Forums -> Проекты -> Автофорум -> Что выбрать.
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
mitay

У нас бензин никуда не исчезал, но цена выросла на рубль-полтора до 24-25 руб. за литр 92.
ArCanon
mitay, аналогично. 95-й уже 26, 92-й - 24.
FiL
о как, у вас уже бензин дешевле нашего. Не к добру.
VxWorks
Блин, у нас бензин 1.35 (это в фунтах) за литр :( А дизель и того дороже - 1.40.
Damballah
В Москве 95-й уже около бакса стоит.
Dudtsyn
Damballah, ты 95-м не запраляешься случайно? Хотя незнаю как у вас, у нас лучше заправиться 92-м, или уж 98. 95-й :bad1:

А бензин и до этого был дешевле в Сибири, чем в центре и юге России. Убедился в этом летом и осенью прошлого года.
Damballah
Ага, 95-м заправляюсь. Нормальный, в большинстве случаев. Правда, как я заметил, тойотовским машинам с двигателями серий JZ и UZ очень не нравится бензин с заправок ВР.
92-м тоже заправлял одно время. Но сильно возрастает расход, поэтому дешевле ездить на 95-м.
А заправок, на которых есть 98-й, у нас почему-то очень мало.
ArCanon
Dudtsyn, я тоже на 95-м езжу постоянно. Но только не лукойловском. Хотя в руководстве и написано от 91-го до 96. На 92 и тупИт и расход больше. Посчитано.
Dudtsyn
Вот я поэтому и говорю что незнаю как у вас, а здесь 95-ый заливать нельзя. Типа 80-ый разбодяженный какой-то фигней для повышения октанового числа. Например, после заправки таким бензином не впишешься ни в какие госты по выхлопам ЦэО и ЦэАш, стопудов. Собственноручно замерял. А после заправки 98-ым - легко
ArCanon
Короче, купил... блин. Но не отдали. Будут до вторника прикручивать брызговики, стелить коврики, тонировать, ставить сигнализацию, приклеивать спойлеры и прикручивать защиту картера... за 20 дополнительных тыров...
А каско-мне понравилось. За 21 тысячу рублёв-два раза в год без справки-замена стёкол, 2 раза в год-мелкие сколы и царапины. И 1 раз в год-замена кузовного элемента. Это всё без справок-подтверждений. Например, бампер тюкнул об столб на даче, пригнал в салон-поменяли молча, сами со страховой рассчитались. :punk:
Damballah
Чего за машину взял-то? :)
Siget
QUOTE (ArCanon @ 12-05-2011, 19:11)
Короче, купил... блин. Но не отдали. Будут до вторника прикручивать брызговики, стелить коврики, тонировать, ставить сигнализацию, приклеивать спойлеры и прикручивать защиту картера... за 20 дополнительных тыров...
А каско-мне понравилось. За 21 тысячу рублёв-два раза в год без справки-замена стёкол, 2 раза в год-мелкие сколы и царапины. И 1 раз в год-замена кузовного элемента. Это всё без справок-подтверждений. Например, бампер тюкнул об столб на даче, пригнал в салон-поменяли молча, сами со страховой рассчитались. :punk:
ну и..., что за страховая?
и самое главное, когда опробуешь её (каску :D: ), отпишись ;)
ArCanon
Damballah, что заказал, то и привезли. Октавию тёмно-синюю, 1.6, 102 л.с.
Siget, МСК :)
taurus66
ArCanon , поздравляю :hnudel:

Обмой как полагается,иначе сам знаешь,не поедет :)
mitay

ArCanon,
поздравляю! :D:
ArCanon
Так не получил жеж ещё! :fear2:
Или ты предлагаешь неделю до и неделю после? :w00t:
taurus66
QUOTE (ArCanon @ 12-05-2011, 23:43)
Лучше раньше чем никогда :laugh:
mitay

И бутылку шампанского разбить :laugh:
taurus66
QUOTE (mitay @ 12-05-2011, 23:52)
Тут главное не углубиться в тему "обо что" :D:
mitay
QUOTE (taurus66 @ 12-05-2011, 22:55)
QUOTE (mitay @ 12-05-2011, 23:52)
Тут главное не углубиться в тему "обо что" :D:

Дык, страховка :wink:
если что
mts
На шампанское? :fear2:
Vlady304
Вы еще бутылку водки разбейте, креста на вас нет!
drobovik
QUOTE (Vlady304 @ 13-05-2011, 03:32)
Вы еще бутылку водки разбейте, креста на вас нет!
:laugh: :laugh: :laugh:

Одним словом - ....

