Forums -> Проекты -> Автофорум -> Rover 420Si - траблы
| Full Version

VxWorks
У шурина вчера скопытился Rover 420Si - восьмилетний. Машина стала серьезно перегреваться и закипела, хотя на улице было +15.
Вентокрыл работал на полную.

Вызванный RAC (это типа дорожных ремонтников) поставили диагноз - термостат полетел. Вытащили ему термостат и кое-как он добрался до дома. С ампутированным термостатом симптомы такие - пока машина едет, более-менее температура держится в безопасных пределах, до красной черты не доходит. Любая остановка на светофоре приводит к закипанию.
Механик RAC сказал ему, что, скорее всего, повело головку блока, а если так, то для машины, которая стоит 700 фунтов, это труба, бо ремонт намного дороже.

Специалисты (особенно Vova!) - действительно ли такие симптомы характерны для проблем с головкой блока? И что теперь делать?
Trex
Я не специалист, но ИМХО
QUOTE (VxWorks)
для машины, которая стоит 700 фунтов
даже поломка термостата с его последующей заменой
QUOTE (VxWorks)
это труба
Nuairi
у понтиака транс спорт 98 были те же симптомы.
перегревание на холостом ходу. свезли на скрапярд. :)
SKAmikaze
Я не механик, но помню когда в моей телеге ушла эта головка вода в бачке была маслянистая.Это вроде один из симптомов.

Trex
Да ладна, замена термостата даже у нас стоит не бог весть какие деньги.Вот замена головки и т.п, это уже реальное попадалово.

Помню на своей телеге менял ее где-то год назад, так ремонт обошелся чуть ли не вполовину стоимости машины, это при том, что чинил мне ее товарищ, а если б я ее в автосервис загнал, так там меня ваще раздели б нафик.
gene
Чтобы я сделал.
1. Выкинул термостат совсем. Летом можно без него обойтись.
2. Промыл систему охлаждения от накипи и ржавчины.
3. Продул или помыл под давлением радиатор.
4. Проверил перепускную пробку на радиаторе, которая позволяет охлаждающей жидкости уходить в расширительный бачок.
5. Залить правильную жидкость в систему.

По описанию похоже на засорившуюся систему охлаждения.
Vova
Блин, как поздно я проснулся сегодня :(
Короче: Rover, всегда проблема ( я уже здесь писал)
ПРОКЛАДКА головки блока :(
Ремонт: Замена прокладки + рихтовка головки.
Другого не дано :drag:
Извини, но се ла ви.
VxWorks
Понял. Свалка, короче. :(
piligrim
у меня на дайятсу шарад было тоже самое. старался не разгоняться слишком чтобы меньше грелась и временами приходилось останавливаться чтобы дать мотору остыть. и масло много жрала.
VxWorks
Пригнал он ее с диагностики. Короче, ему сказали, что надо заменить термостат и все дела. А то, что масло сочится из-под прокладки двигателя, так, цитируя механика "это проблема всех Роверов и ничего страшного тут нет". Что-то меня сомнения берут...
Vova
Да дай бог, что бы я ошибся :hi:
В принципе в течении нескольких дней все будет ясно.
Хотя бензиновые моторы Ровера с наружи всегда сухие.
VxWorks
У него Хондовский движок вроде.
Один черт, я бы сейчас эту машину поменял на что-то более толковое.

Да и свою тоже... Мне нравится Мондео, но как он жрет, сволочь! Бак уже стоит 120 баксов!
Vova
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2008, 19:02)
У него Хондовский движок вроде.
А уж Хондовские моторы, тем более :actu:
Vova
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2008, 19:02)
Да и свою тоже... Мне нравится Мондео, но как он жрет, сволочь! Бак уже стоит 120 баксов!
Возми второй приус. При всех раскладах будет дешевле :wink:
Я вот уже посетил гараж Тойоты :laugh:
Говорят " б.у. пока нет" но, настойчиво рекомендуют заказать новую :actu:
Думаю :drag:
Vlady304
VxWorks, а почему именно Приус? Почему не Камри или Авалон? Или Солара?
VxWorks
Vova

Да я бы взял... с деньгами напряг :(

Vlady304

У нас Камри и Авалона нет, да и большие это машины по нашим меркам. Я Мондео-то не на каждую парковку могу поставить, не то что Камри.
Приус поменьше их и маневренней будет.
Klaipeda
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2008, 21:36)
Короче, ему сказали, что надо заменить термостат и все дела.

