inzerus
@ 10-06-2008, 22:15
VxWorks
@ 10-06-2008, 23:21
Я не понял - а чего он взъелся-то? У него есть выбор - либо круто и относительно безпроблемно и с техподдержкой, но за деньги. Либо суперкруто, проблематично и думать своей головой надо. Поставил бы себе, скажем, Solaris с 24х7 сервиспланом и все дела. Но это ж денюжку стоит...
Прасматрел фсе буквы. Афтар жжот. Пависилила.
:D:
inzerus
@ 11-06-2008, 00:00
QUOTE (VxWorks @ 10-06-2008, 23:21) |
Я не понял - а чего он взъелся-то? У него есть выбор - либо круто и относительно безпроблемно и с техподдержкой, но за деньги. Либо суперкруто, проблематично и думать своей головой надо. Поставил бы себе, скажем, Solaris с 24х7 сервиспланом и все дела. Но это ж денюжку стоит... |
Ну так у него работа такая - на что-нибудь взъедаться, писать статью и публиковать. :)
Подача материала у него довольно необычная и забавная, а в целом я с ним согласен - фанаты линукса все уши прожужжали, что их система лучше всех, но забывают упомянуть, что она хороша только для тех, кто в компьютерах разбирается. А средний пользователь ничего кроме головной боли от него не получит.
А статью эту можно помещать и в раздел "Анекдоты". :)
VxWorks
@ 11-06-2008, 00:07
А что их слушать-то, фанатов? :) Система-то, может, и лучше всех, но системный администратор в комплект не входит.
SonyBrother
@ 11-06-2008, 02:14
QUOTE (inzerus @ 10-06-2008, 21:00) |
Подача материала у него довольно необычная и забавная, а в целом я с ним согласен - фанаты линукса все уши прожужжали, что их система лучше всех, но забывают упомянуть, что она хороша только для тех, кто в компьютерах разбирается. А средний пользователь ничего кроме головной боли от него не получит. |
Не "кто в компьютерах разбирается", а кому не жалко своего времени пробовать так, так и вот так и с бубном вприсядку. Речь идет о Линуксе как продукте. Продукта нет. Есть помойный бессистемный набор от Васей Пупкиных. Можно причести контр-пример - Apple со своими тиграми, леопардами основанными на BSD. Это продукт. Ubuntu и т.д. - хорошая попытка сделать продукт, но...
Аппл не продукт, оно мебель! :D:
Vlady304
@ 11-06-2008, 02:51
QUOTE (SonyBrother @ 10-06-2008, 19:14) |
QUOTE (inzerus @ 10-06-2008, 21:00) | Подача материала у него довольно необычная и забавная, а в целом я с ним согласен - фанаты линукса все уши прожужжали, что их система лучше всех, но забывают упомянуть, что она хороша только для тех, кто в компьютерах разбирается. А средний пользователь ничего кроме головной боли от него не получит. |
Не "кто в компьютерах разбирается", а кому не жалко своего времени пробовать так, так и вот так и с бубном вприсядку. Речь идет о Линуксе как продукте. Продукта нет. Есть помойный бессистемный набор от Васей Пупкиных. Можно причести контр-пример - Apple со своими тиграми, леопардами основанными на BSD. Это продукт. Ubuntu и т.д. - хорошая попытка сделать продукт, но... |
ой... тиграми-леопардами. Вот к тигре оно стало кое-как работать. А чистая десятка, ягуар, пантера... они-же вообще дохлые были. Хуже 95-й винды до выпуска OSR2. ужас-ужас.
SonyBrother
@ 11-06-2008, 04:29
И что ты этим хочешь сказать, что нужно немножко подождать и Linux будет такой же пушистый? Не бывать этому, потому как каждый тянет в свою сторону по причине отсутствия общей идеологии и самое главное - нет комерческой заинтересованности. На голом интересе далеко не уедешь.
QUOTE (SonyBrother @ 10-06-2008, 21:29) |
И что ты этим хочешь сказать, что нужно немножко подождать и Linux будет такой же пушистый? Не бывать этому, потому как каждый тянет в свою сторону по причине отсутствия общей идеологии и самое главное - нет комерческой заинтересованности. На голом интересе далеко не уедешь. |
нет, не хочу я ничего сказать. Потому как линукс постарше OSX-а будет. И коммерческая заинтересованность у вполне себе крупных контор типа RedHat и Novell есть. А толку нет. И именно это очередной раз подтверждает, что дело не коммерческой заинтересованности. И не в отрытом коде. А в чем-то другом. К сожалению, не знаю в чем
Да, кстати, я уверен, что сделать человеческий дистрибутив не проблема. Вот только пользоваться им не будут. Ибо для придатия ему человеческого лица надо таки нмогое переделать, а это сведет на нет всю совместимость с другими линуксами. И кому это интересно?
Может какое-нить правительство и пойдет на подобное. Вроде как много кто кричал о создании "национального линукса". Но я в это весьма слабо верю. Смысла нет.
Гордый
@ 11-06-2008, 08:43
Сразу вспомнил убитые 10 лет жизни различными версиями Линукса. :diablo: Развилась устойчивая антипатия к Пингвинам, даже если один у другого отсасывает... :laugh:
Damballah
@ 14-06-2008, 18:51
Создалось впечатление, что аффтору статья была проплачена разработчиками АltLinux. Тем более, что эта система будет официально внедряться в образовательных учреждениях России. И не такой уж он опенсорсный и не такой уж он бесплатный.
Насчет чисто Убунту не знаю, но кУбунту и нУбунту, работают быстрее Альта.
Кстати, заявление аффтора насчет того, что на БК не было операционный системы, говорит о том, что у него была Денди. Потому как на БКшке было несколько ОСей, а самая распространенная была ОС БК-11.
Сделать из geekware нечто человеческое - это из области фантастики. Оттуда и растут все проблемы. nixы на свалку! :bad:
Damballah
@ 14-06-2008, 20:12
Для чайников - фантастика, для пряморуких - реальность. :D:
VxWorks
@ 14-06-2008, 21:17
Damballah
Так пока чайники не подключатся к процессу, серьезного успеха системе не видать.
Damballah
@ 14-06-2008, 22:20
Сам был когда-то чайником в *никсах. Щас мне система очень нравится. Особенно если учесть количество портированных и модифицированных игрушек. Например, Дюк Нюкем, который обзавелся нормальной полигональной графикой вместо спрайтов. Квака тоже симатичнее стала. Ну еще много чего.
И некоторые виндовые проги тоже идут под Вайном.
Так что Линухи мне внушают некоторый оптимизм. :)
VxWorks
@ 14-06-2008, 23:52
Damballah
Ну причем тут "нравится-не нравится"? Вот ты представь, что ты - в компах ни в зуб ногой. Ну не интересны они тебе. И купил ты комп с Линуксами, потому что так было дешевле.
В первый день ты поохал-поахал, как все красиво и т.п. Через неделю, ты решил подключить фотик, чтобы посмотреть фотки, которые сделал на последней пьянке. А драйверов-то - йок. О том, что можно карточку вытащить из фотика ты не догадываешься.
Ладно, дальше. Пошел ты в супер, а там раздают бесплатно телефоны VoIP. Мол, открой у нас линию, возьми аппарат бесплатно и будешь разговаривать с тещей во Владивостоке за 10 копеек в минуту. Круть! взял аппарат, а софт-то не работает.
И так далее и тому подобное. Да, можно покопаться и найти драйвера на фотик, установить 1000 и 1 замену родному софту VoIP, но нормальный покупатель компа этим заниматься не будет. Он к нему относится, как к видеомагнитофону - включил и должно работать. А чем там процессор видеомагнитофона занимается - ему пофиг.
night-jar
@ 15-06-2008, 01:09
RPG-игру Sacred Gold портировали на GNU/Linux
Компания Linux Game Publishing анонсировала портирование на платформу GNU/Linux популярной ролевой игры Sacred (в редакции "Sacred Gold").
Первая версия Sacred для Microsoft Windows появилась в 2004 году. Ее разработчики - Studio II Software и Ascaron Entertainment. Игру часто сравнивают по стилю с легендарным хитом Diablo от Blizzard. В редакцию Sacred Gold, выпущенную в 2005 году, помимо оригинальной игры Sacred вошли два расширения: Sacred Plus и Sacred Underworld.
Linux-версия Sacred Gold от Linux Game Publishing поступит в продажу в августе этого года по цене в 27 английских фунтов стерлингов.
desktoplinux.com

Sidorini
@ 15-06-2008, 03:26
Пилигрим, за что ты так пингвина? :fear2:
anatolyArts
@ 15-06-2008, 08:14
Ладно, читал-читал-зачитался. Кто вообще спорит, что Линукс сложнее Винды? Никто. Так было всегда и так будет вовеки-веков.
Мужик в статье гонит матерно. Если кому интересно - под любым забором (или на нём) можно почитать/послушать подобный текст на любую тему. Литература... Винда у него г., Линукса у него г. - переходи мужик в ДОС. Всем система хороша. Ни тебе червей, ни тебе паролей, а уж фотики с Воайпи телефонами так те точно подключатся без всяких проблем.
О чём спорим, господа флудеры? Ты ламер - гоняй Винду. Тебе в жизни экстрима мало? - ставь загадочный ASPLinux непонятного происхождения.
Давно не видел компов продаваемых с Линуксой. Были когда-то попытки, но продавцы быстро смекнули, что их покупатели задолбают. Я лично работаю под Линуксой(Мандрива) и рад как слон, но ниодному своему клиенту еT не поставил. И искренне сочувствую тем своим клиентам которым кто-то до меня поставил OpenOffice, в целях экономии... Скупой платит трижды - сначала непонятно кому за установку бесплатного софта, потом Мелко$офту за 2007-ой оффис, ну и наконец мне - за переустановку. И, о чудо!, все Ворды вдруг правильно открываються!
Понятное дело, я бы потратив пару часиков и OpenOffice-ом открыл. Но ведь работа клиента (в отличии от моей) не в этом состоит.
Заключение: если ты поставил систему и она тебе не нравится - поставь другую. Если ты в чTм-то не разобрался, скорее всего, виноват не этот предмет. Или тебе оно сто лет снилось или ты просто пытаешся работать с Линуксой так как привык с Виндой. В общем, не гони так яростно. Если, конечно, тебе за это не платят...
QUOTE (Damballah @ 14-06-2008, 11:51) |
Насчет чисто Убунту не знаю, но кУбунту и нУбунту, работают быстрее Альта.
|
от железа зависит. новые системы таки куда прожорливее старых. Ко всем относится.
Lexus
@ 15-06-2008, 19:05
У нас в универе кубунта стоит, пока стоял кде в начале 3 версии, на п3 с 512 мозгами всё более менее пахало. Лиса чуток тормозила, а так можно было работать. Сейчас проапдейтили кде до 3.5 или (3.>5). Это писец, чтоб что-то где-то открыть - шансов ноль. Всё лагает.
кстати, линуксоиды... кто-то поборол нетлаб в плане кодировок при постинге?
Damballah
@ 15-06-2008, 20:11
А что за проблемы? Под четырьмя линухами сидел, с кодировками проблем не было.
QUOTE (Damballah @ 15-06-2008, 13:11) |
А что за проблемы? Под четырьмя линухами сидел, с кодировками проблем не было. |
При написании поста кодировки слетали. Постилось крокозябрами. Причем только на нетлабе, а других русскоязычных форумах проблем не было.
Я давно линукса в консоли не видел, потому не знаю или это всё еще так или нет.
night-jar
@ 15-06-2008, 20:28
QUOTE (FiL @ 15-06-2008, 19:39) |
кстати, линуксоиды... кто-то поборол нетлаб в плане кодировок при постинге? |
У меня глючило в разделе "Компьютерная техника" сплошные кракозябы,а так заходил с юнихов и линухов,проблем не замечал,
как я понял проблема возникает исключительно с utf...
anatolyArts
@ 16-06-2008, 06:54
У меня постоянно глючит. Почти каждое сообщение.
Vlady304
@ 16-06-2008, 07:02
Переходите на Windows :diablo: :laugh:
Damballah
@ 16-06-2008, 10:49
Проверка кодировки под Линухом.
Added:
Нормально отображается.
Michael2000
@ 17-06-2008, 21:42
Под оперой и пивом.Линух минт.
Added:
Огнептиц.Тот же дистр.Спелччекер включен.
SonyBrother
@ 20-06-2008, 19:47
С bash.rg.ru:
Почему "винда - гавно!" громче всех кричат те, кто и в линухе ни хрена не умеют? :diablo:
Va_Dis
@ 07-02-2011, 22:55
венды юзал лет 7-8 и первые пять лет как ни старался, но со временем (2-5 месяцев) и они у меня падали. ну надрочился переустанавливать почти сразу, 2 раза мне знакомые помогали, потом как-то неудобно стало просить, да и пиво потом с ними поглощать немеряно тоже перспектива не моя :rolleyes:
в общем дошло до того, что последняя хр стояла около года, снес только потому что... хз, не помню даже почему, там чет с винтом было или еще что, но не ее вина, потом семерку поставил, тоже долго около полугода простояла пока мне убунту не захотелось.
так вот, винды стоят долго если знаешь что можно на них ставить, а что не следует. а не следует почти все... и игры. новый директикс - полюбому глюки, новые дрова - конфликт со старыми, несколько более или менее серьезных прог - винда уже начинает тупить и т.д. и т.п. по этому список "совместимых" софтов крайне ограничен. один плюс - переустановить как два пальца об... :)
на убунте пока осваиваюсь. хоть до этого и ставил пару раз для ознакомления, но не прижились они у меня. в этот раз ток на четвертый месяц дошли руки роуты настроить, локалка работала ток после перезапуска сети вручную... остальной софт почти весь победил, что мне нужен был, с первого раза, ну в смысле долго не парился.
вывод: венда для домохозяек, у которых есть или знакомый программер или мозг... ну или без экспериментов с софтом :)
линух: эммм... тут сложно, даже не знаю помогло мне хоть что-то что я знал о венде... наверно нет. скорее общие знания о компах. мне уже сложно судить, но наверно прав тот, кто писал что если осваивать линух с нуля, то будет не на много сложнее чем с вендой. тем более что если заплатить деньги да техподдержку,можно и совет толковый получить. думаю не очень дорого она стоит. да и форумы есть соответственные. на убунтовском мне быстро помогли, когда спросил. да и в архиве там полно проблем которые у каждого нуба будут, и можно просто почитать.
ну и еще на что я внимание обратил: винда прослужит дольше если ее обновлять из офф "репозиториеф" (сорри за такое сравнение :))) ), и не стоит использовать сборки как виндовые, так и линуховые.
Michael2000
@ 07-02-2011, 23:29
Мультимедиа. Получить нормальные 24/96 ой-ой. Не для слабонервных. Корневой саунд или ASIO без курева мануалов и то не факт. И это только начало пока не созрели запросы, тот же *netlabformat доставит кучу приятных минут с напильником в руках.
Цветовые профили и софт под калибраторы- печальна песнь моя.Поведение ATI видео от приложения к приложению логике не поддается. Хотя и работает. Зато в сети вы царь и бог и безопасность ваше все. Несмотря на некоторый опыт общения и переодическую работу в никсовой консоли и GUI бабушек я учу под WinXP. Хотя если вам кроме офиса и браузера ничего не нужно, хотя и тут многие плугины в том же фаерфоксе иногда заставляют почесать в затылке.
Siget
@ 07-02-2011, 23:31
QUOTE (Va_Dis @ 07-02-2011, 22:55) |
венды юзал лет 7-8 и первые пять лет как ни старался, но со временем (2-5 месяцев) и они у меня падали. ну надрочился переустанавливать почти сразу, 2 раза мне знакомые помогали, потом как-то неудобно стало просить, да и пиво потом с ними поглощать немеряно тоже перспектива не моя :rolleyes: в общем дошло до того, что последняя хр стояла около года, снес только потому что... хз, не помню даже почему, там чет с винтом было или еще что, но не ее вина, потом семерку поставил, тоже долго около полугода простояла пока мне убунту не захотелось. так вот, винды стоят долго если знаешь что можно на них ставить, а что не следует. а не следует почти все... и игры. новый директикс - полюбому глюки, новые дрова - конфликт со старыми, несколько более или менее серьезных прог - винда уже начинает тупить и т.д. и т.п. поэтому список "совместимых" софтов крайне ограничен... |
это ты о чём?! :fear2: :)
p.s. выделил
Va_Dis
@ 08-02-2011, 00:01
а че не понятно? кодировка не та штоль? :laugh:
ну может немного оффтоп, но таки про никсы с вендами :)