Forums -> Проекты -> Автофорум -> Машины, которые мы выбираем
| Full Version

Страницы: 1 [2]
piligrim
QUOTE (FiL @ 30-05-2008, 10:22)
QUOTE (piligrim @ 30-05-2008, 09:44)
QUOTE (FiL @ 30-05-2008, 09:13)
ну знаешь... я в 55-мильной зоне обычно меньше 80 не езжу
не боишься?
Боюсь ездить медленнее. Ехать медленнее потока - ну нафик. Меня сильно напрягает. Ехать надо или с потоком или чуть-чуть быстрее.
а ну если ты в потоке это другое дело.
Trex
QUOTE (FiL @ 30-05-2008, 16:13)
QUOTE (Trex @ 30-05-2008, 03:50)
Я предпочитаю правую полосу, ибо все себя считают "реальными пацанами" и прутся по крайней левой, моргая друг другу фарами, пока я мимо них пролетаю по правой полосе ;).
Вот именно про это я и писал. Это тоже запрещено правилами.
Как по мне, довольно уродское правило, но таки за это штрафуют.

[
Не путай обгон по правой полосе, с движением по правой полосе. А то по-твоему выходит, что если по левой полосе ползет машина со скоростью 20км/ч, то и ты должен по пустой правой ехать с такой скоростью. Я как раз этот вопрос у инструктора выяснял.
Vlady304
"обгон" - всегда смена полосы
FiL
QUOTE (Trex @ 30-05-2008, 10:58)
Не путай обгон по правой полосе, с движением по правой полосе. А то по-твоему выходит, что если по левой полосе ползет машина со скоростью 20км/ч, то и ты должен по пустой правой ехать с такой скоростью. Я как раз этот вопрос у инструктора выяснял.
В тех правилах, что я учил в СССР-е, обгон - это было вообще исключительно с выездом на полосу встречного движения. Всё остальное - это было "движение по другой полосе".

Тут, как я понимю, термин "обгон" четко не обозначен. Если ты находился сзади, а стал спереди - значит обогнал. Примерно так. А дальше уже вопрос исключительно того, штрафовать тебя или нет.
А по-моему (вернее по правилам) выходит, что нарушает человек, который едет по левой при свободной правой. Но это не дает тебе права нарушать и обгонять его справа. Не нравится - можешь пожаловаться на него ментам. Нарушишь - пеняй на себя. Может и не накажут. Но могут и наказать.
piligrim
QUOTE (FiL @ 30-05-2008, 12:56)

Тут, как я понимю, термин "обгон" четко не обозначен. Если ты находился сзади, а стал спереди - значит обогнал. Примерно так. А дальше уже вопрос исключительно того, штрафовать тебя или нет.
А по-моему (вернее по правилам) выходит, что нарушает человек, который едет по левой при свободной правой. Но это не дает тебе права нарушать и обгонять его справа. Не нравится - можешь пожаловаться на него ментам. Нарушишь - пеняй на себя. Может и не накажут. Но могут и наказать.
а если я перешел на правую и поехал дальше по правой. то есть я его обогнал но оставаясь на правой полосе. на его левую полосу после обгона я не переходил. это тоже запрещено?
Trex
QUOTE (piligrim @ 30-05-2008, 20:00)
QUOTE (FiL @ 30-05-2008, 12:56)
а если я перешел на правую и поехал дальше по правой. то есть я его обогнал но оставаясь на правой полосе. на его левую полосу после обгона я не переходил. это тоже запрещено?
нет, это называется "движение по полосам".
Запрещенный обгон справа, это если ты ехал слева, потом обошел машину справа и вернулся на левый ряд. Если же ты после перестройки вправо проехал две и более машин, твой переход в левый ряд не будет считаться обгоном, а сменой ряда.
VxWorks
По нашим меркам, FiL прав.
Trex
QUOTE (VxWorks @ 30-05-2008, 20:28)
Что значит прав ?
Если ты с левого ряда перестроился в правый, то соглсно филу ты уже никогда не вернешься в левый ???
VxWorks
Он прав в том, что по правилам движения обгонять по медленной полосе нельзя. Исключение делается только для одного случая - когда траффик на быстрой полосе не двигается. То есть, понятно, что на это все плюют, но в принципе, можно на этом попасть.
Vlady304
QUOTE (VxWorks @ 30-05-2008, 13:28)
Ибо у вас правая это левая и наоборот? :laugh:
VxWorks
Дык я ж для этого и писал быстрая\медленная полоса, а не правая\левая :)
Vova
Вообще, надо бы калеи сделать.
Тогда и нарушителей не будет, а куда они нафиг из колеии денутся :diablo:
VxWorks
Осталось только решить как с трассы сьезжать, а так ничего, здравая идея :) К этому все и придет.
Damballah
По российским правилам, обгон - это перемещение в соседний ряд и возвращение обратно, после объезда впереди идущей машины. :)
ego
Да пусть штрафуют лучше больных на голову и мигающих фарами потому что он видите ли едет 160 что в израиле таких считают самоубийцами.
А еще есть такие что на этой скорости лавируют,иногда едеш себе спокойно а тут СПРАВА что то пролетело.

