Forums -> Флейм -> Глобальное потепление
| Full Version

Страницы: 1 2 [3]
win32
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 22:11)
Ну, то, что "глобальное потепление" это, скорее, глобальная на**бка, давно понятно.
Хочешь я позвоню, и включат харп, с направлением на твой гараЖ. :laugh:
В Москве легкий морозец -7 :)
VxWorks
Да мне пофигу, что они там включат, но -15 по ночам несколько напрягает, когда страна к этому нифига не приспособлена. Уроды млин - тратят деньги на всякую тупизну типа ветряков, а закупить снегоочистители - не судьба.
win32
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 22:56)
Да мне пофигу, что они там включат, но -15 по ночам несколько напрягает, когда страна к этому нифига не приспособлена. Уроды млин - тратят деньги на всякую тупизну типа ветряков, а закупить снегоочистители - не судьба.
по России -15 - 20 сущие пустяки сам знаешь, но что интересное по Европе отопление работает около 40 -60 градусов, у товарища в квартире батареи фигачат на все 80! Когда он мне сказал - - что в воду, последнее время стали добавляют мазут, типа еще жарче, я до сих пор в шоке! :fear2: Как говорится: хорошо где нас нет.. :D:
Гордый
QUOTE (win32 @ 19-12-2010, 21:28)
по России -15 - 20 сущие пустяки сам знаешь, но что интересное по Европе отопление работает около 40 -60 градусов, у товарища в квартире батареи фигачат на все 80! Когда он мне сказал - - что в воду, последнее время стали добавляют мазут, типа еще жарче, я до сих пор в шоке! :fear2: Как говорится: хорошо где нас нет.. :D:
А я отопление включал последний раз в феврале этого года. Пока ниже +20 градусов в квартире не опускалось... :hi:
win32
QUOTE (Гордый @ 19-12-2010, 23:31)

А я отопление включал последний раз в феврале этого года. Пока ниже +20 градусов в квартире не опускалось... :hi:

А у них сейчас около +30-32 :diablo: :lol:

блин воздух становится сухой, в общем жесть.

Насколько помню по мед стандартам:
в гостинной 20
в спальне 16-18
в детской 18-20
Гордый
QUOTE (win32 @ 19-12-2010, 21:41)
QUOTE (Гордый @ 19-12-2010, 23:31)
А у них сейчас около +30-32 :diablo: :lol:

блин воздух становится сухой, в общем жесть.

Насколько помню по мед стандартам:
в гостинной 20
в спальне 16-18
в детской 18-20
У них может и +30, а у нас уже давно минус (сейчас -2) :actu:

это у меня:
В гостиной +20.6
В спальне +17.9
:p:
VxWorks
QUOTE (win32 @ 19-12-2010, 20:28)
В России -15 -20 норма зимой, по крайней мере, в отдельных ее областях. Но в Англии минусовая температура приравнивается к национальной катастрофе. Самое смешное, что в каждом гор- и райсовете есть отдел глобального потепления (я не прикалываюсь) и они отвечают за глобальные идеи (на конференции там скататься, принять какую-то декларацию в стиле "и дальше и больше", а потом нифига не делать). А вот ответственного за закупку спецтехники нет.

Что касается температуры отопления - не понял? 40-60 градусов это температура воды в системе? Если да, то у меня на бойлере ее можно регулировать от 20 до 90. Правда, что конкретно дает эта регулировка я не понял :)

Я, в принципе, свой бойлер этой зимой еще только обкатываю - поменял летом на вот такой (на картинке там базовый вариант, у меня модель 150, он под два метра в высоту). Поставил его на постоянную температуру днем +22 (у меня жена с южных мест), а ночью на +19. Так он в день включается на пару часов всего, если ванну не принимать.

