Страницы:
1 [
2]
Djubei
@ 23-03-2009, 08:15
поздно уже.
Идея Super sound'a полностью дискредитирована
drobovik
@ 23-03-2009, 10:24
QUOTE (Djubei @ 23-03-2009, 08:15) |
поздно уже. Идея Super sound'a полностью дискредитирована |
Хм...если честно,я и не предполагал, что у супер саунда была какая-то идея..Что касается кривых рипов и обзывания их стандартом Nl+ это присутствут у меня, да, грешен.Обзывал же так релизы не потому, чтоб что-то доказать или там вырасти в глазах общественности, а лишь оттого что это ещё и очень удобный термин.С другой стороны хотел,чтоб золото от МФСЛ было доступно как можно большему количеству народа, не все могут качать с рипиды и им подобным обменникам, не у всех есть доступ на закрытые трекеры, если в разделе супер саунда предполагаются только
свои рипы - ради Бога , у меня нет никаких обид, путь юзеры сами ищут рипы по всей сети,а я просто продолжу релизить народную музыку и всяческие диски разнообразнейших стилей, благо дисков накопилось достаточно.
Djubei
@ 23-03-2009, 14:15
Не нужно воспринимать как личное. Это неправильно.
Речь шла о принципах.
Есть желающие качать рипы не по стандартам и это хорошо.
Просто когда то (типа я старожил (шутка)), люди перерывали все, чтобы найти золото. Если было не по стандарту, то сразу делали пометку и т д. и т. п. А уж с авакса так вообще не выкладывали. Типа стеснялись. Сейчас стало проще, даже слишком (имхо), но когда начали перепаковывать, да еще не понятно что (без обид, ничего личного, я имею ввиду источник), то вот идея и начала пробуксовывать. Раньше в суперсаунде был один релиз в недели так две. И все знали происхождение.
А то что выкладываешь as is, а не подделываешь логи, так никто и не предъявляет вроде.
Но например ОЧЕНЬ многие перестали качать золото. Это факт. А кто то вообще ушел. Но это уже отдельная история
nbb1967
@ 23-03-2009, 20:00
Мне помнится, что для рипов с неверными настройками EAC была где-то тут на форуме отдельная захолустная тема.
И там люди делились ссылками, на интересные, но не по стандарту сделанные рипы.
Но никому в голову не приходило выкладывать их на трекере или размещать в SuperSound (как бы оно там ни звучало). :bad1:
drobovik
@ 23-03-2009, 20:31
QUOTE (nbb1967) |
...или размещать в SuperSound... |
Мне пришло оттого, что тема называется "супер звук" а не "супер лог"
nbb1967
@ 23-03-2009, 20:50
Кстати говоря, далеко не всегда "голд"="супер звук"... ;)
drobovik
@ 23-03-2009, 20:58
А вот с этим соглашусь на 100% )))
ShirA
@ 24-03-2009, 02:27
большое спасибо всем поучаствовавшим в дискуссии! вы вытащили наверх саму суть "NL+" стандарта: гарантия качества. видишь "NL+", можешь смело качать - занешь, что именно ты получишь (как минимум). обращаю внимание, что я сразу предлагал иметь параллельный "NL-" стандарт с менее жесткими требованиями (это раз), и, кстати, один из пунктов гласит о скане матрицы (это два), что по идее на практике и означает собственный (или совершенно корректный чужой) рип.
Гордый
@ 24-03-2009, 04:22
Я делал ремонт у себя. Комп отдыхнул от меня, а я от него... :drag:
Почитал дискуссию. Думаю
Super Sound дискредитировали уже давно и
drobovik тут ваще не при чём. (ну может чуть-чуть) И дело совсем не в логах, в своих или чужих рипах. Тут намного глубже! Идея изначально была такой: Выкладывается релиз в
нормальный подфорум. Его слушают модераторы или кто из юзеров и если находят звук достойным, то
переносят в
Super Sound :hi: Потому что-то, что там лежит, часто очень с посредственным звуком. :bad1: Причём перенос в
Super Sound предусматривал перенос не только
SACD, DVD-A, Gold... но и просто рипы с хорошим звуком. Помню
OlCh практиковал сначала, но потом начали помещать туда сразу и пи...ец. :nlo:
Второй пункт дискуссии - это
NL+ Поначалу я выкладывал (свои рипы) часто
NL-0801 , но никто из релизёров не поддержал... Перестал. :pig:
ns38, я выкладываю не только рипы со своих дисков! :hi: Иногда беру у друзей. Иногда в библиотеке. А иногда выкладываю не свои рипы. Но очень мало (их было 5 или 6). Всегда указываю, если рип не мой. И если диск брал у друзей. :wink:
Я всегда был мнения:
Don't use a Pedro-Copy for your Release. Please, use only the Original!