ArCanon, прими мои поздра! :beer:
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 12-05-2011, 23:43)
А когда закончатся деньги, то можно продать машину и продолжить. Только уже отмечать удачную продажу. :D:
Поздравляю! :)
ego
QUOTE (Trex @ 11-05-2011, 12:49)
Ну тогда бери минивэн, типа Мазда5.
Мне как бы наоборот надо было, чем меньше, тем легче найти парковку в Тель-Авиве и тем резвее.
Моя бензин ест - по трассе 11, по городу 13, что вполне терпимо для 4х4, да и езжу я мало.
Смотрел я на пятерку и ей подобных, задние сидения там как будто для врагов моих делали, они еще падлы двигаются туда сюда и раздельно все, не для моих деток они,меня не устроило что комфорт в ней заканчивается за передними сиденьями. Задняя дверь ваще из пластика, и непонятно мне почему же они такие дорогие в цену паркетников, наверно потому что можно посадить 7\8 человек, дак мне не нада. Вообщем пока только думаю, смотрю и решаю что же мне нада :) По большому счету устраивает то что есть более чем,но хотелось бы подрасти малой кровью.
Dudtsyn
ArCanon
Будут до вторника прикручивать брызговики, стелить коврики, тонировать, ставить сигнализацию, приклеивать спойлеры и прикручивать защиту картера... за 20 дополнительных тыров...

Ты им скажи что сам сделаешь, забирай всё это добро и ко мне, в понедельник уже дома будешь. Зато накатаешься по самое нехочу, вся работа будет сделана, путешествие опять же по-фотаешь :laugh:
Damballah
А на 20 дополнительных тыров обмоете? :wink: :D:
taurus66
QUOTE (Damballah @ 13-05-2011, 20:11)
А на 20 дополнительных тыров обмоете? :wink: :D:
Ага,Dudtsyn чаю обопьёться... :D:
Dudtsyn
Самое смешное будет после того как обопьюсь :laugh:
Damballah
Dudtsyn после чая на 20 тыр не только машину обмоет, но и окружающую площадь. Заодно и несколько лесных пожаров сможет потушить. :D:
ArCanon
Что-то вы не въехали, походу. Добра там на 13 тыров. И только на 7 - работ по установке. Так шо сильно не разгуляешься. Если только чаем ;) :laugh:
Damballah
Ну, ежели "тем самым чаем со слоном", то можно затушить все лесные пожары в России. :D:
Dudtsyn
Damballah, да всё с ним понятно. Не хочет ехать и чаем меня поить :laugh:
Damballah
Ради чая и я бы не поехал. Тут нужны более весомые, я бы даже сказал, более крепкие причины. :D:
gene
QUOTE (mitay @ 12-05-2011, 13:52)
Мы бить не решились. Сами выпили, а машине шампанским полили капот. :alco:
ArCanon
пАлучил...
Damballah
Бутылку шампусика об лобовуху уже ага? Или решил отложить до выходных? :)
Sidorini
Поздравляю!!! :)
ArCanon
Ну... вышли вечерком (под домом стоИт), треснули коньячку (вовнутрь). Брызнули на машину, выпили. жЁна ещё святой воды откуда-то притащила, окропила.
А по самому авто... короче, плевался, пока кондишн не выключил. Сразу аж подпрыгнула! :punk:
А так нормально. Ззаказал-таки установку Фантома, который с навигацией. В салоне. Дорого, С установкой 39 тыщ. Ну и... один раз живём. Прокатал сёдня 25 км, без музыки-полная... А чтобы свой пионЭр всунуть-переходник только 2,5 тыщи стОит. Вот и решился. Завтра еду регистрировать. Однако, после фабии... здАровая-я-я...
mitay

ArCanon, поздравляю! :hi:
:punk: :punk: :punk:
:D:
drobovik
QUOTE (ArCanon @ 17-05-2011, 23:22)
пАлучил...
пАкажи :diablo: :punk:
Dudtsyn
Ну пАкажи а? :diablo:
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 18-05-2011, 17:59)
Ну пАкажи а? :diablo:
Боится сглазить... :laugh:
ArCanon
Да блин, нету пока фоток. Под домом стоит, спускаться надо :laugh:
Dudtsyn, короче, с башкой немножко облом, Фантом низя сказали, предложили вот такую, рекомендовано Шкодой типа. Тоже ол-ин-ван типа. Только не :bad1: здесь! :diablo:
вот
Dudtsyn
Ну что, ну будет у тебя Навипилот, (чем он отличается от Фантома?) :laugh:
Да лишь бы тебе нравился, и работал, самое главное
Гордый
QUOTE (Dudtsyn @ 18-05-2011, 18:25)
Какой-то вид у него дешёвый (китайский) :pig:
Dudtsyn
А я поэтому и намекаю на отсутствие отличий между китайскими братьями близнецами ;)
ArCanon
Фантом 20 тыщ, а этот 35.
Короче. Dudtsyn, я в твоих глазах ТАК низко упал, что пипец... :fear2:
Dudtsyn
Э-э нет. Не обольщайся. Не отмажешься :laugh:
VxWorks
QUOTE (Dudtsyn @ 18-05-2011, 17:25)
Хех... дык это э то самое г..но, которая моя бывшая контора продавала :)
Софт там, мягко говоря, нетривиально работает. По крайней мере, если судить по количеству мата, которое издавали разработчики, пытаясь переделать китайское творение под европейский рынок. Сам я им не занимался, слава Богу.

ЗЫ: Нет такого понятия "рекомендовано" или "не рекомендовано" Шкодой. Шкода может продать тебе свою (ну типа свою, Visteon, Blaupunkt и SVDO никуда не делись) систему, а рекомендовать 3rd-party они могут в очень отдельных случаях, например, когда Skoda Aftermarket (есть и такое подразделение Шкоды, кстати) подпишет контракт с каким-то производителем и тот адаптирует свой девайс под машину. Продаваться такое может только через дилеров Шкоды, со всеми бумагами на предмет соответствия и т.п. и гарантия на такой девайс такая же как и на всю машину (ибо это часть оборудования).

Я такое делал для Пежо и траходром с этой адаптацией такой, что ну его нафиг. Эта самая третья сторона должна провести кучу испытания на тему совместимости с шиной CAN, электрических схем, потребления энергии, прочность, помехи, пыле- и водоустойчивости и т.п.
Гордый
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2011, 21:46)
Теперь понятно откуда всё зло. :fear2: :diablo:
Set
QUOTE (Гордый @ 18-05-2011, 23:34)
QUOTE (VxWorks @ 18-05-2011, 21:46)
Теперь понятно откуда всё зло. :fear2: :diablo:
Это только половина зла, вторая половина - из его новой конторы. :laugh:
VxWorks
Не-а, новая контора не занимается инфотейментом :)
Damballah
А в этом Навипилоте что за фенька такая?
Виртуальный CD чейнджер с памятью на 6 дисков.
Это как?
ArCanon
Насколько я понял, память на 4 гига, куда скидывается образ диска, нескольких. И оттуда уже воспроизводится.
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2011, 08:57)
Насколько я понял, память на 4 гига, куда скидывается образ диска, нескольких. И оттуда уже воспроизводится.
Интересно... А рипает оно по всем правилам? Логи потом показывает? :D:
ArCanon
:lol: Небось, тупо копирует и фсё :diablo:
Может, займёмся? Воркса подключим... Сунул диск, пока доехал-послушал - NL+ рип готов! :punk:
Damballah
Вполне хорошая мысль. Тем более, что там:
Процессор – два процессора Samsung 400Мгц (мультизадачность)
Пока один проц музон воспроизводит, другой будет рипать и конвертировать. :D:
ArCanon
VxWorks, может, возьмёшься за написание софта? ;) :laugh:
Модель Онли фор NL юзерс... :lol:
Кто хАтел фоток, вот вам. Хотя шо там смотреть, сало как сало... :D:
SPOILER!

P.S. Начинаю привыкать к коробке и движку. Разгоняется активно от 3-х тысяч оборотов. Меньше двух-совсем не разгоняется, но движение продолжает. На второй уже через трамвайные пути "выпуклые" не переедешь. Вернее, не разгонишься потом быстро. А вот при выключенном кондишине-очень даже вполне. Явно резвее Фабии. И, блин, скорость не чувствую! Постоянно ловлю себя на том, что бурчу впереди едущим-ну чё вы тащитесь, как... Смотрю на спидометр-ой, уже 140! :w00t:
Damballah
О! Это в каком-то новом кузове? Что-то я таких в Москве пока не замечал.
ArCanon
Да ну, вроде год как выпускаются уже. Если не второй. С 2009 -го вроде пошли в серию.
И, вот же, уроды... Ближний свет включается как только включаешь зажигание! :diablo: Хрен отключишь. :pig:
VxWorks
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2011, 08:38)
VxWorks, может, возьмёшься за написание софта? ;) :laugh:
Модель Онли фор NL юзерс... :lol:
В смысле? APE с FLAC прикрутить надо? :D:

Исходников у меня нет, к сожалению, а контора явно не будет заинтересована в привинчивании такой функции, ибо там всего пять разработчиков осталось.
drobovik
QUOTE (ArCanon)
Кто хАтел фоток, вот вам.
АААА, это не возле дома :laugh:
adjonja
QUOTE (drobovik @ 20-05-2011, 02:42)
QUOTE (ArCanon)
Кто хАтел фоток, вот вам.
АААА, это не возле дома :laugh:
дык, вроде дом какой то присутствует, ты хотел сказать возле НЕ ТОГО дома? :actu:
ArCanon
Это возле конторы. :diablo:
drobovik
QUOTE (ArCanon @ 20-05-2011, 08:29)
Это возле конторы. :diablo:
Я ж по этому поводу и ржал.
Уж "возле конторы" место я помню :beer:
Damballah
QUOTE (ArCanon @ 19-05-2011, 11:57)
Да ну, вроде год как выпускаются уже. Если не второй. С 2009 -го вроде пошли в серию.
В Москве процент шкодовских тачек сильно упал. Хотя лет 10 назад их было полно.
А сейчас, куда ни плюнь, попадешь в Форд Фокус или в Мазду 3. И во всякий французский автопром.
ArCanon
Прикольно. У нас наоборот, просто бешеный рост продаж Шкод! Несколько лет назад я чуть ли не единственный ездил на Шкоде, а сейчас на каждом светофоре. А, ну и французы, да. Одних логанов, как тараканов... А сейчас ещё и сандеры уже стали появляться.
Dudtsyn
Форд Фокус :bad1:
Да и МаЗда, недалеко ушла
ArCanon
Dudtsyn, с тобой всё ясно. Десятилетняя праворульная тойота-вот идеал! :p: :laugh: Или я не прав? Чему из нового отдаёшь предпочтение?
Damballah
QUOTE (Dudtsyn @ 20-05-2011, 08:58)
Форд Фокус :bad1:
Да и МаЗда, недалеко ушла
Полностью согласен. :)
И к ним же в компанию Ёпель Астра и Корса. :)
Dudtsyn
Damballah :beer:
ArCanon, нет, просто тойота.
Хотя и десятилетняя даст фору всяким фокусам, ... легко. Чему предпочтение отдать? Произвел неплохое впечатление ceed KIA, ... ну тойота естественно. Вспомнить бы еще ... Шкода хороший автомобиль, как впрочем и любой немец, но уж больно обслуживание дорогое и запчасти золотые.
Это я говорю как человек смотрящий на авто снизу, вернее даже под :laugh:
Damballah
QUOTE (Dudtsyn @ 20-05-2011, 09:16)
Это я говорю как человек смотрящий на авто снизу, вернее даже под :laugh:
Это у тебя такой маленький рост? Или такая сильно лифтованная Виста? :D:
Dudtsyn
Подниму тачку на подъемнике, и сразу становлюсь маленького роста. Так сказать классическая поза - машина сверху :diablo:
ArCanon
:wall: Купил :wall: навипилот :wall: купил :wall: навипилот :wall: :wall: :wall:
mitay
QUOTE (ArCanon @ 25-05-2011, 21:49)
:wall: Купил :wall: навипилот :wall: купил :wall: навипилот :wall: :wall: :wall:

Что пил? :w00t:
taurus66
"НЭвипилот" - коктейль летчиков 6-го флота США :drag:
ArCanon
Пью. С горя. Сдаётся мне, что одновременно пользоваться навигатором и слушать музыку это двухпроцессорно-многозадачно-картинко-в-картиночное чудо не позволяет :fear2:
mitay
QUOTE (ArCanon @ 25-05-2011, 23:07)
Пью. С горя. Сдаётся мне, что одновременно пользоваться навигатором и слушать музыку это двухпроцессорно-многозадачно-картинко-в-картиночное чудо не позволяет :fear2:

