Lexus
@ 05-05-2008, 22:50
Ситуация:
Системник: Hdd, мать и проц п3.
После выключения больше не включается.
Синдромы:
на матери горит красный диод(он всегда горел, даже когда работала). Больше никуда питание не идёт. Вентиляторы все стоят, харды не включаются.
Когда первый раз подключаю к сети и нажимаю на вкл-кнопку, то вентокрылы чуток дёргаются, буквально пару мм и потом молчок. Если снова нажимать на Вкл-кнопку, то уже ничё не шевелится, пока снова питание не выключить-включить.
Что проверил:
Память менял, полностью вытаскивал: ничего
Видео пробывал разное(онборд, внешнее): ничего
БП 100% рабочий, так как на других компах он пашит.
Мать и проц не проверить :(
Что накрылось?
Stranger
@ 05-05-2008, 23:41
если без памяти включить ? пишит ? если нет скорее всего мать ушла в горы
Лучше всего проверить сколько денег на счетах и не тревожить усопших ;)
korneliy
@ 06-05-2008, 00:17
Поизучай емкости на матери, такие пузатые вертикальные бочонки в районе процессора, скорее всего с ними что-то, если вентиляторы не крутятся. Ну или возле них всякие транзисторы-диоды... :)
Vlad_il
@ 06-05-2008, 04:18
Для окончательной проверки отключи все оставь только мамку и проц в ней. Сними все карточки и обязательно отключи харды и CDROM. У друга с такими же симптомами выиснил что блок питания клинил китайский нонаме CDROM. За что последний был отправлен в мусор.
Nuairi
@ 06-05-2008, 05:34
точно такая же ботва. включается обратно где-то минут через 20, после того, как остынет.
Vlady304
@ 06-05-2008, 05:34
QUOTE (Vlad_il @ 05-05-2008, 21:18) |
Для окончательной проверки отключи все оставь только мамку и проц в ней. Сними все карточки и обязательно отключи харды и CDROM. У друга с такими же симптомами выиснил что блок питания клинил китайский нонаме CDROM. За что последний был отправлен в мусор. |
+1
Блин, написал с работы такую подробную рекомендацию... и нет ее :dunno:
Lexus
@ 06-05-2008, 08:53
Без всего таже песня.
Без памяти тоже молчок.
Конденсаторы тоже не вздутые :(
как Nuairi писал, отрубить питание и оставить на часик остыть пробовал?
А в целом, у меня совсем недавно такая ситуация привела к внезапному апгрейду. Ну, зато проапгрейдился.
Uzaren
@ 06-05-2008, 10:27
Хоть ты и пишеш, что БП рабочий на 100%, но мне кажетса, что это всё таки он. Много разных интересных случаев я повидал, с БП, был даже один, что компьютер не подключался к сети, глупый техник менял 2 дня карточки, переставлял драйвера, винду, результата 0. Когда я ему сказал, чтобы поменял БП, начал смеяться, но, как известно смеёться, тот, кто.... на 3-йи день он всё таки привёз новый БП, и странно, всё вдруг заработало :rzhu:
Lexus
@ 06-05-2008, 10:51
QUOTE (FiL @ 06-05-2008, 07:59) |
как Nuairi писал, отрубить питание и оставить на часик остыть пробовал? А в целом, у меня совсем недавно такая ситуация привела к внезапному апгрейду. Ну, зато проапгрейдился. |
Уже почти неделю стоит выключенный.
Апгрейд мне не надо - ето файлсервер был :))
БП другие пробывал - так же :(
Значит материнка полетела и соответственно чинить не имеет смысла :(.
korneliy
@ 06-05-2008, 12:45
Тогда точно это преобразователь питания на материнке. У меня такое было недавно - правда были вздутые емкости и я долго не ломал голову что именно полетело. В принципе, все можно починить - на conrad.de можно детали заказать, например. Я предпочел не возиться и купил новую мать. :)
Lexus
@ 06-05-2008, 15:21
QUOTE (korneliy @ 06-05-2008, 11:45) |
Тогда точно это преобразователь питания на материнке. У меня такое было недавно - правда были вздутые емкости и я долго не ломал голову что именно полетело. В принципе, все можно починить - на conrad.de можно детали заказать, например. Я предпочел не возиться и купил новую мать. :) |
Ну я точно паять ничего не буду :))) Дороже выйдет :)))
Vlad_il
@ 07-05-2008, 00:02
QUOTE (korneliy @ 06-05-2008, 09:45) |
Тогда точно это преобразователь питания на материнке. У меня такое было недавно - правда были вздутые емкости и я долго не ломал голову что именно полетело. В принципе, все можно починить - на conrad.de можно детали заказать, например. Я предпочел не возиться и купил новую мать. :) |
А у них там мазь для обожженных пальцев прилагается?
Uzaren
@ 07-05-2008, 09:23
Надо паяльником паять, а не пальцами :rzhu:
А если честно, по большому счёту перепаять конденсаторы на плате - не фиг делать, я по началу тоже думал тяжело, но всё на много проще, чем кажетса :)
Lexus
@ 07-05-2008, 10:40
Плата, что погорела стоит на ибеи 5 евронов. Я болше на конденсы потрачу :))))
Uzaren
@ 07-05-2008, 11:53
Ну тогда об чём речь :)
Lexus
@ 07-05-2008, 12:14
QUOTE (Uzaren @ 07-05-2008, 10:53) |
Ну тогда об чём речь :) |
Уже в процессе торгов :)))
Lexus
@ 09-05-2008, 22:57
Нашёл замену, мать на интел 815, только заметил, что около 3 конденсов сверху покрыты небольшой коричневой накипью (потекли?)
Не смотря на это, мать пашит. Т.е. сейчас ставится винда и пока без жалоб.
На сколько хватит этой матери или лучше занятся поиском другого варианта?
Lexus
@ 14-05-2008, 20:32
Ещё одну мать подбил.
Синдромы: стартует, вентрилы крутятся, память, проц греются. Видео (AGP и PCI) ничего не выдают. Пиксов нету. Где рыть?
p.s. пост выше тоже читайте :)
Добавь к матери еще БП.
Если он дает не то, еще несколько матерей сгубишь. :actu:
Да, старый метод.
Включи отдельно БП и померяй напряжения на выходе.
Lexus
@ 14-05-2008, 23:28
QUOTE (Vova @ 14-05-2008, 22:25) |
Добавь к матери еще БП. Если он дает не то, еще несколько матерей сгубишь. :actu: Да, старый метод. Включи отдельно БП и померяй напряжения на выходе. |
На этом бп остальные кролики пашут на ура.
QUOTE (Lexus @ 14-05-2008, 20:28) |
QUOTE (Vova @ 14-05-2008, 22:25) | Добавь к матери еще БП. Если он дает не то, еще несколько матерей сгубишь. :actu: Да, старый метод. Включи отдельно БП и померяй напряжения на выходе. | На этом бп остальные кролики пашут на ура. |
Ты всетаки померяй напряжение.