Forums -> Флейм -> изучение английского языка
| Full Version

Gwelgoth
Подскажите пожалуйста, из личного опыта желательно, кто чем пользовался для изучения английского языка. Пытаюсь найти оптимальный метод/ритм, посещаю курс раз в неделю, но эт так, для старта больше.. Проблема на работе остро встала, шеф давит, поддержку наших пользователей осуществлять со всей европы. Я с удовольствием вообще то.. Давно пора, и тут такой стимул. Мне не с нуля поднимать, но уровень был не высокий - университет и в то время я не разговаривал свободно, хотя умудрился как то защитить диплом на английском. Прошло больше 10 лет. Технический читаю на подсознательном уровне, а вот говорить - ухожу в ступор.. + грамматика на нуле..
Ищу что нить для легкого чтения прослушивания, книги, радиостанции может быть, софт. Сориентируйте пожалуйста :)
LF_
Topic Link: Английский
Stranger
сериалы в оригинале с субтитрами
и интенсивный курс
Spyle
QUOTE (Gwelgoth @ 06-06-2008, 23:50)
а вот говорить - ухожу в ступор..
Это комплексы, батенька... :)
Если ангельский - не родной в твоей стране проживания, то никто ИМХО не будет возбухать по поводу неправильного (устного) английского. У меня тоже английский на работе очень желателен. При наличии англоязычного клиента изъясняемся в крайнем случае описАтельным методом.
Английский я, в принципе, не учил: средняя школа и всё! Далее самообучение по фильмам (тогда еще не было русских субтитров), тех.книгам и прочей подручной. Не скажу, что знаю ангельский на отлично, но пока нигде в поездках за кордон не остался в беде.
Gwelgoth
Spyle
это не комплекс это барьер, тяжело переключится с немецкого на английский, это учитывая что я постоянно с русского на немецкий переключаться должен/заставляю себя думать по немецки.. привыкнуть надо и практиковаться
LF_ спасибо за линк, почему то я его поиском не выловил :handup:
Stranger это само собой! и наш треккер - главный источник учебного материала :lol:
Jedd
Это.. чтобы говорить по английски надо говорить по английски (или хотябы пытаться). Т.е. всякие учебники, фильмы, аудиокнижки это хорошо, но теория без практики мертва. Это как прочитать самоучитель по гитаре без гитары. Надо найти кого-то с кем можно общаться по английски - тогда дело пойдет гораздо веселее.
Set
Чем бы комплексы полечить? :drag:
LF_
Пробуй англоговорящей любовницей, очень быстро помогает, хехе ;)
Sidorini
LF_, из всех методов изучения английского этот в своё время помог мне меньше всего :D:
LF_
ты, видать, не тем занимался с ней ;) Надо было больше о Толстом, Пушкине и тп :rzhu:
Sidorini
QUOTE (LF_ @ 08-06-2008, 01:38)
ты, видать, не тем занимался с ней
Грешен, батюшка :mol: :D:
piligrim
QUOTE (Jedd @ 07-06-2008, 17:46)
Это.. чтобы говорить по английски надо говорить по английски (или хотябы пытаться). Т.е. всякие учебники, фильмы, аудиокнижки это хорошо, но теория без практики мертва. Это как прочитать самоучитель по гитаре без гитары. Надо найти кого-то с кем можно общаться по английски - тогда дело пойдет гораздо веселее.

это точно. в израиле я именно так и выучил иврит. без никаких курсов и учебников
вот только этого кого-то с кем говорить найти очень тяжело :(
yury_usa
QUOTE (piligrim @ 07-06-2008, 20:11)

это точно. в израиле я именно так и выучил иврит. без никаких курсов и учебников
можешь со мной поговорить :laugh: :diablo:
WordFokus
А как вы учите новый алгоритмический язык? Зазубриваете операторы или помните, какие для программирования нужны конструкции и работаете от них - а как цикл? а как ветвление? и т.п.
Так же нужно и к иностранному подходить :)
piligrim
QUOTE (yury_usa @ 08-06-2008, 00:10)
QUOTE (piligrim @ 07-06-2008, 20:11)

можешь со мной поговорить :laugh: :diablo:

мне нужно in person а не через интернет :)
Sidorini
WordFokus - абсолютно правильный подход :)
piligrim
QUOTE (WordFokus @ 08-06-2008, 07:38)
А как вы учите новый алгоритмический язык? Зазубриваете операторы или помните, какие для программирования нужны конструкции и работаете от них - а как цикл? а как ветвление? и т.п.

не забывай что тут не все програмисты и не все учат алгоритмический язык
это разные вещи. разговорный язык и алгоритмический. разговорный язык так не выучишь
Didoo
У каждого подход свой, и то, что работает для одного, необязательно помогает другому.
Sidorini
QUOTE (Didoo @ 08-06-2008, 15:37)
У каждого подход свой, и то, что работает для одного, необязательно помогает другому.
Я скажу так - часто из людей, склонных к достаточно жёстко структурированным языкам (типа иврита) получаются хорошие программисты. Наоборот не всегда работает :)
astra
Иврит, особенный язык. У меня ноль способностей к овладению иностранными языками, но иврит...9 форумл (беньянов) для глаголов вючил и вперёд. Очень лёгкий язык для тех у кого голова лежит к мaтематике.
А вот Английский...его королеву....
Sidorini
QUOTE (astra @ 08-06-2008, 16:48)
А вот Английский...его королеву....
+1 :laugh:
LF_
Да ладно вам - английский весьма простой язык, куда хуже учить японский или китайский ;) Или для начала попробуйте представить, что учить надо русский - с его падежами, временами и прочими радостями ;)
Set
Русский уже не надо, китайский - ещё не надо, а вот английский... надо всем на эсперанто переходить. :diablo:
piligrim
QUOTE (Set @ 08-06-2008, 17:59)
Русский уже не надо, китайский - ещё не надо, а вот английский... надо всем на эсперанто переходить. :diablo:

лучше пусть все на русский переходят
Ally
Нет уж, пусть лучше на английский :laugh: Правильный английский слышать приятно, но и к корявому я в целом терпимо отношусь, потому как неродной. А вот за русский в стиле "мая твая нипанимай" башку открутить охота.

