Forums -> Глюкодром -> Vista не пускает в комп
| Full Version

elina817
У брата на ноутбук полгода назад установили Висту Ultimate x86 (пиратскую, разумеется). Сегодня он мне звонит и говорит, что Виста ему не дает залогиниться в комп, говорит, что, мол, "CD-key invalid" и винда "not genuine". Вопрос: как это лечить? На Торрентличе лежат всякие Vista Loader и прочие крэки, которые можно было бы пробовать - но для этого надо хотя бы пройти логин, а он не пускает.
Trex
По идее виста должна дать войти в ограниченный режим.
Uzaren
А какой активатор стоит?
В сейф мод тоже не даёт зайти?
elina817
Активатор...эээ, дай подумать...я не могу вспомнить, какой же я всё-таки релиз тогда качала, но подозреваю, что "Microsoft Windows Vista Ultimate x86 Integrated September 2007 OEM DVD-BIE" - без активатора.
Насчет safe mode - я ему пыталась объяснить по телефону, как туда зайти, но по-моему, он что-то не так делает, так что когда будет время до родителей доехать - буду сама пробовать.
Klaipeda
Может есть какая-то связь с этим? :) http://www.e-katalog.com.ua/n4587.htm
elina817
QUOTE (Klaipeda @ 15-05-2008, 16:09)
Может есть какая-то связь с этим? :) http://www.e-katalog.com.ua/n4587.htm
Вроде как никакие апдейты на этот комп не устанавливались, за этим тщательно следилось :) (если только какая-нибудь мелкософтовская пакость не пролезла без разрешения). Но в общем, убив на это дело последние два часа, итог такой: виста даёт залогиниться, но в "Reduced functionality mode", т.е. в Explorer с горем пополам влезть еще можно, в command prompt с админскими правами - если повезёт, в regedit не пускает. Я перепробовала 3 разных активатора: от CLoNY, от SHAhJinn и VistaLoader - ноль реакции. Пыталась еще вот этот метод:

General reactivation method:

1) Open Internet Browser
2) Type %windir%\system32 into the browser address bar.
3) Find the file CMD.exe
4) Right-Click on CMD.exe and select 'Run as Administrator'
5) Type: net stop slsvc (it may ask you if you are sure, select yes)
6) Type: cd %windir%\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing
7) Type: rename tokens.dat tokens.bar
8) Type: cd %windir%\system32
9) Type net start slsvc
10) Type: cscript slmgr.vbs -rilc (It may take a long time for this to complete, please be patient)
11) Reboot Twice

- но на 5-м пункте он ругается, что не хватает прав. Следующим этапом, попробую сверху на него установить последнюю висту с integrated SP1, который по идее должен быть "no activation". (по принципу, что хуже уже не будет :) )
elina817
Прогресс налицо :) Апгрейд до последней висты с СП1 не удался: он отказался делать апгрейд, сказал, что доступен только clean install. В последний момент случайно наткнулась на инструкции здесь, как выбить Висту из RFM. Неожиданно сработало: теперь он мне вернул полный доступ, но в правом нижнем углу висит надпись "This copy of Windows is not genuine", и в Control Panel пишет, что осталось 3 дня, чтобы активировать Windows. Но это уже легче, это мы сейчас опять каким-нибудь активатором попытаемся пришибить :) Но если кто-то имеет положительный опыт в этом деле, принимаются любые предложения :)
FiL
купить не пробовали?
ns38
QUOTE (FiL @ 16-05-2008, 07:09)
купить не пробовали?
:rzhu:
Даа...только наши люди могут так мучиться :laugh:
Гордый
QUOTE (ns38 @ 16-05-2008, 07:00)
купить не пробовали?
:rzhu:
Даа...только наши люди могут так мучиться :laugh:
Не ужели я уже не наш? Ведь я не мучаюсь... :lol:
FiL
QUOTE (Гордый @ 16-05-2008, 01:05)
Пока ты не мучаешься - все нормально. Но сидеть неделю без компа (с компом, но без возможности залогиниться) - это IMHO вполне "мучаться". Я-бы уже или снес нафик всё и переставил (95%) или купил (5%). Но не мучался-бы.
Гордый
QUOTE (FiL @ 16-05-2008, 07:12)
QUOTE (Гордый @ 16-05-2008, 01:05)
Пока ты не мучаешься - все нормально.
FiL, спасибо, успокоил! Значит всё таки наш, только не мученик! :diablo:

