Страницы:
1 [
2]
Damballah
@ 27-05-2008, 21:12
Что-то маловато для пива такого цвета. :)
У меня такое в районе 5% получается. :)
Цвет к крепости вообще-то отношение очень слабое имеет в этом случае.
Оно темное от specialty grain - которые я размолотил и заварил (фотки на прошлой странице)
Stranger
@ 27-05-2008, 21:21
Масштабно подошел к проекту:)
Damballah
@ 27-05-2008, 21:31
Не, ну обычно, чем темнее пиво, тем оно крепче. Балтику 9 или Амстердам Навигатор Супер Стронг в расчет не берем. :D:
В Гинессе - 4 АБВ, а недавно пил Бельгийское Особое - так там оборотов 10, хотя совсем светлое. :rolleyes:
Damballah
@ 27-05-2008, 21:59
Явно спирт подмешивают, ибо, по мануалу, пиво нормального брожения не может быть больше 7.5%. :)
Не думаю что подмешивают. Пивные дрожжи бывают разные. Некоторые и выше 10 градусов еще тусят вовсю.
http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=65
QUOTE (Damballah @ 27-05-2008, 14:59) |
Явно спирт подмешивают, ибо, по мануалу, пиво нормального брожения не может быть больше 7.5%. :) |
не все крепкие пива делаются как балтика 9, некоторые таки доводят до 10+ без спиртования. Дрожжи умирают при гораздо более высокой концентрации алкоголя, а значит можно довести и пиво, если очень захотеть.
Но в целом - как раз самые крепкие пива, что я пил - светлые. Самые слабые тоже :)
Damballah
@ 28-05-2008, 10:10
QUOTE (FiL @ 28-05-2008, 00:42) |
Но в целом - как раз самые крепкие пива, что я пил - светлые. Самые слабые тоже :) |
Ну а если не брать крайности и редкостные сорта пива, а взять самые распространенные? :)
Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5.
З.Ы. Не думал, что есть такие суровые дрожжи, что пиво разгоняют до 10+ оборотов. :)
Vlady304
@ 28-05-2008, 16:26
Обьясните мне кто-нибудь, чем отличаются градусы от оборотов!!! :mol:
Damballah
@ 28-05-2008, 16:41
Ничем. :)
Это просто процентное содержание спирта. Хотя некоторые путают это дело с плотностью пива.
QUOTE (Damballah @ 28-05-2008, 07:10) |
Ну а если не брать крайности и редкостные сорта пива, а взять самые распространенные? :) Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5.
|
Пилзнер и есть самый известный _светлый_ лагер. :)
Но при етом есть и темные лагеры, которые совсем не крепче.
Портеры и стауты темные не от плотности или градуса, а от того, что зерно из которых их делают, специально пережаривают.
По сути дела в любой wort можно добавить сахара и конечный продукт будет гораздо крепче без всякого изменения в цвете.
Damballah
@ 28-05-2008, 18:22
Jedd, я смотрю, ты матчасть сильно выучил. :)
Для меня, например, явилось откровением насчет темных лагеров. Не пробовал такого. Можешь назвать какой-нибудь сорт? Может, у нас продается, попробую. :)
QUOTE |
Портеры и стауты темные не от плотности или градуса, а от того, что зерно из которых их делают, специально пережаривают. |
Эт я в курсе. Хотя, все же, обычно они плотнее и крепче светлого пива.
У меня собственно идея сварить чего-то самому родилась после поездки в Прагу и того факта, что у нас практически ничего не продается из чехословатского пива, которое на меня произвело довольно сильное впечатление.
Вобщем рекомендую поискать Чехословатский Темный Лагер / Dark 10 / Tmavé / Černé.
В "Dark 10" 10 - это не градус, а плотность. Градус там где-то 3.5 - 4.5 %
Damballah
@ 28-05-2008, 19:37
Понял, поищу. :)
QUOTE (Damballah @ 28-05-2008, 03:10) |
Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5.
З.Ы. Не думал, что есть такие суровые дрожжи, что пиво разгоняют до 10+ оборотов. :) |
пилзнер - это один из лагеров. Стаут - это один из портеров. А по большому счету портер - это один из видов эля. :)
Обычные стауты (Guinness Draught, Murphy’s, Beamish и подобные) не превышают 5% алкоголя.
В качестве примера темного (и крепкого) лагера - bock. Особенно double bock.