Еду я к примеру 110 вместо 80/90 и я считаю что моргающий,подпирающий,нагло так в затылок дышащий самоубийца может создать аварийную ситуацию передомной.Поэтому пошел он в баню и если давит сзади то я притормаживаю,обычно сразу безотказно действует.
Правда я счас езжу больше по правой,потому что с детьми.
sanbo
CODE
sanbo,
ну знаешь... я в 55-мильной зоне обычно меньше 80 не езжу. Но вот на днях в 65-мильной за 83 остановили. И вроде не так, чтоб совсем конец месяца. И превышение меньше 20 mph. А вот остановили и впаяли 250 баксов штрафа. Случаи - они разные бывают.

сочувствую, FiL...ЖелАнна 3-го идет на суд - отбивать 300 баков тоже за спидинг...

а ты пойдешь отбивать?... ну там, сказать , что чихнул и на газ надавил случайно...или еще что-нибудь...
yury_usa
QUOTE (sanbo @ 30-05-2008, 17:12)
CODE
sanbo,
ну знаешь... я в 55-мильной зоне обычно меньше 80 не езжу. Но вот на днях в 65-мильной за 83 остановили. И вроде не так, чтоб совсем конец месяца. И превышение меньше 20 mph. А вот остановили и впаяли 250 баксов штрафа. Случаи - они разные бывают.

сочувствую, FiL...ЖелАнна 3-го идет на суд - отбивать 300 баков тоже за спидинг...

а ты пойдешь отбивать?... ну там, сказать , что чихнул и на газ надавил случайно...или еще что-нибудь...
а как обычно у вас происходит процесс отбивания? за 300 баксов лоера нанимать бессмысленно, я так понимаю?
FiL
нет, это в NH было, не поеду я туда. Уже баблосы отправил. Вроде пойнты оттуда не начисляют, а с поездками я на бензине больше потеряю, чем мне со штрафа скинут.
sanbo
за 300 баксов лоера нанимать бессмысленно, я так понимаю?

сначала первое слушание... без судей... тока мусор, котрый шнягу накатал и еще мусор, но не злой... а если отмазаться не получилось... тогда второй схoдняк - в суде... можно слоером, если пойнты светят... лучше бабки ему отстегнуть чем потом шесть лет на страховку башлять... в натуре... если лоер подписывается почти всегда отмазка выходит... но можно и самому, если с дельными понтами...
Trex
QUOTE (ego @ 30-05-2008, 23:33)
Да пусть штрафуют лучше больных на голову и мигающих фарами потому что он видите ли едет 160 что в израиле таких считают самоубийцами.
А еще есть такие что на этой скорости лавируют,иногда едеш себе спокойно а тут СПРАВА что то пролетело.

Еду я к примеру 110 вместо 80/90 и я считаю что моргающий,подпирающий,нагло так в затылок дышащий самоубийца может создать аварийную ситуацию передомной.Поэтому пошел он в баню и если давит сзади то я притормаживаю,обычно сразу безотказно действует.
Правда я счас езжу больше по правой,потому что с детьми.
Золотые слова !
sanbo
QUOTE (FiL @ 31-05-2008, 00:33)
нет, это в NH было, не поеду я туда. Уже баблосы отправил. Вроде пойнты оттуда не начисляют, а с поездками я на бензине больше потеряю, чем мне со штрафа скинут.
вобщем мероприятие прошло удачно... $300 отбили ... я даже не ожидал... уже 4-ый раз... ну, те первые три были горазо меньше... так что - да здравствует американский "суд! самый гуманный суд в мире!..." :)
FiL
QUOTE (sanbo @ 07-06-2008, 11:22)

вобщем мероприятие прошло удачно... $300 отбили ... я даже не ожидал... уже 4-ый раз... ну, те первые три были горазо меньше... так что - да здравствует американский "суд! самый гуманный суд в мире!..." :)
Молодцы. И чего говорили? Какие отмазки клеили?
sanbo
QUOTE (FiL @ 07-06-2008, 17:32)
QUOTE (FiL @ 07-06-2008, 17:32)
Сабинка поплакакла и сказала, что дорога под уклон шла, а она ехала с работы уставшая, сбросила скорость но машина катилась сама ... и не хотела замедляться.... ну в общем что-то типа етого... ну и они решили не портить чистый лист... ( :laugh: )
FiL
Я хочу видеть тот уклон на котором машина разгонится до 80 миль в час :)
sanbo
QUOTE (FiL @ 07-06-2008, 18:44)
ето был мост при вьезде на Lynnway... там ограничение 25... но никто никогда 25 там не едет... минимум 40.... она ехала 55...с моста... а там в кустах часто мусор прячется...ну и по телефону разговаривала..
piligrim
QUOTE (sanbo @ 07-06-2008, 13:24)
Сабинка поплакакла и сказала, что дорога под уклон шла, а она ехала с работы уставшая, сбросила скорость но машина катилась сама ... и не хотела замедляться.... ну в общем что-то типа етого... ну и они решили не портить чистый лист... ( :laugh: )

круто. надо будет тоже так попробовать
FiL
QUOTE (sanbo @ 07-06-2008, 14:52)
QUOTE (FiL @ 07-06-2008, 18:44)
ето был мост при вьезде на Lynnway... там ограничение 25... но никто никогда 25 там не едет... минимум 40.... она ехала 55...с моста... а там в кустах часто мусор прячется...ну и по телефону разговаривала..
а... ну за это надо просто расстреливать. Меня также всегда радует на тобине ограничение в 20 или около того. Там меньше 60 не ездят. Если-б хоть раз там увидел мента - удавил-б за такое хамство. :)
Страницы: 1 [2]