Djubei
@ 24-03-2009, 16:46
copy музыку то не убьет, ее убьет отношение :)
Я вот раньше все что скачивал прожигал, а теперь поступаю просто. Не качаю. :drag: не понятно что, откуда и т. д.
А уж когда чужие релизы через три года проверять начали.... вобщем и выглядит плохо, и желание пропало
Гордый
@ 24-03-2009, 16:56
QUOTE (Djubei @ 24-03-2009, 14:46) |
copy музыку то не убьет, ее убьет отношение :) с любовью надо к любимой музыке!
Я вот раньше все что скачивал прожигал, Раньше мы были такие...
а теперь поступаю просто. Не качаю. :drag: не понятно что, откуда и т. д. а теперь такие, это точно...
А уж когда чужие релизы через три года проверять начали.... вобщем и выглядит плохо, и желание пропало |
Кто давнее помянет, тому знаете сами, что... Djubei, это наверно новые люди или копатели. :pig:
skirp
@ 27-03-2009, 22:57
Не понимаю, зачем в итоге смешали в одну кучу NL+ и supersound? Была идея, вроде как от ShirA, о стандарте на рип и его оформление. И суперзвук тут вовсе необязателен.
yury_usa
@ 28-03-2009, 00:55
Эт просто некоторые посты были перенесены из другого топика :)
Larsen
@ 30-03-2009, 00:33
И всё-таки, раз ничего нового пока из обсуждений не родилось, может исправить описание на соответствие стандарту NL+0802? Иначе очень много читать приходиться, в том числе и смежных тем, что бы разобраться что к чему.
Есть вопросики ещё. Как я понял многие пользуются CUEBeautifier для автоматизации создания релизов. Прикрутил я его, он у меня "пришибает" EAC CUE-файл для WAV, который обязан по стандарту присутствовать, как быть? Правильно ли я понял, что фразу
QUOTE |
3. Размер всех тегов не должен превышать 64кб |
следует понимать как, размер каждого тега не должен привышать 64кб, а не всех вместе. То есть, например, front.jpg сам по себе может быть размером 64кб, но не больше.
P.S. В качестве бонуса, объясните, что за тэг folder.jpg, где он фигурирует, и что в итоге видим?
Гордый
@ 30-03-2009, 00:50
Пока не появилась новая версия ImgBurn, то размер всех тегов (сумма) не должны превышать 64 кб :pig:
Если что-то надо сохранить, то не зачем это пихать в root. Сделай папку REST и сохраняй там разные куи, логи чекеров, спектры и т. д. :D:
Larsen
@ 30-03-2009, 01:35
QUOTE (Гордый @ 30-03-2009, 01:50) |
Пока не появилась новая версия ImgBurn, то размер всех тегов (сумма) не должны превышать 64 кб :pig: |
Это какого же размера должны быть каждая из folder.jpg, front.jpg, cd.jpg, back.jpg, что бы всё было тип-топ, и что при этом на них можно будет разглядеть? :(
QUOTE (Гордый @ 30-03-2009, 01:50) |
Если что-то надо сохранить, то не зачем это пихать в root. Сделай папку REST и сохраняй там разные куи, логи чекеров, спектры и т. д. :D: |
Посмотрел на содержимое раздачь
ShirA и удивился, видимо он не использует CUEBeautifier.