Вода с мазутом - это сильно. Он у тебя, часом, не распространителем фильтров для воды работает? :)

win32
QUOTE (Гордый @ 19-12-2010, 23:45)

У них может и +30, а у нас уже давно минус (сейчас -2) :actu:
Гордый, у них в картире сейчас +32, а на улице -7, топят на убой! :bad1:
это у меня:
В гостиной +20.6
В спальне +17.9
:p:
Богато живешь, даже гостинная есть! :lol:
Гордый
QUOTE (win32 @ 19-12-2010, 22:04)
Гордый, у них в картире сейчас +32, а на улице -7, топят на убой!
жуть... я бы не смог в такой квартире и 5 минут находится. Одно дело на улице +30, ветерок и море. А другое дело в сухом воздухе натопленного помещения. :nlo:
win32
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 23:57)

Что касается температуры отопления - не понял? 40-60 градусов это температура воды в системе? Если да, то у меня на бойлере ее можно регулировать от 20 до 90. Правда, что конкретно дает эта регулировка я не понял :)

Я, в принципе, свой бойлер этой зимой еще только обкатываю - поменял летом на вот такой (на картинке там базовый вариант, у меня модель 150, он под два метра в высоту). Поставил его на постоянную температуру днем +22 (у меня жена с южных мест), а ночью на +19. Так он в день включается на пару часов всего, если ванну не принимать.

Вода с мазутом - это сильно. Он у тебя, часом, не распространителем фильтров для воды работает? :)
Да вода в системе. Но у тебя свой домик тут все понятно. :) Он же живет в 30 этажной, бетонной высотке, отопление им подают из местной котельной! Просто жесть чугунные батареи, 1 секция на 2 квадратных метра и топят до 80 градусов цельсия при -7 или -25 без
разницы, короче постоянка 80 градусов, просто как в микроволновке, а еще последнее время мазут! :nlo:

Нет он в автосервисе работает, заказал кондиционер с зимней обвязкой.. и я его понимаю, ибо это дурдом. :pig:

зы
Я уже не могу в этой жаровне, поеду сейчас к родственникам в подмосковье, у них свой тоже домик и бойлер. :)
ArCanon
А что, крантик прикрутить летом нельзя было? И регулировал бы сейчас...
user posted image
win32
QUOTE (ArCanon @ 20-12-2010, 00:34)
А что, крантик прикрутить летом нельзя было? И регулировал бы сейчас...
user posted image
Насколько я понял, это у тебя обычный шаровой кран для перекрытия подачи воды в секции?! верно?

А VxWorks, писал о терморегуляторе, который повышает или понижает температуру, это возможно в цивильных высотных домах (Европа) или в своем доме с бойлером.

У товарища старые чугунные батареи, ставить туда хорошие шаровые краны, моветон, надо
менять все на новые батареи, проще и дешевле поставить кондиционер. В Москве вообще нет такого как терморегулирование температуры воды в домах, акромя vip. :pig:
ArCanon
Это не у меня, это в Яндеске. У меня тоже старые чугунные. Я несколько лет промучался зимой с экстрадрай по барометру, примерялся увлажнитель купить, сил не было. А толчком послужило, что стык в батарее потёк. Пришли менять стык, 500 рублей-и поставили кран. Обычный, закручивающийся. Сейчас посчи закручен, на минимуме. Батарея тёплая в спальне, в отличие от "гостинной", по-нашему зала, где огненные. Летом везде поставлю.
VxWorks
Я бы с большим удовольствием поставил бы центральный кондиционер в дом, поскольку для меня идеальная температура где-то 19-20 градусов. Но есть два больших препятствия:
1. Нет таких систем в продаже. То есть, если поискать, найти можно, но это для Англии экзотика, с соответствующей экзотике ценой.
2. (самая главная причина) Жена категорически против - она у меня любит жару.

Так что я летом при +25 и выше, спасаюсь у себя в кабинете, где есть небольшой переносной кондиционер известной английской компании Amcor UK :D (израильтяне оценят).

Насчет термостатических кранов - у нас они стоят сущие копейки и не поставить их на радиатор просто глупо. Разница в цене между обычным и термостатическим краном не так велика.

Вот о чем я говорю Thermostatic Valve.

