Galina39
@ 13-07-2008, 19:00
Всем привет! Если неправильно выбрала тему, то переместите, пожалуйста (это модератору).
Всем, кто может подсказать. Закачиваем фильмы с Ослика. Когда перевисываю на диски CD-R, то всё нормально, пишутся. Но на них пишутся фильмы размером не более 700Мб. А у меня есть фильмы 1,37Гб. Купила диски DVD-R на 4,7Гб, хотела записать, но никак. Диск вставляю в дисковод, а на экран не выходит рамка. Как-будто диска вообще нет. Знакомые посоветовали использовать программу Nero StartSmart. Не знаю что в ней надо делать. Если кто знает - подскажите.
yury_usa
@ 13-07-2008, 19:13
я вот ушел с неро, и подсел на imgburn. Очень удобная и умная прожка. Сайт:
http://www.imgburn.comи потом либо перетаскиваешь в окно файлы, кот. хочешь записать, либо жмешь "browse for a folder.." и выбираешь папку с файлами. Ну а дальше все интуитивно, записывать рекомендую не выше 6x :wink: для DVD+R болванок
Galina39
@ 13-07-2008, 19:22
для YURI USA. Спасибо за ответ. Познакомлюсь с тем, что вы используете вместо NERO, но они наверное чем-то похожи. Вот только не поняла, что вы сказали "рекомендую не выше 6x :wink: для DVD+R болванок".
yury_usa
@ 13-07-2008, 19:33
QUOTE (Galina39 @ 13-07-2008, 12:22) |
Вот только не поняла, что вы сказали "рекомендую не выше 6x :wink: для DVD+R болванок". |
когда выбираешь скорость записи. Также рекомендую чекнуть verify (см. скриншот ниже). Это займет немного больше времени, но зато гарантия что у тебя не битый файл на болванке :hi:

elina817
@ 13-07-2008, 20:27
QUOTE (Galina39 @ 13-07-2008, 19:00) |
Всем привет! Если неправильно выбрала тему, то переместите, пожалуйста (это модератору). Всем, кто может подсказать. Закачиваем фильмы с Ослика. Когда перевисываю на диски CD-R, то всё нормально, пишутся. Но на них пишутся фильмы размером не более 700Мб. А у меня есть фильмы 1,37Гб. Купила диски DVD-R на 4,7Гб, хотела записать, но никак. Диск вставляю в дисковод, а на экран не выходит рамка. Как-будто диска вообще нет. Знакомые посоветовали использовать программу Nero StartSmart. Не знаю что в ней надо делать. Если кто знает - подскажите. |
A этот дисковод вообще рассчитан на запись DVD? Может, он записывает CD, a DVD только читает. Во многих ноутбуках и старых компьютерах стоят именно такие.
Galina39
@ 14-07-2008, 09:17
QUOTE (elina817 @ 13-07-2008, 20:27) |
QUOTE (Galina39 @ 13-07-2008, 19:00) | Всем привет! Если неправильно выбрала тему, то переместите, пожалуйста (это модератору). Всем, кто может подсказать. Закачиваем фильмы с Ослика. Когда перевисываю на диски CD-R, то всё нормально, пишутся. Но на них пишутся фильмы размером не более 700Мб. А у меня есть фильмы 1,37Гб. Купила диски DVD-R на 4,7Гб, хотела записать, но никак. Диск вставляю в дисковод, а на экран не выходит рамка. Как-будто диска вообще нет. Знакомые посоветовали использовать программу Nero StartSmart. Не знаю что в ней надо делать. Если кто знает - подскажите. | A этот дисковод вообще рассчитан на запись DVD? Может, он записывает CD, a DVD только читает. Во многих ноутбуках и старых компьютерах стоят именно такие. |
Я, честно говоря, не знаю. А как это определить?