Ещё забыл спросить, файл *.sig, не взирая на установку "Replace spaces with", так и попадает в релиз с пробелами, а заполнять "Label Info" сразу как надо не очень хорошо, так как он именно таким образом и в тэги прошивается, неудобняк.
ShirA
@ 03-04-2009, 12:54
QUOTE (Larsen @ 30-03-2009, 01:35) |
QUOTE (Гордый @ 30-03-2009, 01:50) | Пока не появилась новая версия ImgBurn, то размер всех тегов (сумма) не должны превышать 64 кб :pig: | Это какого же размера должны быть каждая из folder.jpg, front.jpg, cd.jpg, back.jpg, что бы всё было тип-топ, и что при этом на них можно будет разглядеть? :( |
это ограничение уже не актуально, появился новый ImgBurn. правда еще не помешала бы возможность в CUEBeautifier'e не прошивать картинки ко внутреннему wv-файлу, тогда картинки с низким разрешением совсем потеряют смысл.
QUOTE (Larsen @ 30-03-2009, 01:35) |
QUOTE (Гордый @ 30-03-2009, 01:50) | Если что-то надо сохранить, то не зачем это пихать в root. Сделай папку REST и сохраняй там разные куи, логи чекеров, спектры и т. д. :D: | Посмотрел на содержимое раздачь ShirA и удивился, видимо он не использует CUEBeautifier. Ещё забыл спросить, файл *.sig, не взирая на установку "Replace spaces with", так и попадает в релиз с пробелами, а заполнять "Label Info" сразу как надо не очень хорошо, так как он именно таким образом и в тэги прошивается, неудобняк. |
да, я таки пока пользуюсь только частично, жду когда у LF_'a появится время заняться UTF-8 CUE и еще кое-чем. любопытно, однако, как ты это определил?
файл *.sig можно не создавать в релизе, а только прописывать его инфу как тэг.
кстати, господин
drobovik написал
инструкцию по созданию NL+0802 релизов. думаю, она многим облегчит жизнь.
Гордый
@ 03-04-2009, 14:36
QUOTE (ShirA @ 03-04-2009, 11:54) |
QUOTE (Larsen @ 30-03-2009, 01:35) | QUOTE (Гордый @ 30-03-2009, 01:50) | Пока не появилась новая версия ImgBurn, то размер всех тегов (сумма) не должны превышать 64 кб :pig: | Это какого же размера должны быть каждая из folder.jpg, front.jpg, cd.jpg, back.jpg, что бы всё было тип-топ, и что при этом на них можно будет разглядеть? :( | это ограничение уже не актуально, появился новый ImgBurn. правда еще не помешала бы возможность в CUEBeautifier'e не прошивать картинки ко внутреннему wv-файлу, тогда картинки с низким разрешением совсем потеряют смысл. но меру надо всё-таки знать! :diablo:
|
QUOTE |
да, я таки пока пользуюсь только частично, жду когда у LF_'a появится время заняться UTF-8 CUE и еще кое-чем. |
А зачем этот UTF-8? Ведь сейчас проблема решена с тегами в ImgBurn :punk:
QUOTE |
любопытно, однако, как ты это определил? |
Наверно по прошитым картинкам...
Larsen
@ 03-04-2009, 20:34
QUOTE (ShirA @ 03-04-2009, 13:54) |
это ограничение уже не актуально, появился новый ImgBurn. |
Это добрая весть, отлично! Честно говоря, как-то прозевал.
правда еще не помешала бы возможность в CUEBeautifier'e не прошивать картинки ко внутреннему wv-файлу, тогда картинки с низким разрешением совсем потеряют смысл. |
А это-то зачем, кому они там мешают? Или это просто исходя из логики, что смотреть их во внутреннем файле просто некому и незачем?
да, я таки пока пользуюсь только частично, жду когда у LF_'a появится время заняться UTF-8 CUE и еще кое-чем. любопытно, однако, как ты это определил? |
Определил по некоторым внешним и внутренним признакам. :)
А вот за ссылку отдельное спасибо!
drobovik молодец.
ShirA
@ 08-04-2009, 09:41
2Larsen
если прошивать картинки с нормальным разрешением, они много весят, а дублировать их на внутренний ВВ нет никакого смысла.
2Гордый
ну здрасьте, то что имиджберн стал корректно читать анси - это, конечно, приятно, но при чем здесь юникод (UTF-8). какой смысл оставаться в прошлом веке со всеми его языковыми заморочками (привет, Биллу). с UTF-8 без проблем работает любая операционка, и даже виндоза уже более-менее начала. :lol:
Alexandre ZAM
@ 22-06-2010, 23:33
Для меня самый НЕЛЮБИМЫЙ момент подготовки публикации - именно использование TAU. Вот уж где ДЕБИЛЬНАЯ программа..АБСОЛЮТНО не ГАРАНТИРУЮЩАЯ правильность диска. Я бы ее использование для NL рипов ВООБЩЕ бы отменил... Меня например, заяб...ет ждать, пока эта программулька что-то там пытается определить...
Ну я еще понимаю, проверять с ее помощью СЕТЕВЫЕ рипы НЕПОНЯТНОГО происхождения... А если я делаю СО СВОИХ дисков, да и еще КУЧУ всяких сканов выкладываю - нахер эту убогую програмку ставить чуть ли не как ГАРАНТ правильности рипа....
Может модеры подумают, и уберут ее использование для публикаторов (например меня) - которые ГАРАНТИРОВАННО используют СВОИ диски????
Достаточно надписи - СОБСТВЕННЫЙ РИП - как гарантии от того, кто публикует.
ArCanon
@ 22-06-2010, 23:40
Alexandre ZAM, +1
Я уже предлагал такое.
taurus66
@ 22-06-2010, 23:50
ArCanon , Alexandre ZAM Жаль снова поднимать эту тему,она обсуждена и закрыта :)
Гордый
@ 22-06-2010, 23:57
Надо будет попросить вписать имя Alexandre ZAM в разработчиков NL+ и перенести туда.
Я честно, всем нутром ненавижу tau analyzer и хочу полностью перейти на auCDtect. :drag: Но у TAU есть есть полезные вещи... например ISRC Info. :wink:
drobovik
@ 23-06-2010, 00:01
Привет, друзья, заработался так, что "охотничью стойку" делаю только на формат NL+ и его обсуждение :diablo:
taurus66
@ 23-06-2010, 00:01
QUOTE (Гордый @ 23-06-2010, 00:57) |
Надо будет попросить вписать имя Alexandre ZAM в разработчиков NL+ и перенести туда.
Я честно, всем нутром ненавижу tau analyzer и хочу полностью перейти на auCDtect. :drag: Но у TAU есть есть полезные вещи... например ISRC Info. :wink: |
Гордый и ты то же в сомнениях :rolleyes: ,хочешь снова обсудить тему Тау?
Alexandre ZAM
@ 23-06-2010, 00:02
taurus66
Я не в курсе, что это обсуждалось... Сорри :(
Гордый
Это лишь пожелания, так сказать - мысли вслух :hi:
ArCanon
@ 23-06-2010, 00:06
QUOTE (drobovik @ 23-06-2010, 01:01) |
Привет, друзья, заработался так, что "охотничью стойку" делаю только на формат NL+ и его обсуждение :diablo: |
Только стойку? Постоял и убёг?
Станок запустил? ;)
taurus66
@ 23-06-2010, 00:07
QUOTE (Alexandre ZAM @ 23-06-2010, 01:02) |
taurus66 Я не в курсе, что это обсуждалось... Сорри :(
|
Да чего извиняться то,просто если мы сейчас пойдем по 10-му кругу обсуждения - Дробовик,который отвечает за составление инструкций нас в капусту покрошит :)
drobovik
@ 23-06-2010, 00:14
QUOTE (ArCanon) |
Постоял и убёг? |
Ага, примерно так )))
QUOTE (ArCanon) |
Станок запустил? ;) |
Запустил, свободного времени стало ровно в два раза меньше
QUOTE (taurus66) |
нас в капусту покрошит |
*точит нож и кровожадно улыбается*
taurus66
@ 23-06-2010, 00:17
Давайте уже этот год закончим на с трудом рожденном формате,а в следущем обсудим.что можно изменить :rolleyes:
Гордый
@ 23-06-2010, 00:20
QUOTE (Alexandre ZAM @ 22-06-2010, 22:33) |
Может модеры подумают, и уберут ее использование для публикаторов (например меня) - которые ГАРАНТИРОВАННО используют СВОИ диски????