Я конечно далеко не автослесарь, но если дижок закипал на светофорах совесм без термостата, то с какого перепугу что-то должно измениться, если его заменить? :rolleyes:
VxWorks
Ну, теперь он мне говорит, что я его неправильно понял и без термостата он не закипал. ХЗ, короче.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 29-04-2008, 17:06)
Vova

Да я бы взял... с деньгами напряг :(

Vlady304

У нас Камри и Авалона нет, да и большие это машины по нашим меркам. Я Мондео-то не на каждую парковку могу поставить, не то что Камри.
Приус поменьше их и маневренней будет.
Камри нет? :fear2:
А Хонда Аккорд есть? Они вроде одинковые.
VxWorks
Аккорд есть. Но дорогой, сволочь :( Новый начинается с 25 штук фунтов (50 килобаксов).
Trex
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 09:04)
Аккорд есть. Но дорогой, сволочь :( Новый начинается с 25 штук фунтов (50 килобаксов).
опа, это даже дороже, чем у нас с нашим 89% налогом.
VxWorks
Тот который 25 штук у нас, до вас еще не доехал. :-p
Новая модель дороже старой на 5 штук. А у вас гарантированно продается старая. Типа модель 2009 года :D:

Да и какой мне смысл брать что-то, что еще больше Мондео? Жрать будет так же. Дизель у нас сильно дороже бензина (2.40 бакса за литр против 2.20), так что гибрид - единственный нормальный вариант. А гибридов у нас на рынке - либо Приус, либо Лексус.
Klaipeda
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 11:10)
Дизель у нас сильно дороже бензина (2.40 бакса за литр против 2.20), так что гибрид - единственный нормальный вариант.

Ну дизель-то по любому гораздо экономичнее бензиновых двигателей, поэтому даже при таком раскладе может быть экономия и морозов у вас не бывает, так что есть над чем подумать :) А если ещё и самому гнать топливо :crazy:
VxWorks
В городе дизеля жрут тоже прилично :(
Vlady304
У меня в Израиле в свое время была дизельная колымага с пробегом в расстояние от Земли до Луны - 430.000 км :)
Но у нас тогда солярка стоила в 2 раза дешевле бензина.
Тут поездив 3 года на минивэнах и джипах - я на мелкую низкую машину больше не сяду! Нафиг эту экономию, лучше на другом экономить на чем-то. DVD, например, не покупать :diablo:
VxWorks
Я посмотрю на тебя, когда бензин в ваших краях будет стоить как у нас - 10 баксов за галлон :(
yury_usa
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 10:37)
Я посмотрю на тебя, когда бензин в ваших краях будет стоить как у нас - 10 баксов за галлон :(
пока $3.50/галлон, и это кажется жутко дорого по сравнению с $2.85 месц назад :(
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 10:37)
А в литрах, империал блин? :wink:
VxWorks
А в литрах для метриков (и тем, кому влом прочесть пост шестью постами выше) - 2.20 амерских баксов за литр бензина и 2.40 за литр дизеля.
Vlady304
Про 2.20 и 2.40 я читал, просто подумал, что может чего поменялось с тех пор, с чего вдруг человек будет туда-сюда литры с галлонами гонять :)

А чего он у вас такой дорогой?
Nuairi
а у нас типа дешевле?
VxWorks
Ну, я сегодня еще на заправку не ездил, может, и поменялось чего.. в сторону подорожания. По прогнозам вроде к концу года бензин будет стоить 3.20 бакса, а дизель 3.80. За литр.

А дорогой потому что правительство паскудное. 65% налога на бензин (и 70% на дизель) + к этому всему безобразию еще берут НДС 17.5%

Так что у меня ситуация как у идиота - приезжаю заправлять Приус (40 литров на 800 км) - цена бензина как бы и пофигу, можно и улыбаться жизни. А как заправляю Мондео (55 литров на 400 км) так слезы текут...

Так и живем - то смеемся, то плачем, млин.
Vlady304
QUOTE (Nuairi @ 30-04-2008, 11:28)
а у нас типа дешевле?
Почти в 2 раза
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 11:30)
Так что у меня ситуация как у идиота - приезжаю заправлять Приус (40 литров на 800 км) - цена бензина как бы и пофигу, можно и улыбаться жизни. А как заправляю Мондео (55 литров на 400 км) так слезы текут...
А у меня что вэн, что джип - 12-15 литров на 100 км :)
VxWorks
Если бы у нас столько бензин стоил, сколько у вас, я бы так не переживал :) Да еще и налогами на экологию давят, скоты. На дворе дубар собачий, снег в апреле и другие радости жизни, а у политиков - глобальное потепление, чтоб им солнца вовек не видать.
Nuairi
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2008, 11:40)
QUOTE (Nuairi @ 30-04-2008, 11:28)
а у нас типа дешевле?
Почти в 2 раза
точно. что-то меня переклинило. :crazy: :wall:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 12:38)
Если бы у нас столько бензин стоил, сколько у вас, я бы так не переживал :) Да еще и налогами на экологию давят, скоты. На дворе дубар собачий, снег в апреле и другие радости жизни, а у политиков - глобальное потепление, чтоб им солнца вовек не видать.
Во-во.
+ 20 уже было неделю, тюльпаны распустились, листочки всякие, вдруг блин две ночи -2... В конце апреля.
Где все эти деньги, которые идут на борьбу с глобальным потеплением??? :fu:
VxWorks
Ну как где? Надо же экомафию типа Гринписа и всякую экосволочь типа Гора спонсировать.
FiL
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2008, 12:10)
Где все эти деньги, которые идут на борьбу с глобальным потеплением??? :fu:
судя по погоде - идут в дело. Борются с потеплением весьма успешно. Я уже замерз нафик.

