Forums -> Глюкодром -> Нортон - ненавижу , блин
| Full Version

grif
Значит стоял у меня на лаптопе Нортон ( уже стоял , когда я его купил ) .
Ну я его первый раз снёс сразу . Потом у меня был какой-то глюк и пришлось переустанавливать виндоз . Ну , и естественно , что бэкуп нёс в себе и нортона , сразу после этого я поставил офис хп , а потом по прошествии 3 месяхев снёс триал версию Нортона .
Теперь при каждом открытии любого файла связанного с МС Офисом , эта идиотская хрень говорит , что мне надо установить нотон :fu:
приходится 3 или 4 раза нажимать на канцел прежде чем удаётся открыть файл .
Заколебало уже .
Как-то можно это вылечить ??
Stranger
остреть файлы почистить регистры и не ставить нортон
grif
Stranger
Какие файлы ? Откуда стирать ?Какие регистры , как и чем чистить ?
Общие советы это , конечно хорошо ,но я так думаю , что человек , который знает какие регистры и как чистить в подобных советах вряд ли нуждается .
насчёт не ставить нортон посоветуй это фирмам , которые производят лаптопы , я уже написал , что он был установлен в купленном лаптопе :diablo:
Stranger
ша :) сейчас все будет :)

последний ряз я это делал давно :) сделай бакап регистра в первую очередь
запусти msconfig сервисы и стратпа отключи все что связано с нортоном/симантеком
дальше запускаем regedit делаем поиск по слову Norotn /symantec

и стираем ключи, если ты видиш что весь ключ относится к нортону стирай его весь если же там еще много чего, то стираем только строчку нортон или симантек

долго нудно и дебильно

можно попробывать опять найти эту гадость и поробывать нежно удалить

на лапте он не установлен изначально при стрте винды в первый раз он спрашивает а желаете ли вы поставить эту гадость, если есть возможность сделай рековери лаптю(переустанови)
Vova
Через 15 дней мне предстоит проделать тоже самое на ноуте сына :drag:
Я как то надеялся обойтись утилитой удаления продуктов symantec :rolleyes:
Или зря надеюсь???
Ally
У нортона есть фича - turn on scanning for MSOffice documents. Добавляет по 10 секунд к открытию каждого документа. Когда нортон установлен, ее можно выключить (включена ли по умолчанию, не помню). По-видимому, это она чудачит. У меня как-то раз нортон аварийно завершил работу, так после этого Бат отказатся принимать почту (нортон сканит почту при приеме-отправке). Помог перезапуск нортона.
FiL
QUOTE (Stranger @ 18-07-2008, 08:37)
на лапте он не установлен изначально при стрте винды в первый раз он спрашивает а желаете ли вы поставить эту гадость, если есть возможность сделай рековери лаптю(переустанови)
к сожалению, ты не прав. Зависит от производителя. У многих стоит и работает и нихрена не спрашивает.

Vova,
если до установки всяких офисов и прочего нортона снести, то он снесется весьма аккуратно и никому мешать не будет. Проблемы если влезет в офис и прочие ненужные места. Потом может некрасиво снестись.

grif,
нортон полностью снесен, но остались куски в офисе? А если офис целиком снести и переставить? Должно быть проще, чем с регистром воевать. Но не факт, что поможет.

Ally,
угу, это у антивирусов, садящихся на поп3 и smtp нормальная ситуация. Ладно если аварийно завершился, часто просто крышу сносит. Но ребут спасает. Но я таки проверку почты обычно отключая, ибо таки часто проблемы :(

Vova
Ну у меня такая же ситуация как у grif
Ноут был куплен со все этим. :hi:
А лицензии заканчиваются и и необходим напильник :diablo:
Klaipeda
Кстати нортоновская приблуда на самом деле может помочь, попробовать-то можно... http://service1.symantec.com/SUPPORT/tsgeninfo.nsf/docid/2005033108162039 она подчищает мусор, даже если продукт уже удалён...
Vova
О ней я и говорил.
В общем через 15 дней попробую :rolleyes:
Если ОК, то и проблем не будет.
Если нет, придется ручками чистить.
Но покупать ни в коем случае :actu:
grif
война с регистром закончилась успехом (пока)
Stranger
QUOTE (Klaipeda @ 18-07-2008, 18:27)
Кстати нортоновская приблуда на самом деле может помочь, попробовать-то можно... http://service1.symantec.com/SUPPORT/tsgeninfo.nsf/docid/2005033108162039 она подчищает мусор, даже если продукт уже удалён...
может она и стал к лучшему
раньше что мертвому припарки
Trex
- А шо там Нортон ?
- Та умер еще до оффиса.
- Ой, а я только собирался его удалить...
- Так можете уже не спешить..
(А-ля "Ликвидация")
pavelbr
QUOTE (Trex @ 19-07-2008, 10:26)
- А шо там Нортон ?
- Та умер еще до оффиса.
- Ой, а я только собирался его удалить...
- Так можете уже не спешить..
(А-ля "Ликвидация")
:handup: :rzhu:
Uzaren
Преустановленная винда от производителя - это отстой редкостный, они пихают туда кучу не нужного софта, я всегда, я когда имел дело с ноутами, всегда сносил, и перестанавливал сам, всё точ то надо, а не то, что там стоит
grif
Uzaren, так я сношу то, что не нужно.
с другой стороны , если уже есть официальная и оплаченная лицензия , к чему ставить пиратскую копию ?
Uzaren
Если ввести номер, который на наклейке находитса, то получиш в полне легальную версию винды.
То, что ты сносиш, я понял, но хвосты то остаютса, сам же на наих и наткнулся :) , а иногда их зачистить, берёт на много времени больше, чем если , всё переставить заново. Это разумеетса моё ИМХО :)
Stranger
QUOTE (Uzaren @ 19-07-2008, 14:29)
Если ввести номер, который на наклейке находитса, то получиш в полне легальную версию винды.
То, что ты сносиш, я понял, но хвосты то остаютса, сам же на наих и наткнулся :) , а иногда их зачистить, берёт на много времени больше, чем если , всё переставить заново. Это разумеетса моё ИМХО :)
и это правильно

но рековери проще сразу все дравйвера становятся и "супер нужные" утилитки, а человек когда не знает как драйвер ставить то лучше рековери :actu:
grif
там наряду с бесполезными прогами , есть некоторые полезные утилитки от производителя
поэтому проще снести ненужные прожки , имхо
да и драйевера , скажем на встроенную камеру ,звуковую карту и тд , проще оставить , чем потом их искать в инете .
FiL
QUOTE (Uzaren @ 19-07-2008, 08:29)
Для этого надо ставить ОЕМ-версию. А я что-то ОЕМ пиратских чистых со времен SP1 не видел. Если кто ХРень ОЕМ-овскую с SP3 раздаст, то я-бы взял.
А еще проблема в том, что ХРень не видит SATA дисков сама по себе (в IDE видит, а в AHCI-нет). Дрова нужны. И это тоже гемор тот еще. С остальными дровами проще, их можно позже доставить (с сетевок картой посложнее, но решабельно). Но всяко гемор. А просто снести лишнее не такая и проблема.