Newdjeen
@ 13-01-2003, 02:49
Есть один фильм, какой говорить не буду так как сразу засыплют вопросами откуда как и где взял, и когда будет реализ. Вы все меня знаете - фигню выставлять не буду...
Намек дам так: фильм будет качать как минимум 80% всего нетлаба
Этот фильм на DVD никогда не выходил, но у меня имеется уже оцифрованный VHS в нормальном какчестве на аглицком языке и видео кассета русским вариантом, но в хреновом качестве
Я собираюсь через наушники сграбить звук с видеомагнитофона на минидиск, а затем согнать на хард. Отсюда вопрос:
как подключить минидиск к компу, чтобы просто скопировать цифру, а не делать это повторно в реальном времени
если все же придется делать захват через аудиокарту, то какой софт посоветуете
lkonstan
@ 13-01-2003, 09:21
Я обычно делаю так.
Сгоняю трек с видака на хард через карту в WAV-файл.
А потом долго его чищу и обрабатываю в КулЭдитПро.
Убираю шумы, чищу сип, расширяю псевдостерео, делаю компрессию. Ну в общем все, что можно, чтобы "вытянуть" звук.
lkonstan
@ 13-01-2003, 09:25
З.Ы. Рекомендую для работы КулЭдитПро с Вэйвовскими плагинами. Они (плагины) "ламповые", поэтому звук получается "живой". Причем их можно перепрограммировать по своему усмотрению.
Если интересно - стучи на ПМ, вышлю нужный софт.
DJ Dam
@ 13-01-2003, 09:52
А захват делать какой прогой и через какой вход?
Плюс сколько занимает места WAV после грабления?
lkonstan
@ 13-01-2003, 10:37
Я захватывал звук через звуковую карту обычными виндовскими средствами. Можно с помошью Sound Recorder, тоже говорят что удобно.
WAV-файл - 800+м
North Monk
@ 13-01-2003, 10:58
С минидиска ты ничего на комп не сгонишь, если у тебя нет S/PDIF в карте. Так что этот этап безполезен, только говна с минидиска лишнего насосешь. Выход у тебя один, и о нем уже сказали предыдущие ораторы! Сгоняй с кассеты прямо в комп, (я обычно это делаю в soundforge) через стерео вход, ну а там уже решай, что с ним делать!
Newdjeen
@ 14-01-2003, 00:13
OK, теперь объясните как видюшник подключить к компу и как настроить софт для грабления
Newdjeen
@ 14-01-2003, 16:47
Все, кеассету привезли
Теперь осталось 2 проблемы:
1) как подключить видеомагнитофон к звуковой карте (СreaTive Vibra 128 4D)
2) Как делать захват в SoundForge или CoolEdit Pro
:up:
North Monk
@ 15-01-2003, 10:58
Я с этой картой не общался, но подозреваю, что ничего сложного нет. Тебе нужен шнурок (если видак стерео) 2 колокольчика на стерео миниджек. Если в состоянии спаять сам, то землю скручиваешь вместе, а сигналы соответственно к крайнему и среднему. Втыкаешь в LineIn, все должно работать.
Теперь SoundForge. Запускаешь, жмешь Record -> new, выбираешь 44.100 stereo и вперед. Да, чуть не забыл! Микшерский пульт, тот что рядом с часиками в правом нижнем углу, вызываешь его, заходишь в свойства -> запись, появляется пульт на запись, там выбираешь тоже LineIn, теперь точно все!
З.Ы. Стукнись в аську если траблы возникнут!