Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> [REQ]Dire Straits - Sultans of Swing - The Very Best of
| Full Version

artyomk3d
Нет ли у кого-нибудь дисков и сканера?
А то здесь у привода смещение +102, а рипнуто с 0 (больше секунды музыки потеряно) и коврики не от этого издания.
Оч. хочется правильный рип в коллекцию.
Crassimo
sorry за оффтоп, но 102/44100=0.002313 секунды...и то это 100% тишина. плодить двойников ради такой мелочи...стоит ли? ;)

PS а что за издание? с коврами попробую помочь :cool:
bubamara
QUOTE (artyomk3d @ 21-04-2008, 16:58)
у привода смещение +102, а рипнуто с 0 (больше секунды музыки потеряно)
1. При частоте дискретизации 44100 Гц (обычный audio CD):
один сэмпл = 1/44100 секунды
102 сэмпла = 102/44100 ~ 0.0023 секунды

2. Оффсет - это всегда тишина, а не музыка.

О природе офсетов можно почитать здесь:

Post Link: Как сделать копию audio CD

или faq на сайте EAC.

или на Гидрогене поиском по форуму

---

Общий вывод: рип без офсета - правильный, поскольку офсет не имеет никакого влияния на звук, а является такой бесполезной, но оочень таинственной мулькой, которая нужна, преимущественно, для поддержания разговоров в аудиофорумах :)

Если уж очень хочется рип с "правильным" офсетом, то добавить офсет практически любого размера можно к любому рипу при помощи программы CUETools.

Crassimo: опередил :)
OlCh
QUOTE (bubamara @ 21-04-2008, 14:54)
Общий вывод: рип без офсета - правильный, поскольку офсет не имеет никакого влияния на звук, а является такой бесполезной, но оочень таинственной мулькой, которая нужна, преимущественно, для поддержания разговоров в аудиофорумах :)
ты что! ты как это! на святое ногу задрал? :fu: ... ээээ... в смысле руку поднял? :fear2:
а как же копия 1:1? :nono: некоторые же верят что оно так :haha:
yury_usa
у старика педро имеется
Dire Straits - Sultans Of Swing (1998) [FLAC] (HDCD The Very Best Of Dire Straits Limited Edition 2 Disc Set)
Можно впринципе и у нас выложить, будут там и оффсеты, и обложки, и бонусы :)
nbb1967
QUOTE (bubamara @ 21-04-2008, 16:54)
Оффсет - это всегда тишина, а не музыка.
Не всегда. Если зазор тишины в конце диска меньше оффсета привода, то с выставленным при рипанье нулем - обрежется последняя композиция. А небольшие зазоры часто встечаются у концертников.
bubamara
QUOTE (OlCh @ 21-04-2008, 23:33)
а как же копия 1:1? :nono: некоторые же верят что оно так :haha:
Тогда офсетов мало. Надо ещё прожигать файл на болванку того же цвета, что и оригинал :punk:

Topic Link: Какая болванка лучше звучит :rzhu:

nbb1967: в предыдущем моем посте - три ссылки для понимания что такое офсет и почему то, что ты написал - в коГне невеГно :wink:

yury_usa: Если с бонусами - сам с удовольствием скачаю. Но я знаю минимум два релиза старого (не HDCD) издания этого альбома в сети. Так что... только если с бонусами :)
yury_usa
QUOTE (bubamara @ 21-04-2008, 17:52)
yury_usa: Если с бонусами - сам с удовольствием скачаю. Но я знаю минимум два релиза старого (не HDCD) издания этого альбома в сети. Так что... только если с бонусами :)
хмм.. Я неуверен что на дисках идет как бонусы, но вот треклист

Disc 1
TRACKLIST
 1. Sultans Of Swing
 2. Lady Writer
 3. Romeo And Juliet
 4. Tunnel Of Love
 5. Private Investigators
 6. Twisting By The Pool
 7. Love Over Gold (Live)
 8. So Far Away
 9. Money For Nothing
10. Brothers In Arms
11. Walk Of Life
12. Calling Elvis
13. Heavy Fuel
14. On Every Street
15. Your Latest Trick (Live)
16. Local Hero / Wild Theme (Live)

Disc 2
TRACKLIST
1. Calling Elvis [Live At The Royal Albert Hall]
2. Walk Of Life [Live At The Royal Albert Hall]
3. Last Exit To Brooklyn [Live At The Royal Albert Hall]
4. Romeo And Juliet [Live At The Royal Albert Hall]
5. Sultans Of Swing [Live At The Royal Albert Hall]
6. Brothers In Arms [Live At The Royal Albert Hall]
7. Money For Nothing [Live At The Royal Albert Halj]
bubamara
QUOTE (yury_usa @ 22-04-2008, 02:08)
но вот треклист
Хм... по треклисту - то же самое, что и по ссылке в первом посте. Интересно, звук в какую сторону различается... :unsure:
ShirA
про оффсеты даже не буду спорить, просто замечу, что для утверждения, что они всегда тишина, необходимо, как минимум, знать формат аудио сд. раз есть утверждение, значит есть и информация. очень прошу ей поделиться и дать ссылку, к примеру, на красную книгу (Red Book (audio CD standard)). только, пожалуйста, не на описание, а на саму спецификацию (в любом виде, лишь бы можно было бесплатно прочитать). заранее спасибо.
artyomk3d
bubamara
Извиняюсь, Вы правы, я перепутал аудио samples и сектора (которых 75 в секунде).
Так что действительно не критично.
Согласно данным отсюда двухдисковое издание всего одно - Mercury 538 003-2. Но и 1-й и 2-й диски выходили отдельно.

Но если честно, то я готов перекачать релиз просто ради успокоения совести. Действительно хороших дисков не так много, поэтому не жалко.
bubamara
QUOTE (artyomk3d @ 22-04-2008, 10:50)
Но если честно, то я готов перекачать релиз просто ради успокоения совести.
К сожалению, в ослиной сети среди релизёров не принято создавать дубликаты правильных релизов, поскольку это убивает ОБА релиза. Нулевой оффсет и отсутствие ковриков равно как и чужие коврики - не повод для создания дубля.

ShirA: Обсуждать выеденное яйцо в очередной раз не собираюсь. "Практика - критерий истины", ага :drag:

PS: тема офсетов как фетиша в самой злостной форме почему-то процветает строго на русскоязычных форумах. Когда на одном из буржуйских форумов, где я обычно размещаю релизы, ко мне прицепился чел по поводу офсетов - я немало удивился. Оказалось, что чел - из Москвы :laugh: Интересно, это болезнь роста или особенность менталитета? :rolleyes: А впрочем - пофиг.
ShirA
т.е. где взять стандарт ты не знаешь. извини за беспокойство.
nbb1967
Практика – критерий истины... :)

Эксперимент: В качестве подопытного материала был взят релиз Крематорий - Концерт в Горбушке, интересный (кроме музыки, разумеется) небольшими областями тишины в начале и конце диска. Релиз писался на диск EAC-ом, после чего рипался с разными офсетами:
  1. С правильным для моего NEC офсетом +48 (естественно, что CRC теста, CRC извлечения и CRC исходного рипа сошлись)
  2. Рип с офсетом 0 – имитируя распространенную ошибку.
  3. Рип с офсетом -619 – имитируя какой бы рип, получил пользователь привода с офсетом +667, если бы выставил 0 (619+48=667).
Полученные WAV-ы открывались в HEX-редакторе и замерялись (в байтах) область тишины в начале файла, область звука, и область тишины в конце файла. Размер заголовка WAV-файла, одинаковый для всех трех рипов, включался в область тишины в начале файла.

Полученные результаты:

user posted image

Комментарий: Все три WAV-файла имеют одинаковый размер. Офсет проявляется в смещении области звука внутри WAV-файла. При больших значениях ошибки в офсете (или малых областях тишины) существует вероятность потери звуковой информации (см. рип 3). В случае, если пользователь привода с отрицательным офсетом рипает с нулем, область звука будет смещаться влево (к началу файла) и может быть потеряна информация из начала первой композиции.
bubamara
nbb1967: осталось найти широко распространённый среди релизёров привод с таким офсетом и теория станет практикой :wink: Гипотетические выкладки это хорошо, но:

QUOTE (nbb1967)
Практика – критерий истины...

