Друзья мои! :help: Мой комп безнадёжно устарел. Редкие HD-рипы проигрывает нормально. Обновление кодеков не помогает. Планирую купить новый комп, точнее даже ноутбук... посоветуйте, каковы минимальные требования. Очень хочется, чтобы нормально воспроизводились всевозможные HD-рипы и очень не хочется ошибиться в выборе! Заранее спасибо! :hi:
P.S. Если подобные вопросы уже были, прошу сильно не бить, а указать ссылочку. :hi:
На самом деле ИМХО, подчеркну еще раз - ИМХО!, не вижу смысла смотреть НД фильмы на маленьком экране ноута, т.к. разница в качестве будет не настолько велика (ее не сильно и видно будет), чтобы ради этого стоило бы вкладывать доп. средства в ноут или качать в 3-4 раза болше обьема (по сравнению с обычным рипом 1.4 Гб на 1.5 часа).
Uzaren
@ 19-05-2008, 12:57
ИМХО конечно, но мне кажетса, что ноут - не самое правильное решение если упор делаетса на просмотр HD-рипов.
1.Размеры жёстких дисков значительно уступают размерам, для стационарных машин.
2. Как правило в ноуты не ставят мощные графические карты, а для просмотра HD контента, желательно пусть и не самое крутое видео, но и не прошитое на борде.
3. За те же деньги, что ты купиш ноутбук, ты можеш купить рабочую станцию на порядок лучше и мощней.
А вообще, всё зависит от финансов, напиши минимальную сумму, что ты готов вложить в покупку, а советами тебе я думаю помогут :)
Не я смотрю на Большом экране. Мой сегодняшний комп подключён к LSD телевизору как второй монитор. С ноутбуком планирую сделать также.
Грядёт рождение ребёнка и серьёзная перестановка в квартире... чему-то большому может не хватить места, поэтому задумался о ноутбуке. Планировал уложиться в одну штуку евро.
сегодня я очень сомневаюсь, что можно найти новый лаптоп, который не сможет проиграть HD. Мне так кажется.
QUOTE (FiL @ 19-05-2008, 15:50) |
сегодня я очень сомневаюсь, что можно найти новый лаптоп, который не сможет проиграть HD. Мне так кажется. |
Разве что с советчиками ;).
Stranger
@ 19-05-2008, 16:45
QUOTE (urry @ 19-05-2008, 11:58) |
Не я смотрю на Большом экране. Мой сегодняшний комп подключён к LSD телевизору как второй монитор. С ноутбуком планирую сделать также. |
дайте 2 таких телевизора 60 инчев
yury_usa
@ 19-05-2008, 16:48
urry
минимальные требования по железу
Intel Core Duo 2 / AMD 5000+
2GB Ram
GeForce 7xxx / Radeon HD 3xxx
yury_usa,
ага, и в каждмом железном BD-плеере сидит 2 гига памяти и core 2 duo... ню-ню :)
Damballah
@ 19-05-2008, 18:34
Дык в железном плеере не надо расходовать ресурсы на прожорливую Висту. :)
Lexus
@ 19-05-2008, 19:10
у меня на ноте со встроеной видюхой пашит 1920*X [l? причём довольно процошадяше
yury_usa
@ 19-05-2008, 19:23
QUOTE (FiL @ 19-05-2008, 11:03) |
yury_usa, ага, и в каждмом железном BD-плеере сидит 2 гига памяти и core 2 duo... ню-ню :) |
сорри, я говорил про HTPC. Покупать ноут для просмотра HD рипов/ремуксов - нонсенс. Стоить будет в 2-3 раза дороже, и возможностей намного меньше
Для рипов нужно мощное железо, в котором очень желательно наличие двух-ядерного процессора 2.5гц и выше. Иначе будут тормоза, даже на некоторых 720p рипах. 2 гига памяти сейчас - это минимум
На секономленные деньги можно купить хороший качественный корпус и тихие кулеры :)
Uzaren+1
LexusЕсли проц мощный, то и встроенной видяхи по идее достаточно.