Может скутер купить? 100 миль на галлон. И в пробках стоять не надо. Вот только погода-зависимый, падла.
sanbo
покажите мне хоть одного гринписовца!... я его собственным мерсом укатаю!... блин, 90 баксов за бак... :fear2:
Vlady304
QUOTE (sanbo @ 30-04-2008, 16:41)
покажите мне хоть одного гринписовца!... я его собственным мерсом укатаю!... блин, 90 баксов за бак... :fear2:
Это у тебя бак большой. У меня больше 75 не выходит :pig:
piligrim
QUOTE (Vlady304 @ 30-04-2008, 10:11)

Тут поездив 3 года на минивэнах и джипах - я на мелкую низкую машину больше не сяду!

на бензине еще не разорился? вот будет полтора доллара за литр и вспомнишь маленькие машины :diablo:
Vlady304
Вот классная штука, мечта просто:

user posted image

8 мест, 4х4, правда немного жрет бензин...

About 2008 Lincoln Navigator Ultimate L:
MSRP:$76,299
Warranty:48 months / 80,000 kilometres
Safety:4 disc brakes (4 ventilated)4-wheel, Four-wheel ABS
Fuel Economy:Not available :lol:
Engine:5.4L, 3 valve, 300 hp @ 5000 rpm
Transmission:Automatic, 6 speed

Vlady304
Только вот этот Cadillac Escalade может с ним сравниться
user posted image

Escalade's 6.2L Vortec V8 VVT generates 403 horsepower and 417 lb.-ft. of torque :actu:
Damballah
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 19:30)
А как заправляю Мондео (55 литров на 400 км) так слезы текут...
Это получается почти 14 литров на сотню.
Что там за двигло такое, что жрет как моя четырехлитровая Маджеста?
VxWorks
QUOTE (Damballah @ 01-05-2008, 10:28)
QUOTE (VxWorks @ 30-04-2008, 19:30)
А как заправляю Мондео (55 литров на 400 км) так слезы текут...
Это получается почти 14 литров на сотню.
Что там за двигло такое, что жрет как моя четырехлитровая Маджеста?
2 литра автомат. По городу у него официальный расход 22 mpg (британских), что получается около 13 литров. По трассе расход падает до 9 литров, но наши трассы в последнее время - как город, сплошные пробки.
Damballah
Что-то до хрена для двухлитрового движка. У меня была Тойота Краун, двухлитровая с компрессором, так она меньше 12 литров потребляла. Да и у жены Тойота Виндом трехлитровая, жрет 13 литров по городу.
Видимо, американские движки неэкономичные. :)
Sidorini
Damballah - у этого Форда не американский движок. Как и у моего Фокуса, который при своих 1.6 жрёт столько же...
Damballah
Что ж там за двигло? Татовское? :D:
VxWorks
Да не, родное - двигатель ДураТек. И коробка ДураШифт. Вот так оно и ездит... :( Я даже боюсь думать о том, как они остальные части машины называют. Типа сцепление - ДураКлач, приборная панель - ДураКласт, радио - Дурадио? Ну и клиент, естественно - ДураК :drag:
Damballah
Ужоснах! :lol:
Vova
Да, братцы.
Так что мой Rover 623 рулит. :punk:
2,3 литра движок, 170 кобылок а жрет 8,5 литров на 100км :p:
VxWorks
Vova

Ты знаешь какая машина рулит :punk:
Vova
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2008, 17:44)
Vova

Ты знаешь какая машина рулит :punk:
Знаю, знаю :wink:
genka
Да, цены на бензин замучили. Недавно заправлялся- почти $8 за бак! Неслыханно!
VxWorks
Хорошо на мопеде ездится? :laugh:
Vlady304
Зимой
Trex
QUOTE (Vlady304 @ 02-05-2008, 17:49)
Зимой
под снегом с дождем в слякоть :D:
genka
Зимой- на метро!
Сегодня заправился- уже $9 :fear2:
VxWorks
Хех :)

Кстати, на Ровере заменили термостат (12 фунтов всего) и проблема исчезла. Ездит отлично, никаких проблем. Такие вот дела...
sanbo
QUOTE (VxWorks @ 06-05-2008, 23:03)

Кстати, на Ровере заменили термостат (12 фунтов всего) и проблема исчезла. Ездит отлично, никаких проблем. Такие вот дела...
тяжелый... а че, полегче не было?...
sanbo
QUOTE (genka @ 06-05-2008, 22:46)
Зимой- на метро!
газонокосилка економнее... я на 5-ти галонах все прошлое лето гонял...
Vlady304
QUOTE (sanbo @ 06-05-2008, 18:24)
QUOTE (genka @ 06-05-2008, 22:46)
Зимой- на метро!
газонокосилка економнее... я на 5-ти галонах все прошлое лето гонял...
У нее рулевая тяга плохая
VxWorks
QUOTE (sanbo @ 06-05-2008, 23:23)

:laugh:
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 07-05-2008, 03:10)
QUOTE (sanbo @ 06-05-2008, 23:23)

:laugh:
Тока щас до меня дошло :lol: