Forums -> Флейм -> Россия впервые победила на "Евровидении"
| Full Version

Damballah
Дима Билан стал победителем музыкального конкурса "Евровидение", который прошел сегодня в Белграде. Российский певец исполнил песню на английском языке под названием Believing. В номере принимали участие фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон.

Россия набрала 272 балла. Основная борьба развернулась между Москвой и Афинами, однако в самом конце голосования Грецию обогнала Украина, которая и заняла в итоге второе место.

В финал, помимо России, прошли также Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция Португалия, Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Армения, Азербайджан, Польша и Норвегия.

C победой на конкурсе российского исполнителя поздравил президент РФ Дмитрий Медведев.

Заметим, что Д.Билан был главным фаворитом "Евровидения". Такой вывод сделали белградские букмекеры на основании расчета ставок на того или иного исполнителя.

Кроме того, Д.Билан ранее уже участвовал в певческом конкурсе в 2006г. Тогда он занял второе место с композицией "Never Let You Go". В 2007г. россияне заняли на "Евровидении" третье место. Это было трио "Серебро" с композицией "Песня номер один".

Ранее российские исполнители становились призерами конкурса. Так, в 2003г. группа "Тату" заняла третье место с песней "Не верь, не бойся, не проси". В 2000г. певица Алсу принесла России второе место. В 2004г. году Россию на конкурсе представляла Юлия Савичева, однако она заняла лишь 11-е место. В 2005г. нашу страну представляла Наталья Подольская, ее результат – 15-е место. В 1995г. от России на конкурс ездил Филипп Киркоров, он оказался на 17-м месте. В 1997-м в Европу отправилась Алла Пугачева, но получила лишь 15-е место.

"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Впервые конкурс был проведен в 1956г., в нем приняли участие представители семи государств. Россия впервые выступила на конкурсе в 1994г. 54-е по счету "Евровидение" пройдет в Москве.
Честно говоря, я не ожидал. :)
Lord KiRon
Честно говоря как по мне так не очень заслуженно . В смысле Дима был не плох но не на первое место и не с таким отрывом , мне лично украинцы понравились больше , да и гречанка была ничего :diablo:
Uzaren
За Россию, рад, болел за них, Диму Ебл*на не люблю, весь он какой-то не такой :diablo: Переключили на самом инересном, когда допевала Норвнгия, и начиналось голосование :D
Гречанка действительно быда весьма.... :diablo:
Кстати, а что Педросовичь делал в стане Украины?
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 25-05-2008, 09:57)
Честно говоря как по мне так не очень заслуженно . В смысле Дима был не плох но не на первое место и не с таким отрывом , мне лично украинцы понравились больше , да и гречанка была ничего :diablo:
+1
Учитывая, что русскоязычные живут теперь не в одной стране, а в 7 странах, которые участвуют в конкурсе, с таким же успехом мог победить и Владимир Путин, если бы вышел спеть. Это был только вопрос времени, когда Россия победит.
Тобишь основной спор идет между СССР и Югославией, вопрос ли в том, когда сойдется оптимальная комбинация распределения.
Думаю, если бы Англию представляли Англия, Шотландия, Уэлс, Северная Ирландия и Остров Мэн ее место в таблице было бы значительно лучше.
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 25-05-2008, 09:14)
А ты тоже заметил ?
А я было думал что мне показалось ...
Lexus
QUOTE (Trex @ 25-05-2008, 09:16)

Учитывая, что русскоязычные живут теперь не в одной стране, а в 7 странах, которые участвуют в конкурсе, с таким же успехом мог победить и Владимир Путин, если бы вышел спеть. Это был только вопрос времени, когда Россия победит.
Тобишь основной спор идет между СССР и Югославией, вопрос ли в том, когда сойдется оптимальная комбинация распределения.
Думаю, если бы Англию представляли Англия, Шотландия, Уэлс, Северная Ирландия и Остров Мэн ее место в таблице было бы значительно лучше.
+1
Евровиденье можно спокойно переносить в восточный блок и не мучать остальные страны :)))
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 25-05-2008, 10:18)
QUOTE (Uzaren @ 25-05-2008, 09:14)
А ты тоже заметил ?
А я было думал что мне показалось ...
Угу, сначал думал, что показалось, но жена тоже сказала, что это был он. Допрыгаетса Филька, что его как Верку Серд.чку перестанут пускать петь в России :rzhu:
Ally
У меня сложилось впечатление, что у наших не Билан пел на фоне катания Плющенко, а Плющенко катался под песню Билана :laugh:

Украина, Греция и Армения с похожими исполнительницами и похожими песнями понравились примерно одинаково.

Привычно порадовала Хорватия.

