таки фокусы плохой признак , я бы откатился на предидущую restore point ибо экзэшики с линками ты заметил но кто его знает что ещё повредилось в registry ? | Это детский комп для игр; надо заставить работать с минимальными усилиями |
с минимальными усилиями - это поднять образ из бакапа :)
TEXHIK
@ 24-03-2008, 19:47
Спасибо, видимо, это то, что надо.
Michael2000
@ 21-04-2008, 01:48
У меня подобная фигня со многими файлами с расширением avi.Части из них принадлежит медиаплеерам,а часть нет.Правой кнопкой мыши-привязка к приложению-просто файл,можно выбрать в чем открыть,а вот чебокс "запомнить" не активен :(
Многие плеера сами могут привязывать у себя в настройках.
Michael2000
@ 21-04-2008, 23:23
Да я в курсе.Но чего то именно avi в Media Player Classic не указан,а в vlc вообще черт ногу в настройках сломит.Причем некоторые файлы сами открываются в плеере,а некоторые с таким же расширением и рипаные тем же кодеком-нет.пробовал переименовывать,думал может точка в названии-увы.:(
Michael2000
@ 21-04-2008, 23:27
О.Забарвал переименовал с расширением-то бишь стер все имя а не до точки и обозвал заново.avi .Плеер их увидел сразу :drag: