Forums -> Флейм -> Сайт Касперского взломали
| Full Version

Hedin
Вчера был зафиксирован взлом официального сайта малазийского представительства лаборатории Касперского . Что интересно, турецкий хакер, несмотря на возможность нанести большой ущерб как компании, так и её пользователям, ограничился лишь простым дефейсом, написав на страницах сайта:
"hacked by m0sted and amen Kaspersky Hax0red No War",
и примерно тоже самое в интернет - магазине:
"hacked by m0sted And Amen Kaspersky Shop Hax0red No War Turkish Hacker Thanx to Terrorist Crew all team members".
На данный момент официальный сайт не работает и судя по всему проходит восстановительные работы.

© http://habrahabr.ru/blog/lenta/47055.html
FiL
QUOTE (Hedin @ 21-07-2008, 12:54)
Что интересно, турецкий хакер, несмотря на возможность нанести большой ущерб как компании, так и её пользователям, ограничился лишь простым дефейсом
А что интересного? Нормальные хакеры всегда так поступают.
Damballah
Не, ну я понимаю, что есть идиоты в России, пользующиеся каспером... Впрочем, все равно не понимаю. (кто пользуется - извините)
Но что этим, гммм, антивирусом, пользуются в Малайзии... Анрыл какой-то.
SkYScRApER
Каспер достаточно популярный и пользуемый продукт во всем мире, не только в России.
Для твоего замечания про "идиотов" хотелось бы разъяснения; сам я вышеозначенным софтом не пользуюсь, но интересно.
Damballah
SkYScRApER, весь мир не ограничивается только странами бывшего СССР. :)
Из отрицательных моментов могу назвать большую нагрузку проца, низкий процент отлова вирусов, высокий процент ложных срабатываний.
Из ходящих в инете слухов - сами пишут вирусы, которые потом лечат.
SkYScRApER
SkYScRApER, весь мир не ограничивается только странами бывшего СССР. :)

Малайзия тому подтверждение ;) В Западной Европе это тоже достаточно известный и используемый продукт.
Lexus
QUOTE (SkYScRApER @ 22-07-2008, 21:09)
В Западной Европе это тоже достаточно известный и используемый продукт.
+1
Среди немцев очень много, кто юзают касперского. Откуда прознали хз
Vlady304
QUOTE (Lexus @ 22-07-2008, 15:19)
+1
От таких как ты :laugh:
У нас на работе в Канаде тоже админы заставили начальство Каспера купить :lol:
Vitalij
Вгермании в магазинах можно свободно купить пакет на один год, по цене от 40 -до 50 евро. И многие немцы покупают .
LF_
вы можете смеятся, но каспер продавил какой-то немерянный контракт - уже не помню с кем, его даже в магазинах продают, в коробочках. Не нортона же ставить - это ваще можно погибнуть ;)
Sidorini
QUOTE (LF_ @ 22-07-2008, 22:32)
вы можете смеятся, но каспер продавил какой-то немерянный контракт
И тогда Нортон заплатил турецкому хакеру :)
ns38
QUOTE (Damballah @ 21-07-2008, 22:48)
Не, ну я понимаю, что есть идиоты в России, пользующиеся каспером
Я один из них. :)
Впрочем, о вкусах не спорят. :)
Vlady304
Сам не пользовал, но говорят, что если оставить на ночь звук на полную и Каспер вдруг подумает, что нашел вирус - инфаркт обеспечен даже если комп не в спальне :pig: :lol:
SkYScRApER
QUOTE (Lexus @ 22-07-2008, 20:19)
+1
Касперский уже в далеком 1997 имел свой собственный - тогда еще очень маленький - стенд на CeBIT. С одним единственным сотрудником, раздававшим презервативы в фирменных коробочках в качестве рекламных подарков :laugh:
Lord KiRon
последнее время в организациях вроде тренд на MicroTrend или как он там теперь называется Worry Free что ли ?
heineken man
TrendMicro. Как всегда в наших палестинах все обьясняется местными реалиями: в прошлом году Симантек наконец проиграл тендер на антивирус для серверов и станций для госпредприятий, а тренд как раз выиграл (в комплекте с макафи, но те только на сервера). Вот все и задвигались. :lol: Справедливости ради надо сказать, что более нелюбимого админами продукта чем симантек трудно найти, так что в основном с удовольствием переходят.
Мой бывший босс работает директором главного симантековского дистрибютора в Израиле, у них после пропадания основного источника дохода жизнь прилично осложнилась. :fear2: :w00t:
Sidorini
А у нас никогда Симантек не использовали... И Висту не будем пользовать :p:
heineken man
Вы вроде не госконтора. Или уже да? :lol: Кстати, я вот помню году в 2001 на вашем заводе в одном южном городе вовсю еще использовали Win NT 3.51 Workstation на рабочих станциях. :D:
lrey
QUOTE (Lexus @ 22-07-2008, 21:19)
+1
Шо русскому хорошо, то немцу - смерть :laugh:
Sidorini
QUOTE (heineken man @ 23-07-2008, 15:15)
Вы вроде не госконтора. Или уже да? :lol: Кстати, я вот помню году в 2001 на вашем заводе в одном южном городе вовсю еще использовали Win NT 3.51 Workstation на рабочих станциях. :D:
Подлый поклёп :p:
Не на рабочих станциях, а на специфическом оборудовании. У нас и до сих пор есть. Хотя в том южном городе я был всего один раз пару лет назад :D:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 23-07-2008, 09:04)
А у нас никогда Симантек не использовали... И Висту не будем пользовать :p:
А что у вас в качестве антивиря используют?

Кстати, корпоративный симантек никак не хуже макафишного уродца.
Sidorini
QUOTE (FiL @ 23-07-2008, 15:51)
никак не хуже макафишного уродца.
Вот его и используют. Но совершенно другой билд, чем все... Как и Скайп, например. Другой, личный билд.
Panda
Попахивает холи-варс, но позвольте и свои пять копеек... К Макаке почти нет претензий - корпорейт нормальный. Симантек вообще самый правильный корпорейт. Каспер - ну у кого сервера под ним падали, тот меня поймет. Цензурных слов нет. Сейчас сидим на СА еТраст. Редкий ацтой.
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 23-07-2008, 15:51)

Кстати, корпоративный симантек никак не хуже макафишного уродца.
Не знаю про макафи но симантек корпоративный это жуть с точки зрения обычных пользователей - компы затормаживает так что наро включая меня его нафиг вырубил :) причём не слабые компы вполне новенькие коре дуо и квад.
И это в случае если его сконфигурировали сетевые драйвы не трогать , если же он как по дефолту было туда лез то это вообще тихий ужас.
С лаптопами он кстати тоже не очень дружит - не смертельно но головной боли хватает.

FiL
у меня симантек корпоративный на полуторе десятков компов стоит на работе. ни коре дуо, ни квадов у нас нет, всё старое и слабое. Тормозов нет.
heineken man
Новых версий симантек корпорейт уже не будет, вместо него - Endpoint Security ver.11 - типа все в одном флаконе. Много чего напихали и наобещали типа вообще не грузит, работать мне не доводилось, но вот наши умники апрейдили в одной госконторе на него - закончилось тотал рестором с кассет. :punk:
Lord KiRon
QUOTE (FiL @ 23-07-2008, 22:33)
у меня симантек корпоративный на полуторе десятков компов стоит на работе. ни коре дуо, ни квадов у нас нет, всё старое и слабое. Тормозов нет.
А ты скомпилировать что ни будь попробуй, эта сволочь зверски грузит даже не проц с памятью а файловый аксес.
Trex
Мдя, может в консерватории что-то не так ;) ?
У меня и касперы стоят и корпоративные симантеки и ничего нигде не падает и не грузит.
Vlady304
QUOTE (Trex @ 24-07-2008, 02:22)
У меня и касперы стоят и корпоративные симантеки и ничего нигде не падает и не грузит.
Коробочные? В шкафу?
ns38
QUOTE (Trex @ 24-07-2008, 10:22)
+1 :)
hudysh
Мне тут как-то вспомнилось, как симантек стоял и работал себе спокойно, и никто не жаловался, и все хорошо... А потом вдруг все звонят, кричат, тормоза в сети, ничего не двигается и т.д. Оказалось они версию САП поменяли. А новая версия не хотела дружить с симантековским антивирусом. И хоть тресни. Так что иногда еще надо смотреть что у вас там в сети поставлено из програмулин типа CRM&ERP...
IliaMB
у нас на работе корпоративный симантек с Oracle ERP очень хорошо дружат