Иврит правда такой легкий?
volos61
QUOTE (Ally @ 09-06-2008, 12:27)

Конечно :diablo:
Приезжай научим :lol:
Особенно читать с права на лево- это вообще песня :laugh:
WordFokus
QUOTE (piligrim @ 08-06-2008, 16:36)
QUOTE (WordFokus @ 08-06-2008, 07:38)

не забывай что тут не все програмисты и не все учат алгоритмический язык
это разные вещи. разговорный язык и алгоритмический. разговорный язык так не выучишь
:) Различие, кстати, чисто количественное. Уверяю тебя.
Простой пример - для изучения любого европейского языка человеку, знающему латынь требуется около двух недель. Так как латынь - это, можно сказать, грамматика в чистом виде.
astra
QUOTE (Ally @ 09-06-2008, 09:27)
Нет уж, пусть лучше на английский :laugh: Правильный английский слышать приятно, но и к корявому я в целом терпимо отношусь, потому как неродной. А вот за русский в стиле "мая твая нипанимай" башку открутить охота.

Говорить - легко. Дело в том, что в Иврите нету никаких тебе незивестных нам звуков на английский манер th, sh, ch.
Как знаеш слово с гласными/согласными так и произносится. Любой русскоговорящий на иврите будет понят местными туземцами. В большенстве случаев будет явный наш акцент но 100% понятно в отличии от того как например будет говорить на иврите англоязычный или ефиоп.

Писать - легко. Никаких проблем, писать с права на лево привыкаешь в один момент.

Понимать на слух...тоже легко так как все звуки такие же как у нас и наше ухо на них настроенно с детства.

Читать - наверное самое сложное. Хоть я и писал лекции на иврите без проблем вообще, читать тяжки было. В иврите есть одна мелкая загвостка...большенство гласных не пишутся. То есть слово _молоко_ может выглядить как _млк_ ну если повезёт, то _млко_ :)
Это значит надо иметь хороший словарный запас что бы на ходу распознавать слова.

Изучение языка наверное никогда не может быть лёгким, ведь надо изучить структуру языка, грамматику, словарный запаэс и т.д. Но в сравнении с Английским, Иврит семечки.
heineken man
Astra:
Писать - легко. Никаких проблем, писать с права на лево привыкаешь в один момент.
Я сейчас работаю в проджект менеджменте и мне приходится каждый день писать на иврите. Я и после почти 17-ти лет ой как с тобой не согласен. :bad1: Все время попадаешь впросак, народ ухмыляется при виде ошибок, а частенько и прямо в морду тычут. По мне, так в иврите написание и есть самое трудное, особенно с учетом того, что два слова с различными значениями часто пишутся по разному при одинаковом произношении. :diablo: Тут даже спелчекеры не помогают.
Но насчет произношения согласен, я могу воспроизвести практически любую фразу, сказанную на иврите с нормальной дикцией даже без понимания смысла.
А вот по английски это совсем не так, я со своим IELTS 6.5 часто сначала о смысле фразы догадываюсь, а потом уже допонимаю слова. :cool:
WordFokus
Кстати, а для иврита спеллчекеры есть? Встроенные или снаружи можно прикрутить?
heineken man
QUOTE (WordFokus @ 14-06-2008, 21:15)
Кстати, а для иврита спеллчекеры есть? Встроенные или снаружи можно прикрутить?
1. МС Оффис - встроенный, нужно добавить из инсталляционного диска.
2. У большинства аборигенов стоит Бабилон, он не совсем спелчекер но по выдает варианты.
WordFokus
Да, про Вавилон я слыхал от народа. А что он по прямому предназначению?
heineken man
QUOTE (WordFokus @ 16-06-2008, 15:22)
Да, про Вавилон я слыхал от народа. А что он по прямому предназначению?
Словарь - вызывается по райтклику. У нас на работе Enterprise Edition - там еще и личные данные работников. Мне не нравится, но у местных другие предпочтения.
Stranger
у меня жена его купила инглиш иврти френч русский спелочекер, грамматика и все такое

я сопритивлялся как мог :)
genka
QUOTE (Set @ 07-06-2008, 18:11)
Надо не бояться говорить, несмотря не на что. Например так:
Vlady304
QUOTE (WordFokus @ 12-06-2008, 10:35)
Простой пример - для изучения любого европейского языка человеку, знающему латынь требуется около двух недель. Так как латынь - это, можно сказать, грамматика в чистом виде.
Ну а так как на латыне тут у нас каждый с детства болтает, никаких проблем с разными европейскими языками мы не испытываем :)

Added:
Особенно с албанским :diablo:
Ally
QUOTE (Vlady304)
Ну а так как на латыне тут у нас каждый с детства болтает
Латынь в обязательном порядке преподают в гуманитарных и медицинских вузах и иногда - в гуманитарных школах.

astra, heineken man,
Спасибо, очень интересно :)
Stranger
QUOTE (genka @ 16-06-2008, 17:59)
QUOTE (Set @ 07-06-2008, 18:11)
Надо не бояться говорить, несмотря не на что. Например так:
<!--DoHtmlBegin--><object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_RgL2MKfWTo&hl=en"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_RgL2MKfWTo&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed></object><!--DoHtmlEnd-->
А бердосовичу все понятно было ! :punk: