Forums -> Глюкодром -> Проблема с *.ru
| Full Version

lbarsov
Привет всем!
Недавно столкнулся с субж. Такое я вижу первый раз в жизни: все сайты открывабтся нормально кроме тех, что находятся в домене *.ru. (Сам я живу в Израиле) Я отключал Firewall и антивирус, но это не помогло. Вобщем, тупик.

Подскажите, куда посмотреть, что покрутить, что б определить, что именно является проблемой.

ЗЫ
Стоит Vista. Когда появилась эта проблема, я поставил SP1 (совет Microsoft), но и это не помогло
ЗЗЫ
Пробовал сделать repair Windows - результат тот же.
elina817
По-моему, это больше похоже на проблему с DNS у провайдера. Попробуй зайти через какой-нибудь прокси и посмотреть, что получится.
lbarsov
Я первым делом обратился к провайдеру и мы больше часа с ним пробовали и то и се, пока он не сдался и я опять не остался один на один с этой проблемой.

Это не проблема DNS. Если я делаю ping mail.ru, то адрес нормально резольвится в IP. Но если я пытаюсь открыть этот адрес или ip в IE или Firefox - не открывается. Такое впечатление, что я поймал какую-то заразу, которую никто не может обнаружить.

ЗЫ
Вечером попробую прокси.
Sidorini
Последне дни были проблемы с выходом заграницу вообще (по крайней мере у 012).
lbarsov
У меня тоже 012. При том, Украина открывается, Прибалтика тоже нормально. Проблемы только с *.ru
Sidorini
Странно, что только .ру. У меня все праздники 90% времени заграницы не было вообще.
lbarsov
1. Проверил etc/Hosts на наличие нехороших записей.
2. Проверил Firewall (выключил его и убедился, что проблема не в нем))
3. Проверил антивирус (выключил антивирус и убедился, что проблема не в нем). Использую NOD32.
4. Проверил комп на налиие вирусов и троянов.

Может быть я что-то забыл? Поскажите, куда глянуть еще

Sidorini
QUOTE (lbarsov @ 11-05-2008, 14:21)
Поскажите, куда глянуть еще
В техподдержку 012. Хотя доказать им что-то проблематично...
lbarsov
QUOTE (Sidorini @ 11-05-2008, 14:24)
В техподдержку 012. Хотя доказать им что-то проблематично...
Мне, как бы, не очень важно чья имено проблема - моя или их. Мне важно чтоб работало.

Вечером я возьму у друга его комп и попробую подключить его через мое соединение. И если проблема в моем компе, то комп друга должен работать. Если он не работает, значит проблема у прова. А если работает - проблема моя. Но где?

Ладно, ждем вечера.
Sidorini
lbarsov - я проверял на двух компах. Не работает. То есть работает, но очень редко :)
heineken man
IMXO - другой комп на том же соединении поможет определить источник проблемы. Если проблема не в компе, то не вижу никакого решения кроме как долбить техсаппорт провайдера, пробиваясь до спецов более высоких уровней. Мне видится проблема в каких-то заморочках у провайдера в определениях российских autonomous systems.

Кстати, не стоит употреблять термин "домен .ru" в данном случае, это только путает и сбивает с толку. Никакого отношения к доменым именам в зоне .ru проблема не имеет. А вот к geolocation, т.е географическому расположению IP адресов да.

Можно посмотреть распределение адресов по странам например тут.

lbarsov
Все оказалось банально до безобразия: вернулся с работы, а там все работает.
Какие же они (поддержка 012) сволочи - целый час мне мозги парили, а потом и вовсе бросили без помощи, в то всемя, когда надо было проверять не меня, я себя, что я и пытался им объяснить. Остался осадок...

Большое спасибо всем добрым людям, откликнувшимся на мой крик!
lbarsov
QUOTE (heineken man @ 11-05-2008, 16:58)
Кстати, не стоит употреблять термин "домен .ru" в данном случае, это только путает и сбивает с толку. Никакого отношения к доменым именам в зоне .ru проблема не имеет. А вот к geolocation, т.е географическому расположению IP адресов да.
Да, ты прав, google.ru открывался.
Я хотел выразиться как можно проще и понятней, а получилось, что напугал народ. Извиняйте, я не нарочно.
Lord KiRon
Поддержка 012-015 на 0 , потому от ниг и убёг...
Раньше 012 были не плохо но как их 015 купило ...

В 014 очень долго ждать на линии но проблемы решают.
lbarsov
И где ты сейчас?
Trex
у меня 012 и все работает нормально. смени ИП адрес, причем на другой пул.
Sidorini
Trex - да, сейчас оно уже нормально работает. На выходных была жуть, но ты этого, наверное, не застал :diablo: