QUOTE (Klaipeda @ 23-05-2008, 03:04) |
Ну не знаю, не знаю, по мне так лучше зерно на двд, чем такая реставрация :) |
Вот у меня такое же отношение. Особенно на старых фильмах, где фликеры, пылинки и зерно даже придают фильму особый шарм. Но, оказывается, есть дофига любителей заглаженных картинок с пластмассовыми объектами.
Теперь о наболевшем :)
1. При сравнении качества рипов часто читаю фразы типа "ну и что, что детали чуть замылены - зато зерна не видно". Хотя чаще риперы предпочитают говорить просто: "убрано зерно, шумы и царапины", забывая упомянуть о том, что отличить от зерна детали, сравнимые по размеру с периодом зерна, может только человеческий глаз - в контексте "знакомых" объектов. Любой, даже самый продвинутый, шумодав честно удалит детали вместе с зерном.
2. Про подавляющее большинство "риперов" с торрентса я уже неоднократно высказывался. Уже не в тему, а просто для развлечения. Недавно попросили найти "
Scream" в рипе. Сунулся на торрентс. Там эта классика жанра живёт в единственном рипе с вот такими скринами:

Скачали 800+ раз и многократно сказали спасибо. Лишь один человек сказал, что качество видео - говно. Это был не я - я промолчал :rolleyes:
По сравнению с такими "рипами" "реставрация" Иглы - супер-добротная работа... да и жмётся такая пластмасса значительно лучше, чем шумный оригинал.