Forums -> Флейм -> Что за дурацкий стандарт?
| Full Version

Set
Откуда эта дрянь рипов размером 1/6 DVDR или 745MB взялась вы мне скажите? Что за издевательство? Мало того на CD не помещается, так ведь и на DVD пишется впритык, последний из таких файлов будет идти по кромке с более низким качеством слоя. :bab:

P.S. Это ДВД-рипы, не музыка.
yury_usa
QUOTE (Set @ 29-04-2008, 15:59)
Откуда эта дрянь рипов размером 1/6 DVDR или 745MB взялась вы мне скажите? Что за издевательство? Мало того на CD не помещается, так ведь и на DVD пишется впритык, последний из таких файлов будет идти по кромке с более низким качеством слоя. :bab:
Эт где ты такое увидел? :fear2:
Set
Topic Link: Служба доставки Кики / Majo no takkyubin (1989)

На Шаре таких пруд пруди.
mts
Ну, если там особо не жалуются, значит народ массово переползает с CD на DVD. Что в общем-то объяснимо - по цене болванки уже давно одинаковы, а влезает на DVD в 6 раз больше. Не пропадать же тому хвостику почём зря. :)
Nuairi
я вот тоже не могу понять в чём проблема записать 6 файлов 1/6 двд на болванку двд5. пишу рипы 1/3 и 1/2 двд - проблем не было ни разу.
yury_usa
Set
А HQViDEO рипы которые по 2-3гб?
Nuairi
у меня один только есть на 3/4 двд. :)
Set
Ну 700МБ и 2-3-4 гига не сравнить. Другое дело 700 и 745. 700-сотки в числе 6 штук размещаются с хвостом в ~280МБ, 745 шестером идут встык, а пятером уже будет слишком большой остаток. Стоит посмотреть на сканы качества дисков и сразу понимаешь с какого края начнут через несколько лет сыпаться эти dvd болванки. Даже в не столь отдалённые времена не рекомендовалось писать их до упора, а сейчас, при тотальной экономии производителей непонятно сколько лет они могут пролежать без разрушения.

И к тому же иногда хочется иметь один фильм на одном диске с напечатанной обложечкой вместо сборника.
Сергей Иванович
А я вообще не понимаю, зачем их нужно записывать?! На кой, ради всего святого?! Заинтересовался фильмом - нашёл, скачал, посмотрел, удалил. Что может быть проще? Вот скажите мне, товарищи архивариусы, вы хоть что-нибудь из записанного потом пересматриваете? И если да, то часто ли это случается больше одного раза? Что-то терзают меня смутные сомнения... Да и в любом случае, если что-то захочется пересмотреть - интерент вот он, где и был. И все те же фильмы всё в нём же. А на сэкономленные на болванках деньги лучше детям мороженого купить! :D
night-jar
QUOTE (Сергей Иванович @ 30-04-2008, 17:06)
А я вообще не понимаю, зачем их нужно записывать?! На кой, ради всего святого?! Заинтересовался фильмом - нашёл, скачал, посмотрел, удалил. Что может быть проще? Вот скажите мне, товарищи архивариусы, вы хоть что-нибудь из записанного потом пересматриваете? И если да, то часто ли это случается больше одного раза? Что-то терзают меня смутные сомнения... Да и в любом случае, если что-то захочется пересмотреть - интерент вот он, где и был. И все те же фильмы всё в нём же. А на сэкономленные на болванках деньги лучше детям мороженого купить! :D
Ну,тут можно много аргументов привести... Многие записывают на болвань,ибо смотрят
на стационаре! (некоторые люди, могут любимый фильм десятки раз крутить... :D: )
Порталы и сайты,а так-же многие ресурсы в сети по каким либо причинам исчезают,и весь
контент который там был.:drag: Редкие ,старые фильмы очень трудно найти... Это я привел всего-лишь малую часть,а у многих людей найдуться свои веские причины! Покупаем детям ватрушки и дарим 6 авишек мультиков на одной болванке.:D:

Сергей Иванович
Смотреть на стационарах можно и с RW болванок, которых достаточно купить десяток. Те фильмы, которые отсмотрел сам и дал посмотреть знакомым - они стираются а вместо них записываются новые. Всякие раритеты и любимые фильмы - их конечно надо записывать. Но не все же подряд, как это часто людьми делается. Так что детям всё равно к ватрушкам надо покупать и мороженое. :D
Set
Некоторыe стационары играют авишки только с CD, с DVD не могут.
bjg
QUOTE (Set @ 30-04-2008, 13:42)
Некоторыe стационары играют авишки только с CD, с DVD не могут.
Неправильные у вас стационары. Нынче за 60-70 баксов можно купить девайс, который играет DivX не только с DVD, но и с разнообразных "флешек":
http://www.buy.com/retail/product.asp?sku=202786567
http://www.buy.com/retail/product.asp?sku=90143168
Set
Тогда наверно никто не будет против формата 1/5 dvdr, 890MB ? :actu:
Lexus
Я рипаю под себя, так как надо на болвань засунуть.

4 чати, делаю 1/4 двд, 7 частей, 1/7, 5 то 1/5

Всёравно всё выкидывать.

Вот недавно 2к сд болваней выкинул, которые записывал лет 5 назад. Ибо глянул что там и решил, что такое смотреть не буду. Сейчас почти не пишу ибо всё равно выкидывать :)
Nuairi
зато интересно :))
Сергей Иванович
QUOTE (Lexus @ 01-05-2008, 18:57)
Вот недавно 2к сд болваней выкинул, которые записывал лет 5 назад. Ибо глянул что там и решил, что такое смотреть не буду.
Вот он, момент истины! А представляешь, если бы всё это и не записывалось и болванки не покупались бы? Сколько мороженого можно было бы купить... :rolleyes:
yury_usa
QUOTE (Lexus @ 01-05-2008, 11:57)
Вот недавно 2к сд болваней выкинул, которые записывал лет 5 назад. Ибо глянул что там и решил, что такое смотреть не буду. Сейчас почти не пишу ибо всё равно выкидывать :)
На НГ выкинул около 500 болванок, включая двд. Куча всякого хлама, mpeg4 на 1ЦД с одноголосым переводом, старые игры, варез :wink:
Pikachu
QUOTE (Set @ 29-04-2008, 22:08)
Topic Link: Служба доставки Кики / Majo no takkyubin (1989)

На Шаре таких пруд пруди.
На шаре последнее время много релизов с 2 дорожками - русской и оригиналом. Кому оргининал мешает - обрезаеться до 700Мб.
BLASTER
Это ещё что, у меня приятель пишет на двухслойные DVD все фильмы подряд, покупая их сотнями. А ведь эти живут ещё меньше однослойных! :fear2:
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 01-05-2008, 12:20)
На НГ выкинул около 500 болванок, включая двд. Куча всякого хлама, mpeg4 на 1ЦД с одноголосым переводом, старые игры, варез :wink:

а зачем писал хлам на болванки? я хлам не пишу и со мной никогда такого не было чтобы я их выкидывал user posted image
Lexus
А когда после раши с модемной связью 9600 приехал, а тут нет 1 мбит на скач и фильмы в осле даром. Вот и резал всё что было, даже гавно и то писал. Пока дошло, что нах не надо :))))
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 01-05-2008, 21:57)
QUOTE (yury_usa @ 01-05-2008, 12:20)

а зачем писал хлам на болванки? я хлам не пишу и со мной никогда такого не было чтобы я их выкидывал user posted image
а хз, там было очень много кин которые "на один раз", типа посмотрел и забыл :)
Power User
+1
болванки и достовать с полок лень, и качество зачастую обновляется... пишу исключительно на HDD...
500 гига счас стоит 500 шек (в 4 раза дороже того же объема на DVD) - приемлимо...
да и диск потом, когда обмельчает, не пропадет, а болванки только в мусор...
FiL
QUOTE (Power User @ 02-05-2008, 00:54)
не пропадет? а что с ним делать? вот у меня какое-то количество 20-80 гиговых винтов было. Не знал что с ними делать. Выкинул.
Сейчас еще соток пара есть. Тоже не знаю. Пока лежат. Через год - другой тоже выкину.
Panda
QUOTE (BLASTER @ 01-05-2008, 22:15)
Это ещё что, у меня приятель пишет на двухслойные DVD все фильмы подряд, покупая их сотнями. А ведь эти живут ещё меньше однослойных! :fear2:
А где можно почитать на эту тему? Есть тесты по двухслойкам?
bubamara
QUOTE (Set @ 29-04-2008, 23:59)
Откуда эта дрянь рипов размером 1/6 DVDR или 745MB взялась вы мне скажите? Что за издевательство? Мало того на CD не помещается, так ведь и на DVD пишется впритык
У релизеров есть две дурацкие крайности:

- привязка рипов к 700 Мб (CD), на Шаре до сих пор на главную выносятся только такие рипы (сейчас на эту тему там идёт бурное выяснение отношений между релизерами и выносящими). В результате на DVD-болванке остается ощутимый и обидный простор - это место можно было бы потратить на улучшение качества рипов (особенно относится к 700 Мб рипам полнометражек).

- попытка сделать рип впритык долевому размеру DVD. Обычно это приводит к тому, что на пару мегабайт приходится делать овербёрн (если привод и болвань позволит) и молиться, чтобы диск не посыпался.

Отдельный случай - релизы (группы?) под маркой "HQVIDEO" - рипов на 1/2 DVD, которые в принципе не воспроизводятся стационарными DVD-плеерами. Т.е. люди откровенно делают рипы "не для всех".

А вообще, согласен - запись рипов на DVD уходит в прошлое. HTPC с нетбоксом на пару терабайт - лучшее успокоительное, позволяющее забыть о проблеме "стандартных" размеров рипа.
Lexus
QUOTE (FiL @ 02-05-2008, 18:33)
QUOTE (Power User @ 02-05-2008, 00:54)
не пропадет? а что с ним делать? вот у меня какое-то количество 20-80 гиговых винтов было. Не знал что с ними делать. Выкинул.
Сейчас еще соток пара есть. Тоже не знаю. Пока лежат. Через год - другой тоже выкину.
Дак ты их продавай. Я на ибеи все старые спихнул и вышло очен хорошо по цене
Ally
QUOTE (bubamara)
Отдельный случай - релизы (группы?) под маркой "HQVIDEO" - рипов на 1/2 DVD, которые в принципе не воспроизводятся стационарными DVD-плеерами. Т.е. люди откровенно делают рипы "не для всех".
Спасибо, что затронул тему. Давно хотела спросить тех, кто сталкивался: в чем их фишка? На трекерах сейчас очень активно раздают их, пардон, творения. С какого перепугу они взялись перериповывать старые голливудские фильмы (преимущественно 90-х гг), да еще с таким прицелом, чтобы это заведомо не игралось на стационаре? Мне мотивация интересна :) Ведь если смотреть только на компе, проще уж сразу хдтв качать - голлимуди в хдтв полно, оно заведомо приличнее смотрится, да и 2 гига против 4 - не такая уж большая разница :)
bubamara
QUOTE (Ally @ 07-05-2008, 15:14)
Давно хотела спросить тех, кто сталкивался: в чем их фишка?
Это называется "маркетинговый ход" :) Конкретно - попытка продвинуть популярность своих релизов за счёт USP (уникального свойства). Одни релизят, другие (их друзья) - активно благодарят релизёров на форумах, создавая позитивную атмосферу лояльности потребителей. Простые пользователи - качают. Не особо задумываясь о том, что рип на 1/2 DVD - небольшая экономия в сравнении с полным DVD (пусть даже качественно пережатым из DVD9), но при этом DVD - на данный момент стандарт, проигрывающийся на любых плеерах и компьютерах. Плюс наличие нескольких звуковых дорожек (DTS, DD, разные языки и переводы). Плюс наличие субтитров и отсутствие проблем с ними. О том, что из ЦА заведомо исключены те, кто использует стационары для просмотра MPEG4 рипов. Сейчас это массовое явление, сознательно игнорировать которое, на мой взгляд, - некорректно.