Кстати, диск никто не раздаст? :wub:
don555
Ну, всё понятно. Учитывая шестнадцатую республику-Израиль, проголосовавшую за Россию.
Слушал перед началом Евровидения все песни скаченные из интернета. Думал, что победят Шведы или Немцы. Очень качественная студийная запись. Песни яркие, весёлые, попсовые. Но на самом конкурсе спели очень вяло, неинтересно, кое-где фальшивили. Закономерный проигрыш.
Своим фаворитом я обозначил Лору Крафт (пардон Ани Лорак). Действительно интересная песня, пусть не в моем стиле, но ярко.
Дочке понравилась гречанка, ну а жена болела за Диму.
Понравился голос Израильтянина. Песня не так.
Кстати, кто-то смотрел телемост с российскими знаменитостями на Российском телевидении?
Я немного посмотрел.
Все так прославляли великую победу Димы Билана. Затем дали слово Артемию Троицкому и тут же пожалели.
Я уж не помню дословно, но на вопрос, какие в музыкальном плане песни ему понравились, он начал перечислять. Когда спросили, типа, а как же Дима?
Он ответил, что все знают, что Дима певец средненький, но зато выиграл голосование. Вау. Присутствующие там звёзды, до такой степени смутились от высказываний Троицкого, что стали прикрывать глаза, уши, голову руками. А ведущие не дали ему продолжить. Вот такой конфуз на фоне возвеличивания победы Димы.
Lord KiRon
QUOTE (don555 @ 25-05-2008, 12:11)
Кстати, кто-то смотрел телемост с российскими знаменитостями на Российском телевидении?
Я было начал но как пошло "спасибо нам что мы его выбрали" и "спасибоп президенту что вернул Россию на должное место" так сразу и выключил.
Uzaren
Не фиг приглашать Рок-критика на попсовую тусовку :D
Ally
QUOTE (don555)
Ну, всё понятно. Учитывая шестнадцатую республику-Израиль, проголосовавшую за Россию.
Это, несомненно, главная причина победы :rzhu:

Телемост не смотрела, поздно было, да и по ходу трансляции комментаторы выбешивали.
don555
QUOTE (Ally @ 25-05-2008, 02:57)
QUOTE (don555)
Это, несомненно, главная причина победы :rzhu:
Ну не совсем конечно.
Попробуй, убери три страны явно не симпатизирующих России (Латвия, Литва, Эстония), давшие ей по 12 очков, то будет видно, что Израиль помог России, как и другие страны проголосовавшие за неё.
Если я не ошибаюсь, то в последние годы Израиль постоянно даёт высокие баллы России. :hi:
WordFokus
Честно говоря, не совсем понятно - до конкурса все всех уверяли, насколько это Евровидение скурвилось, насколько отстойных туда все посылают артистов и т.п. А победил Билан - и, блин, сразу значение поднялось :)
piligrim
QUOTE (WordFokus @ 25-05-2008, 09:20)
Честно говоря, не совсем понятно - до конкурса все всех уверяли, насколько это Евровидение скурвилось, насколько отстойных туда все посылают артистов и т.п. А победил Билан - и, блин, сразу значение поднялось :)
дак Билан самый отстойный вот и победил :diablo:
Nuairi
QUOTE (piligrim @ 25-05-2008, 10:27)
а кто это?
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 25-05-2008, 11:00)
QUOTE (piligrim @ 25-05-2008, 10:27)
а кто это?

это тот кто победил
Set
Это достижение российских нанотехнологов - очередной клон попсомутанта Билана получился настолько отстойным, что победил на Евровидении. Принят на вооружение. :laugh:
miky_m
QUOTE (Uzaren @ 25-05-2008, 12:55)
Не фиг приглашать Рок-критика на попсовую тусовку :D
Тогда кто же им всю правду скажет? :p:

А украинская девушка - да, не чета Диме Б. Все прелести на месте, платьице ее тому свидетель. К тому же чувственная, горячая, английский акцент хороший, да еще и поет.
Жаль, что ей не дали. :rolleyes:

Но больше всего понравилось как фигурист Плющенко поблагодарил публику за победу. Он победил в категории Лучший объезчик на коньках Димы Б.?
VxWorks
Прошу прощения, недоглядел. Исправил, где мог. На пост Уза у меня прав нет. Думаю, что он, как появится, исправит свой пост тоже.
Damballah
Давайте уж будем до конца политкорректными и будем называть их американоукраинцами. :)
VxWorks
А почему американоукраинцами? :) С каких пор Ани Лорак (это от Каролина, что лм?) американка?
edenika
QUOTE (Ally @ 25-05-2008, 12:14)
Кстати, диск никто не раздаст? :wub:
Могу предложить Филю и победителя в формате DVD гигов 40 у меня наберётся :diablo:
grif
я не пойму двух вещей- кому этот конкурс нужен , и зачем люди его смотрят вообще ?
Klaipeda
QUOTE (grif @ 25-05-2008, 23:42)
я не пойму двух вещей- кому этот конкурс нужен , и зачем люди его смотрят вообще ?
:clap: :clap: :clap:
ns38
QUOTE (Klaipeda @ 26-05-2008, 00:46)
А я к тому же не знаю кто все эти люди. :o
astra
QUOTE (grif @ 25-05-2008, 20:42)
:punk:
piligrim
QUOTE (ns38 @ 25-05-2008, 17:07)
первые несколько человек отметившиеся в этом топике
SonyBrother
А мне понравилось! Правда видел только в записи вот здесь
Klaipeda
По асе пришло:

