Forums -> DVD видео -> Распятые
| Full Version

Silverok
Распятые / Распятые
Название: Распятые / Распятые
Режиссер: Игорь Парфёнов
В ролях: Никита Джигурда, Армен Джигарханян, Эллен Слюсарччи, Александр Тартышников, Алексей Рудинский, Василий Высовень, Михаил Шильман, Валерий Брылёв
Информация о фильме: Фантасмогория, Киностудия Игоря Парфёнова, 2007
Дистрибьютор: Арена
Языки: Русский
Субтитры: нет
Информация о диске: разм. 6.66 Gb ( 6 982 128 KBytes )Gb, Video:PAL 4:3 (704x576) VBR, Audio:Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps)
Ссылка: Link
Пришествие Исуса Христа на землю, неизвестный Толстой, проклятый Распутин. "Распятые" - художественный фильм, основанный на запрещенных в разное время записках Льва Толстого.
Религиозные убеждения и инквизиторские гонения, страх в глазах людей и их вера в справедливость, любовь и ненависть, природа и человек. Все эти темы нашли свое отражение в картине-фантасмогории.
Лев Толстой, толпа приверженцев и бесчувственные инквизиторы. Картина начинается с вечной темы добра и зла. У каждого героя своя правда. За свои религиозные убеждения Лев Толстой при жизни был отлучен от церкви. Его единомышленники постоянно преследовались, их сажали в тюрьмы и ссылали на каторги. В их защиту Толстой писал письма царю и министрам. Пытался добиться справедливости. Писатель говорил, что сажать тех, кто печатает, распостраняет и читает его книги бессмысленно. До тех пор, пока его не убьют или он не умрет своей смертью, автор будет делать то, что считает нужным.
Лев Толстой осуждал не только инквизиторов. Действия правительства и войска также поддавались критике. За это все его художественные и публицистические работы были запрещены до 1933 года, когда по по распоряжению Иосифа Сталина был выпущен 91 том его работ. Игорь Парфенов, сценарист, режиссер и продюсер картины говорит, что написать сценарий на основе этих сведений было нелегко, на это ушло полгода. Выбрать самые главные мысли и устремления писателя было основной задачей.
На съемки фильма ушло два года. Эпизоды снимались в Судаке, в Генуэзской крепости, Харькове и Москве. Игорь Парфенов говорит, что в картине есть над чем подумать.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

P.S. Огромная Благодарность mаkar за предоставленный диск.

Харбинъ
А не желает ли кто отписать о впечатлениях? Что-то сомневаюсь я в талантах Парфенова, как сценариста художественного фильма! А тут еще и Джигурда, который никогда не вызывал приязни. :) Но уж больно интересна заявка!
Oleg39
Честно говоря посмотреть еще не успел, но кроме Джигурды (который лично мне тоже не импонирует) есть и Джигарханян и другие неплохие актеры :) , а Игорь Парфенов это не тот, который публицист Леонид Парфенов :) .

Скачал так-же заинтригованный описанием, но в ближайшие пару дней просмотреть не смогу, потом конечно отпишусь, если не опередят :D:
Харбинъ
Прошу прощения, в самом деле, попутал Игоря с Леонидом. :)
meow
QUOTE (Харбинъ @ 04-07-2008, 08:48)
А не желает ли кто отписать о впечатлениях?
Если интересует, то пожалуйста.

Бездарная постановка и дилетанские актёрские работы, включая и самого Парфёнова. Звук в целом, диалоги и голоса актёров в частности достойны отдельного "почётного" упоминания среди неудач постановки. Джигарханян не в счёт, он в фильме появляется совсем не часто.

Самое интересное в фильме - это высказанные мысли о сущности христианства, религии и их проводников на земле. Которые, как я понимаю, принадлежат Толстому, а не Парфёнову и кто там ещё автор сценария. Подозреваю, что эти мысли приходили в голову многим, кто задумывался об этих материях. Я всё-таки досмотрел до конца, но смотреть там нечего, там надо слушать в основном. А ещё лучше - читать, видимо, Толстого.

P.S. Забыл написать, что высказанных вслух мыслей этих там минут на 20 чистого времени. А насиловать себя фильмом пришлось чуть ли не 3 часа ради них.
Oleg39
Нда цитировать meow не буду, ибо будут два одинаковых топика подряд. :D:
После просмотра впечатления были те-же. Достоинство у фильма одно - первоисточник, с которого писался сценарий. Но и его там осталось не так уж и много.