Ну вот и Мэйден отгремел - тур Somewhere Back In Time закончился несколько часов назад концертом в Москве. Технически концерт был довольно невнятный. Я такие называю "фанатскими". То есть те, кто знает наизусть тексты и музыку - получат удовольствие, "не фанаты" - пожмут плечами и пожалеют о потерянном времени.
"Невнятный" ни в коем случае не относится к музыкантам - шоу было бесподобно. Таких декораций, такой пиротехники в Олимпийском не было
никогда. Почти два часа ультракачественного шоу в самых лучших традициях Мэйден.
Репертуар - строго классический Мэйден. Отыграли больше половины тура '85 (т.е. альбома Live After Death) + немного из 7th Son и Somewhere In Time. Хорошая идея оказалась - те, кто не побывал на концертах классического периода, смогли увидеть любимые песни в тех же декорациях, что и 20+ лет назад.
Роскошный бис - Moonchild, Clairvoyant и Hallowed Be Thy Name с длинной телегой Дикинсона на тему "когда мы приедем в Москву в следующий раз..."
Грандиозное шоу старался испортить традиционно мерзейший звук Олимпийского. Во-первых - достаточно тихий, что для хэви недопустимо. Ну и собственно качество звука - гитары склеивались в липкую массу, в которой приходилось угадывать знакомые звуки. Дикинсона было слышно преимущественно в тихие моменты песен или когда Брюс возвышал голос совсем уж истошно :) При этом я сидел... эээ... то есть скакал :) под песни юности почти по центру, сразу за партером, каким был звук по краям зала остается догадываться...
Ну да ладно. Мне испортить впечатление не удалось - благо про звук Олимпийского все давно в курсе. Приятно было посмотреть на любимых музыкантов, которые и правда "живее всех живых" и почувствовать себя в армии единомышленников. Что касается звука, то мне давно хочется посещать концерты такого уровня не в Москве, а на крупных площадках Европы - "билет" получится дороже, зато уши не будут страдать.
upd: нашёл в сети
снятый мобильником фрагмент московского концерта различимого качества.
Обещают выпустить "Maiden Moscow" на DVD :rolleyes: