Forums -> Фильмы -> Телепрограмма "После Спектакля" (Никита Джигурда) 1994
| Full Version

abbsound
"После Спектакля" (Никита Джигурда)  / "После Спектакля" (Никита Джигурда)
Название: "После Спектакля" (Никита Джигурда) / "После Спектакля" (Никита Джигурда)
Режиссер: Андрей Бархатов
В ролях: Никита Джигурда
Информация: авторская программа, телепортрет, А.Н.Т.и К. (tvfilms.ru), 1994
Перевод: Оригинальная звуковая дорожка
Формат: DivX, 720 x 540, 25,001 fps, 1041,8 kbit/s, MPEG-1 Layer 3 (MP3), 96,0 kbit/s, 44100 Hz, mono , S-VHSRip
Ссылка: Link
Нахождение: Torrent
Предновогоднее интервью Никиты Джигурды, снятое в гардеробной театра "У Никитских Ворот" после спектакля "Роман о девочках"
Никита рассказывает о своих новых работах в театре и кино, о женщинах, о своем отношении к разным аспектам нашей жизни, поёт много песен.
Передача построена ввиде монолога актера, без реплик ведущего и без комментариев. Монолог темпераментного, но подуставшего актера, обращенный к своей публике

ТИТРЫ:
"После спектакля. (Никита Джигурда)"
Режиссер: Андрей Бархатов
Камера: Александр Раевский, Дмитрий Юрьев.
Монтаж: Дмитрий Юрьев.
Продюсеры: Андрей Бархатов, Андрей Иванов.
Съемки-монтаж: Декабрь 1994
Первый эфир: Январь 1995 год (УРТ), 1996 год - Телесеть ВОСТОК, + сеть региональных ТК

Доп. информация: [URL='http://www.barhatov.ru/post/261/]Тут можно посмотреть[/URL] список готовых к раздаче телепрограмм и высказать свое мнение автору.

Релиз от user posted image
Сайт и блог автора

Copyright © 2008 Бархатов.ru. © Андрей Бархатов.

Распространяется по лицензии GFDL.

Качество: S-VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720 x 540, 25,001 fps, 1041,8 kbit/s
Аудио: MPEG-1 Layer 3 (MP3), 96,0 kbit/s, 44100 Hz, mono

SPOILER ("Скриншоты")
Еще скриншоты, можно посмотреть тут: http://photofile.ru/users/tvfilms/115160255/
Страница телепрограммы на сайте компании-производителя: http://www.tvfilms.ru/projects/tv/portret/
Страница обсуждения телепрограммы и раздачи, на сайте режиссера и автора программы: http://www.barhatov.ru/post/261

Помните: Мне очень интересно Ваше мнение, как и о программе снятой более 14 лет назад, так и о нужности дальнейших раздач архивных записей. Просьба высказываться в специальной теме Review...
FiL
Странно, что так мало людей качает.
Я понимаю, что не всем интересны творческие планы Джигурды, особенно в 94-м году. Но вот что интересно - это послушать что он говорит и сравнить это с тем, что происходило на самом дела в последующие 14 лет. Джигурда, конечно, псих, но в хорошем смысле этого слова. Мне будет интересно его послушать.
abbsound
FiL
А я не удевляюсь
Тут 3 фактора
а) Я выложил не только на НЕТЛАБе, а многие "расползлись" и по другим трекерам
б) По моему, сейчас вообще мало качают телепублицистику и репортажи
в) РАзвелось масса программ-клонов а-ля Оксана Пушкина, де не портреты рисуют, а слезы и сопли льют. Это оттолкнуло часть аудитории от телепортретов

Хотя жаль, что меньше всего качют именно на НЕТЛАБе
Самому грустно
Вот и думаю - раздавать ли тут и раздавать ли вообще
В блоге специальную тему создал и тут и там в местах раздачи ссылок наоставлял. Так мало кто зашел написать насколько им нужны эти архивы
Вот и думаю - плюнуть что ли и забыть?
FiL
"плюнуть и забыть" - это точно не вариант. Ожидать чего-то, возможно и не стоит, но все-таки оцифровывать архивы надо независимо ни от чего. А уж раздать потом - это много сил и времени не занимает.

С публицистикой и репортажами тут ситуация сложнее, мне кажется. Оно имеет ценность в двух случаях, или когда оно свежо и злободневно. Или когда оно уже воспринимается как некая историческая ценность. Джигурда 94-го года, на мой взгляд, не подходит ни под одну из этих категорий. Вот и интереса нет.
abbsound
QUOTE (FiL @ 30-07-2008, 17:36)
Джигурда 94-го года, на мой взгляд, не подходит ни под одну из этих категорий. Вот и интереса нет.
Сложно сказать. Я для себя не берусь определять кто есть что в творческом плане, ибо это дело зряшное и очень субьективное. К примеру для меня Высоцкий далеко не "герой" и не "святой", и даже более того (мешает знание многих моментов истины)... а как ты думаешь, сколько людей со мной не согласится на этот счет?
Конечно Джигурда несравненно менее интересен чем скажем Золотухин или Куравлев. Примерно на уровне с Фарадой (его тоже раздам чуть позже)
Но при этом оцени 2 этих комментария написаных молодым человеком вообще не зающим кто это и скачавшим из любопытства
QUOTE ("greenback")
Спасибо. Будем посмореть.

Сам я наверно слишком молод и материален чтоб знать кто такой Никита Джигурда, но родители заинтересовались. Ну и я окормлюсь с ними.

QUOTE ("greenback")
Просмотрел два раза, очень понравилось.

С точки зрения содержимого - просмотрел обе серии. Никогда об Никите Джигурде до сегодняшнего дня не слышал, так что был очень приятно обрадован. Спасибо огромное. Очень интересный человек - надеюсь что за прошедшие с сёмок 12 лет, оон не сломался и остаётся настоящим. Смотрел два раза - очень понравилось как Никита Джигурда поёт (да, уже скачал несколько альбомов послушать), да и захотелось получше осмыслить несколько вещей о которых он говорил.

С точки зрения техники сёмки и монтажа - ну да, технологии прошли вперёд с 1994-ого года. Титры теперь немного другие (если конечно не ставится задача стилизовать что-то), человек в кадре (Это Вы, Андрей Борисович?) с микрофоном уже тоже изчез в Лету, и его заменили или малеьнкие микрофончики пуговки на воротнике (которые не пердали бы так гитару) или направляемый микорфон который не был бы в кадре. Эффект мазайки в начале второй серии тоже немножко старомоден. Но всё это детали, а на самом деле, смонтировано здорово, действительно получается ощущение монолога, а не талк-шоу, получилось очень персонально и можно даже сказать интимно. У Вас действительно получился телепортрет.

Спасибо вам огромное за эту запись, Андрей Борисович.
FiL
Высоцкий интересен не только сам по себе. Он еще очень интересен как человек, на котором выросло целое поколение. И плюс к этому - он уже история. Золотухин, хоть и оказал меньшее влияние на массы и еще жив - но все-таки еще как-то попадает под обе категории. Я не думаю, что он еще что-то выкинет. Я не говорю о геройствя и святости - нет. Но это личность в истории. А вот Джигурда... он личность. Но история обошла его стороной. Не по его вине, возможно. Но тем не менее. И при этом, со времени передачи он очень много чего сделал. Поэтому, если знаешь о нем чуть больше, чем ничего, то невольно хочешь услышать что-то из последнего. А там этого нет.
abbsound
QUOTE (FiL @ 30-07-2008, 23:41)
Поэтому, если знаешь о нем чуть больше, чем ничего, то невольно хочешь услышать что-то из последнего. А там этого нет.
Это да. Причем я бы с большим интересом раздал другие, более поздние программы которые мы с ним записали по изотерике и философии. Может отыщу. Там много интереснее материал/

Кстати, вот тут живет небольшая программка с очень любопытным гитаристом Зимаковым
http://narod.ru/disk/1735969000/gitara-001.avi.html]gitara-001.avi[/url
Снята она очень плохо (левой ногой. Мне стыдно), но материал интереснейший