Интересно, что такой бойлер как мой, для Англии редкость. Это был спецзаказ и я ждал исполнения (изготовления а не установки) - месяц. В магазине сказали, что такие системы ставят на большие офисы или небольшие фабрики, но никак уж не в дома. Потом еще месяц занял поиск фирмы, которая бы согласилась установить такое. Ну не маразм?
win32
QUOTE (ArCanon @ 20-12-2010, 00:57)
Это не у меня, это в Яндеске. У меня тоже старые чугунные. Я несколько лет промучался зимой с экстрадрай по барометру, примерялся увлажнитель купить, сил не было. А толчком послужило, что стык в батарее потёк. Пришли менять стык, 500 рублей-и поставили кран. Обычный, закручивающийся. Сейчас посчи закручен, на минимуме. Батарея тёплая в спальне, в отличие от "гостинной", по-нашему зала, где огненные. Летом везде поставлю.
В яндексе шаровые краны по ходу с американкой, а как понять тебе поставили обычный,закручивающийся это пробковый что-ли?! :lol:

у товарища 5 комнат, в столице поменять новые батареи стоит куруглую сумму, хороший шаровый кран около 30$, не говорю про остальное.. хороший кондиционер с о сплит системой лучший выбор. :punk:
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 23:04)
Насчет термостатических кранов - у нас они стоят сущие копейки и не поставить их на радиатор просто глупо. Разница в цене между обычным и термостатическим краном не так велика.
+1
Где-то видел, наборчик 5 кранов за 25 € - причём они с жидкокристаллическим экранчиком каждый и можно много чего там запрограммировать...
win32
QUOTE (VxWorks @ 20-12-2010, 01:04)

Интересно, что такой бойлер как мой, для Англии редкость. Это был спецзаказ и я ждал исполнения (изготовления а не установки) - месяц. В магазине сказали, что такие системы ставят на большие офисы или небольшие фабрики, но никак уж не в дома. Потом еще месяц занял поиск фирмы, которая бы согласилась установить такое. Ну не маразм?
VxWorks, я с тобой согласен по всем пунктам.

За это мы тебя и любим на форуме. :punk: Это не маразм, это надежность и продуманный
вариант в тех эксплуатации! :D:
VxWorks
С ЖК-экранами не видел, если честно. Но присматривался к беспроводной системе - это когда в каждой комнате есть термостат на стене и он управляет кранами по беспроводной связи (не вайфай, но что-то похожее).
Останавливает то, что сам я такое не установлю, а наши компании напрочь открещиваются от установки таких систем - стремно, мол.

QUOTE (win32 @ 19-12-2010, 22:19)
QUOTE (VxWorks @ 20-12-2010, 01:04)
VxWorks, я с тобой согласен по всем пунктам.

За это мы тебя и любим на форуме. :punk: Это не маразм, это надежность и продуманный
вариант в тех эксплуатации! :D:
В смысле, согласен? :) С тем, что мне пришлось ставить в дом такую дуру только потому, что стандартная английская система самотека (это когда бойлер на первом этаже, около него - помпа, которая закачивает воду на чердак, оттуда она стекает в бак нв втором этаже под действием гравитации, а оттуда, под действием все той же гравитации, растекается по трубам) - полное дерьмо?

И для того, чтобы было нормальное давление в кране горячей воды, надо ставить еще одну помпу на каждый кран при этой самотечной системе?
Или тот факт, что чердачный бак с водой прошлой зимой у меня просто замерз? И, в итоге, я остался без отопления и горячей воды?

Вот это, на мой взгляд, истинный маразм.

Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п. В итоге, давление в системе можно регулировать (поставил на 2.5 атмосферы - люблю сильный напор воды). И никаких заморочек с тем, что зимой дополнительные баки замерзают, летом переполняются и т.п.
win32
QUOTE (VxWorks @ 20-12-2010, 01:21)

В смысле, согласен? :) С тем, что мне пришлось ставить в дом такую дуру только потому, что стандартная английская система самотека (это когда бойлер на первом этаже, около него - помпа, которая закачивает воду на чердак, оттуда она стекает в бак нв втором этаже под действием гравитации, а оттуда, под действием все той же гравитации, растекается по трубам) - полное дерьмо?