да еще с таким прицелом, чтобы это заведомо не игралось на стационаре? Мне мотивация интересна :) Ведь если смотреть только на компе

Так и есть. ЦА этих рипов - обладатели HTPC, но, опять-таки...

проще уж сразу хдтв качать
Именно :) Даже двухгиговый HD-рип даёт сто очков вперёд любому "HQVIDEO".

Спасибо, что затронул тему.

К сожалению, тему можно только "затронуть" :) Повлиять на процесс, увы, невозможно.
Ally
Спасибо за разъяснение. Я здесь вижу некоторое противоречие: с одной стороны, ориентация на двд (размер файла), с другой - просмотр с компа. Получается какой-то гибрид ежа и ужа. С третьей, не думаю, что 200 метров дадут огромный выигрыш в качестве, а 2048 мб уже нормально играется стационаром, следовательно, намного более универсален.

ЗЫ. Двухгиговых хд-рипов не встречала (фильмов, а не коротких мультиков, клипов итд). Мне кажется, при их изготовлении придется столкнуться с теми же проблемами, что и при попытке сохранить оригинальное разрешение, ужимая полнометражный фильм в 700 метров.
bubamara
QUOTE (Ally @ 07-05-2008, 17:58)
Спасибо за разъяснение.
Да это не разъяснение, а, скорее, моё понимание темы :)

Я здесь вижу некоторое противоречие: с одной стороны, ориентация на двд (размер файла), с другой - просмотр с компа.
Никакого противоречия - владельцы HTPC смотрят видео обычно на приличных телевизорах, где качество материала становится очень критично. Собирать HTPC чтобы смотреть кино на мониторе не имеет смысла),

не думаю, что 200 метров дадут огромный выигрыш в качестве, а 2048 мб уже нормально играется стационаром, следовательно, намного более универсален.
У меня та же мысль. Но релизёры HQVIDEO, видимо, считают, что главное - не оставлять свободного места на DVD-болванках :)

Двухгиговых хд-рипов не встречала (фильмов, а не коротких мультиков, клипов итд)
У меня, например, обе части Ice Age + бонусный мульт No Time For Nuts в разрешении 720p записаны на одну болванку. Качество изображения - DVD точно отдыхает (DVD тоже есть), не говоря про рипы с этих DVD.
Ally
QUOTE (bubamara)
Да это не разъяснение, а, скорее, моё понимание темы
Разъяснение, зачем они это делают. Я вообще смысла не улавливала: ограничение очень серьезное, ставящее эти рипы в один ряд с форматами, которые стационарами не воспроизводятся, а выигрыш в качестве - минимальный.
QUOTE (bubamara)
Никакого противоречия - владельцы HTPC смотрят видео обычно на приличных телевизорах, где качество материала становится очень критично.
Просмотр с компа - не на компьютерном мониторе, а воспроизведение видеофайла компьютером (подключенным к любому экрану). Имхо, если все равно играть с компа, можно их на компе и хранить и не устраивать пляски с болванками.
bubamara
QUOTE (Ally @ 07-05-2008, 19:18)
Просмотр с компа - не на компьютерном мониторе, а воспроизведение видеофайла компьютером (подключенным к любому экрану). Имхо, если все равно играть с компа, можно их на компе и хранить и не устраивать пляски с болванками.
Храниение фильмов на харде пока почти вчетверо дороже, чем на DVD5. Для многих это критично.
Set
QUOTE (bubamara @ 07-05-2008, 13:45)
- привязка рипов к 700 Мб (CD), на Шаре до сих пор на главную выносятся только такие рипы (сейчас на эту тему там идёт бурное выяснение отношений между релизерами и выносящими).
Уже сейчас главная Шары пестрит 745 и 1500-ыми.

В результате на DVD-болванке остается ощутимый и обидный простор - это место можно было бы потратить на улучшение качества рипов (особенно относится к 700 Мб рипам полнометражек).
280 МБ пустоты мне не жалко, можно сканы обложек накидать и саундтрэки.