Я-бы уже или снес нафик всё и переставил (95%) или купил (5%). Но не мучался-бы.
Я бы то же снёс... и сколько раз уже! :rolleyes:
Vova
QUOTE (elina817 @ 15-05-2008, 21:32)
Прогресс налицо :) Апгрейд до последней висты с СП1 не удался: он отказался делать апгрейд, сказал, что доступен только clean install. В последний момент случайно наткнулась на инструкции [URL='http://www.zimbio.com/Windows Vista/articles/37/How Recover Reduced Functionality Mode RFM']здесь[/URL], как выбить Висту из RFM. Неожиданно сработало: теперь он мне вернул полный доступ, но в правом нижнем углу висит надпись "This copy of Windows is not genuine", и в Control Panel пишет, что осталось 3 дня, чтобы активировать Windows. Но это уже легче, это мы сейчас опять каким-нибудь активатором попытаемся пришибить :) Но если кто-то имеет положительный опыт в этом деле, принимаются любые предложения :)
Завидное упорство :hi:
Напиши в личку куда скинуть лекарство.
Только сейчас лучший вариант, это переставить Висту заново с интегрированым SP1 (в сети уже полно) и пролечить от жадности.
У мнея на тестовом компе все обновления съедает и не давится :laugh:
Да, и почитать мануал по настройкам, я на форуме давал и ссылки и сам мануал.
elina817
купить не пробовали?
Обижаешь, начальник :rzhu:

QUOTE (FiL @ 16-05-2008, 08:12)
Пока ты не мучаешься - все нормально. Но сидеть неделю без компа (с компом, но без возможности залогиниться) - это IMHO вполне "мучаться". Я-бы уже или снес нафик всё и переставил (95%) или купил (5%). Но не мучался-бы.
Да это брату капитально повезло - комп накрылся через два дня после того, как у него закончились в универе экзамены, а то бы он имел бледный вид. Но сносить, не глядя, тоже нельзя было - там куча всяких проектов, заданий и прочего учебного добра, которое потом восстанавливать нереально.
Я уже скачала Висту с SP1, вроде как должна быть "no activation, no serial", просто сегодня я уже никак не успевала, оставила ему диск, захочет - сам поставит. Пока что ему Виста так и пишет - осталось 3 дня до активации (зато пропала надпись в углу про Windows "not genuine" :laugh: ) В общем, за всю свою жизнь, у меня еще ни с одним компьютером не было столько проблем - как же мы сегодня материли эту Висту...

QUOTE (Vova)
Напиши в личку куда скинуть лекарство.
Знаешь, я сегодня их столько перепробовала, этих лекарств (собственно, всё вышеперечисленное испробовалось как минимум по 2-3 раза - ты прав, завидное упрямство :laugh: )

Вообще, по-моему, всё, что ей теперь мешает - она жалуется на "invalid cd key", там серийник от одного из этих лекарств, которе теперь надо из реестра вычистить, но не было времени толком разбираться, какой ключ там к чему относится (они ж hexadecimal, без пол-литра не прочитаешь :) )
Trex
QUOTE (elina817)
купить не пробовали?
Обижаешь, начальник
+1
я бы лучше на ХРюше остался, чем купил бы :).
FiL
QUOTE (elina817 @ 16-05-2008, 02:31)
Но сносить, не глядя, тоже нельзя было - там куча всяких проектов, заданий и прочего учебного добра, которое потом восстанавливать нереально.
загрузиться с какого-нить winPE, скопировать данные на флешку, а остальное туда его, в качель.

Trex,
а что такого в том, чтоб заплатить за продукт, которым ты пользуешься? Причем не просто пользуешься, а он тебе просто необходим.
elina817
Я, кстати, прочитала кучу жалоб на всяких форумах (включая микрософтовский), что даже лицензионная, полностью легальная Виста нередко выделывает такие фокусы - неожиданно решает, что она нелицензионная и перестает пускать в комп, и люди жалуются, что часами потом приходится с саппортом заставлять её работать. Так что платить за, в общем-то, хреновый продукт - который уже, кстати, был изначально установлен на ноутбуке, я только поставила ultimate вместо home - увольте.
Uzaren
По поводу апдейтов, сегодня был один, но на активацию виндц он не посягнул. В СП1, кстати убрали фигню, которвя не пускает зайти, и отключает разные сервисы, теперь ничего такого нету, а на десктопе в углу появляетса надпись, что винда не законая.

Я согласен заплатить за ОС, скажем 100 баксов, раз в 4-5 лет, это совсем не много, но ведь за нгеё хотят гораздо больше :fear2: а как быть с остальным совтом? Тоже за весь платить?