И для того, чтобы было нормальное давление в кране горячей воды, надо ставить еще одну помпу на каждый кран при этой самотечной системе?
Или тот факт, что чердачный бак с водой прошлой зимой у меня просто замерз? И, в итоге, я остался без отопления и горячей воды?

Вот это, на мой взгляд, истинный маразм.

Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п. В итоге, давление в системе можно регулировать (поставил на 2.5 атмосферы - люблю сильный напор воды). И никаких заморочек с тем, что зимой дополнительные баки замерзают, летом переполняются и т.п.
Дык ты сам на все вопросы и ответил. :laugh: Я же писал продуманный вариант в тех эксплуатации! так-что никакого маразма. А аппарат мне понравился, скачал мануалы на досуге гляну, брат будет дом стороить но не в Англии. :) Согласен по пунктам что терморегулятоы хорошая вещь в повседневной жизни и стоит копейки в Европе, жена у меня тоже жару любит, :lol: пришлось ставить кондиционер!

ps
Товарищ тоже когда кондиционер заказывал, ждёт с завода два месяца ибо модель эта для
работы в серверных и маленьких цехах. :D: Исполнители удивлялись зачем такой кондиционер в домашних условиях. :laugh: Так если все по бл@дски сделано, как можно жить в таких условиях?! :laugh:
SonyBrother
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 20:57)
Расход топлива для нагрева воды и как быстро будет нагреваться комната. Есно для каждой системы отопления есть некий оптимум.

Added:
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 22:21)
Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п.
Ээ батенька, ну что же вы так? Правда я не знаю ваших там условий в лпне возможностей. Нужно было брать проточную систему нагревания без бака, тогда расход горячей воды не лимитирован. А так получается бак израсходовал и жди пока следующий нагреется.
ArCanon
Про термостатический кран-спасибо. Озабочусь.
VxWorks
QUOTE (SonyBrother @ 20-12-2010, 00:52)
QUOTE (VxWorks @ 19-12-2010, 22:21)
Тот бойлер, что я купил, содержит в себе все, что надо - бак с водой, помпу и т.п.
Ээ батенька, ну что же вы так? Правда я не знаю ваших там условий в лпне возможностей. Нужно было брать проточную систему нагревания без бака, тогда расход горячей воды не лимитирован. А так получается бак израсходовал и жди пока следующий нагреется.
Не так просто все :)
Вообще-то, он и работает по проточной системе. Но, в отличие от простых проточных систем, он еще имеет бак на 150л, который подключается в случае, когда проточная система не справляется (например, две ванные наполняются).

Если не справляется проточная система и горячая вода в баке закончилась, а "юзер требует", то бойлер включает электронагрев, в дополнение ко всему.

ArCanon
QUOTE (Гордый @ 20-12-2010, 01:18)
Где-то видел, наборчик 5 кранов за 25 € - причём они с жидкокристаллическим экранчиком каждый и можно много чего там запрограммировать...
Китайские, что ли? С телевизором, вайфаем и двумя сим-картами? ;) :lol:
astra
У меня нету термостатов на батареях в доме.
Может надо? Я правда пока не знаю зачем :) Я поставил на газовом бойлере мощность нагревания 2 из 5. Батареи горячие, но руку не обжигают. Для избежания ситуации, когда хочется принять душ и нету горячей воды, поставили мне электрический. Что бы с бойлером не происходило, душ всегда можно принять. Т.к. душ электрический, то почти не грею горячую воду, 2 раза в день по 20 минут газ. бойлер выставлен. Стиралка и посудомоечные машины сами себе нагревают. Когда хочется ванную принять, вот тогда включаю газовый бойлер на постоянку и через час готово.