тут зависит чем закодировано, битрейт в пике, кодеки, renderer, итп
farius
@ 19-05-2008, 20:00
QUOTE (urry @ 19-05-2008, 12:45) |
Друзья мои! :help: Мой комп безнадёжно устарел. Редкие HD-рипы проигрывает нормально. Обновление кодеков не помогает. Планирую купить новый комп, точнее даже ноутбук... посоветуйте, каковы минимальные требования. Очень хочется, чтобы нормально воспроизводились всевозможные HD-рипы и очень не хочется ошибиться в выборе! Заранее спасибо! :hi: P.S. Если подобные вопросы уже были, прошу сильно не бить, а указать ссылочку. :hi: |
да не парься пойдёт у тебя, у мя тож комп не ахти, норм смотрю.
Связка проц + софтверный декодер - это единственное, что решает всё. Если "редкие HD-рипы проигрывает нормально", значит возможно простая замена и настройка софта могут помочь.
Спасибо за советы! Буду много думать и определяться! :D:
IliaMB
@ 18-07-2008, 21:54
дома 2 машины
1. обычный комп
Motherboard:
CPU Type AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Motherboard Name Gigabyte GA-K8N Ultra-SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Motherboard Chipset nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer
System Memory 1024 MB (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: CEON5125340 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)
DIMM2: CEON5125340 512 MB PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)
Display:
Video Adapter NVIDIA GeForce 6800 (256 MB)
3D Accelerator nVIDIA GeForce 6800 PCI-E
2. ноут SONY SZ483
Intel Core 2 Duo Processor T7400
2.16GHz
2GB
160GB
Windows Vista Business
NVIDIA GeForce Go 7400
DVD Dual Layer
13.3" Wide Clear Bright LCD
Integrated Wireless LAN/Bluetooth
Fingerprint Sensor
Built In Camera
1.69 kg
думаю взять телек на 42-46 дюйма.
пойдут ли HD фильмы на них ? или сроит обновиться ?
как их лучше подключить к телеку ?
на что еще обратить внимание ?
bubamara
@ 22-07-2008, 11:05
QUOTE (IliaMB @ 18-07-2008, 22:54) |
пойдут ли HD фильмы на них ? или сроит обновиться ?
|
Пойдут. Но лучше обновиться :)
QUOTE |
как их лучше подключить к телеку ? |
Зависит от модели тв и имеющихся на нем разъемов.
Поскольку на матери нет полного HDMI, то подключение DVI-HDMI возможно только если звук выводить не на тв, а отдельно - на ресивер (аналогом или через SPDIF).
Если тв поддерживает HD на компонентном входе - можно попробовать подключить по компоненте. Заодно на кабели сэкономишь :)
QUOTE |
на что еще обратить внимание ? |
Тонкостей в этом деле немало, но, на самом деле, часто бывает "соединил - включил - и всё работает" :) ТВ такой диагонали бери строго 1080p с pixel-to-pixel mapping. Иначе скоро захочется его поменять :wink: Ну и на Хоботе тему "FAQ по HTPC" и отзывы о разных тв полезно пролистать.
QUOTE (bubamara @ 22-07-2008, 04:05) |
Поскольку на матери нет полного HDMI, то подключение DVI-HDMI возможно только если звук выводить не на тв, а отдельно - на ресивер (аналогом или через SPDIF).
|
Есть коробочка, которая умеет "сшивать" DVI и SPDIF и выдавать полный HDMI.
bubamara
@ 22-07-2008, 14:42
QUOTE (mts @ 22-07-2008, 15:23) |
Есть коробочка, которая умеет "сшивать" DVI и SPDIF и выдавать полный HDMI. |
На практике мне такое не удалось найти - обошёл весь радиорынок.
А мне таки придется строить HTPC :( А так надеялся обойтись. Но XBOX таки очень многие из последних скачанных фильмов не играет. МОжно, конечно, специально искать в качестве похуже, ибо телик 27" CRT и особо за качеством не гонюсь, но как-то это неправильно. Грустно.
bubamara
@ 22-07-2008, 15:27
QUOTE (FiL @ 22-07-2008, 16:09) |
XBOX таки очень многие из последних скачанных фильмов не играет. |
На hdtracker активно раздают
Egreat EG-M31A - вроде как по отзывам он пока играет любые HD-рипы. Цена вопроса ~$270.
