У нас в городишке (не миллионник, всего 30 тыщ народу примерно) два раза в год централизованно собирают CRT. То есть в основном CRT (мониторы и телевизоры), но и всякие прочие мелочи вроде свинцовых батареек и компов тоже. В мусор всё это барахло выбрасывать запрещено и надо именно сдавать в утиль. Как-то до сих пор мне удавалось обойти сие действо стороной, а вот недавно прикупили новую микроволновку и старую решили утилизировать по правилам. Не то, чтобы я сильно любил правила, но просто утилизация проходит в 300 метрах от дома. Так что отвезти туда проще, чем искать мусорку, где можно втихаря выкинуть.
Так к чему это я? А, это я к тому, что приехав туда я офигел от количества выбрасываемых мониторов и телевизоров.
И это всё через пол часа после начала сбора. И таки заполненные поддоны увозят в фуры и сколько там уже увезли мне не видно. И никаких признаков того, что поток ослабевает пока не заметно.
Просто на фоне всего этого как-то даже сложно представить сколько-же всяческой аппаратуры выбрасывается в год в крупном мегаполисе.
P.S. Компы там тоже выбрасывают штабелями. Я тоже хотел один выбросить, но пожадничал. В следующем году выброшу.