Ну и рекомендую к прочтению -
пивные рекорды.Added:вообще в рекордах у них там странно. triple bock у сэма - 17.5%. И это не самое их дорогое и крепкое пиво. К сожалению они переделали сайт и их speciality beers теперь там не найти.
Vlady304
@ 28-05-2008, 23:01
QUOTE (FiL @ 28-05-2008, 15:22) |
Ну и рекомендую к прочтению - пивные рекорды. |
меня засосало :beer:
Damballah
@ 29-05-2008, 08:27
Интересный сайт. Спасибо, почитаем. :)
З.Ы. А пить пиво крепостью 17+ оборотов, я бы не смог. Это ж ёрш получается. А насчет ерша у меня неприятные воспоминания. :D:
QUOTE (Damballah) |
А насчет ерша у меня неприятные воспоминания. |
а ты пей ерш лайт (водка + безалкогольное пиво)
Damballah
@ 29-05-2008, 12:39
Водка тоже безалкогольная? :)
Vlady304
@ 29-05-2009, 00:28
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2:
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2009, 17:28) |
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2: |
если сваришь хороший коньяк и выдержишь достаточно долго, то до 100 баксов за бутылку могут дать.
Гордый
@ 29-05-2009, 05:43
QUOTE (FiL @ 28-05-2009, 23:30) |
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2009, 17:28) | А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2: | если сваришь хороший коньяк и выдержишь достаточно долго, то до 100 баксов за бутылку могут дать. |
Как и в любом Государстве наверно... если для своих нужд, то ничего не будет. Да если и как
FiL, рекомендует за 100 баксов коньяк продавать и из них 90 баксов платить государству налог, то тоже ничего не будет... ;)
Stranger
@ 29-05-2009, 06:13
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2009, 23:28) |
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2: |
гнать можно продовать низя я так "гоню' не покупая вино на винокурне типа я его сам сделал :) выходит 5$ бутылочка отличного вина включая айс вайн
из под полы болгары продают ракию, оболденная вещь лучше водки на мой взгляд в разы и дешевеле тоже в разы в раз в 5 :)
продовать низя даже с налогами монополия :) все что выше 20% помоему ни-ни
да чуть не забыл в квебеке даже где то продается самогонный аппарат для домашнего юзанья :) аппарат не видел но знаю пару владельцев таких девайсов
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK.
Stranger
@ 29-05-2009, 17:11
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 16:09) |
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK. |
o как. :actu:
Vlady304
@ 29-05-2009, 17:16
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 10:09) |
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK. |
Погуглил, но УК наш чего-то не нашел... что-б как в меню - что и почем :(
Added:QUOTE (Stranger @ 28-05-2009, 23:13) |
из под полы болгары продают ракию |
Какая она на вкус? Сильно отдает фруктами? Они продают 40 или 50-60 градусов?
Блин, что за труба тут? Спирт в аптеках не питьевой, в винном не продается, если нет лицензии, которую фиг получишь... Самогон низзя...
И что мне делать, если для моего любимого напитка нужна нейтральная жидкость (без своего вкуса) градусов 60-70? :fu:
Added:QUOTE (Stranger @ 28-05-2009, 23:13) |
да чуть не забыл в квебеке даже где то продается самогонный аппарат для домашнего юзанья :) аппарат не видел но знаю пару владельцев таких девайсов |
Лично знаешь? :cool:
Stranger
@ 29-05-2009, 17:42
ессено нет, знал бы дал бы уже линк на сайт
Added:
при наличии бесплатной воды сделать самогонный апарат из чайника дело не трудное :) сам опять же не пробывал но в принципе чайник да змеевик в него да пропустьить в тазике с водой
Гордый
@ 29-05-2009, 18:58
QUOTE (Stranger @ 29-05-2009, 16:42) |
при наличии бесплатной воды сделать самогонный апарат из чайника дело не трудное :) сам опять же не пробывал но в принципе чайник да змеевик в него да пропустьить в тазике с водой |
Дело в
бесплатной воде... :dunno: А вот из чайника тяжело сделать, зато из скороварки очень просто! :p:
Vlady304
@ 29-05-2009, 19:27
Про скороварку я знаю. Осталось узнать, на сколько лет можно расчитывать :diablo:
Если торговать не будешь, то в худшем случае получишь штраф.
Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;)
Vlady304
@ 29-05-2009, 21:04
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 13:14) |
Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;) |
Теперь уже больше :( Я в аппартмент переехал.