Достаточно надписи - СОБСТВЕННЫЙ РИП - как гарантии от того, кто публикует. |
Alexandre ZAM, тут дело не в тебе. Сомнений в твоих релизах нет. Как и в других релизах
NL+ вопрос очень ёмкий. нужны чекерсы ваще? больше да, чем нет. и не мне. Наверно никому здесь на нетлабе. Одним из пунктов формата стоит, что надо как можно больше знакомить другую общественность с ним. а это значит, что другие не знают, что за материал они скачали... сначала не знают. А потом привыкают к какому-то минимальному содержанию... и т. д. :nl:
Alexandre ZAM
@ 23-06-2010, 01:58
ЧЕСТНО пролопатил все 9 страниц по NL....
Обсуждение по тау не увидел...
taurus66
Где можно почитать про ЭТО????
Dudtsyn
@ 23-06-2010, 04:26
Alexandre ZAM, да особо ценного и полезного не написано ничего. Было обсуждение, и в двух словах Гордый уже все рассказал.
Stackanovets
@ 23-06-2010, 09:22
Да уж. Я тоже использую ТАУ только потому что по инструкции положено.
auCDtect тоже использую, потому что это проще и надежнее. Но ТАУ является гарантом что "новичек" сделал рип с диска а не качнул из сети. Тут да, Гордый прав. Так что давайте уже пусть будет как будет. :cool:
Гордый
@ 23-06-2010, 11:10
QUOTE (Alexandre ZAM @ 23-06-2010, 00:58) |
ЧЕСТНО пролопатил все 9 страниц по NL....
Обсуждение по тау не увидел...
taurus66 Где можно почитать про ЭТО???? |
Зря лопатил. Я же говорил, что в закрытом подфоруме обсуждали. :drag:
Было ещё очень живое обсуждение и когда все ополчились против всяких изменений, то было предложение (читай пункт 6) ----->
Post Link: Новая версия нашего любимого формата! :) :diablo:
Alexandre ZAM
@ 23-06-2010, 15:58
Гордый
deskoul
Dudtsyn
Спасибо за информацию коллеги :hi: :nl:
жабЁныш
@ 01-07-2010, 01:23
вот тут вы реально круто выступили, ребята! ;)
обе программы используют один и тот же алгоритм (
http://en.true-audio.com/Tau_Analyzer_-_Aucdtect_Algorithm_Details). как можно одну ненавидеть, а другую уважать? это - раз.
тау не является гарантом, что рип сделан с диска. он отлично работает с виртуала и я всегда с него и запускаю в т.ч. собств. рипы, т.к. результат тот же, а скорость в разы быстрее. это - два и три. :)
Stackanovets
@ 01-07-2010, 01:26
QUOTE (жабЁныш @ 01-07-2010, 01:23) |
тау не является гарантом, что рип сделан с диска. он отлично работает с виртуала и я всегда с него и запускаю в т.ч. собств. рипы, т.к. результат тот же, а скорость в разы быстрее. это - два и три. :) |
Об этом я не подумал :( :drag:
drobovik
@ 01-07-2010, 01:27
Только вот с виртуала не видны по-моему коды ISRC (из-за них-то и выбран был именно тау)
жабЁныш
@ 01-07-2010, 01:30
да, не видны. а для чего они тебе? EAC же при грабе пишет.
drobovik
@ 01-07-2010, 01:32
Если настроен неверно, то не пишет.