:)

"существует вероятность" - это хорошо. Но на практике вероятность может быть пренебрежимо малой величиной.

ShirA: с твоей традиционной демагогией и убогими подъ##ками выбери другой объект. Не смеши и не утомляй. Поставь меня в игнор, что ли, если от моей индивидуальности тебе покоя нет...
Гордый
nbb1967, молодец! Очень наглядно! :punk:
bubamara, такие оффсеты он не зря привёл, т. к. 667 очень распространён у LG кажется? ;)
nbb1967
bubamara
Приводы со смещением чтения +667 регулярно встречаются в логах. Кстати диапазон (судя по базам офсетов) значительно шире: от -800 до +1300 (~)
Да и убитые нулевым офсетом рипы среди концертников встречаются регулярно: на прошлой неделе мне попадался обрезанный Mark Knopfler с Emmylou Harris...
:)
artyomk3d
Возвращаясь к теме топика, для релиза Mark_Knopfler_SultansofSwingTheVeryBestofDireStraits2CD(eac_ape)HotMusic_ego.rar из этого топика arcue выдал следующее:
SPOILER!
и
SPOILER!

Так что правильный рип возможно и не был бы лишним.
OlCh
QUOTE (nbb1967 @ 22-04-2008, 20:33)

Эксперимент: В качестве подопытного материала был взят релиз Крематорий - Концерт в Горбушке, интересный (кроме музыки, разумеется) небольшими областями тишины в начале и конце диска. Релиз писался на диск EAC-ом, после чего рипался с разными офсетами:[LIST=1]
......
как-то не понимаю :w00t: а куда делисъ стандартные минимум 2 секунды тишины в начале диска? :actu:
Гордый
QUOTE (OlCh @ 23-04-2008, 11:38)
QUOTE (nbb1967 @ 22-04-2008, 20:33)

Эксперимент: В качестве подопытного материала был взят релиз Крематорий - Концерт в Горбушке, интересный (кроме музыки, разумеется) небольшими областями тишины в начале и конце диска. Релиз писался на диск EAC-ом, после чего рипался с разными офсетами:[LIST=1]
......
как-то не понимаю :w00t: а куда делисъ стандартные минимум 2 секунды тишины в начале диска? :actu:
Это да... но заметь, что срезается в примере в конце диска. :wink: Так что те 2 секунды не помогут, т. к. в конце диска 2 секунды тишины не обязательны... :p:
i_demidov
К сожалению влияние офсетов хорошо заметно на сграбленых потреково дисках где нет пауз. Я часто замечал щелчки в таких местах и удивлялся, ведь в оригинале их небыло, а диски обеспечивали 100% считывание. Предполагал что каким то образом происходит наложение семплов. По незнанию пользовался самыми разными программами по аудиоизвлечению, пока не пришел к EACу. Уже при первом запуске выставил правильный офсет и щелчки исчезли. И лишь когда в нашу глухомань дошел анлим и скачал первые релизы, то увидев образы в виде целого диска наконец дошло, что так образ более соответствует оригиналу и легко решаются проблеммы офсетов.( В начале пауза 2 сек, в конце обычно тоже есть и сдвиг относительно их ничего не меняет ).Ну а затем по желанию тем же EACом можно порезать на треки без ущерба для звука. К сожалению встречаются и потреково сграбленные диски :( .
denisnk
QUOTE (yury_usa @ 21-04-2008, 22:39)
у старика педро имеется
Dire Straits - Sultans Of Swing (1998) [FLAC] (HDCD The Very Best Of Dire Straits Limited Edition 2 Disc Set)
Можно впринципе и у нас выложить, будут там и оффсеты, и обложки, и бонусы :)
Ну хотя бы нормальные обложки, раз уж плодить "правильные" релизы не желательно. :)