Forums -> DVD видео -> Тени забытых предков
| Full Version

Харбинъ
Тени забытых предков / Тiнi забутих предкiв
Название: Тени забытых предков / Тiнi забутих предкiв
Режиссер: Сергей Параджанов
В ролях: Иван Миколайчук, Лариса Кадочникова, Татьяна Бестаева, Спартак Багашвили, Николай Гринько, Леонид Енгибаров, Нина Алисова, Александр Гай, Неонила Гнеповская, A. Raydanov
Информация о фильме: драма, Киностудия им. А. Довженко, 1964
Дистрибьютор: Квадро-Диск, Neon video
Языки: Русский закадровый, один голос
Субтитры: нет
Информация о диске: сжатие нет, разм. 3.95 Gb ( 4.139.210 KBytes ) Gb, Video:PAL 4:3 (720x576) VBR, Audio:Dolby AC3, 2 ch
Ссылка: Link
Один из самых известных в мире советских фильмов, снятый по мотивам произведения классика украинской литературы Михаила Коцюбинского. - получил множество наград: Государственную премию Украинской ССР имени Тараса Шевченко (1991); премию Британской киноакадемии (1966); кубок МКФ в Риме (1965); вторую премию за лучшую постановку и специальную премию МКФ в Мардель-Плато, Аргентина (1965); "Золотую медаль" МКФ в Салониках (1966).

"Тіні забутих предків" - одно из последних сочинений Михаила Коцюбинского [1912]: повесть из жизни карпатского племени гуцулов. Личные наблюдения писателя и собранный им этнографический материал послужили поводом для создания весьма колоритного, стилизованного под поэтический гуцульский "сказ" произведения. На фоне картин гуцульского быта, переплетая сказочное с действительным, реальное с фантастическим, Коцюбинский показывает в образах двух противоположных натур - два начала и конфликт поэтической непосредственности и грубой активной силы.

Что касается фильма Параджанова - это своего рода арт-хаус 60-х. Абсолютно самобытное и необыкновенно-чувственное кино.

Скрины:

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

pipopolam жж
Обзор...
Харбинъ
Странное дело, не вижу опроса в форуме и с трудом нахожу его при помощи "Моего помощника": удалил кокис, безрезультатно. В чем дело не пойму. :(
SkYScRApER
А "лучший вариант" в природе вообще существует?
bubamara
QUOTE (SkYScRApER @ 10-07-2008, 13:22)
Дык опрос проводится именно затем, чтобы это выяснить. Мало ли - всякое бывает... :wink:
Харбинъ
QUOTE (SkYScRApER @ 10-07-2008, 12:22)
Однако, вряд ли... :rolleyes:
Харбинъ
Раздача на трекере.
Genry13
Не знаю, как по поводу лучшего варианта, но есть другой вариант http://www.ruscico.com/dvd.php?lang=ru&dvd=463
и в силу того, что вышел он недавно, есть надежда что качество там лучше
Shattle
Коврики к Коту выложишь? :D:
bubamara
QUOTE (Харбинъ @ 10-07-2008, 15:43)
Так этого свежевыпущенного (2008) варианта ни у кого нет? А то в магазинах не могу найти :(
Харбинъ
QUOTE (bubamara @ 12-07-2008, 20:53)
QUOTE (Харбинъ @ 10-07-2008, 15:43)
Так этого свежевыпущенного (2008) варианта ни у кого нет? А то в магазинах не могу найти :(
Мдя! Качнул бы я сей релиз, ежели случился бы вдруг ангебот...
Харбинъ
QUOTE (Shattle @ 12-07-2008, 18:47)
Я бы с удовольствием, но стыдно, ей-богу! Неон-Видео выпустил такой стремный диск - показать неудобно! Сегея обозвали Сергием и вообще - дизайн, растудыть...
Харбинъ
QUOTE (Shattle @ 12-07-2008, 18:47)
:) Залил к Коту.
Харбинъ
Прошу прощения за опоздание на раздачу: технические проблемы - мышки пива не пьют. :)
bubamara
От безысходности слил русиковское переиздание с национального. Что могу сказать...

Во-первых, это Очень Странная Лицензия. Видео там - NTSC. Причём, судя по характеру чередования полей, преобразованное из PAL, а затем, соответственно, реимпортированное в страну производства :unsure: Ну, это дела технические. А вот скрины (те же кадры, что в теме опроса):

user posted image user posted image

SPOILER (DVD Info)

Я, честно говоря, не поверил, что такое качество для этого фильма может существовать в природе. Жаль, не посуетился раньше, чтобы поучаствовать в опросе.
Харбинъ
Да, просто не верится. Зальешь? :)
bubamara
QUOTE (Харбинъ @ 13-07-2008, 16:11)
Зальешь? :)
Залью. Только сначала надо переколбасить торрентсовский релиз - судя по симптомам, тамошний релизер ограничился тем, что просто скопировал VIDEO_TS на хард. Даже региональный код не снят...

Человеческий рип тоже будет. На национальном рипер не стал заморачиваться с разборкой хитросплетений чередования полей (зачем? и так скачают), а сосредоточился на "максимальном качестве" - ну, модно сейчас делать монстроидальные рипы без ресайза, невзирая на качество исходника (и, кстати, результата).

В результате рип получился дёрганый и с вот таким гостингом на всех сценах, где есть движение (глядеть на средний кадр):

user posted image user posted image user posted image

Исходник моей версии событий :) после обратного преобразования NTSC->PAL и адекватного ресайза выглядит так:

user posted image user posted image user posted image

Уже кодируется. Завтра залью и рип, и DVD.
miky_m
bubamara, рускиковский вариант по четкости картинки конечно на порядок лучше, а тебе не показалось, что он и на порядок(судя по скринам) темнее?

В общем, вопрос - этот релиз у меня практически уже скачался, за что Харбину большое спасибо. Стоит качество этой темной и более четкой "девятки" того, чтобы ее тоже скачать? Или вопрос риторический? :)
bubamara
QUOTE (miky_m @ 13-07-2008, 18:07)
тебе не показалось, что он и на порядок(судя по скринам) темнее?
У русиковского издания действительно "тяжёлый низ" - достаточно сравнить черную часть капюшона девочки. Деталей могло быть и побольше. Моя версия причины - конверсию в NTSC производили без нижнего лимитера. Как известно, у NTSC полоса яркости меньше, чем у PAL, и в результате самые глубокие тени превратились в чёрные области. Неприятно, но не особо страшно (потому что не особо заметно).

Зато ситуация в тенях с лихвой компенсируется отличной детализацией в полутонах&светах и отличной цветностью. Однозначно рекомендую качать новый релиз.
Харбинъ
Восстановился на раздаче. Одного не пойму, зачем качать релиз худшего качества, когда есть лучшего от bubamara? http://torrent.e2k.ru/details.php?id=15779