Но у меня довольно старая система. Уже лет 15 я думаю. С постройки дома не менялась. Дома есть только один термостат для топки, на нижнем этаже, в зале. Я обычно его ставлю на 15-16 градусов и на верху получаю 18-19, больше не могу, душно становится и воздух сухой.
grif
учитывая,что в Англии значительная часть новых квартир до сих пор оборудуется раздельными краниками для холодной и горячей воды - проблемы с отоплением у вас - меркнут ;)
astra
QUOTE (grif @ 20-12-2010, 13:01)
учитывая,что в Англии значительная часть новых квартир до сих пор оборудуется раздельными краниками для холодной и горячей воды - проблемы с отоплением у вас - меркнут ;)
То есть?
(приходится новые миксеры ставить :))
grif
я в плане того ,что английский консерватизм в ряде случаев(бытовых естествено) переходит все мыслимые границы.
mts
QUOTE (grif @ 20-12-2010, 08:01)
Ужас! :fear2:
astra
QUOTE (grif @ 20-12-2010, 13:08)
я в плане того ,что английский консерватизм в ряде случаев(бытовых естествено) переходит все мыслимые границы.
Это да.

Я пару раз упоминал, что подумываю приобрести машину в августе-оkтябре 2011 года. Xотел бы автомат....
На меня смотрят как на полоумного. И таких (смотрящих) много.
Начинаю задумываться, может быть я такой и есть?
ArCanon
Потому, что автомат или потому, что заранее планируешь? :)
SonyBrother
я в плане того, что английский консерватизм в ряде случаев (бытовых естествено) переходит все мыслимые границы.
А по нужде на улицу выходить приходиться до сих пор?
Dudtsyn
А у меня за окном -31, прохладненько, япона мама :drag:
Didoo
QUOTE (astra @ 20-12-2010, 07:54)
Я обычно его ставлю на 15-16 градусов и на верху получаю 18-19, больше не могу, душно становится и воздух сухой.
А что, у вас humidifier-ы не в моде?
VxWorks
Это точно :( Раздельные краны это жестоко. Но, по крайней мере, хоть в магазинах стали продавать миксеры :)
mts
Ну душ-то хоть один? Или два - для холодной и горячей воды? :diablo:
grif
душ ещё ничего,но вот на кухне у моих друзей стоит весьма странный смеситель( или как англичане его зовут миксер) - вроде воду и смешивает, но в итоге из одного крана текут две параллельные струйки- одна очень горячая, другая очень холодная.
а умывальники в общественных туалетах с 2 разными краниками меня убили окончательно. то есть, если я хочу там нормально помыть руки а не делать рукам суперконтрастный душ - я должен наполнить раковину( пробка там есть), просто верх гигиены ,блин.
FiL
QUOTE (grif @ 20-12-2010, 14:28)
я должен наполнить раковину( пробка там есть), просто верх гигиены ,блин.
ну там хоть пробка есть. А в Новой Англии с этим пошли еще дальше - краны как в Старой Англии, а пробки нет, как в Новом Свете. Итого вариантов помыть руки нет вообще :)

А по теме топика - таки судя по всему средняя температура по больнице действительно заметно поднялась за последних 30 лет. Плюс к этому увеличился разброс температур в одном месте и увеличилась разница между разными местами. В общем - жить на этой планете становится всё паршивее. Срочно ищу другую.
grif
FiL ,свисни ,если наёдёшь чего ;)
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 20-12-2010, 19:48)
ну там хоть пробка есть. А в Новой Англии с этим пошли еще дальше - краны как в Старой Англии, а пробки нет, как в Новом Свете. Итого вариантов помыть руки нет вообще :)
FiL, не свисти. Где ты такое здесь нашел? Я ни разу не видел нигде. Дебильные смесители да есть, но они все таки дебильно, но смешивают воду. Как то - смеситель только смешивающий, но не регулирующий напор воды. Т.е. у него два состояния - вода идет, вода не идет. Особенно популярен такой смеситель для душа
VxWorks
QUOTE (mts @ 20-12-2010, 19:22)
Ну душ-то хоть один? Или два - для холодной и горячей воды? :diablo:
Душ один, А в ванной - вполне может быть и два. То есть, скажем, для полного кайфа - на левую ногу будет течь ледяная вода, а на правую - кипяток. Ну или наоборот :)

