задачка такая - есть комп рабочий ,подключен к сетке ( включая выход в интернет ) . можно ли вместо него подключить свой , без того , чтобы сисадмин это узнал ?
сетка , как я понял каким-то образом закрытая из соображений безопасности .
я вот ещё подумал , может можно его через рабочий как-то подключить ?
а смысла? Тащить на работу свой комп и там его подключать к сети. Да еще так, чтоб сисадмин этого не заметил. Для чего?
Если дело нужное, то вроде как и сисадмин против не должен быть. А если хочется что-то набедокурить в сети, то лучше не надо. Просто потому, что не надо.
у брата дома стоит сетка от работы .
поэтому ему приходится тащить комп с работы домой .
но не суть - на рабочий комп он не может поставить свои программки , руссифицировать клавиатуру и тд .
Stranger
@ 08-07-2008, 21:57
a vpn и ремот какой небудь на рабочий комп не как ?
дома стоит сетка от работы? Это как?
В зависимости от реализации сего изврата можно или просто подключить или немного помудрить. Но в целом проблем быть не должно.
Stranger, я думаю , что на рабочий комп установить программу нельзя - во первых скорее всего у него там ограниченные права , во вторых просекут
FiL, там насколько я понял проведён кабель .
при этом его комп вообще не видит сети при попытке подключения
Lord KiRon
@ 09-07-2008, 10:09
А ....
Запиши MAC (и другие настройки TCP/IP скорее всего желательно тоже) адрес рабочего компа и асяни его тому который хочешь подключить , рабочий комп при этом должен быть понятно выключен.
QUOTE |
асяни его тому который хочешь подключить |
чего такое асяни ?
какие ещё настройки надо посмотреть кроме мака?
можно еще так сделать -
взять снять с рабочего компа копию системы, поставить в домашний и поломать права (дать себе админских). После этого дальше жить на этом компе админом оставив все настройки сети :)
P.S. но вообще ситуация странная. С одной стороны сетка рабочая и ломаться в нее - это неправильно и в случае проблем обойдется себе дороже. С другой - если дома на компе насройки не поменять, то это как-то неаккуратно.
P.P.S. У Сидорини вроде так было, но он просто свой домашний комп на отдельном своем интернете держал. Ибо через работу ослика с торрентом гонять по-любому не рекомендую. Это отследить как раз просто. И выписать горчичник для ежедневного приема через задний проход тоже не проблема. И зачем оно надо?
да он и не собирается гонять ослика с торрентом
Интересные танцы с бубном :D:
А скока сетевух в рабочем компе?
Если две, то ларчик просто открывается.
Подключаешь свой комп к рабочему через кабель и показываешь ему выход в инет через рабочий комп и все :wink:
И при таком подключении его в сети по моему не будет видно.
Lexus
@ 09-07-2008, 21:47
QUOTE (Vova @ 09-07-2008, 20:17) |
Интересные танцы с бубном :D: А скока сетевух в рабочем компе? Если две, то ларчик просто открывается. Подключаешь свой комп к рабочему через кабель и показываешь ему выход в инет через рабочий комп и все :wink: И при таком подключении его в сети по моему не будет видно. |
А если на ларчике нет прав на ICS? и нельзя свой софт ставить? Ведь это и проблема как я понял
конечно это и есть проблема :)
night-jar
@ 10-07-2008, 00:03
Эту затею можно оставить,все будет видно,хотя если создать соединение по ssh и заходить извне,но откуда взять такие права... :laugh: Да и если грамотный сисадмин,он все равно рано или поздно вычислит,если стоят дампы для прослушки трафика.
на самом деле админу на 99% насрать. Если трафик по соединению не будет превышать среднестатистический в разы и каких-то особых проблем не будет, то никто скорее всего и не полезет выяснять. Вопрос как проверка сделана. Если по МАСу, то легче, а если какой-то хитрый софт стоит, который поднимает VPN или VLAN, то там не ясно где что и как.
P.S. А почему-бы не поменять пароль локальногфо админа из какого-нить rescue диска и потом с его помощью не добавить себе локальных админских прав?