Stranger
@ 29-05-2009, 21:24
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 20:04) |
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 13:14) | Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;) | Теперь уже больше :( Я в аппартмент переехал. |
и че ? думаеш не все равно чего ты там делаеш ?
Vlady304
@ 29-05-2009, 22:12
QUOTE (Stranger @ 29-05-2009, 14:24) |
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 20:04) | QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 13:14) | Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;) | Теперь уже больше :( Я в аппартмент переехал. | и че ? думаеш не все равно чего ты там делаеш ? |
Соседи разные бывают, тем более в Канаде.
Если будет хороший обратный холодильник на проточной воде, самогон будет вытекать холодный - и запаха не будет. Надо чтобы из квартиры ни одна молекула сивухи не выползла и не попала в нос соседу-стукачу.
А для этого нам может понадобиться зачотный змеевик как у
Jeddа. Кстати,
Jedd, отдельно его можно купить у вас?
Added:Stranger, я не понял - ты "пару владельцев таких девайсов" знаешь насколько близко? Просто слышал, что они есть?
И про вкус ракии ты не ответил. Фруктами отдает? И сколько градусов?
Гордый
@ 29-05-2009, 22:24
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 21:12) |
И про вкус ракии ты не ответил. Фруктами отдает? И сколько градусов? |
Ракия (Raci) - это анисовая водка. Никаких фруктов, сплошной анис... :bad1:
Официально до 50 градусов. Не официально... до бесконечности! :diablo: :laugh:
Damballah
@ 29-05-2009, 22:29
А ее перегнать можно. :D:
Vlady304
@ 29-05-2009, 22:33
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) - крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой - от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется "перепеченица" (Prepečenica), "препек" (Prepek) . Крепость "перепеченицы" (Prepečenica), "препекa" (Prepeka) иногда превышает 60 %.
Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Тоже есть и фруктовая ракия. В еë состава входят разные фрукты. Сливовая и виноградная ракия иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 19:12) |
А для этого нам может понадобиться зачотный змеевик как у Jeddа. Кстати, Jedd, отдельно его можно купить у вас?
|
В любом Home Depot, Lowes и прочих хозяйственных магазинах.
anatolyArts
@ 29-05-2009, 22:57
Остап Бендер, в своё время, запродал американцам схему самогонного аппарата который влазил в ящик стола, но не смотря на свой размер надоивал до ведра самогода в день. Пойди, поспрашивай абборигенов, может кто помнит схемку.
Stranger
@ 29-05-2009, 23:02
шапочное знакомство, а ракия отдает таки фруктами сливой в часноти анисом там и не пахнет я его терпеть не можу 50 градусов
Гордый
@ 29-05-2009, 23:16
Википедия, вот что говорит:
QUOTE |
Raki (Turkish: rakı IPA: [rakɯ]) is a non-sweet usually anise-flavored apéritif that is produced by twice distilling either only suma or suma that has been mixed with ethanol in traditional copper alembics of 5000 litres (1320 US gallon, 1100 UK gallon) volume or less with aniseed.[1] It is similar to several kinds of alcoholic beverages available in the Mediterranean, Middle East, and Colombia, including pastis, ouzo, sambuca, arak, anise castellano, and aguardiente. In the Balkans, however, raki refers to a non-anise-flavored drink made from distilled pomace, similar to Italian grappa, Greek tsipouro, Cretan tsikoudia, Cypriot zivania and Spanish orujo.[2]
In Turkey, raki is the unofficial 'national drink' and it is traditionally consumed mixed with water; the dilution causes this alcoholic drink to turn a milky-white colour, and possibly because of its colour, this mixture is popularly called aslan sütü (or arslan sütü), literally meaning "lion's milk" (a®slan is also used to mean strong, brave man, hence milk for the brave). |
Балканские народы используют турецкое название для своих национальных напитков. Пережитки оккупации. :(
Added:QUOTE (Stranger @ 29-05-2009, 22:02) |
шапочное знакомство, а ракия отдает таки фруктами сливой в часноти анисом там и не пахнет я его терпеть не можу 50 градусов |
Ваще-то это сливовиц, но болгары называют это по ошибке ракия... проклятое Турецкое Иго! :fu:
Lord KiRon
@ 29-05-2009, 23:28
10 страниц за один день ... да близка народу тема пива :beer:
QUOTE (Lord KiRon @ 29-05-2009, 20:28) |
10 страниц за один день ... да близка народу тема пива :beer: |
Posted: 18-04-200
8
по следам топика читал википедию. В UK legal drinking age - 5 лет. Начиная с 5-и лет можно бухать. Но не в барах и ресторанх. Там только с 13. А если не в питейных заведениях, а так, то с 5-и. Ну и по всей остальной европе 16-18 лет для покупки.
