Forums -> Гаджеты и прочее -> Archos 705 - стоящая вещь?
| Full Version

VxWorks
Вот, задумался о том, что было бы неплохо прикупить такую игрушку - в дороге вещь незаменимая, а то я уже достался таскать с собой горы дисков.

Почитал я отзывы о нем на амерском Амазоне и сильно расстроился - народ пишет, что сей девайс очень ненадежный, проблемы с экраном, идиотская система кодеков (платить за каждый чих) и так далее.

Так вот, вопросы к народу:

1. Правда ли то, что Archos делает очень проблемные девайсы, в особенности 705? 300+ баксов как-никак.
2. Действительно ли есть проблемы с экраном?
3. Есть ли возможноть скачать кодеки и софт к нему "окольными" путями?

И, самое главное - есть ли что-то аналогичное (с экраном не менее 7") но безглючное? Лаптопы не предлагать - у меня уже есть, нафиг не хочу с ним таскаться.

Сенькс :)
Damballah
300 баксов? Везет вам. У нас 600. :)
Насчет 705-й модели не знаю, а вот в прошлом году друган купил 605-ю. Вот с его слов описываю:
Плюсы
Куча поддерживаемых форматов. Видео читает отлично, грузит всё мгновенно. Никаких глупостей, вроде несовпадения звука и изображения.
Минусы
Звук через динамики отвратный. Через прилагающиеся наушники (из серии "китайские, по 15 рублей") вообще ни фига не слышно. В дорогих синхайзеровских еще ничего.
Из нескольких файлов подходящего формата, может один-два файла не прочитать, без видимых причин.
Комплектация вообще голяк. В комплекте есть шнурок для зарядки от компьютерного порта ЮСБ. Зарядник от розетки нужно покупать отдельно. Это еще 100+ баксов. Шнурок для подключения к телеку - еще 50+ баксов. Кодеки все платные, по 30 баксов.
Иногда ни с того, ни с сего намертво виснет.
Igor72
А у меня есть такая штука. Только старой модели Archos AV500 на 30гиг. , и я ей очень доволен. Звук мне нравится и видио тоже. Экран правда 4 с хвостиком инча. Читает практически все , а если нет то есть вертуал даб. И докупать кодеки для него ненадо и в комплекте к нему шол пульт док-станция для подключения к телику и записи с него программ , короче все что в новых моделях надо докупать у него в комплекте уже есть. Я за него , лет 5 назад , отдал около 500$ , не помню точно сколько , вместе с пересылкой и банковскими процентами. Я его еще использую как хранилеще для отснятых фоток , в дороге , когда отснимаю всю карточку то на него скидываю прямо с фотика. У него есть усб хост. Да и в дороге послушать музыку или посмотреть фильм самое оно.
VxWorks
Если чего то интересно , спрашивай постараюсь ответить.
Я его когда купил то пошол в магазин где продают всякое такое , похвастаться. Шекем Электрик , есть у нас такой магазин , так им понравилось и они потом стали тоже такие продовать , а когда у них появились новые модели то сказали что моя модель лучше чем новые.
вот такие дела.
VxWorks
300 баксов это в Штатах :) Просто, возможно, у меня будет возможность, чтобы мне такую игрушку привезли оттуда.

Комплектация меня мало интересует, для музыки у меня есть Cowon X5, так что качественный звук мне от него не нужен. А нужно, чтобы он показывал все AVIшки. И умел переключать аудиодорожки - это мастхэв.

Igor72 - в новых моделях надо докупать кодеки, например, для АС3.
Igor72
VxWorks
Раньше был сайтик www.archopen.org , но видимо их прикрыли. У меня он не открывается. Но есть еще http://forum.archosfans.com/ сдеся возможно есть то что тебе надо.
Мой Ас3 не понимайт
VxWorks
Судя по всему, там тоже нет этих плагинов, бо они там обсуждают проблемы при покупке оных. Меня лично ломает платить такие деньги за девайс и потом еще выкладывать деньги за дополнительный софт.