FiL

Я сильно сомневаюсь, что можно верить хоть каким-то данным по климату. Ни тем, что приводят пропоненты, ни оппоненты.
Stranger
QUOTE (SonyBrother @ 20-12-2010, 22:01)
QUOTE (FiL @ 20-12-2010, 19:48)
FiL, не свисти. Где ты такое здесь нашел? Я ни разу не видел нигде. Дебильные смесители да есть, но они все таки дебильно, но смешивают воду. Как то - смеситель только смешивающий, но не регулирующий напор воды. Т.е. у него два состояния - вода идет, вода не идет. Особенно популярен такой смеситель для душа
вот вот у меня такой, хотя для душа он вполне.
а отопелние электрическое все :) и все на термостатах.
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 20-12-2010, 15:01)
FiL, не свисти. Где ты такое здесь нашел? Я ни разу не видел нигде.
SonyBrother, если ты не видел раздельных кранов в новой англии, то тебе скорее всего надо к окулисту :)

VxWorks
ну хоть себе-то верить можно? В плане воспоминаний из детства о температурах и погодных условиях...
VxWorks
В детстве меня в Англии не было. А за последние ..надцать лет здесь становится все холоднее и холоднее. Нынешняя зима, если, опять же, верить статистике, самая холодная за сотню лет. Не знаю, насчет сотни, но за последние ...надцать - точно самая холодная.

Несмотря на то, что нас тут постоянно убеждают в том, что еще вот-вот и снега мы никогда не увидим. Где-то с 2000 года такие статьи появляются. Весной, разумеется, когда все уже растаяло :)

Вот образчик:
http://www.independent.co.uk/environment/snowfalls-are-now-just-a-thing-of-the-past-724017.html

Gwelgoth
а следущая будет еще "теплее" :diablo:
SonyBrother
QUOTE (FiL @ 20-12-2010, 21:10)
SonyBrother, если ты не видел раздельных кранов в новой англии, то тебе скорее всего надо к окулисту :)
Клянусь мамой, не видел. Где же ты ТАКОЕ нашел? В музее поди живешь? Я специально спросил у народа вокруг, но никто не смог вспомнить, что видел когда-либо подобное. FiL, ты видимо не вьехал в тему - речь идет о двух раздельных кранах, а не двух отдельных ручек. Два раздельных носика на слив горячей и холодной воды без смесителя в одну струю. Отдельно горячая, отдельно холодная - именно это старая Англия. Здесь Новая Англия, здесь круглм стоят смесители с двумя ручками или с одной, но с функцией двух
Dudtsyn
Вилкам в Сибирь, здесь две зимы, одна зеленая - терпимо, а вторая белая - караул :laugh:
FiL
QUOTE (SonyBrother @ 20-12-2010, 16:48)
Клянусь мамой, не видел. Где же ты ТАКОЕ нашел? В музее поди живешь? Я специально спросил у народа вокруг, но никто не смог вспомнить, что видел когда-либо подобное. FiL, ты видимо не вьехал в тему - речь идет о двух раздельных кранах, а не двух отдельных ручек. Два раздельных носика на слив горячей и холодной воды без смесителя в одну струю. Отдельно горячая, отдельно холодная - именно это старая Англия. Здесь Новая Англия, здесь круглм стоят смесители с двумя ручками или с одной, но с функцией двух
Я знаю о чем речь. И я такое тут встречал довольно много. Именно два "носика". Причем довольно далеко друг от друга (руку под оба одновременно не подсунешь).
gene
А у нас никак лето не кончится. :dunno: Сегодня, например, +30... :wub:
Didoo
QUOTE (FiL @ 20-12-2010, 17:14)
Я знаю о чем речь. И я такое тут встречал довольно много. Именно два "носика". Причем довольно далеко друг от друга (руку под оба одновременно не подсунешь).
У нас такие же краны в 70-е были. Помню, в магазинах продавали Y-образные резиновые смесители для таких кранов.
Vlady304
QUOTE (FiL @ 20-12-2010, 17:14)
Я такое видел в Торонто. У нас на работе, в одном из туалетов.
inzerus
QUOTE (FiL @ 21-12-2010, 01:14)
Я раздельных в Новой Англии тоже не встречал. Может в каких-нибудь очень старых домах только остались?
VxWorks
QUOTE (gene @ 20-12-2010, 22:17)
Я жену давно подбиваю на переезд в ваши края, но она не соглашается на еще одну эмиграцию. :(
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 21-12-2010, 02:18)
Я жену давно подбиваю на переезд в ваши края, но она не соглашается на еще одну эмиграцию. :(
Зря, во-первых вторая гораздо легче проходит, во-вторых язык вам учить не надо. Так, по мелочам, поменять кое-где А на Э и все :)
mts
QUOTE (Vlady304 @ 21-12-2010, 08:36)
Зря, во-первых вторая гораздо легче проходит, во-вторых язык вам учить не надо. Так, по мелочам, поменять кое-где А на Э и все :)
Не надо им ничего менять. Британский акцент тут в честИ.
Vlady304
QUOTE (mts @ 21-12-2010, 09:00)
Не надо им ничего менять. Британский акцент тут в честИ.
Так здесь вам не тут
Гордый
QUOTE (Vlady304 @ 21-12-2010, 16:06)
Так здесь вам не тут
и не там тоже...
Didoo
В тех краях где gene обитает, впору будет скоро испанский учить :) .
Vova
Блин, надо переезжать на Гваделупу (там тоже français и всегда тепло)
А унас вот что