Ещё можно HTPC сделать прямо из домашнего компа - тогда затраты будут только на кабели и не будет лишнего геморроя с шумом, охлаждением и профилактикой ещё одного компа. Играть в тяжёлые игры одновременно с просмотром HD, конечно, не получится, но при работе с обычными приложениями (броузер, офисные дела) параллельный показ видео на смежный монитор не особо заметен.
QUOTE |
МОжно, конечно, специально искать в качестве похуже |
Для себя остановился на 720p. Даже не из-за качества - уж слишком 1080p здоровые - ~100 фильмов на терабайт это очень мало (учитывая, что этот терабайт необходимо зеркалить, чтобы не пришлось качать его заново). А так - у меня Ice Age первый и второй в 720p + бонусом No Time For Nuts замечательно уместились на один DVD5 при качестве картинки зримо превосходящем DVD.
Sidorini
@ 22-07-2008, 15:34
Я всё-таки предпочитаю 1080p. На 47 инчей разница существенная. Но при просмотре таких рипов у меня Core2Duo E6770 тормозил - загрузка проца была до 70%. Пришлось в HTPC ставить Quad Core Extreme 9770, благо он у меня халявный, не жалко.
bubamara
@ 22-07-2008, 15:47
QUOTE (Sidorini @ 22-07-2008, 16:34) |
Я всё-таки предпочитаю 1080p. На 47 инчей разница существенная. |
Разница в качестве картинки бесспорна. Но размеры рипов... :unsure: У меня в фильмотеке, по самым скромным прикидкам, более 2000 фильмов. Если хотя бы 10% из них будут в 1080p - это 4x1Гб харда под хранилище. А 10% - цифра минимальная, учитывая, что сейчас стали выпускать всю любимую киноклассику в HD. А уж если какой-нить КП освоит выпуск российской киноклассики на блуреях - будет просто тушисвет, даже с 720p.
QUOTE |
Но при просмотре таких рипов у меня Core2Duo E6770 тормозил |
А что за видеокарта стоит? У меня в свое время на одной и той же конфигурации замена GF-6600GT на GF-8600GT TOP снизило загрузку проца при просмотре одного и того же рипа с ~60 до ~25% - специально замерял до и после апгрейда.
QUOTE |
Пришлось в HTPC ставить Quad Core Extreme 9770 |
Жесть :w00t: Обычно для HTPC выше Core2Duo 2.8 GHz не советуют - вроде как, по отзывам на форумах, для любого HD должно хватать по уши :unsure:
QUOTE (bubamara @ 22-07-2008, 07:42) |
QUOTE (mts @ 22-07-2008, 15:23) | Есть коробочка, которая умеет "сшивать" DVI и SPDIF и выдавать полный HDMI. | На практике мне такое не удалось найти - обошёл весь радиорынок. |
За твой радиорынок я не знаю, но себе я вот такой девайс взял.
http://www.apogeeinc.net/products/item.aspx?item=2745
bubamara
@ 22-07-2008, 16:33
Можно было приобрести коробочку типа
http://www.vsesnab.ru/catalog/prof-audio-video/sync/signal-reorganizers/kramer-fc-48или
http://www.snk-syntez.ru/catalog/commutators/iis/element.php?ID=11312(ссылки нормально не вставляются)
Но на эти деньги ($300 - $450) можно половину неслабого компьютера купить. Поэтому я и искал что-то подешевле. В итоге плюнул и подключил по компоненте - вполне зачётно получилось.
Sidorini
@ 22-07-2008, 16:44
QUOTE (bubamara @ 22-07-2008, 14:47) |
А что за видеокарта стоит? У меня в свое время на одной и той же конфигурации замена GF-6600GT на GF-8600GT TOP снизило загрузку проца при просмотре одного и того же рипа с ~60 до ~25% - специально замерял до и после апгрейда. |
По идее видюха не должна сильно влиять при просмотре рипов... На момент тормозов стояла GF-8500GT. Потом был поставлен новый комп с Quad 9770 и GF-8800GT. Видео было подключено через DVI->HDMI и на динамик телека поступал постоянный шум, убрать который можно было только сделав disable динамику телевизора. Вычитав, что это глюки НВидиа побежал менять карту на ATI 4850, благо она как раз пару дней тому назад (на то время) появилась в продаже. Шум исчез, усё заработало как надо...
Дык, поэтому я их и не покупал. A моя стоила $40.
А DVI? Звук бы гнал отдельно.
bubamara
@ 22-07-2008, 17:18
QUOTE (mts @ 22-07-2008, 17:48) |
A моя стоила $40. |
эххх... :rolleyes:
QUOTE |
А DVI? Звук бы гнал отдельно. |
По семейным обстоятельствам одно из условий подключения было - сохранение возможности просмотра со звуком через динамики тв. Отдельного входа аудио, спаренного с HDMI на телеке нет (или полный HDMI или смотреть без звука), а спаренный с компонентой, само собой, имеется. Поэтому SPDIF пошёл на ресивер, аналог - на спаренный с компонентой вход аудио телека.
Sidorini: на таком железе можно, наверное, одновременно и два фильма в 1080p смотреть :)
Sidorini
@ 22-07-2008, 17:46
QUOTE (bubamara @ 22-07-2008, 16:18) |
Sidorini: на таком железе можно, наверное, одновременно и два фильма в 1080p смотреть :) |
Ну, я на нём ещё поигрываю (т.е. сын поигрывает). Crysis, конечно, не на полной резолюции, но CoD идёт прекрасно :)
QUOTE (bubamara @ 22-07-2008, 08:27) |
QUOTE (FiL @ 22-07-2008, 16:09) | XBOX таки очень многие из последних скачанных фильмов не играет. | На hdtracker активно раздают Egreat EG-M31A - вроде как по отзывам он пока играет любые HD-рипы. Цена вопроса ~$270.
|
270 - это очень даже съедобно. Просто я боюсь, что если у людей core2duo тормозит, то не станет-ли сигма 300 МГц тормозить. А покупать игрушку, чтоб выкинуть через месяц - это я не хочу. У меня слишком много таких уже есть :)
Кстати, я DVD-ROM в машинку вставить им было жалко?
Kстати, если уж пошла речь, то еще есть такой вариант -
http://www.popcornhour.com/onlinestore/Цена вопроса 180 баксов, а функциональность, похоже, такая-же. Кто-то может сравнить описания и сказать ради чего платить лишних 100 баксов?
bubamara
@ 22-07-2008, 20:33
QUOTE (FiL @ 22-07-2008, 21:20) |
Кто-то может сравнить описания и сказать ради чего платить лишних 100 баксов? |
Я не вдавался в подробности (HTPC всё равно лучше:)) но на Хоботе есть
милая тема для обладателей этих девайсов. 132 страницы :w00t:
bubamara
@ 22-07-2008, 21:11
QUOTE (Sidorini @ 22-07-2008, 17:44) |
По идее видюха не должна сильно влиять при просмотре рипов... |
Хотел дать ссылку и забыл. Вот
сравнительное тестирование различных карт с использованием ускорения и без такового. Весьма любопытно.
QUOTE (bubamara @ 22-07-2008, 13:33) |
QUOTE (FiL @ 22-07-2008, 21:20) | Кто-то может сравнить описания и сказать ради чего платить лишних 100 баксов? | Я не вдавался в подробности (HTPC всё равно лучше:)) но на Хоботе есть милая тема для обладателей этих девайсов. 132 страницы :w00t: |
HTPC дороже, шумнее и занимает больше места.
Тема на хоботе - это хорошо, но интересно не просто про попкорн почитать, а именно понять ради чего платить на 100 баксов больше.
bubamara
@ 23-07-2008, 12:49
QUOTE (FiL @ 22-07-2008, 22:44) |
HTPC дороже, шумнее и занимает больше места. |
Всё так. Поэтому мне больше нравится вариант возложить функции HTPC на уже живущий дома компьютер. А все эти танки - жизнь в состоянии лотереи: то ли запустится скачиваемый рип, то ли нет :unsure: Я тоже размышлял над покупкой "человеческого" standalone решения. Но в итоге, не без помощи нетлабовцев, пришёл к мысли, что HTPC - это правильно.