У меня Фантом позволяет. Он приглушает звук музыки, когда говорит куда ехать.
ArCanon
Я пока не разобрался, как запустить одновременно. Там же выбор-либо музыка, либо навигатор. А как? Пытался через картинку в картинке, работают, но либо музыка без звука, либо навигатор мелко слишком, в окошке :fear2: Звук в навигаторе выключал, не помогло.
mitay

Может перепрошить надо?
Спроси в техподдержке.
Dudtsyn
ArCanon, буквально позавчера общался с вашинскими инсталляторами автомузыки, как же они плевались по поводу всех этих нЭви-фантомов. Теперь не плач, тебя предупреждали :hi:
ArCanon
Dudtsyn, :p: :diablo:
Всё прекрасно работает. Пока ехали, сын разобрался. И телефон подключил на громкую связь, и музыка играет и навигатор работает. :punk:
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 26-05-2011, 09:38)
Dudtsyn, :p: :diablo:
Всё прекрасно работает. Пока ехали, сын разобрался. И телефон подключил на громкую связь, и музыка играет и навигатор работает. :punk:
ну воот, вишь как просто!!! :clap:
mitay

Паникер. :actu:
Лишь бы выпить :laugh:
Dudtsyn
Ну дай бог :hi:
Damballah
QUOTE (mitay @ 26-05-2011, 10:51)
Чем не повод? :wink:
Вчера выпил с горя, что ни хрена не работает, сегодня выпьет на радостях, что все заработало. :D:
Гордый
QUOTE (Damballah @ 26-05-2011, 09:13)
Вчера выпил с горя, что ни хрена не работает, сегодня выпьет на радостях, что все заработало. :D:
А что станет с ним завтра никто не спрашивает? :pig:
mitay
QUOTE (Гордый @ 26-05-2011, 10:14)

Романтика :wink:
:laugh:
Гордый
QUOTE (mitay @ 26-05-2011, 09:17)

это так сегодня называется? :fear2:
ArCanon
:fear2: Блин! А где и когда я написал, что пью?!!! mitay, ты не первый про выпивку. А я не помню, что где-то упоминал, что буду. :diablo:
mitay
QUOTE (Гордый @ 26-05-2011, 10:20)
QUOTE (mitay @ 26-05-2011, 09:17)

это так сегодня называется? :fear2:

Как не назови, завтра утром лучше не станет :wink:
ArCanon
ээээ... нашёл... да, писАл. Но пил мало. Но вкусно.
adjonja
как там народная мудрость гласит?:
если утром хорошо, значит выпил плохо...
ну и далее все помнят :p: надеюсь
Гордый
QUOTE (ArCanon @ 26-05-2011, 09:26)
ээээ... нашёл... да, писАл. Но пил мало. Но вкусно.
явно мало было, что забыл... :diablo: :laugh:
mitay
Очень поучительная песня :wink:

АукцЫон - Алкоголизм

Я где-то
Был - не был
Знай наших
Весь сизый
Пел

Звал лето
Смех грубый
стук в стену
Что надо
Съел

Алкоголизм не шутка
Прощай Мишутка

Там дуло
Дым валом
Стол мокрый
Весь в птицах
Был

Что видел
что помню
Нос кверху
Сам Гордый
Плыл

Алкоголизм не шутка
Прощай Мишутка
Dudtsyn
На НетЛабе тему можно обозвать как угодно, но разговоры во всех темах одинаковые :laugh:
mitay
QUOTE (Dudtsyn @ 26-05-2011, 13:26)
На НетЛабе тему можно обозвать как угодно, но разговоры во всех темах одинаковые :laugh:

Это свидетельствует о широкой общности интересов и увлечений участников форума, а так же об атмосфере взаимопонимания, открытости и доверия царящей на форуме. :nl:
Damballah
Широкая общность интересов представлена музыкой, сиськами деффками и алкоголем. Причем, не уверен, что именно в такой последовательности. :D:
mitay
QUOTE (Damballah @ 26-05-2011, 16:22)
Широкая общность интересов представлена музыкой, сиськами деффками и алкоголем. Причем, не уверен, что именно в такой последовательности. :D:

Автомобили, компьютеры, книги, фото забыл :actu:
:)
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8