Не ту страну назвали гондурасом (там, кстати, с 18 пить можно).
Damballah
@ 13-06-2009, 08:35
CODE |
Сегодня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива - День пивовара. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня.
Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России. |
Буду сегодня развивать культуру потребления пива. :D:
Всех
самогонщиков пивоваров Нетлаба - с праздником! :D: :beer:
muaddib
@ 18-11-2009, 12:58
вот интересно, кто-нибудь имел дело с таким агрегатом или может слышал о нем что-нибудь?
http://www.beermachine.com/ :beer:
Michael2000
@ 18-11-2009, 13:32
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.
Damballah
@ 18-11-2009, 13:35
Есть у меня такое дело. Пиво из порошковых концентратов с мерзким привкусом. Да и концентраты дорогущие.
А сам агрегат вышел из строя где-то через полгода. Стал протекать.
Категорически не рекомендую!
muaddib
@ 18-11-2009, 13:42
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32) |
muaddib Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость. |
лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)
Damballah я тебя понял.
Michael2000
@ 18-11-2009, 13:50
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42) |
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32) | muaddib Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость. | лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)
|
Приглашаешь :beer: ? :laugh:
muaddib
@ 18-11-2009, 13:58
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:50) |
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42) | QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32) | muaddib Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость. | лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :) | Приглашаешь :beer: ? :laugh: |
приглашаю сходить туда где это продается и попробовать :)
ArCanon
@ 18-11-2009, 14:15
QUOTE (Damballah @ 18-11-2009, 13:35) |
А сам агрегат вышел из строя где-то через полгода. Стал протекать.
|
Может ты его того, перегрузил? Не расчитан он небось, на такие объёмы? ;)
Damballah
@ 18-11-2009, 14:17
Не, там просто прокладка между верхней и нижней половиной агрегата стала пропускать пиво при повышении давления.
Michael2000
@ 18-11-2009, 14:22
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:58) |
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:50) | QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42) | QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32) | muaddib Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость. | лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :) | Приглашаешь :beer: ? :laugh: | приглашаю сходить туда где это продается и попробовать :) |
Фига себе, меня еще и послали :fear2:
muaddib
@ 18-11-2009, 15:36
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 11:22) |
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:58) | QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:50) | QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42) | QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32) | muaddib Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость. | лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :) | Приглашаешь :beer: ? :laugh: | приглашаю сходить туда где это продается и попробовать :) | Фига себе, меня еще и послали :fear2: |
ну не просто так послали, а по делу :)
Vlady304
@ 18-11-2009, 16:42
Послали с умыслом :)
И по четко заданному азимуту, а не абы куда :D:
Michael2000
@ 18-11-2009, 17:15
Вот щас обижусь как та теща и будет вам сомнительное пиво. Я кстати первым никого не обижал, колеса мойте перед тем как наезжать :zlo2:
Mafiozzi
@ 21-11-2009, 01:29
Я пробовал, у меня ничего не получилось..
Есть ли какой-нибудь ресурс с рецептами?
Mafiozzi что побовал то ?
Возникает вопрос - чего ты пробовал? Пивной набор обычно покупается под рецепт, а не наоборот.
Damballah
@ 22-11-2009, 22:55
Он пробует рекламу тут разместить. Как только разместит, то сразу же подгоним самосвал под погрузку баблосов. :D:
Mafiozzi с рецептами в кулинарный раздел ,пожалуй .
а то у меня как раз бабла нет :lol:
yury_usa
@ 18-01-2010, 06:10
Jedd
А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать :D
Vlady304
@ 18-01-2010, 07:44
QUOTE (yury_usa @ 17-01-2010, 22:10) |
Jedd А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать :D |
Свободное время появилось??? :diablo:
yury_usa
@ 19-01-2010, 06:43
QUOTE (Vlady304 @ 17-01-2010, 23:44) |
QUOTE (yury_usa @ 17-01-2010, 22:10) | Jedd А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать :D | Свободное время появилось??? :diablo: |
На выходные хочу попробовать... :D:
Страницы:
1 [
2]