user posted image

user posted image
Vlady304
QUOTE (Vova @ 21-12-2010, 12:21)
А унас вот что
А чего плохого?
Классно же - на Новый Год снежок
Vova
QUOTE (Vlady304 @ 21-12-2010, 18:25)
QUOTE (Vova @ 21-12-2010, 12:21)
А унас вот что
А чего плохого?
Классно же - на Новый Год снежок
На вид то красиво, только все дороги блокированы :(
Dudtsyn
Ну и где обещанное потепление? За окном -36, ну сильно прохладненько. Завтра будет полная станция замороженных машин :drag:
ArCanon
А у нас проливной дождь. И +3. УжОс! :fear2: В конторе аж кнопку звонка замкнуло. А до этого был морозец и снег. В сумме получилось много воды, а под ней лёд. Красота! :lol:
grif
к нам приезжайте, тут утром +5 , к обеду до 25 разогревается, ночью опять падает и так далее.

gene
QUOTE (Didoo @ 21-12-2010, 11:08)
Тут ты, увы, - прав. :dunno: Испанский язык и автомат Калашникова. :diablo: Начинать надо было ёще вчера... :diablo:
astra
QUOTE (gene @ 21-12-2010, 19:26)
QUOTE (Didoo @ 21-12-2010, 11:08)
Тут ты, увы, - прав. :dunno: Испанский язык и автомат Калашникова. :diablo: Начинать надо было ёще вчера... :diablo:
Это прямо как в том анекдоте.
Кто учит Английский, кто Аранский, а кто плавать...
Vova
Ну вот :( У нас сегодня с утра и до сечас -4, -5 и идет дождь. Дороги и все как стело. Деревья все во льду и как чуть ветерок такой треск стоит аж не по себе. :fear2:
Gwelgoth
у нас правда снег, но тоже каток. поймал выбоину и вылетел с дороги :( шит
FiL
QUOTE (Gwelgoth @ 23-12-2010, 14:33)
таки шит. Сам-то как?
Gwelgoth
QUOTE (FiL @ 24-12-2010, 07:34)
QUOTE (Gwelgoth @ 23-12-2010, 14:33)
таки шит. Сам-то как?
целы оба, спасибо, жена испугалась правда сильно, а я что то не успел, так все быстро произошло :) заборчик нас удачно саммортизировал
ищу теперь правую переднюю дверь
Panda
я не читал, просто увидел линк на одном варезнике, вспомнил что у нас тема есть такая...

Протоколы киотских мудрецов. Миф о глобальном потеплении
Страницы: 1 2 [3]