QUOTE |
Тема на хоботе - это хорошо, но интересно не просто про попкорн почитать, а именно понять ради чего платить на 100 баксов больше. |
А разве там про это не написано? :rolleyes: Навскидку - у Egreat есть USB slave:
QUOTE |
The Egreat EG-M31A is the first Networked Media Tank (NMT) player with USB 2.0 slave capability. This allows you to use the player as a portable harddrive to conenct to any PC and copy your media files into the player directly. |
Может, что-то ещё. И потом, эти $90 - разница между ценой Egreat
для России и Украины с доставкой и ценой Popcorn,
лежащего на складе дистрибьютора в Хрен-Знает-Где.
У меня живущий дома компьютер и живущий дома телевизор находятся в разных комнатах. Тянуть кабеля метров 20 мне совсем не улыбается. А уж бегать с пультом в соседнюю комнату, чтоб паузу нажать - это просто убивает всю идею нафик :)
USB Slave мне точно нафик не нужен, ибо выдергивать медиацентр и тащить его к компу ю не буду не при каких условиях. Не даром-же у него ethernet сделали. Именно для того, чтоб не таскать.
Цена для России меня не очень интересует в сложившейся обстановке. А на сайте egreat оно оценивается в 250 баксов. Разница упала до 70 баксов, но это все равно не те деньги, которые я хочу платить за usb slave. Там еще памяти больше, только судя по всему, оно на призводительность не влияет. А отличия в работе есть? Я пока не нашел, но все-таки любопытно.
Sidorini
@ 23-07-2008, 17:03
Насчёт шума от HTPC... Мой не шумит совсем, если жестокие игры не запускать. Если кого заинтересует конфигурация - пишите :)
VxWorks
@ 23-07-2008, 19:11
Если судить по этому обзору:
http://www.mobile-review.com/articles/2008/egreat-m13a.shtmlто EGreat идет лесом далеко и надолго, бо SMB он не поддерживает. Или руки кривые у тестеров, что, в принципе, вполне реально. Потому как не на каждой сетевой файломешалке можно запустить UPnP AV сервак. Twonky, в принципе уже портировали на почти все, но за него денюжку хотят. А остальные, типа MediaTomb несколько э... сырые.
Lord KiRon
@ 23-07-2008, 22:35
В принципе надо брать Tvix 6500A наверно - он ближе "к нуждам народа" хотя подороже да и вообще все они глюковатые.
Если тебе везёт - ты доволен гораздо больше чем от HTPC а как нарвался на совершенно нормальный файл который на сигмовском чипсете глючит ... значит попаааал :)
ну, твикс - он не "подороже", а более чем в 2 раза дороже. А учитывая, что чипсет тотже самый, то не ясно чем он так ближе к нуждам.
Lord KiRon
@ 24-07-2008, 08:57
QUOTE (FiL @ 23-07-2008, 23:13) |
ну, твикс - он не "подороже", а более чем в 2 раза дороже. А учитывая, что чипсет тотже самый, то не ясно чем он так ближе к нуждам. |
Он идёт с лицензией на проигрывание DVD и соответственно играет имеджи с сетки от того и стоит на порядок дороже.
Потом там стоит HDMI 1.3a вместо 1.1 - разница правда минимальна но pass-thru для блюреевского аудио работает и в TrueHD, DTSHD MasterAudio и в других стандартах.
Имеет в наличии VFD панельку которую на других в целях экономии убрали, HDTV тюнер можно засунуть и с него записывать хотя это больше для американцев, интерфейс харда SATA когда на большинстве остальных или IDE или SATA но на IDE шине, через переходник.
А чем он лучше ... многим , во первых поддержка языков , во вторых у них собственный демуксер вместо дефолтного сигмавского в результате они гораздо лучше и быстерее чинят обнаруженные несовместимости (впрочем всё же всё равно не так хорошо как хотелось бы).
