QUOTE (yury_usa @ 29-03-2008, 18:20) |
FiL Т.е ответы на все вопросы, кот. задавал Vova в этом топике при желании можно было найти на PHP форумах? |
хуже того, если ты перечитаешь тот топик, то заметишь, что таки на большинство вопросов
Vova сам нашел ответы в Сети.
Vova,
ты не прав с "промолчи". И я могу объяснить почему. Есть две веские причины.
1. Человек, который не хочет потратить 10 минут своего времени на поиск уже готового ответа, а предпочитает, чтоб кто-то из бывалых потратил эти 10 минут на поиск и тыканье носом - такой человек просто не стоит того, чтобы тратить на него время. Я слишком часто встречаюсь с ситуацией, когда гуру таки хотят помочь. И помогают. Но не разжевывая, а просто давая ссылки на тот-же форум. И я считаю, что они делают только хуже. Всем. И себе, и тому лентяю, за которого они роются в поиске и главное, тем, кто задал по-настоящему интересный вопрос, но этот вопрос просто не заметили в ворохе одинаковых вопросов из FAQ'a.
2. повторные вопросы захламляют форум. Вместо одной ветки с полным обсуждением, где обсасываются все возможные варианты проблемы, все пути решения и все сопутствующие изменения - вместо этого появляется два десятка мелких тем. В каждой из них есть или один ответ (который может и не помочь в немного изменившейся ситуации) или вообще ни одного (ибо послали в поиск). Но в следующий раз в поиске уже на одну тему больше. И это усложняет жизнь следующим новичкам. Так что облегчая жизнь себе и задвая повторный вопрос, который уже обсуждался - ты просто усложняешь жизнь следующему новичку с подобным вопросом.
Я высказал свою точку зрения. А теперь я очень хотел-бы услышать обсонования твоей точки. Почему человек, потративший свое время на то, чтобы разобраться с каким-то вопросом, должен тратить опять-же свое время на то, чтобы объяснять это новичкам персонально каждому? Чем это лучше однократного объяснения, которое другие могут найти затратив немного своего времени на поиск?