Forums -> Флейм -> Вопрос на "засыпку"
| Full Version

Шибзик
Получил новый корпус, а там вот это.
user posted image
Вопрос собственно чего это такое и зачем оно нужно.
Кольцо наверно на кабель вешают помехи убирать а второе вот ... я в догадках :)
FiL
cable management?
Miki
Я как-то послал в операционную инструменты для операций внутри носовой полости через ноздрю. Вместе с этими инструментами отправил и деталь от операционного стола - массивная такая железяка с руку размером.
Так они, в операционной, 3 дня голову ломали как эту штуку приспособить для операций через нос и что этим делают :lol:

Может и тут кто-то пошутил?
Шибзик
А чтоб я знал.. Вот эта беленькая наклеивается куда-то.. У неё липучка на задней стороне. Может под материнку её лепят, чтоб при инсталяции цпу борд не сильно прогибался.

Кейс Enermax Chakra
Spyle
У белой штуки снизу двусторонняя лента липкая - она приклеивается в нужное место, а под крестовиной пропускается (не знаю, как оно по-русски) лента с защелкой, такая самофиксирующаяся... Ею фиксируется жгут проводов. Cable tie - in english
user posted image
Шибзик
QUOTE (Spyle @ 28-07-2008, 16:19)
У белой штуки снизу двусторонняя лента липкая - она приклеивается в нужное место, а под крестовиной пропускается (не знаю, как оно по-русски) лента с защелкой, такая самофиксирующаяся... Ею фиксируется жгут проводов. Cable tie - in english
Вот оно как.. Век живи- век учись. :D:
Лента с защёлкой тоже имеется в наличии. Спасибо, теперь всё понятно.
Spyle
До кучи еще одну картинку:

user posted image

ЗЫ. А насколько нужно/полезно ферритовое кольцо? Я тут один старый комп разбирал, так там на проводах, идущих на пер.панель, висело кольцо. Я его выкинул, может зря?..
FiL
Блин, я вот думал кто-нить мне скажет как по-русски эти самые cable ties называются. Но что-то "Лента с защёлкой" мне не очень нравится. :)
Miki
QUOTE (FiL @ 28-07-2008, 18:38)
Блин, я вот думал кто-нить мне скажет как по-русски эти самые cable ties называются. Но что-то "Лента с защёлкой" мне не очень нравится. :)
Хочешь, я тебе скажу как это на иврите называется?
Шибзик
Я так понимаю фильтрует от низкочастотных помех. Наверно на usb шнуры такие полезно вешать

Added:
QUOTE (FiL @ 28-07-2008, 16:38)
1) бандаж 2) стяжной хомут :)
Spyle
Точно! Хомутиками их и называли!
Damballah
Бондаж - это что-то из садо-мазо. :D:
Vitalij
Первое мне больше на эспандер похоже :)
Michael2000
QUOTE (Шибзик @ 28-07-2008, 17:41)
Я так понимаю фильтрует от низкочастотных помех. Наверно на usb шнуры такие полезно вешать
Делаешь несколько витков через фрритовое кольцо проводами к колодке цепей power,rezet,power led) образуя своеобразный дросель.Якобы служит экраном вредных излучений -до сиих пор есть пользователи опасающиеся что комп излучает.В реале ценности не имеет но и не мешает. На USB вешать не стоит.Впервые заметил у Чифтека лет восемь назад.
Шибзик
QUOTE (Michael2000 @ 28-07-2008, 18:12)
QUOTE (Шибзик @ 28-07-2008, 17:41)
Делаешь несколько витков через фрритовое кольцо проводами к колодке цепей power,rezet,power led) образуя своеобразный дросель.Якобы служит экраном вредных излучений -до сиих пор есть пользователи опасающиеся что комп излучает.В реале ценности не имеет но и не мешает. На USB вешать не стоит.Впервые заметил у Чифтека лет восемь назад.
Понятно. воспользуюсь твоим советом. Хотя не особо в это верю :)