Кроме "дефолтного" FLAC - поддерживает ещё WAVEPACK и WAV DTS, WiFi к нему можно воткнуть внешний , он может работать как USB slave - то есть его можно воткнуть в комп и переписать файлы на внутренний диск по USB как на флэшку , кстати есть и менюшка на русском если кому надо ...
Короче как я сказал вещь не идиальная но по сравнению с другими конкурентами выделяется не только ценой :)
7000А кстати то же самое только в "круглой" коробке.
QUOTE (Lord KiRon @ 24-07-2008, 01:57) |
Он идёт с лицензией на проигрывание DVD и соответственно играет имеджи с сетки от того и стоит на порядок дороже.
|
У обоих (егрет и попкорн) заявлено проигрывание воб-ов. Вообще, судя по цене на двд-плееры цена лицензии ниже плинтуса.
QUOTE |
Потом там стоит HDMI 1.3a |
У меня нет hdmi на телике.
QUOTE |
Имеет в наличии VFD панельку... HDTV тюнер можно засунуть |
A нафига?
QUOTE |
интерфейс харда SATA когда на большинстве остальных или IDE или SATA но на IDE шине, через переходник. |
У егрета таки SATA.
QUOTE |
А чем он лучше ... многим , во первых поддержка языков |
egreat продается в россии на русском. Хотя я это плюсом не назову.
QUOTE |
Кроме "дефолтного" FLAC - поддерживает ещё WAVEPACK и WAV DTS, WiFi к нему можно воткнуть внешний , он может работать как USB slave - то есть его можно воткнуть в комп и переписать файлы на внутренний диск по USB как на флэшку |
вавпак - это плюс. Но не ясно зачем, не видел ни одного фильма с аудиодорогой в вавпаке. Вайфай явно не потянет по скорости, но внешнему все равно вроде как, если он бридж в езернет. юсб слейв есть в егрете.
В общем, вещь не идеальная и значительно более дорогая по сравнению с аналогами. А я таки скорее всего попкорн куплю. Если не пойдет, то хоть вложения минимальные.
Lord KiRon
@ 24-07-2008, 14:55
QUOTE (FiL) |
У обоих (егрет и попкорн) заявлено проигрывание воб-ов. Вообще, судя по цене на двд-плееры цена лицензии ниже плинтуса. |
такой большой а в сказки веришь , VOB-ы конечно поддерживаются благо он почти что переименованые MPEG вот только ни перехода с одного на другой не смены звуковых дорожек не меню не сабтитров у тебя не будет. Да и ISO тоже не проиграет.
QUOTE (FiL) |
У меня нет hdmi на телике. |
У меня тоже но факта это не меняет - лицензия на примерно $30 на девайс дороже.
Иногда удобно знать что происходит повис по крайней мере или нет :) Управление (например прослушивание музыки без телевизора) в любом случае такая "фигнюшка" цену повышает.
QUOTE (FiL) |
egreat продается в россии на русском. Хотя я это плюсом не назову. |
Я имел в виду именно возможность переключать а ещё лучше иметь меню на английском но при этом иметь возможность смотреть субтитры и имена файлов на русском.
QUOTE (FiL) |
вавпак - это плюс. Но не ясно зачем, не видел ни одного фильма с аудиодорогой в вавпаке. Вайфай явно не потянет по скорости, но внешнему все равно вроде как, если он бридж в езернет. юсб слейв есть в егрете. |
Это не для фильмов а для музыки. [ntr]WiFi/ntr] tjanet esli ne HD , mozhno i "n" поставить она точно потянет.
QUOTE (FiL) |
В общем, вещь не идеальная и значительно более дорогая по сравнению с аналогами. А я таки скорее всего попкорн куплю. Если не пойдет, то хоть вложения минимальные. |
Я и не спорю , ты спросил почему он дороже , я обяснил , попкорн - отличная непритязательная машинка по очень неплохой цене.
Lord KiRon
@ 24-07-2008, 14:57
Кстати на днях у попкорна ожидается новая модель - всё тоже 1:1 но HDMI 1.3 и USB slave.
Цена понятно будет выше.
bubamara
@ 25-07-2008, 01:05
QUOTE (FiL @ 23-07-2008, 17:44) |
Тянуть кабеля метров 20 мне совсем не улыбается. А уж бегать с пультом в соседнюю комнату, чтоб паузу нажать - это просто убивает всю идею нафик :) |
Кабели в данном случае -
а) самая серьёзная (негатив)
б) единственная (позитив)
статья расходов
;)
Что касается беготни с пультом, то радиоудлиннитель USB-IR решает проблему. Даже забавно - пять сотен рипов с NAS смотришь не вставая с дивана, а чтобы вставить DVD в привод - идёшь в соседнюю комнату :)
На самом деле все соображения про Popcorn одобрямс. Но лучше сразу обдумывай конфигурацию HTPC. Это - ближайшее будуще :wink:
k-dmitriy
@ 03-08-2008, 16:29
вот тоже все собираюсь что-то прикупить да так и не могу определится. хочется чего-то маленького, чтобы бегать с ним из комнаты в комнату, но ПС и по адекватной цене. нужно для просмотра ремуксов и бр/хд образов, ну и лосслесс послушать. уже долго присматриваюсь к Acer Aspire L3600/L5100, у первого - C2D E4500,iGMA3100, набор микросхем - Intel®G31/ICH7-DH, у второго - Athlon64 2x 5000,ATI1250, набор микросхем AMD RE690G/SB600, стоят 12670 и 15750 (памяти побольше и винт) соответсвенно. в принципе если проца не будет хватать, я думаю его можно будет заменить. видел на амазоне комплектацию L3600 с E6750, не думаю что там иное охлаждение стоит. да и вроде для рипов надо поддержку посильнее? у интеловского варианта как я понял нет поддержки хд, а вот у амд вроде есть х264, но нет вс-1. а софтовые плееры не хотят проигрывать образы бр без аппаратной поддержки, так и не смог ни один заставить :( плюнуть конечно на это можно и делать ремуксы, и места поменьше занимать будут, но хотя бы 1 раз оригинал все же хочется по-человески посмотреть с меню, допами.
есть соображения по этим машинкам, аналогам? коих, за эту цену, я не нашел :(

AR-DELEY
@ 03-08-2008, 18:59
Видел я этот Acer под АМД в магазине - прикольная маленькая штучка - смотрится просто класс , но всё же начинка слабовата (имхо) , и для апгрейда будущего места нету ... У нас стоит где-то 3,500 шекелей (примерно 1,000 дол.)
Я тоже долго присматривался к разного рода баребонам и т.д. Плюнул и заказал неделю назад такую конфигурацию : Материнка - ASUS P5E-VM HDMI (mATX) , проц. - Intel C2D E8500 3.16/6Mb/L775/1333, памаять - Kingston 800 2x2G , а коробку для всего этого фарша выбрал такую :
http://www.jsp-tech.com/_english/'>http://www.jsp-tech.com/_english/2_products/2_detail.php?hMainTypeID=1&hSubTypeID=12&hP...hSubTypeID=12&hProdID=173[/URL
k-dmitriy
@ 05-08-2008, 16:26
12670 у нас это где-то 550 в уе. амд на 100 уе подороже, но там винт 500 против 320, 2 гига против 1-го, вообщем ненужные мелочи. 1к уе как-то многовато, это уже и мак мини и прочии игрушки. может правда топовая начинка была? а апгрейд будущий такая штука, что систему все равно полностью менять. хотя конечно смотря кто как апгрейдится, кто неск. раз в год, кто раз в 3 года, 5 лет... киношки бы казал, место не занимал и больше от него ничего не надо в ближайшие неск. лет. если правда киноделы не озадачатся каким-нибудь жуткотребовательным вс-2, х528...
QUOTE (Lord KiRon @ 24-07-2008, 07:57) |
Кстати на днях у попкорна ожидается новая модель - всё тоже 1:1 но HDMI 1.3 и USB slave. Цена понятно будет выше. |
Да, кстати... вышла. $215.