Да вообщем-то не мне, всемогущий ALL так решил, я ж просто исполнитель в этот раз.
adjonja
@ 01-07-2010, 01:42
ой, а коды не со всех дисков пишет, зато всё остальное.... для пробы записал правильный образ на РВ, определила как ЦДДА 100%
drobovik
@ 01-07-2010, 01:48
QUOTE (adjonja @ 01-07-2010, 02:42) |
ой, а коды не со всех дисков пишет, зато всё остальное.... для пробы записал правильный образ на РВ, определила как ЦДДА 100% |
Вот это ты сказанул :fear2:
Вроде все слова родные, а в сумме них не понятно :diablo:
adjonja
@ 01-07-2010, 01:51
QUOTE (drobovik) |
Только вот с виртуала не видны по-моему коды ISRC (из-за них-то и выбран был именно тау) |
эти коды не со всех дисков показывает, зато болванку (экспериментальную, записанную спецом, чтоб прогу погонять) определяет как 100% диск, ...или уже теперь я чего-то недогоняю
жабЁныш
@ 01-07-2010, 13:23
кажется не все понимают о чём идет речь... давайте попробуем разобраться.
ISRC-коды есть далеко не на всех дисках, в т.ч. оригинальных. и не все приводы их читают. специально не проверял, но думаю, что, если привод поддерживает их запись, то можно получить эти коды и с болванки.
тауанализатор не имеет НИКАКОГО отношения к определению оригинальности СД. другое дело, что определённую инфу можно получить на закладках "CD Info" и "ISRC info". но эту инфу всё равно, как правило, никто не демонстрирует.
анализатор используется для подтверждения СД качества контента, т.е. что запись реально не является скрытым "фаршем" (lossless, сделанный из losy). причём это не 100% гарантия. на некоторых стилях(жанрах) анализатор врёт достаточно стабильно. но в большинстве случаев ему можно верить. с опытом приходит понимание когда он ошибается. для этого надо слушать, смотреть скрины частотки и спектра конкретных треков. это самое сильное место именно тауанализатора - всегда можно сравнить данные в удобном визуальном виде. это легко может сделать и неспециалист в области звука.
Гордый
@ 01-07-2010, 14:32
QUOTE (жабЁныш @ 01-07-2010, 12:23) |
кажется не все понимают о чём идет речь... давайте попробуем разобраться. ISRC-коды есть далеко не на всех дисках, в т.ч. оригинальных. и не все приводы их читают. специально не проверял, но думаю, что, если привод поддерживает их запись, то можно получить эти коды и с болванки. тауанализатор не имеет НИКАКОГО отношения к определению оригинальности СД. другое дело, что определённую инфу можно получить на закладках "CD Info" и "ISRC info". но эту инфу всё равно, как правило, никто не демонстрирует. |
жабЁныш, а ты уверен, что никто? :actu:
Трудно описать все случаи, только один пример хочу привести.
Некоторые лейбы делают ISRC инфу на всех своих дисках. скачал я как-то диск этого лейба из осла. А инфы этой нет. Есть два варианта. Или рипер выключил считывание этой инфы или диск не оригинал, а болванка прожжённая в Неро. если есть скрин ТАУ в релизе, то можно с уверенностью сказать есть ли на диске ISRC коды. Я могу привести много примеров когда эта инфа помогает узнать происхождение диска или релиза. И не докапываться до релизёров, а для себя! Кстати на днях сделаю релиз одной экзотичной группы и там эта инфа очень важна - для меня. Через куй это немного сложнее. Надо рыться в инете. Доставать много инфы и т. д. :pig:
жабЁныш
@ 01-07-2010, 15:37
ну вообще-то я написал "как правило", а это не тоже самое что "никто не демонстрирует". :)
не понял о чём спор? я же так и написал:"определённую инфу можно получить на закладках "CD Info" и "ISRC info"". ;)
c другой стороны, ну узнал ты (уже это тоже может потребовать реальных усилий), что ISRC информация должна быть, а её нет. неужели на каждый такой случай будешь проводить детективное расследование. может человек EAC переставил и забыл включить или привод их не умеет читать? или вообще специально выключил, для облегчения записи.
я не утверждаю, что эта инфа вредна, но что-то с ходу и не припомню в релизе скриншоты этих закладок. а с заглавной странички можно определить только наличие или отстутствие такой информации.
ShirA
@ 09-08-2010, 11:53
добавил в первый пост ссылку на актуальную версию.
господа начальники, неплохо бы топик закрыть!
Страницы:
1 [
2]