Кубок УЕФА, кубок мира по хоккею, Евровидение.. а всего-то надо было ракетные комплексы "Тополь" на Красную площадь 9 мая выкатить.

:D:
bubamara
QUOTE (Klaipeda @ 26-05-2008, 16:22)
Кубок УЕФА, кубок мира по хоккею, Евровидение.. а всего-то надо было ракетные комплексы "Тополь" на Красную площадь 9 мая выкатить.
интересно, кубок Евро-2008 России сразу отдадут или всё-таки поиграют для вида? :rolleyes:
agor
интересно, кубок Евро-2008 России сразу отдадут или всё-таки поиграют для вида?
Ну если Плющ за воротами покатается, а Билан споет, то придется отдать. (Чтобы только этого не видеть :))
Panda
QUOTE (ns38 @ 25-05-2008, 23:07)
Вот вы смеетесь, а у этой бодяги свои фаны есть. Когда эта штука проходила в Киеве, сложилось впечатление что больше всего туристов прикатило из Израиля. Немцы и поляки пожалуй делили второе-третье место по количеству. Правда пьяные немцы шумели сильнее на улицах, потому их казалось несколько больше, чем на самом деле. А если евреям еще дописать тех, кто по языку не выделялся из обычных киевлян, то однозначно фан-клуб Израиля имел самое большое представительство. :)
Uzaren
QUOTE (Panda @ 26-05-2008, 16:52)
А если евреям еще дописать тех, кто по языку не выделялся из обычных киевлян, то однозначно фан-клуб Израиля имел самое большое представительство. :)
Евреи живут по всему Миру, в том числе и на Украине, а в Израиле живут израильтяне
Vlady304
Post Link: Скажем спасибо за победу, Диме!

Комменты отжигают :lol:
Damballah
Да, всплакнул. :D:
Правда, некоторые фразы ставят в тупик.
ОНА ХОТЕЛА ПОКОНЧИТЬ ЖИЗНЬ СОМОУБИЙСТВОМ КОГДА УЗНАЛА,ЧТО ТЫ С КАКОЙ-ТО ЛЕНОЙ!
Не очень понятно, чью жизнь она хотела покончить. Либо свою, убившись об сома, либо подвергнуть геноциду всех сомов. :drag:
bubamara
А мне понравилось вот это:

ДИМОЧКА, КУДА БЫ ТЫ НЕ ШЁЛ, ТЫ ВЕЗДЕ ПЕРВЫЙ!

Двусмысленно, однако :laugh: Особенно с учётом ошибки - по хорошему вроде должно быть "куда бы ни шёл". Но эта ошибка делает фразу прекрасной :rolleyes:
Damballah
Ага, возглавил колонну идущих нах. :D:
grif
Panda , дело в том что Израиль 2 или 3 раза выгрывал этот дебильный конкурс , что является предметом национальной гордости наряду с Макаби Тель-авив по баскетболу .
WhiteRabbit
Билан-Дза-Дза.
http://youtube.com/watch?v=iRQ074zT-9o(Ой, user posted image SonyBrother первый успел! :fear2: )
И пусть кто-нить скажет, что я - мужик, а потому просто завидую. ИМХО ему не позавидуешь. :diablo:
ns38
QUOTE (WhiteRabbit @ 26-05-2008, 22:59)
Билан-Дза-Дза.
http://youtube.com/watch?v=iRQ074zT-9o
И пусть кто-нить скажет, что я - мужик, а потому просто завидую. ИМХО ему не позавидуешь. :diablo:
Комменты как всегда рулят

В год, когда северная страна победит на льду и траве, и прыгающий п***р споёт свою песню, небо затянется красными облаками, и наступит Апокалипсис! © Ванга
:fear2:
Nuairi
QUOTE (WhiteRabbit @ 26-05-2008, 14:59)
Билан-Дза-Дза.
спасибо, встошнулось отменно. :bad1:
осталось теперь моисееву выиграть "мисс европа". :drag:
SonyBrother
QUOTE (WhiteRabbit @ 26-05-2008, 18:59)
Билан-Дза-Дза.
http://youtube.com/watch?v=iRQ074zT-9o(Ой, user posted image SonyBrother первый успел! :fear2: )
Эх, если бы еще Плющенко был бы на лыжах...
Panda
QUOTE (Uzaren @ 26-05-2008, 17:03)
QUOTE (Panda @ 26-05-2008, 16:52)
А если евреям еще дописать тех, кто по языку не выделялся из обычных киевлян, то однозначно фан-клуб Израиля имел самое большое представительство. :)
Евреи живут по всему Миру, в том числе и на Украине, а в Израиле живут израильтяне
Угу. Неверно сформулировал. Я подразумевал тех, кто не ходил с флажочком, но паспорт имел соответсвующий. А в силу знания языка, не выделялся среди киевлян. Ну правда много народу было. :D: Мне запомнилось, потому что в пробке возле республиканского долго стояли, а они все мимо шли. Насмотрелись. :)

Мини-анекдот: говорят что Евровидение шантажировали. Россия пригрозила, что будет присылать Диму Б... пока он не выиграет. :)
Pikachu
Диму Билана произведут в народные артисты и назовут в его честь улицу

Администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики, где родился Дима Билан, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Городские власти собирались сделать это еще в 2006 году....

:drag:
piligrim
QUOTE (Panda @ 26-05-2008, 17:46)

Мини-анекдот: говорят что Евровидение шантажировали. Россия пригрозила, что будет присылать Диму Б... пока он не выиграет. :)
похоже на правду
Vlad_il
QUOTE (piligrim @ 27-05-2008, 13:21)
QUOTE (Panda @ 26-05-2008, 17:46)
похоже на правду
Да нет, вы все путаете. в этот раз Россия не грозилась. Она грозилась в прошлый раз. просто ей не поверили....
Trex
А если Россию разбить на губернии и каждой дать представительство в ООН, то она может иметь этот приз практически посмертоно !
FiL
"А что это за мудак пел рядом с Плюшенко и скрипачом? Из-за него, бля, чуть не проиграли!! "
bubamara
А вот полный список боянов на эту тему (прислали добрые люди):

На чемпионате Европы по футболу во время матчей сборной России надо заливать центральный круг, и пусть там катается Плющенко.

Скоро на всех мировых соревнованиях призовые места будут называться: "Третье", "Второе - чемпионское" и "опять русские".

Говорят, если бы Билану не дали выиграть, в третий раз он приехал бы с Валуевым...

Акция "Голосуй за Билана, или он приедет на Евровидение в третий раз" прошла успешно. Европа вздохнула теперь свободно.

Футбол. Xоккей. Евровидение. Не самое лучшее применение стабилизационному фонду.

Евровидение-2008 выиграли скрипка Страдивари и олимпийский чемпион Плющенко. На подпевках был какой-то Билан.

Пора начинать третью мировую, пока прет...

Решено оспорить победу Билана на Евровидении 2008, так как обнаружено, что Плющенко использовал допинг...

Кубок УЕФА, чемпионский кубок по хоккею, Евровидение.. а всего-то надо было Тополи на Красную площадь 9 мая выкатить.

А что это за мудак пел рядом с Плющенко,и скрипачом? Из-за него чуть не проиграли!!

Искренне прошу человека, что купил для России футбол, хоккей и евровидение: КУПИ МНЕ СЕССИЮ!

Медведев нашел мел судьбы
FiL
ага, именно так оно и было. Я просто выдернул то, что мне болье всего понра.
Uzaren
Я думаю после победы на евровидении Ди.Билана замучала икота :diablo:
Ally
О чем на самом деле пел Дима Билан
http://rutube.ru/tracks/738844.html?v=ee8b097de38b2bf79fd893a6aec740a4
piligrim
QUOTE (Trex @ 27-05-2008, 17:48)
А если Россию разбить на губернии и каждой дать представительство в ООН, то она может иметь этот приз практически посмертоно !

не только этот приз но и вообще все что в мире существует :diablo:
Spyle
И снова биLAN - http://7days.kiev.ua/2008-05-27/evrovidenie-2008-belgrad-dima-bilan-s-karaoke.html
yury_usa
Spyle
Ну ты даешь, баянить так это надо уметь :laugh:
2 поста вверх :wink:
SkYScRApER
QUOTE (yury_usa @ 04-06-2008, 00:01)
Spyle
"2 поста вверх" уже недоступны незарегистрированным пользователям до 16 :diablo:
Vlady304
QUOTE (SkYScRApER @ 04-06-2008, 07:57)
"2 поста вверх" уже недоступны незарегистрированным пользователям до 16 :diablo:
ибо они уже всех достали
Nuairi
Spyle
порнуха что ли? :lol:
yury_usa
QUOTE (Nuairi @ 04-06-2008, 09:34)
Spyle
порнуха что ли? :lol:
точно. Так, как он пел, по другому назвать нельзя :bad1: