Forums -> Глюкодром -> Internet-radio
| Full Version

Jedd
Подвязался я тут на днях помогать одному проекту - интернет радио, на который любая неизвестная(или известная) группа может загрузить свою музыку и она будет транслироваться (после некой цензуры). Я там занимаюсь вроде как базой данных, скриптами и веб-интерфейсом.
А вот с чем мы зависли пока-что - так это с тем, как организовать собственно вещание - broadcast (multicast). Нужен ли для этого какой-то особый хостинг и вообще как лучше сконфигурить всю систему. Обычный ISP предлагает microsoft media server с аудио-стримингом (и толстым каналом), в реальности это означает, что туда можно загрузить файл, сделать на него mms ссылку на любую страницу и он будет играть on-demand. Но это ясное дело не совсем то что нужно - ибо нужен "live" scheduled broadcast. Вот тут и возникает вопрос как это дело правильно организовать. Можно ли как-то совместить провайдера с каналом и домашний "myip" сервер который будет только заниматься управлением?
SkYScRApER
А вы уже приняли решение в пользу какого-то определенного софта для этой цели? Если нет, то тогда наверное понадобится что-то вроде http://www.icecast.org/
Jedd
С софтом не определились еще. Мне казалось windows media server должен этим заниматься?
icecast не вижу как будет работвть. Он так понимаю хочет стримать с домашнего сервера, что нереально по трафику.
SkYScRApER
С софтом не определились еще. Мне казалось windows media server должен этим заниматься?

Он может этим заниматься. Но вовсе не должен.

icecast не вижу как будет работвть. Он так понимаю хочет стримать с домашнего сервера, что нереально по трафику.

Почему с домашнего? Куда поставите, оттуда и будет стримать.
Кое-какая информация по установке и принципу работы здесь.

user posted image
Jedd
C этой картинкой проблема в том, что нужно заиметь свой сервер с очень тостым интернетом. (и поставить на него icecast server). Обычный ISP такого не предлагает. Например:
http://www.networksolutions.com/web-hosting/service-comparison.jsp
но предлагает Windows Media Streaming
Поэтому хотелось бы чтоб стримингом занимался ISPшный сервер, а парелельным (а не последовательным, как icecast) контролем скажем домашний. Т.е. в оптимальном варианте клиент идет на страничку ISP сервера и спрашивает у него - чего сейчас играется, ISP сервер переадресует вопрос домашнему серверу, домашний сервер возвращает указатель и ISP начинает стримать клиенту по плейлисту с этого указателя. Либо план Б - клиент идет на страничку домашнего сервера, спрашивает чего играть, домашний сервер ему говорит играть с такой-то точки в плейлисте с ISP сервера.
FiL
1. что-то в твоем примере Windows Media Streaming тоже не фигурирует.
2. Не надо домашний сервер к этому всему прикручивать. Зачем? Чтобы в разы усложнить схему, на порядок увеличить вероятность сбоя и ко всему еще и притормаживать?
Пускай всё делается прямо на сервере у хостера. А из дома ты только управлять этим всем будешь. административный клиент. Но никак не сервер.
FiL
P.S. Я виндовых серверов давно не видел, но еще во времена 4-й NT и IIS3.0 в него входил стриминговый сервер, который мультикастом вполне себе стримил. Вот только не помню, можно-ли подключаться к трансляции после ее начала. Но думаю, что можно.
Jedd
QUOTE (FiL @ 25-06-2008, 17:47)
1. что-то в твоем примере Windows Media Streaming тоже не фигурирует.
2. Не надо домашний сервер к этому всему прикручивать. Зачем? Чтобы в разы усложнить схему, на порядок увеличить вероятность сбоя и ко всему еще и притормаживать?
Пускай всё делается прямо на сервере у хостера. А из дома ты только управлять этим всем будешь. административный клиент. Но никак не сервер.
У ISP поставлен Windows Media Server который позволяет делать media streaming. Вот только административного клиента я к нему найти не могу. Они предлагают класть файлы в специальную папку, а потом давать mms ссылки на них.